Тема закрыта

Причина: 0

Про разбившийся Боинг (букафф много)

porcupine
так и представляю, парашютистов на такой скорости и с высоты 10 000 метров прыгающих

А принудительно сброшенный двигатель, летящий с такой высоти и падающий, неизвестно куда, Вы представляете? А самолет, находящийся в нештатной ситуации, сбрасывающий двигатель и нарушающий центровку конструцкии Вы представляете? На любом самолете эсть эффективная многоуровневая система пожаротушения. Пожар в двигателе тушится еще проще: двигатель глушится, прекращается подача топлива, а кроме топлива на скорости больше 200 км в час гореть в двигателе гражданского самолета нечему.

В новостях сегодня утром заявили что причина катастрофы НЕ в неисправности самолета. И что двигатели (согласно самописцу) работали нормально до ??? ( а вот До чего - до столкновения с землей или до взрыва?) кажется до столкновения с землей, сказали. Т.е упал полностью исправный самолет :(

а на teron.ru топы про катастрофу закрыли :(Сообщение было изменено пользователем 19-09-2008 в 10:58

Winga
Т.е упал полностью исправный самолет

? если он вылетел с уже имевшимися неисправностями, то он ПОЛНОСТЬЮ исправным хоть как быть не может...
ну и вообще, как леДДчики пишут, полностью исправных самолетов не бывает...

mtrix
хотя тот же Донецк и прочие были опубликованы практически сразу

встречала другую информацию...

если все-таки считать, что все в руках МАКа - то просто смотрим даты там
Донецк
22.08.2006
катастрофа Ту-154 RA-85185

30.10.2006
Полностью завершена расшифровка всех средств объективного контроля, в том числе внутрикабинных переговоров с идентификацией голосов членов экипажа. Подписан окончательный протокол записей расшифровок.

02.03.2007
ИНФОРМАЦИЯ ТЕХНИЧЕСКОЙ КОМИССИИ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ РАССЛЕДОВАНИЯ КАТАСТРОФЫ САМОЛЕТА ТУ-154М АВИАКОМПАНИИ «ПУЛКОВО» ПОД ДОНЕЦКОМ 22 АВГУСТА 2006 ГОДА

представить, что прям по рукам ходили сразу расшифровки, до официально выданно инфы - ну, не знаю...
в любом случае, расшифровка только заняла 2 месяца....Сообщение было изменено пользователем 19-09-2008 в 11:39

"По данным расшифровки и изучения фрагментов двигателей самолета "Боинг-737" авиакомпании "Аэрофлот-Норд" на месте происшествия не выявлено пожара двигателей и разрушения самолета в воздухе, говорится в сообщении Межгосударственного авиационного комитета.

"Оба двигателя работали до столкновения самолета с землей", - отмечается в сообщении. Расшифровка и анализ данных продолжаются." www.vesti.ru/doc.html
Ок, моя ошибка. Про отстутсвие неисправностей нет инфы. Но пожара или отказа не было.

Шойгу сказал, что площадь разброса фрагментов самолета составила 10 000 квадратных метров. Это - квадрат с длиной стороны 100 метров. При взрыве в воздухе площадь разброса была бы в разы больше.

МышЪ

Инфа в свет вышла точно раньше чем 30.10, потому что прекрасно помню что погода была хорошая, никак не ноябрь.
И я как раз примерно тогда в отпуске и был, тоже летал. Потом когда сказали про падение огромной высоты - прикинул, вспомнил кучи семей с детьми и ужаснулся.
И единственная версия была почти сразу, просто потом долго ждали официалов и наглядных графиков с показаний приборов.
Расшифровка полностью да, была долгой но часть данных поступала по мере процесса. Может конечно это тоже были сказки но эти сказки потом сошлись с итогом.

Winga
а на teron.ru топы про катастрофу закрыли

На авиафорумах пока что нет:
www.forumavia.ru/forum/5/7/2475099920568362118801221352057_48.shtml
aviaforum.ru/showthread.php

mtrix
Инфа в свет вышла точно раньше чем 30.10, потому что прекрасно помню что погода была хорошая, никак не ноябрь.

Ну, тут-то пока совсем мало времени прошло...Бум ждать...
я про прошлые катастрофы почти ничего не помню, в смысле - с временной привязкой...

Mеrlin
www.forumavia.ru/forum/5/7/2475099920568362118801221352057_48.shtml

"Тема только для чтения. Вы не можете разместить новое сообщение в этой теме."

В тему про рассматриваемую версию несмененного гидроклапана - "Дык тогда это не только гидроклапана касается, а при таком подходе вообще любой работы - если записано, но не сделано, то никто и не заметит"

И - не совсем про то, но -
у меня муж рассказал, что как-то во время болезни и валяния дома смотрел цикл передач про авиакатастрофы - Дискавери или чьи они? - так таких случаев, когда что-то невидное-непроверяемое сделано неправильно, в избытке...
Т.е. по всем проверкам самолет годный, а там внутри на что-то идет нагрузка больше, что-то закреплено недостаточно...

МышЪ

вот по этому мне кажется что самолет лучше обслуживается и дольше летает в стране где его сделали, то есть там где бесперебойное снабжение, сервис и тп. Посмотрел хронологию катастроф 737 - в штатах ни одной не нашел. Они там у себя за ними смотрят ибо понимают что даже небольшая поломка без гибели людей - уже огромные убытки так как будут простои и тп. И америкосы дальше их производят и летают. И вовремя заменяют узлы, агрегаты и тп.

Понятно что у нас - покупки новых самолетов имхо сказка. Все покупают или берут в лизинг б.у технику. Новое купить не по карману никому, тк пригнать самолет - оплатить его и пошлины.

Если посмотреть производство у нас...да где оно? Правильно, в далекой жопе. Почему-то мы умеем делать и продавать супер-истребители и танки а вот пассажирскую технику - нифига.

Фильм про расследование катастроф Боингов.
Обратить внимание после37 минуты.
rutube.ru/tracks/694146.html

Kvark

еще не досмотрела, но впечатляет
вот этот фильм точно муж у меня смотрела, про заклекпки точно рассказывал

короче, всем смотреть...
чтобы не тянуть на то, что только в России бывают ошибки
все ошибаются...

Пауль Зиберт
А принудительно сброшенный двигатель, летящий с такой высоти и падающий, неизвестно куда, Вы представляете? А самолет, находящийся в нештатной ситуации, сбрасывающий двигатель и нарушающий центровку конструцкии Вы представляете? На любом самолете эсть эффективная многоуровневая система пожаротушения. Пожар в двигателе тушится еще проще: двигатель глушится, прекращается подача топлива, а кроме топлива на скорости больше 200 км в час гореть в двигателе гражданского самолета нечему.

при чем здесь это, и моё высказывание про выпрыгивающих с высоты 10 000 метров гражданских лиц с парашютами, с самолёта , летящего на высокой скорости?

porcupine
при чем здесь это, и моё высказывание про выпрыгивающих с высоты 10 000 метров гражданских лиц с парашютами, с самолёта , летящего на высокой скорости?

При том, что после моей фразы о прашютах стоит вот такой смайлик , означающий мое отношение к написанному в первом топе, который я, собственно, и цитировал. То есть, и принудительно сбрасываемые двигатели, и парашюты у экипажа и пассажиров - чушь.

Пауль Зиберт
При том, что после моей фразы о прашютах стоит вот такой смайлик , означающий мое отношение к написанному в первом топе, который я, собственно, и цитировал. То есть, и принудительно сбрасываемые двигатели, и парашюты у экипажа и пассажиров - чушь.

понятно :)

Сегодня в 20:00 по телеканалу "Россия" будет показано заявление председателя комиссии МАК по расследованию ап в Перми.

africo.livejournal.com/
инфа отсюда...

председатель был, ага
ничего не сказал нового :(

Я сама из Перми и очень переживала когда узнала об этой трагедии..оборвалось столько жизней..ведь у этих людей остались семьи, родные, дети..а сколько маленьких детей погибло ужас..
Видео ролик снял очевидец этой трагедии камерой наружного наблюдения - www.newstube.ru/

lolo4ka
Видео ролик снял очевидец этой трагедии камерой наружного наблюдения - www.newstube.ru/

Почему-то ролик не стартует.

Пауль Зиберт
ролик не стартует

также

Странно, мож надо зарегится :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы