Тема закрыта

Причина: 0

Про разбившийся Боинг (букафф много)

www.rbc.ru/rbcfreenews2.shtml

18.09.2008, Москва 17:06:31 По данным расшифровки и изучения фрагментов двигателей самолета на месте происшествия, не выявлено пожара двигателей и разрушения самолета в воздухе. Оба двигателя работали до столкновения самолета с землей. Об этом сообщает Межгосударственный авиационный комитет (МАК).

mtrix
Никакого идиотизма. Минимум 30 тонн металла +6 тонн топлива.

ночью при плохой видимости...
ну правда же дурь!
ну кто б мешал хотя бы днем-то туда врезаться?
я не знаю, как там ПНОС охраняется - тоже много уже мылили по этому поводу, думаю, что всяко проще его не самолетом долбить... а изнутри

позволю себе себя повторить - если б это была акция для глобальных потрясений экономики, то, думаю, ее бы получше спланировали и поудачней реализовали...
и мы бы сейчас обсуждали аварию на ПНОСе, а не авиакатастрофу...Сообщение было изменено пользователем 18-09-2008 в 20:47

и почему так яростно набросились на журналистов "Эхо Москвы"? %)

хочу все знать
и почему так яростно набросились на журналистов "Эхо Москвы"?

Потому что попытки думать головой еще не мешали никому, и даже журналистам - чтоб потом стыдно не было
Я очень разочаровалась в журналистах после этой истории :(
Никому не достает самоуважения писать\говорить "данных нет, мы проинформируем вас, когда будет информация" - нет, фигли, фантазии вагон, давайте будем сочинять от души! про "мародеров, снимавших оджеду с тел", про "теракт в д\р президента - ведь КВС тоже Медведев!", про "скрывание правды путем растаскивания крупных обломков"...
Более того - даже цитировать очевидцев надо с умом!
Вот, журналисты такое по идее знать должны?

"В 70-х годах в Университете Беркли провели такой интересный эксперимент: собрали в "римской аудитории" двести студентов. Взяли с них подписки, что они согласны поучаствовать в эксперименте, суть которого им заранее объяснена не будет, а в ходе него они, возможно, испытают стресс. Согласились не все, часть студентов покинула аудиторию. Остались около 150 смелых. Преподаватель вышел на кафедру и стал показывать какие-то схемы и что-то объяснять. Прошло полчаса. Студенты заскучали. В этот момент в аудиторию вломились четверо мужчин в белых рубашках и черных брюках с автоматами и начали стрелять холостыми по аудитории. Расстреляли по целому магазину и выбежали. Когда рассеялся дым и студенты успокоились, пришли "следователи" и попросили студентов (каждого отдельно) описать налетчиков, как они выглядели, сколько их было и так далее.
Так вот точного описания не дал никто!
Почти половина студентов заявила, что налетчики были в масках, хотя никаких масок и в помине не было. Многие описали головные уборы налетчиков, которых тоже не было. Только каждый пятый студент правильно определил, из какого оружия велась стрельба - автомат. Называли и пистолеты, и ружья, и винтовки и даже пулеметы. Притом часто выходило, что оружие у налетчиков было разное. Расхождения по количеству "бандитов" тоже были большими. От двух до двенадцати. Каждый восьмой только сказал, что их было четверо. Одежду налетчиков описывали самым неожиданным образом! Как их только не "одевали"! НИКТО не заметил, что они были одеты одинаково. НИКТО не описал одежду точно - белая рубашка, черные брюки, черные туфли. К концу исследования экспериментаторы с удивлением обнаружили, что большая часть студентов описывает стрелявших одетыми в полувоенную форму или в одежду гангстеров тридцатых годов!
После анализа результатов был сделан неожиданный для исследователей вывод, что в стрессовой ситуации перегруженное сознание часто замещает истинную картину штампом из жизни, газет или кино. Налетчик - значит, в маске. Стреляет - значит, одет как гангстер или как военный. Это были основные штампы, были и индивидуальные, выявить которые удалось позже в ходе углубленного психологического исследования части участников эксперимента.

Так вот это я говорю к тому, что самолет падал - значит, горел. В кино ведь они всегда горят, когда падают."

По данным расшифровки и изучению фрагментов двигателей самолета Боинг-737-500 № VP-BKO авиакомпании «Аэрофлот-Норд» на месте происшествия не выявлено пожара двигателей и разрушения самолета в воздухе. Оба двигателя работали до столкновения самолета с землей.
Расшифровка и анализ данных продолжаются.
(c) МАК

В принципе, что и требовалось доказать. Свидетельства очевидцев лесом. Это был не огонь от пожара а свет от посадочных огней.

МышЪ
ночью при плохой видимости...
ну правда же дурь!
ну кто б мешал хотя бы днем-то туда врезаться?
я не знаю, как там ПНОС охраняется - тоже много уже мылили по этому поводу, думаю, что всяко проще его не самолетом долбить... а изнутри

А что есть ночь? Вы как думаете, сами хоть раз ночью летали?
Под 200-250 метров - лететь можно и еще как можно, особенно если цель не приземлиться. GPS + факелы от ПНОСа - отличные инструменты навигации.
ПНОС охраняется хорошо, "изнутри" не прокатит. Да и не завезти столько ВВ сколько энергии эквивалентно выдаст упавший самолет. Не надо недооценивать ущерб который мы бы понесли от удара по этому предприятию. Ради пользы - поинтересуйтесь сколько заправок в городе торгуют бензином с этого предприятия....

Вопрос о реализации и удачности - всех факторов учесть нельзя. Мы с вами не знаем что и как было на борту, не знаем что было на земле в это время. И не узнаем, скорее всего.

Я не настаиваю на этом варианте. Возможно что на лицо банальная катастрофа по вине пилота/самолета. Только вот "НО" - слишком много. Начинаются эти НО с нестыковок результатов комиссии с тем что видели люди, и заканчивается "переговорами" диспетчера с бортом. И постоянно идут опровержения одних фактов другими.

В любом случае 88 человек погибли по причинам которые озвучил человек, реально летающий на самолетах. Его сообщение можно найти после 70 страницы темы "причин" на тероне. Причины, независимо от того был это взрыв, терракт или просто авриая, заключаются в нас самих, в том числе и во мне и в вас и в окружающих. И я с ним согласен.

Одна женщина писала про мужа что ей сейчас даже хоронить некого, точнее нечего. Хорошо что мало кто видел и надеюсь что никто в сеть не будет выкладывать всех фоток с места событий.

Букаф много, а толку мало. Надеюсь если кто возобладает кадрами от МЧС - не станет это публиковать в инете. Модеров прошу закрыть тему аналогично другим нормальным порталам.

mtrix
В принципе, что и требовалось доказать. Свидетельства очевидцев лесом. Это был не огонь от пожара а свет от посадочных огней.

угу
но - ???

mtrix
Начинаются эти НО с нестыковок результатов комиссии с тем что видели люди

mtrix
Под 200-250 метров - лететь можно и еще как можно, особенно если цель не приземлиться. GPS + факелы от ПНОСа - отличные инструменты навигации.

Ёёёё... можно...
но они-то вышли из-под облачности перед ударом о землю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! летели - т.е. управляемо перемещались - ЗА облаками, какие факелы?
или данные приборов о том, на какой высоте шел самолет, выдаются фальшивые?
тогда вообще ничего не читать..... :(

mtrix

aviaforum.ru/showthread.php
страница 59

МышЪ но они-то вышли из-под облачности перед ударом о землю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

вы видели лично? Вы видели под каким углом шел самолет к земле? Когда самолет садится - он немалое время летит в том числе и ниже 250 метров и управляемый, можно завернуть куда надо.

МышЪ или данные приборов о том, на какой высоте шел самолет, выдаются фальшивые?

Приборов диспетчера? Я не знаю стоит ли им (словам диспетчеров) верить.

Лучше ничего не читать а схавать то что выдадут официально. Правды не увидим. Под Донецком она была, тут не будет.

МышЪ
давайте будем сочинять от души! про "мародеров, снимавших оджеду с тел"

вот это красочно описывали журналисты Комсомолки, например. Почему прицепились только к Эху?

mtrix
Кроме намеков там никогда ничего толкового не будет.

а я еще раз попрошу: дайте ссылку, пжалста.
люблю намеки читаить :)

LadybirD

Я не совсем вас понял. Вы про высказывание Денокана? (Настоящий пилот, уважаемый человек, одним из первых выложил в сеть фотки которые потом прошли по всему миру)

Вот суть с Терона:

"Кто виноват в катастрофе? Вообще кто виноват в катастрофах?
Я думаю что виноваты все мы. Виновато наше общество и каждый житель нашей великой в частности.
Виноваты родители, которые вопреки мнению своих здоровых детей учат их на юристов и банкиров, а вместо них просто из-за хорошего здоровья проходят на пилотов троечники; виноваты те, кто закончив инженерную специальность не идет на завод строить хорошие двигатели и самолеты, а бежит в непрофильную работу за деньгами; виноваты те, кто держат низкий уровень заработных плат на ремонтных и строительных авиазаводах.
Виноваты те, кто не имея понятия об авиации приходит к руководству авиакомпаниями, чистые финансисты и теоретики, способные считать деньги и отдавать команды "Мне пох... как вы полетите, но вылететь должны вовремя"; те кто считая себя большими специалистами плодят дезинформацию для прикола, которую размещают в СМИ и пугают ею обычных граждан, винваты люди, подобно тем, что в трагический день даже не удосужились подождать и варварски покрошили Ту-154 в ВДНХ, который был 5-й легендарной машиной в серии, машиной, которая зажигала глаза тысяч детишек и подталкивала их к обучению на пилотов, инженеров, стюардесс. Покрошили дав ощутимый плевок в сердце всех летавших и летающих на этом типе.
Виноваты те, кто отучившись за счет государства на пилота не идет в летчики а устраивается по другим специальностям, лишая смены старое поколение и подмены чуть более старшее молодое, кторые не дают старому поколению уйти в руководство компании где их опыт практика и специалиста незаменим, потому что летать будет некому. Виноваты, молодые пилоты подобные мне, соглашающиеся на полеты "в круг" (не имеющие семьи, теряющие здоровье), отдыхающие между перелетами в креслах бизнес-класса.
Все мы виноваты. Может стоит все-таки заинтересовать своих детей в авиации, может стоит вспомнить богатые традиции нашего самолетостроения, пойти учиться на инженера, пилота, техника...
Есть такая фраза "Не согласен, - возражай, возражаешь - предлагай, предлагаешь - выполняй" К сожалению дальше второго утверждения ничего не идет. Авиации дали пинок в 90-х, а нынешнее поколение только возмущается, исправлять надо, словами дела не сделаешь.
И только когда мы научимся признавать свою вину, проецировать на себя не только горе, но и вину в чем-то, тогда, вероятно, что-то сдвинется с места.
Не может авиация работать на ура при техниках работающих по 16 часов в сутки (при том они работают не в офисе) и экипажах и самолетах гоняющих "с оборота" (а большинство из них уже не юноши).
Во всех бедах виновато общество, а так как оно состояит из нас, то вина делится между всеми нами, кто-то больше, кто-то меньше.
Но нельзя быть никогда и ни в чем не виноватым. Не ищите виноватых в других, научитесь признавать вину в себе.
"

хочу все знать
Почему прицепились только к Эху?

? почему к Эху? я всех крою...

mtrix

Это Вы Оканя цитируете?
в любом случае, сильно :( и честно :(

mtrix
вы видели лично? Вы видели под каким углом шел самолет к земле? Когда самолет садится - он немалое время летит в том числе и ниже 250 метров и управляемый, можно завернуть куда надо.

"лично" вряд ли кто-то видел... когда садится - летит ниже 250 м, кто спорит-то

mtrix
Приборов диспетчера? Я не знаю стоит ли им (словам диспетчеров) верить.

ну тогда действительно умолкаю...
если мы не берем за факт упоминавшиеся высоты (на основании которых, кстати, рассуждают и вменяемые люди на авиафорумах) - тогда все что угодно... хоть полчаса кружил на 200, хоть сел и опять взлетел...
но если инфу по высотам рассматривать, то не летел он горизонтально ниже облачности... :(

mtrix
А что есть ночь? Вы как думаете, сами хоть раз ночью летали?

летала неоднократно... правда, пассажиром... я понимаю, о чем Вы... видно город, видно - но не при такой облачности низкой, вроде про это вообще никто не спорит, что видимости не было...

mtrix
Денокана

да

с цитатой согласна :(

МышЪ
Так вот это я говорю к тому, что самолет падал - значит, горел. В кино ведь они всегда горят, когда падают."

так ведь люди описывают "горящий болид" именно это их и напугало. не взрыв сам а именно болид

Синица

Наташ, давай попробуем воссоздать ситуацию?
5 утра, ты спишь. Слышишь шум самолета, сильный шум, непривычно, неправильно - ты просыпаешься, скорее всего уже с адреналином просыпаешься, т.к. не ассоциируется громкий шум самолета с чем-то уютным :(
Дальше - внимание - ты видишь взрыв, скорее всего не впрямую - через шторы, освещается комната - но шум все еще доходит от двигателей, а уже потом доходит шум от взрыва...
При наложении на восприятие резко вырванного из сна человека мы имеем все, что человеку привиделось - война с Америкой, НЛО, болид...

Синица
именно это их и напугало. не взрыв сам а именно болид

При всем уважении к жителям Перми, я категорически отказываюсь верить, что там люди десятками стоят в 5 утра в дождь в выходной, задрав голову к небу и ожидая болида.
Даже если бы этот болид был, его никто не успел бы увидеть - ну разве что к-нить сторож ночной уличный, но точно не спавшие люди.

МышЪ
5 утра, ты спишь

да хрен знает- там один пишет,что на работу уже собирался
я на работу собирался,в 5-10 гудение близкое,и сначала одна оранжевая вспышка во всё небо,чуть притухла-и вторая вспышка ещё ярче.Очень жутко-фантастически яркий свет,неземной.Ощущение было-ядерный заряд рванул,ждал ударной волны-нету,только гул.

Мыша, я не про вас. я вот это имеда в виду :

Наталенка
Наконец, третья составляющая – это разного рода сволочь, вещающая в СМИ, квинтессенцией которых являются «либералы» - русофобы на «Эхе Москвы». Вся эта мразь, является не более чем прикрытием для борьбы с русским народом, с обычными русскими людьми. Это они, при попытках обратить внимание на ущемление прав русских, заселение страны людьми враждебными, некомплиментарными, поднимают визг о чужих правах. В результате на русских продолжают падать самолёты.

Вот такая получается змея о трёх головах, изрыгающая на русских волны террористических атак, хотя не очень понятно, где у этой гидры ноги и туловище. Думаем, проще всего об этом узнать расспросив о деталях ту или иную голову. Мы бы рекомендовали начать с русофобов «Эха Москвы», уже много лет поливающего русский народ фонтанами грязи и оскорблений, призывающих к ущемлению наших прав, к фактически геноциду в отношении русского народа.

МышЪ

ты какой версии придерживаешься? у меня в голов даже мысей нет. все версии натянуты

Люди-то не врут, они так это все восприняли...

www.forumavia.ru/forum/9/9/2897170456323664461651221680599_1.shtml

Синица
ты какой версии придерживаешься?

никакой
я тупо читаю
какая может быть версия без данных?
но уж точно никакой фантастики там не было :( к счастью или к сожалению - ?
вон выше уже mtrix Денокана цитировал...

хочу все знать

мда...
а что ж тогда на Эхе такое было?
судя по словесному помету в их адрес, что-то хорошее :)

МышЪ
Люди-то не врут, они так это все восприняли...

вот почему то перед лобовым столкновеним,сидя на переднем сиденье автомоблия ,я все видела как в замедленном кино- встречную машину,ее цвет,траекторию... и только потом был удар. кадры до этого врезались в память.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы