Отца главы Минздрава РФ госпитализировали с коронавирусом в ГКБ № 40 Екатеринбурга

Татьяна Вакалюк: правило дефицита везде работает

Верно. Поэтому социальные связи так важны.
И во всех странах очень приветствуется иметь в ближнем круге хороших врачей. Иногда это может очень пригодиться. Например, когда тебя припёрло, по страховке врач сегодня, но качеством ниже среднего, а хороший врач - через две недели по записи. Поднимают все связи и идут к хорошему завтра.

Аноним 87: Будут ли мною использованы все средства для решения личных вопросов?
Думаю, что да, по нарастающей.

Так для Вас это уже

Аноним 87: "А чо такова?"

Аноним 87: Буду ли я бахвалиться этим и говорить "А чо такова?" - нет, никогда.

Ну то есть просто не признаетесь, что для, Вас это тоже "ачетакова". Крокодильи слезы такие)

Аноним 87: преступление в "блатной" госпитализации, которая подразумевает,

Это подразумевание - исключительно Ваше допущение.

Аноним 87: прекрасно понимаю желание убивать, которое возникает у "терпил" из очереди, когда "блатных" за ручку приводят заведующие

Прямо таки убивать? Я вот такая, можно сказать, терпила из очереди. Ну раздражает, что лишние 20 минут моего времени отнимут хоть ща ручку приведенные, хоть "япростоспросить". Но при этом врач в 18:00 не захлапывает дверь перед носом у оставшихся пациентов, ждущих по талонам в очереди (чай, не Почта России, прошу прощения, но инциденты были))).

Базилика: И во всех странах очень приветствуется иметь в ближнем круге хороших врачей.

Базилика: Поднимают все связи и идут к хорошему завтра.

угу. А потом читаем слезливые истории про "последнее сааааальто". Хороший завтра, приняв кого-то по связям, откажет ведь кому-то по страховке.
Я не знаю, почему это вообще может считаться "хорошо" и приветствоваться

Neiron: Сын болел коронавирусом по блату делала КТ в 24 больнице. Пришел специально в 7 утра, пока никого нет, чтобы очередь не сидеть. Итак было положено.

вот и мы так же , в воскресное дежурство ходили на КТ, в свободное от пациентов время, чтобы не дай бог никого не пододвинуть в такой ситуации.
Да, своя рубашка ближе к телу. И глупо делать вид, что это не так))

Татьяна Вакалюк: угу. А потом читаем слезливые истории про "последнее сааааальто". Хороший завтра, приняв кого-то по связям, откажет ведь кому-то по страховке

Во-первых, очередь не сдвигается. Может принять до, после, между, в окно.
Во-вторых, тот, кто по блату, он не хуже того, кто по страховке. Срочность и сложность случая оценить на глаз не получится.

Татьяна Вакалюк: Как хорошо вообще-то жить в мире, где не нужен блат, связи и договоренности...

Некто: И каждый из нас так или иначе ищут эту 'рукопожатие', которое приведет к нужному специалисту.

в современном мире это называется коммуникации и нетворкинг и на всяких встречах предпринимателей очень даже приветствуется

Татьяна Вакалюк: Дите вон надо было в столице обследовать - обследовали, потаскали по институтам и направлениям, и все по ОМС

направления в Москве дали или здесь?

Пионерка: направления в Москве дали или здесь?

в Москве, в поликлинике все по ОМС.

Базилика: Во-первых, очередь не сдвигается. Может принять до, после, между, в окно.

тогда это и есть как раз "последнее сальто" - вместо своего обеда или вместо выгула жены в парке - пациент. А если есть окно - то вах! почему же не попасть по страховке, по плану? Окно - это ведь отсутствие приема?

Пионерка: в современном мире это называется коммуникации и нетворкинг

вот и говорю - фигня на палке

Татьяна Вакалюк: тогда это и есть как раз "последнее сальто" - вместо своего обеда или вместо выгула жены в парке - пациент. А если есть окно - то вах! почему же не попасть по страховке, по плану? Окно - это ведь отсутствие приема?

Чаще встречается ситуация, когда кто-то начинает активно качать права в поликлинике через страховую, что ему нужно прямо завтра, а запись через неделю, и тогда поликлиника, чтобы не попадать на штрафы страховой, выкидывает кого-то из очереди на завтра ("врач ушел на больничный, перепишем вас на через неделю"). Вот такое после скандалов в духе "я сейчас звоню в страховую" сплошь и рядом видела

Базилика: Вот такое после скандалов в духе "я сейчас звоню в страховую" сплошь и рядом видела

ну и чем это лучше блата? ничем. И также пытается приветствоваться обществом...

Татьяна Вакалюк: ну и чем это лучше блата? ничем. И также пытается приветствоваться обществом...

только вот разница в том, что когда к врачу попадаешь по блату, то из очереди никого не выкидывают и не двигают. Так ка делается это на добровольных началах самого врача, в его свободное время.
А вот в случаях "сейчас позвоню в страховую" в очереди как раз двигают. И это на самом деле хуже "блата"
имхо

ВремяПокажет: когда к врачу попадаешь по блату, то из очереди никого не выкидывают и не двигают. Так ка делается это на добровольных началах самого врача, в его свободное время.

да, я поняла - "последнее сальто". А то и не одно, если доктор хороший и коммуникационно нетворкированный. И каждый день.
Доктор-то один и тот же, и он не резиновый. И тоже человек.

Татьяна Вакалюк: ну и чем это лучше блата? ничем. И также пытается приветствоваться обществом...

В том, что это ПРИВЕТСТВУЕТСЯ, называется на ю-маме "знать свои права".

Татьяна Вакалюк, нет обеда и если окно пишем карточки. Примем блатного, пишем карточки дома.

Татьяна Вакалюк: в Москве, в поликлинике все по ОМС

ну так Москва это совсем другое государство

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы