Отца главы Минздрава РФ госпитализировали с коронавирусом в ГКБ № 40 Екатеринбурга

Аноним 87: Так вот, если бы сразу на вопрос был ответ, что Вы написали сейчас: "положили на общих основаниях, лежит в общей палате", то я думаю, что никакие копья мы бы так рьяно не ломали.

Доброе утро!
Ну реально смешно думать, что в судьбу человека с фамилией Мурашко вот прям вообще никто не вмешался, даже если бы министр и не просил.
Мы с одного курса, тут у Миши много друзей, наверняка за родителями кто то из них приглядывает.

Аноним 87: Вы умная, адекватная и отзывчивая женщина, профи своего дела, насколько мне известно.
Извините, но вчера Ваше "Ну и что такого?" было своего рода ударом

Спасибо! Но вы очень нежный. Давайте еще раз. Во всех есть и свет и тьма. И это нормально.

Аноним 87: Но бравирование - это то, что за рамками моего понимания лежит.

Это было не бравирование. Интернет не передает невербалику. Информация пропущена через ваши собственные фильтры и через ту ситуацию, о которой вы узнали.
Но это не значит, что так и есть. Это была констатация. В моем мире это нормально, в вашем нет, я привыкла, всегда с кем-то о чем-то договариваться. Я из семьи врачей, у нас с утра до ночи звонили пациенты. И мне сейчас звонят. Устраиваю, обустраиваю. Ну вот такая жизнь.
У вас другая. Но смысл-то в том, что хорошо бы позволить себе быть собой, а другим быть другими. Вот и все.
Не согласны?

Кофе с печенькой, это не он. ТТТ

Neiron: В моем мире это нормально, в вашем нет, я привыкла, всегда с кем-то о чем-то договариваться.

вообще-то это очень по советски. Достань мне, а я тебе. Я тебе металлопрофиль для дачи, а ты мне хозяйственного мыла три коробки.
Достань мне койку для коронавирусного больного :(
Короче, болит это только там, где дефицит. Если дефицита нет, доставать ничего не надо.
Как хорошо вообще-то жить в мире, где не нужен блат, связи и договоренности...

Татьяна Вакалюк: вообще-то это очень по советски. Достань мне, а я тебе. Я тебе металлопрофиль для дачи, а ты мне хозяйственного мыла три коробки.

Ну наверное. Связи. По нонешнему коммуникации.

Татьяна Вакалюк: Короче, болит это только там, где дефицит. Если дефицита нет, доставать ничего не надо.

Да. Но он есть всегда. И почему-то не кончается. С советских времен.
Койки есть. Но папу моего коллеги например в Сысерти тупо проморгали. Хотя были лекарства. Папа погиб.
Если не контролировать, всяко может быть. Близкие у меня одни.
Сейчас хоть купить можно все, слава богу. Были бы деньги.
Я сама прошу очень редко, мне проще заработать и заплатить и страховка есть. Иду по записи лечиться и за деньги.
Но! В случае чего. Ну сорян.
Сын болел коронавирусом по блату делала КТ в 24 больнице. Пришел специально в 7 утра, пока никого нет, чтобы очередь не сидеть. Итак было положено.

Татьяна Вакалюк: Короче, болит это только там, где дефицит. Если дефицита нет, доставать ничего не надо.

А где нет дефицита?

Neiron: Да. Но он есть всегда. И почему-то не кончается. С советских времен.

это смотря с какой стороны смотреть.
20 лет назад дефицита было много больше. Без связей еще никуда. Божечки, как мы арендовали офис 20 лет назад связи, письма, поклоны и коньяк. А сейчас? Кому нафиг нужен коньяк, выбираешь, роешься под свой вкус, требования и цену, заключаешь договор и никаких связей и всей вот этой гадости.
Про медицину ничего не знаю - папа лечился много лет и без всяких связей ложился и лечился там, где надо. За себя не скажу, не пользуюсь совсем.

Аноним 692: А где нет дефицита?

повторюсь - сейчас не 20 и не 40 лет назад. Можно не доставать и по записной книжечке не рыться, а просто пойти и купить. Без головных болей, что ты будешь за это должен.

Neiron: Доброе утро!

Хорошее утро наступает в 12:) Доброе утро, Татьяна.

Neiron: Ну реально смешно думать, что в судьбу человека с фамилией Мурашко вот прям вообще никто не вмешался, даже если бы министр и не просил.

Надо пойти и на период пандемии фамилию поменять.

Neiron: Спасибо! Но вы очень нежный. Давайте еще раз. Во всех есть и свет и тьма. И это нормально.

Безусловно, мы же не в ЧБ живём. Просто у всех грани "нормальности" разные, и чем больше становится тех, кто уж совсем грани расширяет, тем хуже.

Neiron: Это было не бравирование. Интернет не передает невербалику.

Ок, видимо, так показалось и было воспринято, справедливости ради - не только мной.

Neiron: Информация пропущена через ваши собственные фильтры и через ту ситуацию, о которой вы узнали.

Так я вроде от этого и не отказывался, так и написал: буквально на днях ситуация у знакомых и тут эта новость.
А ещё до кучи Сысерть вспомнилась, Вы в курсе, что там происходит?
На самом деле вчера и сегодня в узком кругу обсуждали этот вопрос, он полемику не только на юмаме вызвал.
Ну, и получили инсайты (есть люди из круга Прудкова и Бацкалевич), после которых двойственное чувство.
С одной стороны - это отлично, когда отец самого министра лежит практически на общих основаниях, там реально ничего сверх нет, с другой - рассказали про других пациентов, лечение которых под особым контролем держится, как самих пациентов, так и их родни. И этот контроль отнимает массу времени, сил и нервов.
Вот этот блат - и бесит.
Понимаете, Татьяна? Именно в этом ключе и разрезе весь конфликт / спор пошёл.

Neiron: Но это не значит, что так и есть. Это была констатация. В моем мире это нормально, в вашем нет, я привыкла, всегда с кем-то о чем-то договариваться. Я из семьи врачей, у нас с утра до ночи звонили пациенты. И мне сейчас звонят. Устраиваю, обустраиваю. Ну вот такая жизнь.
У вас другая. Но смысл-то в том, что хорошо бы позволить себе быть собой, а другим быть другими. Вот и все.
Не согласны?

Там вон другая мудрая барышня всё за меня сказала:

Татьяна Вакалюк: вообще-то это очень по советски. Достань мне, а я тебе. Я тебе металлопрофиль для дачи, а ты мне хозяйственного мыла три коробки.
Достань мне койку для коронавирусного больного
Короче, болит это только там, где дефицит. Если дефицита нет, доставать ничего не надо.
Как хорошо вообще-то жить в мире, где не нужен блат, связи и договоренности...

P.S.
Neiron,
С моей стороны вопрос закрыт.
Не думаю, что Вы такая нежная, как я:), но если вдруг мне чем-то случилось Вас обидеть или задеть - искренний пардон!
Всё непонимание и негатив были исключительно по поводу фразы.

P.P.S.
Адепты Татьяны, к вам отдельное обращение - перечитайте внимательно все сообщения, и перестаньте считать, что есть, а точнее - были, какие-то претензии к её личности (профессионализму, доброте, отзывчивости и пр.). Это здорово, когда защищают своих, но учитесь информацию анализировать.
Суть была совсем в другом, и я искренне надеюсь, что и мне и Татьяне удалось друг друга понять.

Татьяна Вакалюк: Можно не доставать и по записной книжечке не рыться, а просто пойти и купить.

Что купить?
Вы про что?
Про садики, школы, больницы, вузы? Места парковочные, должности денежные?
Нет дефицита только там, что никому не нужно.

Татьяна Вакалюк: Про медицину ничего не знаю - папа лечился много лет и без всяких связей ложился и лечился там, где надо. За себя не скажу, не пользуюсь совсем.

Ну Таня, знаете, лечились же и свекры и родители. И Мила. Это я к тому, что порядок вещей знаете.

Аноним 87: Понимаете, Татьяна?

Да.

Аноним 87: Вас обидеть или задеть - искренний пардон!

Нет нет, все нормально. Я вас понимаю. Накладывается иногда все и копится.

Аноним 87: Суть была совсем в другом, и я искренне надеюсь, что и мне и Татьяне удалось друг друга понять.

Надеюсь удалось. В любом случае, с Вами приятно было вести диспут, аргументированно и корректно. Ну и мне фильтровать буковки не помешает. Увлекаюсь. Урок.

Аноним 87,
Вся суть в нашей ментальности, культура наша коллективистическая и соборная. Мы себя будем веками менять, мы все равно рвемся 'к своим', 'знакомцам', связям. И каждый из нас так или иначе ищут эту 'рукопожатие', которое приведет к нужному специалисту. Эти данность, возмущаться можно, измениться ооочень трудно

Neiron: Ну Таня, знаете, лечились же и свекры и родители. И Мила. Это я к тому, что порядок вещей знаете.

нет. Не знаю. С медблатом не сталкивалась. А чтобы лечиться, надо знать порядок вещей? Дите вон надо было в столице обследовать - обследовали, потаскали по институтам и направлениям, и все по ОМС

Аноним 692: Вы про что?
Про садики, школы, больницы, вузы? Места парковочные, должности денежные?
Нет дефицита только там, что никому не нужно.

ну странно. Или надо было блат и лапу, чтобы ребенка в вуз просунуть - или легальные платные договоры, плати и учи. Да хоть в МГИМО учи. Или получение садика в 2002 году - или в 2015. Не надо никакого блата, лапы и позвоночничества - записался в очередь и получил в распределение.
Со школами долго воевали и чего только не находили...в итоге все пришло к максимально обезличнной электронной записи. Плохо? плохо, имхо, что школа получает черную кошку в виде первоклассника. Зато некоррупциогенно.
Про должности и медицину ничего не знаю, машину ставим в гараже.

Татьяна Вакалюк: Да хоть в МГИМО учи

Блажен кто верует.

Аноним 692: Блажен кто верует.

то есть Вы считаете, что чтобы заключить контракт на платное обучение - лапа нужна? :) да вроде как нет, только баллы и деньги.
А вот где бюджета мало и на него все рвутся - там дефицит и лапа как положено. Напр., поступление в топовые меды по целевым
Правило работает, его не я придумала, а Януш Корнаи.

Татьяна Вакалюк: то есть Вы считаете

Любое целевое по договоренности.
Баллы на платное в топовые вузы бешеные. Возьмут с меньшими? Видели такое и видели кого.
Учиться сможет такой студент? Знаем как.
Не рассказывайте нам здесь сказки, мы не дети.

Кофе с печенькой,
Спасибо за инфу,это же глава горздрава екб,вроде как.
А про Мурашко кто знает?

Аноним 692: Не рассказывайте нам здесь сказки, мы не дети.

мне абсолютно все равно, поверьте, на сказки и не сказки, и про каких-то студентов, которых Вы видали и видали кого. Серьезно. В любом случае штучный какой-то блат - это не эпоха, когда без блата было даже апельсинку не скушать
Условно говоря, блат в размере 1% от чего угодно ни на что не влияет. А вот когда все жили в системе распределения по связям - ничего хорошего не было.
Применительно к конкретике - если бы в области была 1 ковидная койка и на нее положили человека по блату, это один расклад. А если его кладут на одну из 3000 ковидных коек - да нехай лежит. У него так-то по возрасту право есть независимо от фамилии. И да, нашего знакомого 65+ достаточно легко положили, без блата, и он там свое отлежал.

Астра: глава горздрава екб

носит фамилию Демидов. Денис. Пока еще, пока горздрав не упразднили.

Татьяна Вакалюк: мне абсолютно все равно

Мне тоже абсолютно все равно, что вы живете дальше своего носа ничего не видите.
Вам прекрасно, и это прекрасно.
Машина в гараже стоит, если ездит по городу, то со своим гаражом. Дети в вузах не по блату, значит блата там нет. Про медицину ничего не знаю.
Все понятно, спасибо.

Татьяна Вакалюк,
Понятно.

насчет связей Карнеги и Киосаки читали? Так вот эти два совсем нероссийских товарища сильно упирали на то, что важнее всего в жизни создавать связи. Прямо со школы и колледжа. И что именно связи поддерживать и использовать надо если хочешь продвинуться по жизни. Вот так вот. Амриканцы и туда же. ПРосто они не в мелком деле купить картошки получше используют все тот же древний принцип

Аноним 692: Дети в вузах не по блату, значит блата там нет.

блат есть везде . Он есть в любом обществе, в любом месте и времени. Вопрос в его объемах.
По сравнению с 20летней давностью сейчас его, можно сказать, нет, уровень прозрачности выше на порядок.

Аноним 692: Вам прекрасно, и это прекрасно.

мне прекрасно, я не думаю, как 20 лет назад, что и как мне сделать и куда и что занести и какой именно купить коньяк, чтобы получить желаемое
И было это весьма мерзко по кругу. Весь этот коньяк и личные встречи и заискивание по каким-то тривиальным вещам. Весь декабрь мог на "коньяки" поуходить.

Аноним 692: Все понятно, спасибо.

пожалуйста

Татьяна Вакалюк: вообще-то это очень по советски. Достань мне, а я тебе. Я тебе металлопрофиль для дачи, а ты мне хозяйственного мыла три коробки

Не совсем. У Паоло Коэльо есть про "Банк услуг" - сообщество людей, оказывающих друг другу услуги, которые нельзя получить за деньги. Во всём мире высший свет устроен по этому принципу. Только там, конечно, не про мыла три коробки. А вот устроить в хороший ковидный госпиталь в Нью-Йорке, когда все больницы под завязку - вполне.

Базилика: устроить в хороший ковидный госпиталь в Нью-Йорке, когда все больницы под завязку

правило дефицита везде работает

Татьяна Вакалюк: мне прекрасно, я не думаю, как 20 лет назад, что и как мне сделать и куда и что занести и какой именно купить коньяк, чтобы получить желаемое

Дай вам Бог всегда. Вы хороший человек, добрый, искренне желаю никогда не столкнуться с ситуацией, когда близкий человек умирает, а всем вокруг глубоко фиолетово. КТ, койку, лекарство. Фигвам. Все пишут бумажки только для того, чтобы потом не привлекли. Это страшно.

Аноним 692: Это страшно.

я согласна :( Только вопрос здесь не тот, который автор топа задает.Вопрос в том, почему создалась ситуация дефицита коек и возможностей и почему за полгода этого безобразия ее не разгребли? Одни бумажки пишут, что все гуд :(
Ну это же что,когда для того, чтобы догадаться сделать единый короткий многоканальный круглосуточный телефон, потребовался жесткий рык с самого верху? Ужас это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы