Отца главы Минздрава РФ госпитализировали с коронавирусом в ГКБ № 40 Екатеринбурга

*В ГКБ №40 Екатеринбурга доставили отца главы Министерства здравоохранения России Михаила Мурашко. У него подтвердили коронавирус.

— Альберт Николаевич Мурашко совсем недавно попал в ГКБ №40 с коронавирусом, — передаёт слова своего источника Ura.Ru.
На данный момент состояние пациента неизвестно. Семья федерального министра проживает в Екатеринбурге, у Мурашко осталось здесь множество знакомых и друзей, работающих в системе свердловского здравоохранения.
Тем временем в пресс-службе регионального Минздрава никак не прокомментировали эту ситуацию. Пресс-атташе ведомства Константин Шестаков заявил, что он в отпуске, а потому ничего не знает. В ГКБ № 40 также не уточнили никаких подробностей.*
www.uralweb.ru/news/medicine/520590-otca-glavy-minzdravarf-gospitalizirovali-s-koronavirusom-v-gkb--40.html

Вот интересно, был ли блат...
Буквально на днях, в выходные трое знакомых пожаловались, что получили отказ от госпитализации, при том что в двух случаях были возрастные больные, 67 и 70 лет.
Сказали, что мест нет, как появятся - заберут.

Аноним 87 ,
Так в чем вопрос, у меня вот нет сомнений что мы живём в правовом государстве

Аноним 87:
Вот интересно, был ли блат...

В лббом случае было Особое отношение.

Аноним 87: получили отказ от госпитализации,

В данной ситуации это просто нереально даже)

Аноним 550: Так в чем вопрос, у меня вот нет сомнений что мы живём в правовом государстве

Можно подумать, если бы вы были главврачом, вы бы принципиально отказали в госпитализации отцу друга.

Базилика ,
Я слава богу не главврач. И да болела недавно , врач не пришел ко мне , скорая правда приехала , спасибо им.

моего отца без всякого блата положили в 40-ю, на прошлой неделе. да, 65+, есть сопутствующие заболевания, врач сразу направил на госпитализацию.

Нет, откажут отцу министра здравоохранения в госпитализации

ну и?порадоваться за его отца? что на него и место и врачи нашлись.

Стрекоzа: Интересно, ему стыдно перед отцом за состояние здравоохранения в стране?

Он что, сам бюджет пишет, что-ли? Сколько денег дали - такая и медицина.

зато на е1 новость, как молодая педиатр из ОПЦ умерла, пишут, что не госпитализировали с сатурацией 87

Мирка: зато на е1 новость, как молодая педиатр из ОПЦ умерла, пишут, что не госпитализировали с сатурацией 87

Она сама вроде бы отказывалась, правда причины не ясны: то ли врачей нагружать не хотела и место занимать, то ли боялась больничных инфекций

Конечно блат, у меня знакомый ещё и выбирал в какую больницу ему госпитализироваться и в удобное ему время. А тут родственник такого чиновника, бесплатная медицина не для всех уже давно.

Аноним 87: Вот интересно, был ли блат...
Буквально на днях, в выходные трое знакомых пожаловались, что получили отказ от госпитализации, при том что в двух случаях были возрастные больные, 67 и 70 лет.
Сказали, что мест нет, как появятся - заберут.

конечно был. И что такого в этом? Куча наших однокурсников работает в городе.
Тем более папа Миши очень пожилой человек.
Я тоже своих близких если что, ттт лечу по блату или сама. А как же иначе.

Стрекоzа: Интересно, ему стыдно перед отцом за состояние здравоохранения в стране?

А почему ему должно быть стыдно? Он довел здравоохранение? Он на должности то года нет.

Нет, конечно, какой блат?
Пять дней врача вызывал,
потом скорая на второй день только приехала,
пять часов КТ ждал
Семь часов ждал место в больнице
Три часа возили от одной больницы к другой, ТК пока ехали места заканчивались

Что вы, какой уж тут блат.

Так было у нашего друга. 45 лет .

К моему мужу, когда он болел , вообще ни врач, ни скорая не приехала. Вылечился.

Neiron: И что такого в этом?

Neiron: Я тоже своих близких если что, ттт лечу по блату или сама. А как же иначе.

От Вас это особенно ужасно звучит, но хотя бы честно.

Аноним 87: От Вас это особенно ужасно звучит, но хотя бы честно.

а вы бы так не делали? При нонешнем состоянии медицины? Да ладно. Буду контролировать каждую букву в назначениях. Обязательно. И по блату тоже.
От меня то почему? Я точно такой же человек, как и остальные.
И очень люблю своих близких и друзей. И не вижу в этом ничего плохого.

Neiron: конечно был. И что такого в этом? Куча наших однокурсников работает в городе.

достаточно странная позиция, то что знакомые врачи работают врачами в городе не должно давать каких-то привилегий в рамках нашей бесплатной медицины, все равны. но вот такая у нас медицина..

вот мне непонятно, почему про высокопоставленных лиц или руководящий состав сообщают - заболел сам, брат, сват.
а про простых -нет.
и зачем всем остальных знать что кто то у них заболел или умер?
остальные смертные не болеют, не умирают?

или нам показывают что и до "осветвленных" вирус добирается?

Аноним 154: то что знакомые врачи работают врачами в городе не должно давать каких-то привилегий в рамках нашей бесплатной медицины, все равны

Идеализм это не есть хорошо. А розовые очки бьются стеклами внутрь.
Должны быть и у врачей хоть какие то привилегии. И плюшки. Кроме маленькой зп и пахоты от заката до заката.
Равенства не существует. И не только в медицине. Это закон жизни. Древний.

Коллегу пожилого, 67 лет, уже 2 раза полечили от ковида в больницах: 1 раз летом, 2 раз в октябре.
Без вопросов, пожилой - увезли и положили. И капельницы капали, конечно. Без блата.

Кстати, 2 раз вылечился. И снова от него никто на работе не заразился. Даром, что тусуемся вместе. Ну или заразился бессимптомно, не знаю. Но признаков ни у кого не было, а тестов не делал нипто.

Neiron ,
Согласна с вами, каждый всегда использует все возможности при тяжёлой для него ситуации. Проблемы не вижу в этом, а то собрался тут клуб святош, типо умирать будут а другу или сыну при связях если что не позвонят, ну смех же. Новость хороша в том что его родителей хотя бы в екб лечат, вот если бы была новость что его родителей увезли в коммунарку, ну тут тогда сразу было бы все понятно с нашим уровнем медицины) а так может есть шанс кстати раз у министра тут не последние родственники будет более пристальное следить за регионом.

Мэривэри ,
Так в Екб хорошая медицина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы