Очередные санкции

Ули Точка: Что такое нищета?

На пенсионеров наших посмотрите. Обычных. Не элитных. Мои минималку получают, стаж полный, 25 лет. Я в бюджете работаю. Дело любимое и работа в радость, но выживаю, а не живу. Вздрагиваю, если зуб летит или кран сломался. И это на мне ребенок еще один.

Ули Точка: Да, я живу в своём маленьком мирке. И

Так это шоры называется. Что в этом хорошего? Ниче не вижу, ниче не знаю и знать не хочу. Жизнь прекрасна

ElviS': Ему 70 лет живёт один пенсия 13 000.

У моих 9 тыс.

tigra001: это выглядело как убийство?

Диабет - официальная версия. Других, кстати, так и не появилось. Уголовное дело в нашей стране так и не возбудили. ДИАБЕТ - всем понятно?!

Sovi: Мои минималку получают, стаж полный, 25 лет.

Они с 30-лет работать начали?

Аноним 442,
тоже удивилась, может опечатка или военные, работники вредных производств, но тогда пенсия была бы выше.... У меня у обоих родителей больше 40 лет стажа, ветераны труда. При том мединститут-у обоих 7 лет, хотя может обучение в вузе в стаж? Ну у мамы такой стаж, т.к. в молодости реанимационной сестрой работала, там год считается как полтора.

Аноним 197: это вы Меркель скажите, она дольше путина у власти. Что то немцы не жужжат насчет нее. И байдену, который одной ногой уже в могиле, спит на всех совещаниях. А половину американцев счастливы, что он победил.

Мы с Вами прямо одинаково мыслим, уже второй раз!

Про Меркель я с Вами согласен. Я обязательно скажу ей об этом, как только появится возможность. Но мне к сожалению нельзя в федеральных выборах в Германии участвовать.
Она не дольше Путина у руля. Путин стал премьер-министром в августе 1999 года. А Меркель канцлером - только в ноябре 2005. Меркель выиграла выборы будучи лидером оппозиции, фактически она обошла кандидата от парии власти. Причем на выборах в 2005 году ее партия CDU набрала 35% против 34% у SDP. При этом, их результат оказался хуже, чем на предыдущих выборах, но SPD набрала еще меньше. Я к тому, что в Германии существует политическая конкуренция и партии регулярно сменяют друг друга.
А Путин? Он у кого выиграл выборы? У Зюганова? Он даже в дебатах не участвовал ни разу. Он никогда не был в оппозиции и никогда не участвовал в выборах, кроме президентских. По-сути, у него нет опыта политической борьбы. Забавно, что именно это ставили в упрёк Собчак и другим, мол нет опыта, куда лезешь. А Путин прямо опытным политиком был, в 2000 году?
Опять же, если сравнивать с Меркель, она не меняла законодательство, чтобы подольше оставаться у власти. А Путин - менял. У Меркель нет и не было ограничения на число сроков. А у Путина оно было, но он его сознательно обошел.
Меркель уже ушла с поста председателя CDU и заявила, что не будет выдвигаться в бундестаг в 2021 году. А Путин на вопрос об участии в будущих выборах как обычно отвечает, что он еще не решил.

Про Байдена я тоже с Вами совершенно согласен. Я тоже не понимаю, как так вышло, что в США не нашлось ни одного популярного политика который был бы хотя бы моложе Трампа, и мог бы составить ему конкуренцию. Я спрашивал у знакомых американцев - все в шоке от этого. Говорят, что их система переживает кризис именно как система, когда президентом становится не лидер нации, а лидер партии бюрократов.
С другой стороны, когда кандидат в президенты США идет на выборы, он представляет также своего вице-президента. И народ видит за кого голосует, понимая, что в случае чего именно этот человек встанет у руля.
Вы как думаете, россияне когда за Путина голосовали, имели понимание, что именно Мишустин будет исполнять обязанности Президента случись что с Путиным сейчас? Я даже фамилии такой не знал в 2018 году. Тогда был Медведев, все говорили про тандем и всё было замечательно. Прошло полтора года, и всё перевернулось. И может снова перевернуться.

zumbaqumba: И может снова перевернуться.

Так и будет.
Zeeе,
Я не про сословие говорила. Мещанство ,как тип личности. Загуглите в википедии.

Sovi: У моих 9 тыс.

Минималка? Официально не работали?
Минималка только у тех, у кого стаж маленький.
У меня мама в деревне медсестрой работала, и то пенсия 16 тыс. Правда, она многодетная, возможно, за это есть прибавка.

Vivienne W: Хаит. Садись . Два. Плохо в школе училась

Нда.
Хаять. 1 спряж, 3 л ед число - хает.
Конечно, 2. Талько не тому ученику

Аноним 466: но вы же медик, неужели вы не видите, что там твориться, почему моему неизлечимо больному ребенку государство заменяет хороший импортный препарат на типо аналог российский, которым травить только, это я виновата? Или всё таки гнилая система, которой плевать на людей, главное бюджетные деньги положить в нужный карман, что я должна думать об этом? Или когда организацию помогающую людям признают инагентом?

Все вижу. И? Что я лично могу сделать? Эмоции свои в воздух расходовать? Не хочу. Это странно.
Я могу работать хорошо на своем месте и стараться быть счастливой, потому что это сделает счастливыми и моих близких и коллег и частично пациентов.
Все. Никто меня не спросит кого делать инагентом, куда переводить бюджетные деньги и так далее.
Пока жива та армия пенсионеров, они будут выбирать Пу и Ко. А моя жизнь проходит. Я не могу тратить ее на бесполезную борьбу за правду.
Я могу отвечать за себя. Что я и делаю.

Freezes: обсуждаешь политику - значит у. тебя нет нормальной жизни

Разве я это писала? Если ничего не можешь изменить, мне как сухому рацио логично пойти и заняться чем то своим, изменяемым.

Аноним 553,
Может,инвалиды?
У моей стаж 50 лет с гаком,а пенсия 16 800,со всеми надбавками,как ветеран труда и засл.учитель.
Она ещё на Камчатке после института работала по распеределению 3 года,там стаж по - другому считают,но до 20 не дотянула.
Кстати,в школе где мама работала ,много возрастных учителей ,пенсия + ЗП ,так ещё внукам помогают ипотеки платить.
Здоровье лишь бы было.

777: А Вас , как бывшего дохтура, положение в медицине нашей не смущает? То есть все нормуль? Я имею ввиду доковидную медицину, то что сейчас это даже не обсуждается...

Мне все не нравится. И?

Я каждый раз удивляюсь. П0-соседски приятельствую с дамой на одной со мной лестничной площадке. 73 года примерно, как и моей маме. Всю жизнь работает в медицине, сейчас в лаборатории 14 больницы. Может часами мне рассказывать как развалили лабораторную службу по сравнению с тем, что было в СССР. Как нет элементарных средств защиты, лаборатория просто валится, условия работы ужасные. Руководство все непонятно откуда пришло. И это не в пользу СССР, просто сравнивает как было, и как стало.
При этом делает совершенно невероятный для меня вывод, что вот Путин он молодец, он все делает правильно, а во внешней политике он просто ух какой молодец. Ну вот как так? Что в голове со связями действие-результат?
Я просто молча все выслушиваю, ничего не комментирую, бесполезно.
Когда в Беларуси после недовыборов люди вышли на улицы с протестами, она пришла и рассказывает мне - ну как же так, что же там делается то. Людей-то как жаль. Она же там бывала и очень любит Беларусь. Я честно обрадовалась, думая, что вот она возмущена наконец, что людей пытают в Окрестино, ну ведь очевидно, что власть держится только на штыках, но нет.
Оказалось что Лукашенко не преступник, бегающий с автоматом, и называющий людей крысами. Он избранный президент. Он вынужден гасить протесты. Вынужден. Не сам захотел, а вынужден.
Ее не переубедить. Она хочет жить в рабстве.

Vivienne W: То есть молчать , делать вид прекрасного настоящего, не спорить с начальством, быть довольной. Ты ли это, Танюха?

Я не молчу,
Вид не делаю, все что не моча, все говно.
С начальством не спорю, потомучто оно мое единомышленник.
Я не довольна. Ииии чтооо? Блин что дальше то? Я не могу понять?
Митинговать не пойду. Не хочу. За сквер ходила. Да. Конкретно за то что можно изменить.
Сидят тетки в инете и буровят ну вот опять санкции доллар сто, все пропало. Так легче что ли?
Ну боритесь, зовите на баррикады, не знаю, петиции пишите. Прокуратуру к госторгам подключайте.
Что тут обсуждать то? Ясен красен, то что у нас происходит никому не нравится. Всем. И всегда. И чоооо?

Мои такие же.
Они за стабильность .
Папин институт банкрот,но он все равно за Путина. Крым присоединил и всех обратно вернет ,такая вот логика.
Старость это,мозг уже не тот.
Пеликан,

Neiron: Мне все не нравится. И?

Не-не, никаких и... ничего обсуждать не собираюсь. Интересно было , насколько глубоко и широко Ваше довольство жизнью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы