Тема закрыта

Причина: 0

Про разбившийся Боинг (букафф много)

Синица
я на работу собирался,в 5-10 гудение близкое,и сначала одна оранжевая вспышка во всё небо,чуть притухла-и вторая вспышка ещё ярче.Очень жутко-фантастически яркий свет,неземной.Ощущение было-ядерный заряд рванул,ждал ударной волны-нету,только гул.

ну - собирался это ж не в окно глядел
далее - вспышки описывает человек, а не болид летящий...
то, что две вспышки - ну так никто не говорил, что все должно одним взрывом бахнуть
ну и - ощущениям же мы не стали верить, ога? про ядерный заряд...

Синица

а я долгое время физически не могла подробно пытаться вспомнить, как мне руку в ролик на бугельном подъемнике на Флюсе затягивало...

может, имеет значение и то, участник ты или сторнний наблюдатель?
ну и - тупо - люди разные....
(экие у тебя воспоминания... это давно было? с большими последствиями? :()

МышЪ
адреналином просыпаешься, т.к. не ассоциируется громкий шум самолета с чем-то уютным :(
Дальше - внимание - ты видишь взрыв, скорее всего не впрямую - через шторы, освещается комната - но шум все еще доходит от двигателей, а уже потом доходит шум от взрыва...
При наложении на восприятие резко вырванного из сна человека мы имеем все, что человеку привиделось - война с Америкой, НЛО, болид...

Не надо разводить фантазии по поводу того что видит человек в 4-5 утра. Я мелкий был так вскакивал от подобных полетов на 200 метров над нашим садом. То есть спал, сквозь сон слышал шум самолета по нарастающей, просыпался и подрывался на улицу из домика что бы увидеть самолет, и как раз в этот момент наблюдал к примеру Ил-76....который всей своей красотой и мощностью пролетал прямо над домиком.....моргали огни навигации и тп, можно было разглядеть отблески огней на корпусе, выпущенные шасси и прочие детали.... и никаких галюников по поводу пожара и тп. Все виделось 100% реально.

За мое детство я самолетов насмотрелся наверное чуть меньше чем работник аэропорта. Это самолеты сейчас летают в Кольцово довольно редко, а когда я мелкий был - там был аврал. Над головой они летали с плотностью как машины в пробке в час пик.

Теория про "галы" очевидцев - гамно редкостное. Есть показания людей кто работает и ночами - видели то же самое что и те кто проснулся в 5 утра. Разница небольшая лишь в траекториях, описанных людьми.

Синица

у вас было вполне реальное восприятие действительности, как и у тех кто видел самолет. Только у вас оно особенное. В момент дикой опасности наше сознание много чего делает для спасения, в том числе "замедленность" картинки, усиление способностей и физ. силы и тп. Что бы понять - достаточно почитать литературу на эту тему. Вы здоровы, не считайте себя "не такой" :)

МышЪ

Нет, не Денокана (он врятли будет под разными никами торчать на разных форумах)
Моя большая цитата - со страницы teron.ru/index.php
Высказался пилот.

mtrix
Не надо разводить фантазии по поводу того что видит человек в 4-5 утра

я рассуждать пытаюсь, что меня так гнобить-то?

mtrix
Теория про "галы" очевидцев - гамно редкостное. Есть показания людей кто работает и ночами - видели то же самое что и те кто проснулся в 5 утра. Разница небольшая лишь в траекториях, описанных людьми.

т.е. начала врать комиссия???
а инфа с камер тоже поддельная, да? где фары видно?

mtrix
То есть спал, сквозь сон слышал шум самолета по нарастающей, просыпался и подрывался на улицу из домика что бы увидеть самолет

класс! я все больше уважаю жителей Перми, таких неленивых, как mtrix в детстве...

МышЪ
экие у тебя воспоминания... это давно было? с большими последствиями?

давно. Соньке было 1.5 месяца,она была в машине. за рулем мой папа. я пассажиром. все слава богу ОК. только удар подушкой безопасности,как майка тайсона %) ну и мицубиси выкинули на помойкуСообщение было изменено пользователем 18-09-2008 в 22:58

mtrix
Вы здоровы, не считайте себя "не такой"

спасибо,доктор :D

Синица
спасибо,доктор

МышЪ
я рассуждать пытаюсь, что меня так гнобить-то?

я вот все пытаюсь представить,чт бы я "увидела" в 5 утра... действительно бывает,что люди в 5 утра не спят. дочка регулярно меня за водой на кухню гоняет ... бывает в 6 на трениовку встаем . сижу кофе пью. думаю ситацию смогла бы реально оценить... хотя конечно среди очевидцев полно людей,кто спросоня не сообразил чо каво

Синица
все слава богу ОК

%)
да ужжжжж....

если дальше вдаваться в дебри причуд психики, то вполне возможно что отсутствие серьезных последствий\повреждений и оставило тебе память...
т.к. часто бывает что какое-то время после травмы\аварии\проишествия пострадавший вообще события не помнит... психика организм защищает от стресса
у меня так у мамы было... там тоже было почти лобовое, только скорости видать побольше... им в лоб Волга вылетела на трассе... ну так весь месяц в реанимации и еще некоторое время мама ничего не помнила... вообще ничего - просто почему-то в больнице

МышЪ
гнобить

Ни в коем случае. "Не надо" и "пиз..ц дурак" разные вещи :)

МышЪ
т.е. начала врать комиссия???
а инфа с камер тоже поддельная, да? где фары видно?

Органы изначально темнили и темнят. А где тень - значит что то не так. Или вы не согласны? Я думаю именно так. Записи диалога диспетчера с пилотами до сих пор нет кроме "не адекватно", хотя тот же Донецк и прочие были опубликованы практически сразу. И там была ошибка именно пилотов. Вывели борт в критические режимы и ...

Я вам эти фары (да и любой жилец ю-мамы, дружащий с видеомонтажем и софтом для домашнего пользования) сделаю за час два с учетом того что придется вспоминать все с нуля.

• вопрос. Там шел дождь и тп, где же тогда предварительная засветка (световой конус от фар, пусть и слабый) которые так четко точками пролетели в кадре? А нету...пачимута. Да и по трем с половиной кадров определить что-либо (ни угол, ни горение двигателя) - ну никак.

Как объяснить что мэр Перми в интервью на ТВ говорил что самолет падал горящим (двигатель или салон - пофиг). Это уже не стыкуется с официозом.
Ну и показания людей - тем более. Мне выслали часть фоток с места падения, выслал как раз один из людей кто видел и пожар перед землей и взрыв. Ну верю я ему, ВЕРЮ :) а его показания схожи с кучей других. Он уже сам в недоумении когда какие-то люди начинают ему пихать то что "ты гонишь, ты был пьян, забудь то что видел тк тебе это ваще приснилось и ты дурак" а его высказывания в инете переворачиваются с ног на голову с подписью "интервью нам дал такой-то..." и выдаются на сайтах СМИ хотя он всех лесом посылал и интеров не давал.

Синица

вот только что на Тероне прочла слова тетки, которую как раз ребенок поднял в районе 5 - т.е. она не спала, ее не разбудил самолет - описывает звук от двигателей как обычный, потом пламя, взрыв...

МышЪ
у меня так у мамы было... там тоже было почти лобовое, только скорости видать побольше... им в лоб Волга вылетела на трассе...

у нас все произошло в городе,на выезде в пышму. скорости думаю были 70-80. повезло что иномарка у нас была все же. для безопасности это важно. но машина восстановлению не подлежала :( я еще курица непристегнутая сидела

МышЪ
ну так весь месяц в реанимации и еще некоторое время мама ничего не помнила... вообще ничего - просто почему-то в больнице :(
вспомнила чо то. перелет франкфурт-лондон. нас чо на яме тааак тряхнуло. все столики у стюардес поулетали нафиг. пассажиры дружно охнули... и немая тишина....

Indigо ну вот взрыв на Сортировке помните?

Угу, пружины и обшивку от вагонов мы собирали потом в нашем Заречном там где никогда пружин и не было :)
А вы помните что потом официально пихало государство по поводу взрыва?:)

mtrix
Донецк и прочие были опубликованы практически сразу

не знала...
ну, хз, мож там тех.состояние записей разное
че-т не верится, что прямо сразу выложили переговоры...

mtrix
Ну верю я ему, ВЕРЮ

:(
ладно, дождемся что в конце скажут...
но представить, что будут ТАК глобально врать... не знаю
народу много там замешано, все равно данные расползутся

МышЪ
какое-то время после травмы\аварии\проишествия пострадавший вообще события не помнит... психика организм защищает от стресса

Это называется ретроградная амнезия.

я не могу склонится ни к одной из версий, т.к. в нашей реальности могут быть все они :( и неудачный теракт, и страый самолет и ошибка пилота :( и у каждой есть свои доказательства(ну пусть не факты, а предположения, но есть у всех...)

МышЪ ну, хз, мож там тех.состояние записей разное

записи в ЧЯ - могут и не сохраниться. Но записи из диспетчерской - не падают, не тонут и не горят...
Переговоры были доступны практически сразу, потом их лишь дополнили речевой записью из кабины (не все же разговоры идут по радио). Понятно что там было сказано...

МышЪ
но представить, что будут ТАК глобально врать... не знаю
народу много там замешано, все равно данные расползутся

11 сентября тоже не Алькаида устроила а что толку? Особенно если учесть что 11 было в стране до которой нам ползти и ползти по куче параметров.
Я лично уже забил. Сегодня с товарищем из Перми поняли что правды общество не узнает. Слишком все мутно. И пофиг. Людей жалко. И жалко родственников потому что даже похоронить нечего. Нет людей. Их просто нет.

Синица
повезло что иномарка у нас была

у моих тоже иномарка была...
было б что другое - там никаких шансов близко...
хотя - скотской Волге просто нереально повезло, у нее отровало всю передню часть с двигателем... и там вообще никто не пострадал :( нет справедливости :(

Синица
вспомнила чо то. перелет франкфурт-лондон

хо-хо...
я тебе тогда вспомню, как мы из Праги летели с мелкой 2х-годичной Анькой... перелет ночной, т.е. прилетели рано утром... солнце всходит... снижаемся... разворот... набор... Леха, с умным видом "на второй круг пошел"
Снова солнце в окно... снова разворот... снова солнце...
и мы как на карусели... у меня ребенок на руках спит... а мы крутимся, крутимся... чистое небо, а мы не садимся...
ну я что могла подумать? правильно, типа топливо сливаем :)
жизнь перед глазами не проходила, но ощущения тяжелые
у меня потом народ интересовался "а вы почему у стюардесс не спрашивали, что происходит?" - так страшно спросить-то!!!!!!!!
Потом уже Леха стюардессу прижал на хорошем английском :) че, типа, вы с людьми-то творите? полоса обледенела? так скажите от этом!!!
та ускакала, сделала объявление - оооочень торопливо и без участия русского языка (летали "чехами" )
что там было за обледенение в середине апреля - хз... но вроде как самолеты разгоняли на др. аэродромы, а чехам не хотелось туда сильно, т.к. домой они хотели, а видимо нельзя за день повторно взлеты-посадки - ну, эт домыслы... но повели они себя по-свински... при ~ 4 часах полета провести 2,5 часа над городом в неизвестности - ну их на фиг с их пледами, омлетами и игрушками детям...Сообщение было изменено пользователем 18-09-2008 в 23:25

mtrix
Я лично уже забил. Сегодня с товарищем из Перми поняли что правды общество не узнает. Слишком все мутно. И пофиг. Людей жалко. И жалко родственников потому что даже похоронить нечего. Нет людей. Их просто нет.

:(:(:(
но если свалят на экипаж - у них-то тоже родственники!!!!! и их тоже нет :(

читала, что на место катастрофы сразу после сообщений вылетели специлаисты из Боинга. типа. стандартная процедура в случае ЧП с самолетами эой компании. они-то ведь заметят, если что не так, как официально подается? вроде сторонние, иностранные специалисты... хотя, конечно, всё можно подстроить, если вспоминать теорию заговоров.

Читала всё - и газеты в том числе. Но это всё было уже потом, потом....
А сначала услышала про катастрофу в машине по дороге к маме около 12.00 местного времени по радио 104,1 или 104,5 в новостях-почти дословно "В Перми разбился при заходе на ЭКСТРЕННУЮ ПОСАДКУ пассажирский Боинг, погибло 87 человек, в т.ч. 6 детей". И вот знаете, что сразу же вырвалось у меня-"Что случилось, почему все? Он же садился уже! Так не должно было случиться. Пермь знала, что что-то не так. Почему?!!!!!"
И уже потом подумала, что все это не случайно. А потом больше нигде не услышала, что это была аварийная посадка!!!
Так что версия теракта не исключена. Это умозаключения дилетанта от авиации, но с приличным стажем авиапассажира. И вот ещё почему-при обычном падении, как правильно тут заметили, в клочья самолеты не разлетаются. Да, и ещё- и раньше самолеты падали, просто нам об этом не рассказывали и хорошо. Ещё в детстве мама показала мне как-то мужчину, который ЕДИНСТВЕННЫЙ остался жив в чудовищной авиакатастрофе, года 2 или три провел в больницах, но ведь жив!!! Самолет просто упал, в смысле не рассыпался в прах.
И зря мы здесь ругаемся друг сдругом, сердимся, обижаемся...
Давайте будем терпимее, добрее и по возможности спокойнее не смотря и вопреки!!! :)
Пусть земля им всем, погибшим, будет пухом.... И утешатся родственники, хотя это сделать будет совсем не просто...но мы своим спокойствием можем им в этом помочь... Я знаю, что говорю...

Наталенка
пожар якобы одного из двигателей (которые у «Боингов», между прочим, принудительно сбрасываются – это заложено в конструкцию).

А еще на американских самолетах пассажирам и экипажу выдают парашюты. Но наши авиакомпании, как всегда, экономят.

Пауль Зиберт
А еще на американских самолетах пассажирам и экипажу выдают парашюты. Но наши авиакомпании, как всегда, экономят.

нуну. так и представляю, парашютистов на такой скорости и с высоты 10 000 метров прыгающих

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы