Отца главы Минздрава РФ госпитализировали с коронавирусом в ГКБ № 40 Екатеринбурга

Астра: Дело не в блате.
А в том,что медицина простым людям недоступна.

Две бабушки лежали в больницах с короной, долго лежали, лечение в полном объеме получили без всякого блата.
Ко мне никто не пришел, несмотря на плюс. Но мне и не 70. Я понимаю, что система перегружена.

Базилика: Две бабушки лежали в больницах с короной, долго лежали, лечение в полном объеме получили без всякого блата.

Давно?

Просто сейчас кардинально картина отличается от весны и лета: тогда врачи чуть ли не на чих приходили, сейчас - тишина. По понятным причинам.
У соседей в семье четыре человека переболели, врач только к одному приходила, так как там астматик был.
К остальным даже по телефону никто не обратился.

Ну давайте будем честными медицина для простых смертных сейчас как лотерея ,попадется нормальный врач ,приедет ли нормальная бригада на скорой , будут ли места. повезло отлично . Ну что эта наша действительность. Система нагрузки не выдерживает и не врачи виноваты что нет мест, нет лаборантов ч нужном колличестве, да много чего нет... Тоже против блатных ,но жизнь далека от идеала. А так выздоровления всем скорейшего.

Аноним 550: Ну давайте будем честными медицина для простых смертных сейчас как лотерея ,попадется нормальный врач ,приедет ли нормальная бригада на скорой , будут ли места. повезло отлично . Ну что эта наша действительность. Система нагрузки не выдерживает и не врачи виноваты что нет мест, нет лаборантов ч нужном колличестве, да много чего нет... Тоже против блатных ,но жизнь далека от идеала. А так выздоровления всем скорейшего.

Давайте, будем уж тогда до конца честными: она последние -цать лет в лотерею превратилась, не?

Аноним 87 ,
Вообще у знакомой мать 80 летнюю сразу в больницу увезли в 14ю. Положительная.
Сама знакомая, ясно, дома лечилась, поскольку норм состряние было, легкое течение, тоже полож.
Но на прием сама пошла, не стала к себе вызывать

Стрекоzа: многие верят, что если попал в больницу, то все тип топ и выздоровление обеспечено

Я верю, что при тяжелом течении болезни в больнице шансов больше.
Выжить и выздороветь.
Вы считаете по-другому?

Аноним 87: в лотерею превратилась, не?

Причем , если платная операция, то шансов на удачный исход больше.

Маман удаляли года 3 назад полип в прямой кишке в 40ой больнице. Первая операция была за счёт ОМС, хотя я сразу матушке предложила оплатить за операцию, но она свято верила, что разницы совершенно никакой и платить не надо. Как итог: ничего не удалили, только по верхушкам прошлись , всю ее измучили манипуляциями.
За повторную я заплатила. Делали там же в 40ой. Прекрасная женщина хирург выреза полип, маман даже понять ничего не успела. Четыре дня и маман дома.

Larina: легкое течение, тоже полож.
Но на прием сама пошла, не стала к себе вызывать

Нарушение. Не положено с ковид+ в поликлинику идти. Не работает система так, как прописано на бумаге. Потому и заболеваемость высокая.

Аноним 87: Давно?
Просто сейчас кардинально картина отличается от весны и лета

В ноябре выписали.

Аноним 87: У соседей в семье четыре человека переболели, врач только к одному приходила, так как там астматик был.
К остальным даже по телефону никто не обратился.

Всех сильно пожилых госпитализируют. К молодым (ко мне, например), часто даже не приходят.

полезная мысль: мы никогда, никогда не вылезем из этого болота кумовства и блата, пока это будет незазорным, Пока все всё понимают, и куда ни ткни - лечение, учеба, устройство на работу, покупки крупные - все держится "на связях"

Даже если это зазорно и порицается, я всё равно подниму всё связи, если мне нужно помочь родителям или детям. Плевать, что зазорно. Так будет везде, где блага бесплатны и их хватает не всем.
Вспомните, как хорошо жили главврачи в советское время - то же вся хорошая медицина была по блату. Блат искали, за него "благодарили".

Аноним 882: а за границей не так?
нет там кумовства и блата?

Либо дорого, либо блат. Хорошо и бесплатно для всех не бывает.
В любом случае один врач лучше другого, и чтобы к нему попасть приходится искать пути.

Аноним 296 ,
Да конечно. Отцу в микрохирургии глаз испортили итого тыс 300 заплатил за 5 операций. Правда второй уже бесплатно. На западе миллионы бы вернули т.к. зрения лишили

а была же тема про то что важнее:
образование или связи
я сразу ответила, что в нашей стране - связи )
кто-то еще спорил помню ))

Аноним 87: Кто-то если есть возможность своих детей отправит в лагерь, не более того, мол "ну, а зачем этим деревенским в Артек ехать"

Таак. А в лагерь тоже нельзя отправлять, если есть возможность? Почему?

Аноним 87: Кто-то знакомого отмажет от тюрьмы, не более того, с девизом: "Ну, он же всего лишь человека сбил, а не ребёнка съел".

Вероятно и это отвратительно.

Аноним 87: Кто-то тендер жирный отдаст знакомым, так как "ну, я же их знаю, вроде не чужие люди".

ой сейчас не оберешься проблем с этим делом.

Аноним 87: Просто, наверное, задело, что так свободно и легко говорите об этом, с оттенков "аЧоТакова".

Ну опять же это ваш фильтр. А как сказать об этом трудно и не свободно?
Нравственный ценз он же разный у всех.
Допуск на блат не равен убийству и отмазыванию от тюрьмы. Или равен в вашей картине координат?

гость17: Про "лечение по знакомству" все прекрасно знают, но писать врачу Нейрон"- а что такого? так все делают" - очень неэтично. Особенно в ситуации, когда такие же пожилые люди, как отец Мурашко, подолгу не могут дождаться врача или госпитализации.

Я не икона. И пишу как есть в моей системе координат. Не более того.
Кнопочка игнор у вас есть. Не читайте.

Аноним 87: сама ситуация, комментарий от врача, да ещё этим врачом Нейрон оказалась.

Ужас. Нейрон, это знамя нашей эпохи видимо.
По сабжу. Вот случай в моей практике. На прошлой неделе увезли маму знакомых 83 года. В 40-ю. Через пару дней после появления симптомов. Тест еще даже был не готов.
Диабетик, ожирение. Скорая через два часа приехала. Пациентка отказывалась ехать, бригада ее и слушать не стали и дотащили сами до машины. Коронавирус. Нельзя никого звать.
Вообще без блата.
Больше читайте ужасов в интернете.

Astrum*: Нарушение. Не положено с ковид+ в поликлинику идти. Не работает система так, как прописано на бумаге. Потому и заболеваемость высокая.

ну прежде чем понять что у тебя + надо как то с врачом встретиться. вызвать на дом нереально. телефон просто сбрасывает. видимо что такое многоканальный телефон у нас пока не знают.

идешь в поликлинику. тебе отправляют к врачу в общую очередь . где сидят и здоровые и контактные и больные и бабушки\дедушки "просто спросить" или выписать рецепт. ну и какое количество заболевших после этого?? когда все 3 часа сидят в одной очереди.

это я про себя рассказываю. жалобу на всю эту профанацию написала. но ответ все еще жду.

БелыйОлеандр: будет и кт, и место в отдельной палате, и анализы ежедневно. Вот ни минуты не сомневаюсь

все то же самое можно получить без блата, просто за деньги. Что не так? у нас капитализм

Neiron: конечно был. И что такого в этом? Куча наших однокурсников работает в городе.
Тем более папа Миши очень пожилой человек.
Я тоже своих близких если что, ттт лечу по блату или сама. А как же иначе.

согласна. Тоже лечимся по знакомству. Не в смысле бесплатно, чаще ходим к этим спецам в платные клиники, то специалистов выбираем тщательно. Это считается блатом?)))

Neiron: в лагерь тоже нельзя отправлять, если есть возможность? Почему?

Это про случай, где на море заграницу за бюджетные средства поехали детки чиновников, вместо льготников.
Реально, одного поля ягоды с родственниками врачей.

Neiron: ой сейчас не оберешься проблем с этим делом.

Каких?)
Почитайте на том же еодин,как много лет тендер на ледовый городок проходит.
Там схема вся есть.
Что несколько фирм зареганы в одном посёлке в соседних домах и тд.,они и ,,борются,, за тендер,выигрывает 15 лет одна ,а вторая ,,типа конкурент,,.
И в медицине тоже самое ,почему нет?
Честно же.)))

Аноним 531: жалобу на всю эту профанацию написала. но ответ все еще жду.

О том и речь. Я не обвиняю конкретных больных. Система в общем не работает.
Сейчас с признаками ОРВИ по правилам нельзя очно обращаться в поликлинику. Только никто свыше не озаботился увеличением штата терапевтов.

Oga-Oga: обычные пенсы тоже в 40 лежал, не все койки родственники мурашко заняли . Но нет, все плохоплохоплохо, под забором люди мрут.

а никого не смущает то, что известнейший хирург Мансуров умер от цитокинового шторма? И сначала лежал по месту жительства, в другой больнице. Это потом его в критическом состоянии перекинули в 40-ую....А сразу бы лег туда по блату, глядишь, живой бы был.
Чего никто не восхищается, что все без блата было? Где аплодисменты, господа? Правда, хирурга больше нет, и кто вас или ваших родственников встанет оперировать при случае - большой вопрос.
И да, будь я министром РФ, мой родитель лежал бы в отдельной палате и лечился бы у лучших врачей.
Вообще темы для возмущения не вижу

Astrum* ,
Не знаю. Никто ее за это не наказал)

Аноним 727: Это про случай, где на море заграницу поехали детки чиновников, вместо льготников.

чет все в кучу. Вы мух от котлет отделяйте, пожалуйста

Астра: И в медицине тоже самое ,почему нет?

да? вы много тендеров в медицине выиграли? Ледовый городок это немножко другое по сложности написания ТЗ....

Аноним 87 ,
Конечно,просто сейчас это особо ярко выплыло.((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы