Очередные санкции

Замечательное интервью Владимира Пастухова echo.msk.ru/programs/year2020/2762278-echo/. Мне кажется, он предложил убедительное объяснение, почему большая часть людей отрицает очевидный распад/ провал в государстве. Кратко: в этом году в стране окончательно сформировался в новый крепостнический строй. Полумафиозное дворянство пытается передавать власть по наследству. А обыватель (86%) замкнут на своем сиюминутном интересе, срабатывает фильтр: не нужно, опасно, раздражительно верить во что-то другое.

FlyLemming: Компьютерами российского производства, серверами, сетевым оборудованием, ос и офисом в первую очередь оснащаются армия, оборонка, гос.учреждения, МВД, почта, т.е. те структуры от которых зависит наша безопасность и функционирование государства.

Все отлично у вас! Санкции только на благо! Что вас беспокоит? Проходите мимо))) вкусная российская еда, технологии на уровне яблока и майкрософт, качество жизни: хорошая социальная поддержка, качественная медицина. Я так рада за вас! Санитары давно приходили? Может лекарства давно не принимали?)))

FlyLemming: А очень похоже что из таких, не умеете радоваться за людей которым подфартило немного. Мы тоже пролетели мимо многих гос.программ, но это не мешает искренне порадоваться за людей которым что то перепало,

А где Вы это прочитали? Вам - кажется.
За людей я порадовалась.

FlyLemming: порадоваться за государство которое смогло выделить средства

да уси-пуси .
Как можно радоваться за государство, которое гребет все под себя и не помогает своим гражданам в критической ситуации? Хотя может должно это делать. Они даже тарифы на жкх не заморозили. Чему радоваться то надо?

FlyLemming,
В какую медицину? У сестры в больнице компьютерный томограф год!!!! стоит неотремонтированный, за период пандемии - когда в кт острая нужда - его не отремонтировали.
Все знакомые, и друзья в период пандемии вынуждены были лечиться / сдавать анализы платно. Так как бесплатно - либо ждать чуть ли не конца жизни, либо вообще возможности нет.

FlyLemming: несете какой то бред

Бред у вас. Галлюцинации. Или мы в разных странах живем. Вы описываете то, чего нет. Слаще нам не станет, какую сахарную жизнь в РФ не описывали бы. Я вижу, в какой жопе медицина, образование, социальная поддержка. Я вижу, что народ нищает. Наша валюта стабильно падает.

FlyLemming: На вопрос то ответьте люди че ходят, чем возмущены, защищают кого, кто оплачивает их многомесячные марши?

undefined
Понятия не имею, а вы простите со свечкой рядом стояли чтобы такое заявлять?

Аноним 638: Ну вот опять санкции.
Как оцениваете промежуток от первого ввода санкций до нынешних времён.
У меня ощущение что плохой фильм смотрю, и не верю что так бывает.

На тебе как эти санкции сказываются? Или попала под персональные санкции госдепа? Переживаешь?

Аноним 638: Про самолёт наш я почитала
Отказали нам в карбоне на крыло и отложилось все
Двигатель наш будет
Че то я боюсь на таком летать))
Сначала пусть правительство полетает на нем

Печально, да. Я еще до карантина покупала себе билет в Россию с пересадкой. Был выбор между очень удобной стыковкой, но один из самолетов - су, и пересадкой с 8-часовым ночным ожиданием в аэропорту (плюс два перелета: один - около 5 часов, второй - два часа). Сколько себя ни уговаривала, не смогла решиться на удобную стыковку из-за су. Это необъяснимо и нерационально, но я его боюсь(((.

FlyLemming: ваше сообщение про 70 лет к чему относится

К тому, что разовая выплата 25 тысяч отдельным лицам вам кажется достойной суммой.

Кстати, а мне вот деньги за билеты на самолет, пропавшие весной из-за отмены рейсов, не вернули. Тоже 25 тысяч примерно, немного больше.

Аз есмь ®: /Платный_троллинг

Конечно же, все кто не согласен с вашим мнением непременно платные тролля
Когда нечего сказать, переходим на личности и оскорбления? ну и вы то в каждой подобной теме, конечно же по другой причине

Аноним 918: К тому, что разовая выплата 25 тысяч отдельным лицам вам кажется достойной суммой.

именно, это поддержка от государства, которой ранее не было, поддержка существенная и поступила она именно в тяжелый период когда была нужна

FlyLemming,
ЛосЪ,
Для чего вы перелогинились?

Zeeе: Ну вы же понимаете, что Израиль вас принял и лечит только из-за еврейских корней. Если любой другой россиянин сейчас захочет поехать лечиться в Израиль - ему выставят многомиллионные счета.

Ну вот да, так оно. Проблема в том, что хочется и самой лечиться в России, и чтобы вообще у всех такие возможности были в своей стране.

Zeeе: Вы все правильно сделали. Если бы у меня была возможность/нужная национальность, обязательно оформила бы второй паспорт хотя бы из-за безвиза во многие страны.

Да, с дедом повезло. Самая последняя линия, по которой принимают. Если бы я была ему не внучкой, а правнучкой, то всё, не взяли бы уже. Но я не хотела никогда ни второе гражданство, ни паспорт. Меня только заболевание заставило...

Аноним 725: Вы врете

Ну почему же вру, пруфы хотите? да пожалуйста, ниже приведу. Если до вас железо не дошло, это не значит что его нет и не закупают, естественно пока что продолжаете работать на том что есть, по щелчку переход не осуществить, главное что он начался. По поводу программ - главное что они есть и они безопасные, не будут сливать данные, не вырубятся по единой команде, что софт неудобный - все зависит от прямоты рук пользователя, конечно тяжело с винды пересесть на линукс и его софт, кнопочки не там расположены как привыкли, но альтернативы нет. Вернее она есть, но вам не понравится, если в один день компы по всей стране откажутся включаться, надо объяснять последствия?
МВД провело крупнейшую закупку ОС Astra Linux

От госкомпаний начали требовать ускорить импортозамещение

Ростех представил отечественный моноблок с высоким уровнем защиты

В международных отношениях есть единственный способ заставить кого-то что-то сделать против воли - это война. Объявление санкций - это признак слабости того, кто объявляет. Прогибаться под санкциями ни одно уважающее себя государство, ни один уважающий себя народ не будет.

Anonim: Бред у вас. Галлюцинации. Или мы в разных странах живем. Вы описываете то, чего нет. Слаще нам не станет, какую сахарную жизнь в РФ не описывали бы. Я вижу, в какой жопе медицина, образование, социальная поддержка. Я вижу, что народ нищает. Наша валюта стабильно падает.

Ты просто нытик-писсемист, ты не понимаешь что есть места в которых еще хуже

Anonim: Вообще-то Путина и ко обвиняют в государственном терроризме. Это очень серьезное преступление.

Кто обвиняет?

Аноним 725: Вы врете. я из одной из этих структур. Железо все импортное. ничего российского нет и не придвидится.

Уточни где ты работаешь?

В ноябре и в декабре летала на су. Нормальный самолет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы