Отца главы Минздрава РФ госпитализировали с коронавирусом в ГКБ № 40 Екатеринбурга

Анонимно: врач принимает такого пациента во время, когда у него еще/уже не рабочее время.

Вот именно. Весь блат заключается в том, что на своих тратят свое время. А работу никто не отменял.
А понаписали то...

Читаю некоторые коменты и ощущение, что люди просто не были в ситуациях, когда связи приходилось искать быстро, чтобы родного человека спасти... по собственному опыту, когда в роддоме Среднеуральска началась тяжелая приэклампсия врачи руками разводили и пытались капельницы поставить и подождать... а мы всех знакомых подняли и в Омм пробивались, и там сразу в реанимацию, и только благодаря такому блату и я, и ребёнок живы. И по мнению некоторых мне сейчас за это стыдно должно быть? Ну бред ведь! А на Татьяну накинулись необоснованно, она одна из немногих, кто всегда готов даже абсолютно не знакомым людям на помощь придти и проконсультировать абсолютно безвозмездно

Аноним 87: Вот интересно, был ли блат...

Забавная тема.

Вот так растишь сына, учишь его в медициском 6 лет, потом он чего то добивается в жизни, а ты не смей его даже о помощи попросить, если заболеешь, а то осудят, что связями воспользовался. А лучше вообще отказаться надо от положенной госпитализации, лучше умереть, чем гнев общественности вызвать. Зачем тогда в детей вкладываться?

Аноним 87: Вот интересно, был ли блат...

В любом случае, здоровья человеку хочется пожелать и выздоровления. Как и остальным, попавшим на больничную койку. К сожалению смерть берет свое, невзирая на личности и даже блат.

Оksаna: и только благодаря такому блату и я, и ребёнок живы.

Вы сами-то понимаете, как ужасно это звучит?Вполне понимаю, что любой нормальный человек поможет близкому и если есть связи задействует их, глупо осуждать за это. Но если вдуматься....связей нет - ложись и помирай?

Анонимно: Кого в очереди отодвинул папа министра? М?

Во-первых, это не утверждалось, во-вторых, нет никакой гарантии, что не было, раз уж все тут прекрасно понимают, что блат есть.

Анонимно: но окошечко для своих всегда находится.

Магия:)
Вот бы про это окошечко рассказать тем, кто ждёт приёма по 2-3 недели.
Вчера с ребёнком к окулисту ходили, записывали нас в конце сентября.
Нормально, м?

Анонимно: Я на работе тоже сотрудникам помогаю, если у них вопросы личные, к работе не относящиеся. В очередь и за борзыми щенками никого не посылаю

к чему этот пример?

Оksаna: Читаю некоторые коменты

И охреневаю
Люди, вы сошли с ума?
Модераторы куда смотрят? Давно надо тему закрыть.

Аноним 87,
Я врач. Я за последний год три раза водила к окулисту. Платно Без блата. В Бонум к ортопеду, за деньги.
Еще к гинекологу, и в субботу к дерматологу поведу. Тоже платно.
Хотя в головах таких как вы, у меня везде блат, я прихожу и выкидываю реально нуждающихся из очереди и они потом по три недели талончик ждут
А вам реально на броневичок бы. Вы там хорошо будете смотреться

Огневка: Автор - ответьте себе на вопрос - Вы бы что в такой ситуации делали? Сидели и пытались бы безрезультатно вызвать скорую или ринулись бы искать знакомых?
Вот после этого пишите осуждающие посты. Всегда легче в кого-то бросить камень, пока не попадешь в подобную ситуацию. И сравнения относительно Татьяны Нейрон, Вы проводите абсолютно неуместные и некорректные.

Самое ужасное, что ни Татьяна, ни её адепты вообще не понимают, в чём основная претензия.
Сравнения были не в отношении Татьяны, а сказаны про блат. Читайте внимательно.

svetlonec: я спрашивала уже. предпочла промолчать

О чём? Будут ли мною использованы все средства для решения личных вопросов?
Думаю, что да, по нарастающей.
Буду ли я бахвалиться этим и говорить "А чо такова?" - нет, никогда.

Аноним 69: Поэтому что вы сейчас делаете? Отвоевываете место под солнцем, ведь да? Потому что блата нет, денег нет, а хочется ведь, чтобы относились, как к отцу Мурашко, да? А давай - ка я всех стыдить да укорять начну, что надо ко всем одинаково относиться, что к вам, что к отцу Мурашко, а то ишь чо? Стали врачами и к своим близким более внимательные. Что -то сдается мне, что будь вы медиком, так по другому запели б, если сейчас уже желчью изошли, что вы не отец Мурашко

Позиция насчёт "одинаково относится" - она прекрасна же настолько, насколько утопична.
Как я отношусь к близким и врачам Вам не известно.

Аноним 238: Это должностные преступления. В чем должностное преступление врача, госпитализировшего знакомого человека, нуждающегося в госпитализации?

Вы в упор не понимаете о чём я?
Давайте ещё раз: нет преступления в банальной госпитализации, есть преступление в "блатной" госпитализации, которая подразумевает, что кого-то двинули. Ясно?

Аноним 238: Она единственный специалист нужного профиля? Или лучший? Если второе, то логично, что спрос превышает предложение. И если у врача весь день расписан, то почему он всех страждущих должен в нерабочее время принимать? И то что он в итоге после работы консультирует знакомого, приняв до этого всех положенных пациентов, в чем состав преступления?
И 40 больница не элитная, вроде, по прописке/направлению/по скорой принимает, госпитализирует

Конкретно по Власовой: там второе было, в этом конкретном случае, лучший врач по теме.
И консультация была не в свободное время, а в рабочее. Просто для обычных людей времени нет, а когда тебе начальник звонит, то место находится. При этом Власова сама была жутко не довольна, но тем не менее человека приняла.
И вот это конкретно меня раздражает, когда одни ровнее, чем другие.

Astrum*: Я похожа на Министра здравоохранения? Вся эта свистопляска с коронавирусом началась в феврале. Напоминаю: на дворе декабрь. Компетентные люди должны были озаботиться этим вопросом давно. Мало того, нынешняя ситуация - прямое следствие оптимизации.

Самое удивительное, что я сейчас сталкиваюсь с абсолютно такими же проблема, что и 10 лет назад.
То есть никакой привязки к короне можно не делать, она только усугубляет проблематику.

Neiron: Не брошу своих и я. Отмазывать, коли виноват не буду, не дай бог конечно. Но не брошу, пойму, прощу, ездить буду, платить и так далее.

Татьяна, это всё очень похвально. Насчёт отмазывать - большой вопрос. Не дай Бог, конечно, чтобы столкнулись.
Там ситуация так взгляды меняет у людей, что мама не горюй.

Neiron: А разве у нас он?

Нет, конечно. У нас вообще не понятно что, это и печалит.

Neiron: Я согласна, и причем тут больной папа Мурашко, госпитализированный официально в профильное ЛПУ?
Который лежит в общей палате, кстати? Сейчас спросила у коллег.

Знаете, в чём краеугольный камень этой бурной полемики?
Я задал банальный вопрос: "а был ли блат?", задал его потом, что эта новость наложилась на разговор со знакомыми, которые мне озвучили свои сложности в аналогичной ситуации, поэтому понятно, что новость была пропущена через субъективную призму.
Так вот, если бы сразу на вопрос был ответ, что Вы написали сейчас: "положили на общих основаниях, лежит в общей палате", то я думаю, что никакие копья мы бы так рьяно не ломали.

Вы умная, адекватная и отзывчивая женщина, профи своего дела, насколько мне известно.
Извините, но вчера Ваше "Ну и что такого?" было своего рода ударом.
Повторюсь: наличие особых условий для отдельных категорий - это данность, с которой можно, конечно, быть не согласным в принципе, но в любом случае ты её принимаешь.
Но бравирование - это то, что за рамками моего понимания лежит.

ВремяПокажет: на КТ мы тоже по блату попали, через "черный ход". Правда, это было воскресное дежурство у того, с кем договаривались.

Все животные равны, но свиньи ровнее.
Поэтому у меня и вопрос: если сделали вам КТ, то почему не сделать другим?
Поток страждущих же велик.

ВремяПокажет: Другой вопрос, когда связей мало, то искать попросту негде. Может вас это больше тревожит - отсутствие каких-либо связей, я даже не о медицине говорю сейчас.

Да, это самое мерзкое - понимать, что без связей и денег ты реально можешь быть на грани выживания.
И это не пафос для красоты.

БелыйОлеандр: Нет, вы заблуждаетесь. Деньги, конечно, дофига решают. Но связи часто дают больше, чем просто деньги. В идеале и то и другое)))) От левого человека и деньги не возьмут, побоятся.

беспроигрышный тандем: папа судья, мама врач.

budlya: У вас не позиция, а только ваши фантазии на тему. А я отлично знаю, что такое медицинский блат. Вот и вся разница.

Все отлично знают, что такое медицинский блат, тут Вы никого не удивите и сенсации не сделаете.
Кстати, а Вы не хотели себе взять псевдоним Доктор Ливси? Просто Ваша фанатичная любовь к определенному смайлу прямую аналогию с этим персонажем вызывает из отечественной мультипликации.

Анонимно: Вот именно. Почему то многие думают, что для блата кого-то выкидывают из очереди, или там с койки больничной сбрасывают, лекарств недодают. В реальности, как правило, врач принимает такого пациента во время, когда у него еще/уже не рабочее время. Или в "окошечко", которое оставлено чаще всего под отдых. И весь этот блат чаще всего по медполису, т.е. деньги получает вся больница, а не врач лично. Ну разве что благодарный пациент будет действительно благодарным и выразит свою благодарность материально дополнительно.

Если это не рабочее время и не работе - никаких вопросов. При текущих очередях к профильным специалистам, я прекрасно понимаю желание убивать, которое возникает у "терпил" из очереди, когда "блатных" за ручку приводят заведующие.

Анонимно: Вот сижу я на работе, денежки считаю (как считает моя дочь), приходит коллега, просит проконсультировать по ситуации, которая возникла у ИП его жены. Ок, без проблем. Объясняю, что ей надо сделать и какие документы куда подать, где взять бланки и т.п. Через несколько дней благодарный коллега приносит мне вкусную шоколадку, потому что все закончилось у жены хорошо. Это блат? Я его в свое рабочее время так-то консультировала. Или мне можно, а врачу нельзя?

Если Вы решили задачи по ИП жены в ущерб основной работе - да, это блат.

budlya: Вот именно. Весь блат заключается в том, что на своих тратят свое время. А работу никто не отменял.
А понаписали то...

выше несколько раз прокомментировано

Оksаna: а мы всех знакомых подняли и в Омм пробивались, и там сразу в реанимацию, и только благодаря такому блату и я, и ребёнок живы. И по мнению некоторых мне сейчас за это стыдно должно быть? Ну бред ведь!

Слушайте, конкретно по Вашей ситуации круто, что всё так решилось. А теперь просто на секунду задумайтесь, каково тем, у кого связей нет? Какая-нибудь обычная девушка, с не пробивной семьёй, без денег. Типа в чистом виде закон джунглей - выживает сильнейший.
Если Ваше попадание в ОММ состоялось за счёт того, что кого-то отодвинули критично, то да - должно быть стыдно.
Если нет - никаких вопросов. Вы же не кричите об этом на каждом углу.

Аноним 913: Вы сами-то понимаете, как ужасно это звучит?Вполне понимаю, что любой нормальный человек поможет близкому и если есть связи задействует их, глупо осуждать за это. Но если вдуматься....связей нет - ложись и помирай?

абсолютно верно.
Это и вызывает недовольство, а уж когда кто-то бравирует этим - чисто раздражение.

Оksаna: А на Татьяну накинулись необоснованно, она одна из немногих, кто всегда готов даже абсолютно не знакомым людям на помощь придти и проконсультировать абсолютно безвозмездно

Вы не путайте, пожалуйста, мух с котлетами.
Зачем постоянно упоминать о том, что Татьяна готова прийти на помощь - разве кто-то ставил под сомнение этот факт?
Ещё раз: вся претензия (если уместно данное слово) состоит только в том, что было произнесено "ну и что такого, что был блат?".
Эту фразу от этого человека особенно в текущей ситуации очень странно и неожиданно было услышать.

Но я думаю, что все стороны высказались, позиции всех ясны и прозрачны.
Искренне желаю всем никогда не сталкиваться с блатом, но при этом ощущать себя во всех ситуациях, как блатным:)

Колубара: Я врач. Я за последний год три раза водила к окулисту. Платно Без блата. В Бонум к ортопеду, за деньги.
Еще к гинекологу, и в субботу к дерматологу поведу. Тоже платно.
Хотя в головах таких как вы, у меня везде блат, я прихожу и выкидываю реально нуждающихся из очереди и они потом по три недели талончик ждут
А вам реально на броневичок бы. Вы там хорошо будете смотреться

Не передёргивайте, это же разные очереди) И официальные.
Главное, под стеклом хорошо не смотреться, в окружении часовых.

Колубара: Забавно. Как Татьяну вопросами закидывать по медицине, в личку писать, я уверена пишут, темы заводитьТатьяна, приди, помоги, посоветуйте... так ничо, ни у кого не жмёт. А как написала, что если родственникам понадобится помощь, все знакомства поднимет- так смотри ка ты, в обмороки от омерзения попадали.
Все таки люди неблагодарные в массе своей. И недальновидные

Ага. Читаю и в шоке. Ну дак, с утреца пальтишко белое выгулял и день не зря прошел. Никому на форуме Татьяна в консультации не отказывала, всегда корректно терпеливо и по делу. А тут поди ж ты, анонимов порвало прямо..

Оksаna: Читаю некоторые коменты и ощущение, что люди просто не были в ситуациях, когда связи приходилось искать быстро, чтобы родного человека спасти...

да что вы! Все же розовые и пушистые. И "нетакие"
Вообще не поняла ни темы, ни возмущения относительно слов врачей, что по знакомству лечат своих близких.

Абсолютно поддерживаю Татьяну -Нейрон.
Поддерживаю также помощь через связи. И реально не понимаю, вы действительно не помогли бы , имея возможность?
Че за бред?
Так вы же первые, кто раздул эту тему, Тане и пишете. Типа на форуме, типа знаемся, Таня помогииии
Тоже связи как бэ. И пользуетесь этим.
А щаз развели.
Ждать, что министру здравоохранения откажут в медпомощи-бред наяву.
Была б я врачом со связями, так же помогала б. Ничего в этом нет.
Как будто в других областях связи не являются решающим фактором
Чет вы этому не возмущаетесь

Как там папа министра?
Кто в теме?

Во народ.
Сначала орали коронавируса нет, куда хочу туда гуляю, сейчас вопят спасите помогите, почему не спасаете.
Все гуляющие и делающиечтохочу должны были написать и заверить у нотариуса: коронавируса нет или мне по..., если заболею меня можно не лечить и не спасать, дата подпись.
Не было бы сейчас такой катастрофы, мест бы хватало.
Поощряющие блат тоже сами роют себе яму. Завтра не найдется где-нибудь блата, запоют другую песню, а будет поздно.

Аноним 692,

Я про это и говорила,что медицина должна быть для всех доступна . По Конституции.
По блату получается ,что ,,спасение утопающих ,дело рук самих утопающих,,.(с)
Если блата нет ,пойдешь общим потоком ,а мест нет,как тут была тема про бабушку 90 лет из Хакасии,с поражением лёгких и врачи в приёмнике за голову держатся от безысходности .(

Аноним 692: Все гуляющие и делающиечтохочу должны были написать и заверить у нотариуса: коронавируса нет или мне по..., если заболею меня можно не лечить и не спасать, дата подпись.

а всем сидящим дома написать и заверить у нотариуса, что крах экономики российской беру на себя, на соц пакеты не претендую и т.д.

это я: что крах экономики российской беру на себя, на соц

Смешно.
Спасители экономики.

Аноним 87: Все отлично знают, что такое медицинский блат, тут Вы никого не удивите и сенсации не сделаете.

Да, конечно, у нас каждая кухарка отлично разбирается в медицине и в педагогике и с такой же уверенностью об этом судит. Вся ваша тема просто кричит о том, что вы ничего не знаете.
Папа Мурашко лежит в общей палате, для него никто этаж отдельный не закрывал. Кого он подвинул?
Про Татьяну даже писать больше не буду, вы не слышите ничего.

Аноним 87: Кстати, а Вы не хотели себе взять псевдоним Доктор Ливси? Просто Ваша фанатичная любовь к определенному смайлу прямую аналогию с этим персонажем вызывает из отечественной мультипликации.

У вас болезненная необходимость додумывать за людей, приписывать им выдуманные вами грехи, наделять чужие слова своими смыслами и всячески свои же мысли порицать. Это очень смешно, да.
Себе лучше возмите ник Капитан Смолетт, вы так же как он слюной брыжжите.

Аноним 87: Думаю, что да, по нарастающей.
Буду ли я бахвалиться этим и говорить "А чо такова?" - нет, никогда.

что и слеовалао доказать. Никто и не бахвалился тут

Астра: Как там папа министра?
Кто в теме?

Аноним 87: есть преступление в "блатной" госпитализации, которая подразумевает, что кого-то двинули. Ясно?

так его госпитализировали по показаниям и никого не двинули. Или ему надо было дома помирать? У меня нет блата, но когда из-за короны в семье болели люди - всех - абсолютно всех госпитализировали по показаниям. Сейчас муж свекрови лежит.- 2 раза скорая приезжала. во второй раз уболтали на госпитализацию деда. В моей семье в больнице побывали муж, дочкина подруга, вот сейчас муж свекрови, дяди мужа. Всех увезли на скорой по показаниям и никто нам не отказал. Без знакомых, врачей и прочее. Так что оцепитесь вы уже от врачей, работают они нормально. Вы задыхаться начнете - и вас в первую положат, не бросят А меня не госпитализировали. Потому что показаний не было, я вполне себе дома от пневмонии вылечилась

Аноним 692: Сначала орали коронавируса нет, куда хочу туда гуляю, сейчас вопят спасите помогите, почему не спасаете

ну это обычное дело. такова природа обывателя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы