Очередные санкции

FlyLemming: у нас свои процессоры, сетевое оборудование, ПК и серверы, ракеты, самолеты, двигатели, продовольствие, корабли, операционка, офис.

Где это Ваше зазеркалье? Сказочник!

FlyLemming: их для последующего захвата другим государством?

Это хто посмел позариться на наши территории?

FlyLemming: Ух ты, что там у нас провалилось, расскажите сказку на ночь, как раз время ко сну идет

даже не знаю как сказать, ну как-бы всё. я тут йод отечественный купила ребенку сдуру Дочь обсыпало, кожа как апельсиновая корка стала, замаялись аллергию снимать, с немецким ни разу такого не было. Говнище, иными словами

FlyLemming: Сейчас есть крепкая дубинища, которой можно дотянуться и треснуть любому агрессору, теперь можно и социалкой, экономикой заняться

идите уже с Богом, христовые, со своей дубиной наперевес. Не нужно больше ничем заниматься, нужно идти на пенсию и дать шанс тому, у кого голова болит о чем-то кроме своего кармана. всё, чем якобы занимались в последние 20 лет в глубокой опе.
кто-то из ваших выше интересовался примерами живых людей, у которых жизнь ухудшилась, так это я и ВСЕ мои близкие, я в такой финансовой заднице не была никогда в жизни. И полная беспросветность впереди, как можно ТАК загнать вверенное тебе население целой страны??? и главное - они даже виноватыми себя не считают, на любой работе за косяки значительно меньшего уровня пинком под зад бы проводили, а эти все дубинами своими трясут перед населением, а кого им бояться, у них дубина и армия за наш счет, сссс...

FlyLemming: для начала хватит

Вот когда это все будет работать на местах и за этим очередь выстроится , тогда и будет начало. Опытные образцы не в счёт. Могли бы себя не утруждать копированием ссылок. Я бы уже случившиеся факты рассматривала, но нет их!

FlyLemming: для войны на Кавказе по всей стране не могли собрать 50тыс. дееспособных солдат и офицеров

Я уверена, что эти 50 тысяч были. Но для чего? Есть вариант не платить Кавказу за спокойствие?

FlyLemming: у моего отца 2 года назад сделали сложнейшую операцию на мозге, была опухоль размером с тенисный мяч, без хирургического вмешательства врачи давали невысокие шансы на выживание. В итоге в онко.центре на Соболева 29 удачно провели операцию, бесплатно, батя жив-здоров чувствует себя нормально

Это крупное везение, когда можно сделать операцию. Это даже можно оплатить (мои доходы бы позволили), поскольку это разовая трата. При моей 4-й стадии не делают . Но я могу при определенной удаче жить полноценно много лет, работая и путешествуя, если буду принимать определенные лекарства. Цена - от 400 тысяч рублей в месяц, по российским ценам, без гарантий подлинности лекарства, потому что в России оно не зарегистрировано, оно зарегистрировано только в более цивилизованных странах. В той стране, где я живу, цена месячной дозы того же лекарства - 900 тысяч рублей. Наш ОМС их не оплачивает. И те же врачи с Соболева, зная, чем и как меня лечат, советуют мне сидеть пока тихо за границей, потому что они не могут предложить мне столь же хороший вариант.

FlyLemming: ипортозамещение у нас идет со скрипом но вцелом справляется - у нас свои процессоры, сетевое оборудование, ПК и серверы, ракеты, самолеты, двигатели, продовольствие, корабли, операционка, офис. А сказки вы пожалуй себе оставьте

Вы телевизор, что ли, смотрите?

Аноним 353: . А вы хоть были в Украине, что так рассуждаете про майдан? Знаете, живут там люди и не жалеют, что президенты у них по 20 лет не сидят в креслах. Только у нас рыдают по Путину перед каждыми выборами

Интересная сказочка, а вы с Украины пишете?) Я жила на Украине и знакомые-друщья живут в Киеве. Они рыдают просто, ни во что не верят уже, власти не верят, пьянствуют и не знают как дальше жить, вы чо хоть. А эти рассказы, как их там мобилизовали, из НИи тащили на войну, чуть не на улице хватали и в военкомат. И наркомания-алкоголизм цветет буйным цветом

Аноним 353: А вы хоть были в Украине, что так рассуждаете про майдан? Знаете, живут там люди и не жалеют, что президенты у них по 20 лет не сидят в креслах.

Не, на Украине всё еще намного хуже, чем у нас.

Аноним 883,
Санкции и помогут

FlyLemming: Я выше предоставил ссылки, читать или нет - дело ваше, факт производства и разработок это не изменит

Попробуйте зайти в магазин и купить что-то российское, отличное от курицы, напичканной антибиотиками. Телефон, телевизор, ноутбук, автомобиль нормальный (нормальный!). А "высокая" медицина наша - это вообще жалкое зрелище на фоне медицины развитых стран. Существует ли мифический стабилизационный фонд - вообще непонятно. В той стране, где я сейчас живу, периодически делают "закрытия" при росте заболеваемости коронавирусом, при этом честно выплачивают достойные пособия по безработице тем, кто из-за карантина должен не работать. Платит не работодатель, а государство. Всем. Именно всем. А не только тем, у кого дети - до 7 лет. И не разовый копейки, а полноценное ежемесячное пособие. А у нас даже очевидный диагноз "коронавирус" ставят только избранным. У меня родители заболели одновременно, живя в одной квартире. И были одновременно у одних и тех же врачей. Оба имеют поражения легких, 40 и 20 процентов. Вот при 40 процентах стоит диагноз "коронавирус", а при 20 - пневмония легкой тяжести. Как я понимаю, "пневмония легкой тяжести" имеет полное законное право выходить на улицу, идти по магазинам и всех заражать. И почему-то я не верю, что этот случай - из единичных.

FlyLemming: конфеты красный октябрь

овно из пальмового масла. Закажите их же, но в экспортном варианте. Офигеете.

И еще, вы отлично написали про изобилие суррогата. Овощи и фрукты - оно понятно. Но год на картошке с морковкой не прожить.
Почему к детскому гастроэнтерологу запись за месяц вперед?
Откуда у 3-5 летних детей камни в желчном и этот диагноз теперь стал "нормой"?
Почему молодеет детская онкология?

FlyLemming: Как давно вы не живете в РФ?

Один год. Уезжала, считая, что у нас в стране всё неплохо, надо просто уметь крутиться. Всего лишь года хватило, чтобы понять, что в цивилизованных странах живут намного лучше в смысле защищенности со стороны государства. Вот просто на несколько порядков. Вы не поверите, но здесь можно жить, а не выживать, даже на минимальную зарплату, моя полы, например. Некоторые специально приезжают, после инженерных должностей в России, чтобы несколько лет поработать за минималку на неквалифицированной работе, чтобы накопить денег на квартиру, например. С получением бесплатных лекарств нет проблем, при любой их стоимости. Врачи не выкруживают лекарства по ОМС подешевле, потому что дорогих на всех не хватит, и начальство "наругает". Они просто назначают то, что считают нужным, сколько бы это ни стоило, если это входит в ОМС. Далее - не их проблема. Страховая должна убиться, но в кратчайшие сроки эти лекарства обеспечить. И это не самая лучшая для жизни страна, не самая передовая.

Я патриот. Я считаю, что Россия - великая страна с великой историей и огромной культурой. И я планирую однажды вернуться. Но с царями России не везет.

FlyLemming: Захожу в магнит у дома, покупаю молоко кунгурское или "три коровы два кота" богдановичское, колбасу/сосиски богдановичские тоже отличного кстати качества, яйца рефтинские, ряженка уктуская, сыры Эдам/гауда/масдам производства магнит вкусные есть и другие сыры местного производства просто не пробовал мне те нравятся, индейка местная, конфеты красный октябрь, хлеб местный, мука/горошек/кукуруза/яблоки/макароны/гречка - Кубань названия не помню но если не верите могу завтра сходить сфоткать, торты - местные ебуржские 7 островов, алкоголь - хорошие крымские и кубанские вина, водка в ассортименте, газировка - Черноголовка неплохого качества, минералка - обуховская возле Камышлова, картошка/морковь - с местных колхозов, помидоры/огурцы зимой - угмк рядом с ебургом пару лет назад построили теплицы ночами с окраины города видно в той стороне свечение от ламп нагрева. Это я накидал быстро что вспомнил мысленно пробегая по полкам, если пройдусь то список значительно пополнится. Что вы теперь скажете?

Вы метафоры понимаете? Я вас про массовое производство наукоемкой продукции спрашивала. С другой стороны, может, у вас действительно такие запросы. Картошка, морковка... Красный октябрь... 9 островов... За 9 островов отдельно обидно, они на старте производства вполне ничего были, а сейчас - гадость же. Даже мои родители их перестали любить, а они лояльные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы