Отца главы Минздрава РФ госпитализировали с коронавирусом в ГКБ № 40 Екатеринбурга

Larina: Так в Екб хорошая медицина

Ну вот эта новость для меня это как минимум косвенно подтверждает сей факт

Neiron: Должны быть и у врачей хоть какие то привилегии. И плюшки. Кроме маленькой зп и пахоты от заката до заката.

Да не говори, а то еще и этого у врачей отнять, типа, пусть дома сами лечат
Крапивина летом тоже госпитализировали в 40 не как обычного пациента. Возмущения не вызвало! Я больше скажу, обычных людей тоже госпитализируют и в 40 и в 14. Если места есть))) а еще сами врачи в своих отделениях лежат или им тоже надо на принцип пойти, встать в позу и начать проходить квест : как попасть в больницу? И еще больше скажу, щас везде, во всем мире в больницу лечь, надо сильно постараться, к сожалению.
Пы сы: положа руку на сердце, кто из присутствующих , имея определенный брат, откажется от него принципиально, когда на кону жизнь близкого, да нет таких, еще и искать будут, где дополнительно договориться. Так что белые пальто нынче модные только у анонимов

Ничего себе у многих розовые очки)))) да вся наша медицина на блате и держится в основном.
Нужный человек со связями, будет и кт, и место в отдельной палате, и анализы ежедневно. Вот ни минуты не сомневаюсь

вот прямо вчера - муж свекрови болен, неделя 39. Она уже врача вызывала, приходил 2 раза, лечение не помогает. вызвала скорую, те этому .... предложили везти на кт. Отказался ехать, вцепившись в кровать. Вот будет ухудшение дальше если и не дай бог что - врачи виноваты будут? Система? Меня вчера порвало слегка. Скорая время теряла, уговаривают его, блин. Да мы скорую как манну небесную ждали, когда муж болел 14 часов.

Аноним 87:
Вот интересно, был ли блат

Вы шутите?

svetlonec ,
Рука лицо(

Neiron: а вы бы так не делали? При нонешнем состоянии медицины? Да ладно. Буду контролировать каждую букву в назначениях. Обязательно. И по блату тоже.
От меня то почему? Я точно такой же человек, как и остальные.
И очень люблю своих близких и друзей. И не вижу в этом ничего плохого.

Ну, надеюсь, что в будущем не увижу от Вас комментариев с осуждением тех, кто использует все возможности, включая статус, деньги, связи, чтобы личные вопросы решить.

Отец Васильева, например, который анализы подменил - молодец.
Цапки, видимо, тоже в вашей системе координат ничего плохого не делали - просто брали своё по праву сильного.

Neiron: Равенства не существует. И не только в медицине. Это закон жизни. Древний.

Человек человеку волк, кто сильнее, тот и прав. С этим принципом классно жить, пока не сталкиваешься с ситуацией, где есть кто-то сильнее.

Но, безусловно, такая позиция имеет полное право на существование.

Oga-Oga: Пы сы: положа руку на сердце, кто из присутствующих , имея определенный брат, откажется от него принципиально, когда на кону жизнь близкого, да нет таких, еще и искать будут, где дополнительно договориться. Так что белые пальто нынче модные только у анонимов

Это пока их не коснулось. Как коснется, по-другому всё будет.
Медицина держится на блате. Ничего с этим не поделать - либо платно, либо блат. Хорошо и бесплатно для всех не бывает.

Аноним 87,
Васильев, Цапок....все в кучу. Вы еще это ведь не все преступления за последний десяток лет вспомнили. Вдруг еще в чем Татьяну уличите

БелыйОлеандр: Ничего себе у многих розовые очки)))) да вся наша медицина на блате и держится в основном.
Нужный человек со связями, будет и кт, и место в отдельной палате, и анализы ежедневно. Вот ни минуты не сомневаюсь

В Сысерти вон показательная картина: даже когда начали жаловаться на невыплату денег в полном объеме, притеснения, блатных пациентов, неквалифицированное и наглое руководство, то потом всех в итоге всё устроило и жалобы забрали.

Аноним 87: Ну, надеюсь, что в будущем не увижу от Вас комментариев с осуждением тех, кто использует все возможности, включая статус, деньги, связи, чтобы личные вопросы решить.

Отец Васильева, например, который анализы подменил - молодец.
Цапки, видимо, тоже в вашей системе координат ничего плохого не делали - просто брали своё по праву сильного.

Вы можете надеяться на все что угодно))) Это ваше безусловное право. Ровно как и мое писать что думаю.
И менять свое мнение.
Если есть возможность положить своего родственника в хорошую клинику я это сделаю. Не более того.
Васильев это кто? И Цапки? Я не слежу за новостями особо.

Аноним 87: Человек человеку волк, кто сильнее, тот и прав. С этим принципом классно жить, пока не сталкиваешься с ситуацией, где есть кто-то сильнее.

Нет, но использовать какие то свои возможности не считаю зазорным.
И помочь незнакомому и знакомому тоже. Все мы сотканы из света и тьмы.

БелыйОлеандр: место в отдельной палате

сейчас нет. Не будет. Да пофиг, лишь бы нормально лечили.

Дело не в блате.
А в том,что медицина простым людям недоступна.
Я лично тут писала,как несколько дней дозванивалась на Московскую,так ничего кроме коротких гудков не услышала.
Пришлось звонить хорошему человеку,просить и тд.
А что делать?

Аноним 296: Пять дней врача вызывал,
потом скорая на второй день только приехала,

Я на прошлой неделе вызывала врача. В поликлинику дозвонилась за полчаса. Не прислали мне врача, поздно я позвонила для вызова, отправили неотложку вызывать. Я позвонила в 112, дозвонилась меньше, чем за минуту, меня переключили на скорую, скорая записала вызов неотложки (из поликлиники). Вечером мне позвонили со станции скорой помощи, уточнили, была ли неотложка, в течение получаса неотложка приехала. И это поликлиника, которую тут уже хаяли, что не дозвониться.

Было бы совсем худо, позвонила бы знакомому, который сейчас в 40 трудится, отнюдь не рядовым хирургом. Потому что своя рубашка ближе к телу, да.

Анонимно,
На прошлой неделе уже,видимо,навели какой- то шмон,так как жалоб много.
А вот в начале ноября этот квест не сработал бы.

Аноним 87,
давайте оставим в стороне вопрос, что так не должно быть организовано в системе. А вернемся к выборам в реальности безотносительно идеального устройства мира - вы если ваш близкий лежит умирает, а у вас есть знакомый, который может помочь, не обратитесь к нему? По честному оставите дома умирать и будете по коммунарски ждать по справедливому? Или все-таки позвоните знакомому? Но мы расссматриваем вопрос, когда знакомый есть. Конечно, когда нет никакого знакомого, то проще быть святым. Я вот признаюсь. Я не святая. Я с этим коронавирусом оказалась в ситуации, когда видишь как на глазах за 3 дня здоровый мужчина уходит на грань и знаете... будь у меня знакомые, я бы звонила и прочее. Но система сама сработала и врачи вылечили безо всякого блата. Но. Если бы нет, я бы металась по городу, тут бы всех умоляла помочь. И мне было бы пофигу на все, правда.

Neiron: Должны быть и у врачей хоть какие то привилегии. И плюшки. Кроме маленькой зп и пахоты от заката до заката.

+++
С такой зарплатой и рисками, да у них должен быть блат на лечение. Это как отдельные больницы для военных. Я - не врач. Мама работала врачом в советские годы, тогда тоже связи многое решали.
Врачи и так много грязи и инфекции общества на себя берут и с родственниками делятся. В семье медика рисков больше.

Аноним 87: Отец Васильева, например, который анализы подменил - молодец.

Загулила. Ну у вас и фарш в голове.
Это как моя мама кричала, что если меня не возьмут в 9 класс, то все. Жизнь кончилась и мне одна дорога. В ПТУ и замуж за маляра.

Аноним 87: Отец Васильева, например, который анализы подменил - молодец.

Вот это логика! Да уж, сравнили, пенсионера Мурашко и цапков

Neiron: конечно был. И что такого в этом?

Аноним 87: От Вас это особенно ужасно звучит

++++++++++

Аноним 154: достаточно странная позиция, то что знакомые врачи работают врачами в городе не должно давать каких-то привилегий в рамках нашей бесплатной медицины, все равны.

++++++++
Про "лечение по знакомству" все прекрасно знают, но писать врачу Нейрон"- а что такого? так все делают" - очень неэтично. Особенно в ситуации, когда такие же пожилые люди, как отец Мурашко, подолгу не могут дождаться врача или госпитализации.

Самое смешное, что Мурашко всего лишь в 40 лежит, а не в палате с видом на кремль )))) вот ведь повезло, да?
У мамы сосед тоже в 40 лежал, обычный пенс

Такое чувство, что аноним и гость-одно лицо и чисто теоретик , обычные пенсы тоже в 40 лежал, не все койки родственники мурашко заняли . Но нет, все плохоплохоплохо, под забором люди мрут.

Neiron: Если есть возможность положить своего родственника в хорошую клинику я это сделаю. Не более того.

Neiron: Нет, но использовать какие то свои возможности не считаю зазорным.

Кто-то если есть возможность своих детей отправит в лагерь, не более того, мол "ну, а зачем этим деревенским в Артек ехать"
Кто-то знакомого отмажет от тюрьмы, не более того, с девизом: "Ну, он же всего лишь человека сбил, а не ребёнка съел".
Кто-то тендер жирный отдаст знакомым, так как "ну, я же их знаю, вроде не чужие люди".
Я же всё понимаю и очки розовые не ношу.

У меня сразу картина из детства, когда мы три часа стояли в очереди в магазин Игрушек, там автоматы и грузовики завели. Потом сказали, что автоматов всего пять. И вся очередь ломанулась к прилавку, а три здоровых мужика, как звери подрались. Тоже вот использовали свои возможности, свято веря в то, что именно их ребёнок достоин самого лучшего.

Или осенью был случай, когда одна знакомая в слезах рассказывала, что к Власовой не может попасть, ни платно, ни в семёрку, очередь на полтора месяца, а другая - что её на следующий день по звонку из горздрава записали.

Ещё раз: я всё понимаю. Просто, наверное, задело, что так свободно и легко говорите об этом, с оттенков "аЧоТакова".

гость17: очень неэтично

да, тут вопрос в этом

на практике - да. Если болен родственник или друг, буду использовать все возможности, звонить, просить, договариваться.
в теории - мы никогда, никогда не вылезем из этого болота кумовства и блата, пока это будет незазорным, Пока все всё понимают, и куда ни ткни - лечение, учеба, устройство на работу, покупки крупные - все держится "на связях".

Надо понимать, что если в обход системы взяли больного, значит, другому больному отказано. Это как если на бюджет принимают "блатного", то кто-то из "обычных" остается без места в ВУЗе.

гость17: Про "лечение по знакомству" все прекрасно знают, но писать врачу Нейрон"- а что такого? так все делают" - очень неэтично. Особенно в ситуации, когда такие же пожилые люди, как отец Мурашко, подолгу не могут дождаться врача или госпитализации.

Да, Вы один в один мою позицию озвучили.
Тут прямо страйк случился: сама ситуация, комментарий от врача, да ещё этим врачом Нейрон оказалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы