Очередные санкции

Железный дровосек: На тебе как эти санкции сказываются? Или попала под персональные санкции госдепа? Переживаешь?

Ну как бы да сказываются, они оказывают влияние на экономику страны.

Эвольвента: Объявление санкций - это признак слабости того, кто объявляет. Прогибаться под санкциями ни одно уважающее себя государство, ни один уважающий себя народ не будет.

Ну так и Россия этим инструментом пользуется. То Турцию закроют, пока Эрдоган не извинился за сбитый истребитель, то вино из Грузии запретят, пока там проамериканский президент.

Железный дровосек: есть места в которых еще хуже

Да, есть места в которых намного хуже. Но есть много мест, где люди живут лучше чем в России!!! Почему мы должны на лузеров оглядываться?! Я хочу смотреть на победителей и стремиться к ним!!! А говнохранители всегда найдутся: «лишь бы хуже не было, ничего не будем менять».

Anonim: Да, есть места в которых намного хуже. Но есть много мест, где люди живут лучше чем в России!!!ь».

+++
Россия очень богата, при таком потенциале стыдно так жить

Эвольвента: Объявление санкций - это признак слабости того, кто объявляет. Прогибаться под санкциями ни одно уважающее себя государство, ни один уважающий себя народ не будет.

Что значит прогибаться?
Поясните пожалуйста ?
Какой то новый международный жаргон не понимаю)

Аноним 353: Сами тоже когда-то будете на пенсии. Поди заживете не хуже немецких бюргеров на российскую пенсию

У меня не будет пенсии. Я это уже осознала. Поэтому пашу сейчас и делаю заделы на то время, когда пахать сил уже не будет. В крайнем случае, если пони не бессмертен и сдохнет в пути, значит моим детям какое-то подспорье в жизни будет. в данном вопросе я с отцом своим солидарна.. Он так же делал..

Anonim: А говнохранители всегда найдутся: «лишь бы хуже не было, ничего не будем менять».

Вы считаете что сохраняя достигнутое невозможно двигаться вперед? В нашей истории дважды разрушали до основания и создавали заново, вы считаете это лучшим вариантом? А что если разрушив, мы не сможем, или нам не дадут новой попытки создать с нуля? Путин сделал очень многое, во первых сохранил страну от развала на небольшие республики (почитайте про уральскую республику, где уже печатали свои деньги - франки), во вторых восстановил вооруженные силы, в третьих воссоздал наукоёмкие производства, сократил технологический разрыв с Западом, дал возможность простым людям спокойно жить, покупать квартиры, заводить детей - думать о таком в 90е было ...как помягче сказать...безрассудно. Это все результат лично его труда и его команды. Некоторые на форуме думают что у нас все само собой случилось, вот наступил 2000 год, народ самоорганизовался и начал создавать все выше перечисленное, нет, так не бывает, даже в сказках.
Поэтому пока живо поколение что на своей шкуре прочувствовали все прелести 90х, поддержка президента будет максимальной, мы ему верим, мы знаем как было, как есть сейчас, видим что РЕАЛЬНО делается и прогнозируем к чему приведут изменения.

Аноним 638: стыдно так жить

Стыдно было за пьяного Ельцина на международных встречах, за учителей получающих зарплату водкой, за шахтеров что стучали касками по асфальту и требовали выплаты зарплаты за полгода, а вот сейчас ни сколечко не стыдно. Хотите разобраться почему мы живем так, а хотелось бы лучше и вроде к этому есть предпосылки - ну природные богатства которые называются? Вникайте в политику, геополитику, экономику, слушайте Хазина, Старикова, Делягина, без погружения в тему вы не поймете или скорее даже не поверите

ЛосЪ: сохраняя достигнутое невозможно двигаться вперед? В нашей истории дважды разрушали до основания

Капец... я про Фому, вы про Ерему... кто вам сказал, что нужно все рушить? Нужно двигаться! Согласно конституционному строю, заметьте!!!! По закону правители должны меняться!!! Никто не говорит о революции. Я хочу, чтобы у власти была конкуренция. Если бы наш правитель не вцепился в кресло, если бы отдал другим возможность стать президентом, тогда бы мы могли развиваться. А то, что происходит сейчас - стагнация. Поэтому те, кто мешает любому развитию, я называю говнохранителями.

Душа поэта: У меня не будет пенсии. Я это уже осознала. Поэтому пашу сейчас и делаю заделы на то время, когда пахать сил уже не будет.

Когда увеличили пенсионный возраст, я для себя так же решил, что на государство надеяться смысла нет и надо копить, инвестировать, тогда к пенсии можно хорошо жить на проценты. Но...вся пенсионная реформа, те деньги которых якобы не было у государства, были равны одному закрытому офшору с Кипром. А таких офшоров у нас десятки и с каждым сейчас так же пересматривают договора, т.е. деньги в экономику возвращаются и это большие деньги. Возникает вопрос, зачем увеличивали пенсионный возраст, если вся проблема решалась одним кипрским офшором? Видимо на правительство надавили через МВФ и поставили в такие условия что закон не могли не принять. Смысл закона - разорвать доверие между народом и правительством, возникшее после присоединения Крыма.
Глядя на проводимую последний год политику, возникает уверенность что мы восстанавливаем утраченный в 91м суверенитет. Я верю что пенсионный возраст будет возвращен к прежнему до 2024 года, ибо это последние годы правления Путина, он дальше уже по возрасту не пойдет, поэтому за 4 года надо сделать очень многое, подготовка к этим годам длилась все предыдущие 20 лет

Anonim: Если бы наш правитель не вцепился в кресло, если бы отдал другим возможность стать президентом, тогда бы мы могли развиваться. А то, что происходит сейчас - стагнация

Вот вы говорите мы не развиваемся, а стагнируем, я попрошу вас не быть голословным а привести конкретные примеры.

ЛосЪ: Стыдно было за пьяного Ельцина на международных встречах

Вы свечку держали?

ЛосЪ: дал возможность простым людям спокойно жить, покупать квартиры, заводить детей - думать о таком в 90е было ...как помягче сказать...безрассудно. Это все результат лично его труда и его команды.

Это скорее заслуга Ельцина, это он открыл рынки для западных денег и товаров.
Путин только сливки снял после реформ Ельцина и после цен на нефть.

ЛосЪ: 90х, поддержка президента будет максимальной, мы ему верим,

За себя говорите

ЛосЪ: Смысл закона - разорвать доверие между народом и правительством, возникшее после присоединения Крыма.

Не у всех оно опять же возникло, со стороны народа

Аноним 638: Вы свечку держали?

Видимо вам мало лет и вы не видели эти встречи по ТВ в новостях

Аноним 638: Это скорее заслуга Ельцина, это он открыл рынки для западных денег и товаров.
Путин только сливки снял после реформ Ельцина и после цен на нефть

Че? Слов больше нет, видимо вы слишком молоды что бы рассуждать на такие темы

ЛосЪ,
Я вас старше и все видела прекрасно
А вы свечку не держали правда ведь?

ЛосЪ: Я верю что пенсионный возраст будет возвращен к прежнему до 2024 года,

ЛосЪ: поэтому за 4 года надо сделать очень многое, подготовка к этим годам длилась все предыдущие 20 лет

Аноним 638: ЛосЪ,
Я вас старше и все видела прекрасно
А вы свечку не держали правда ведь?

Понятия не имею старше или нет. Если вы все сами видели и прошли через это, то очень странно слышать подобные слова про Ельцина. У вас со свечками что то личное связано? Вы так часто о них вспоминаете

ЛосЪ: Если вы все сами видели и прошли через это, то очень странно слышать подобные слова про Ельцина.

От вас про Путина не менее странно
Где все его достижения ?
Только и слышно от вас « подождите, скоро все будет»

ЛосЪ: У вас со свечками что то личное связано? Вы так часто о них вспоминаете

Ничего личного,
Просто вы так заявляете уверенно, как будто вместе с Бн выпивали.

ЛосЪ: и вы не видели эти встречи по ТВ в новостях

А вы видели сами?
Вам сколько лет было?

ЛосЪ: почитайте про уральскую республику, где уже печатали свои деньги - франки

Зачем читать, мы этому свидетелями были
Почему же Татарстан - республика, Чечня - республика, а Урал - нет? Вообще странное деление на субъекты федерации: одни самостоятельнее других. Почему?
И идея Уральской республики закончилась задооолго до Путина, вообще-то Ельцин её и закончил.

ЛосЪ: воссоздал наукоёмкие производства

Гиде оне??? Что мы производим своего такого передового наукоёмкого, чем пользуется "простой" народ, а не оборонка? Перечислите хотя бы штук 5?

Ух, какого махрового пропагандиста на ю-маму заслали, прямо ух!
Уперся доказывать тут, что всё прекрасно, а мы сами где-то не там живем, ничего не видим, повыключав телевизоры

Аноним 638: Где все его достижения ?

Я неоднократно повторяю и привожу примеры его достижений, с ссылками, отмотайте страниц 5 назад и ищите, повторять одно и то же по несколько раз не буду.

Аноним 638: Просто вы так заявляете уверенно, как будто вместе с Бн выпивали

Я тогда вообще не пил, но регулярно видел по ТВ как это делал Ельцин, тот на встрече с людьми ему дают большущую кружку пива, то водки стопку, то он дережирует оркестром при церемонии встречи, то его поддерживают президенты при общем фото, то выступает с речью и язык заплетается, очень подозрительно что вы этого не видели, хотя утверждаете что старше меня

Базилика: Ну так и Россия этим инструментом пользуется. То Турцию закроют, пока Эрдоган не извинился за сбитый истребитель, то вино из Грузии запретят, пока там проамериканский президент.

Пользуются конечно. Но Грузия однажды огребла по полной.

Отношения между странами сильно напоминает отношения между уголовниками в криминальном мире. Сильные борются за влияние и власть, слабые ложатся под сильных. Война не единственный способ выяснения отношений. В ход идут угрозы, что называется взять на понт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы