Очередные санкции

rg.ru/2008/03/18/prognoz.html

Вот ссылка, не справилась с телефона ее вставить красиво)

Эгоиста: Такие прогнозы содержатся в Концепции социально-экономического развития России до 2020 года.

Эгоиста: с 2018 года предполагается начать закрепление достигнутого

ну вот и решили обновить прогнозы, все присели на старте в ожидании рывка, про который этот же пользовтель вещает в параллельной теме )))
"Видимо, товарищи, всем нам нужно перестраиваться. Всем" (МС Горбачев)

FlyLemming: Я не силен в немецком, поэтому поиск таких ссылок мне не доступен.

Тогда и не стоит говорить о том, в чем Вы совершенно несведущи. И пересказывать неизвестно откуда взятые глупые слухи. Лишь бы что-то ляпнуть, очернив.

FlyLemming: поэтому поиск таких ссылок мне не доступен.

не поленилась, нашла первоисточник и перевела))
даю выдержки из школьной программы одной из земель:
"Во многих школах учебные группы разнородны с точки зрения религии, культуры и мировоззрения...
необохимо уважением относиться к чувству стыда и обучение терпимости по отношению к детям и подросткам .... к ценностям и нормам, касающихся сексуальности и сексуального поведения.
Особенно в половом воспитании важно уважать, высоко ценить неприкосновенность частной жизни детей и подростков, их разное развитие, их стыд и незащищенность.
Гендерные роли
На ролевое поведение девочек и мальчиков влияет ролевое поведение взрослых и типичные для пола ожидания, которые навязываются им, в частности, СМИ.
Семья и другие формы совместной жизни
Детям и подросткам важно узнать какие существуют партнерские отношения для человека. Пережитые разлуки и разводы часто приводят к неуверенности и опасениям.и желания, влияющие на их отношения. Тематика брака и семьи находится под особой защитой.
Также должны быть рассмотрены прочие формы совместной жизни , чтобы была видна вся социальная ситуация: родители-одиночки, не состоящие в браке родители, партнерские отношения без детей, сводные семьи, приемные люди -семьи, однополые партнерства.
Сексуальная ориентация и идентичность
Состоит в понимании сексуальной жизни, возможности поразмыслить над собственной сексуальностью, найти свою сексуальную идентичность и осознать ее. Соответственно бывают гетеро-, би-, гомо- и транссексуальность. Выражения сексуальности, которые без различия в ценностях, принадлежат личности заинтересованного лица.
Половое воспитание служит для взаимного признания всех людей, независимо от их сексуальной ориентации и идентичности и связанные с ними отношения и образ жизни
Отклонение от сексуального поведения (садомазохизм, фетишизм, мужеложство и т.д.) не входит область информирования."

думаю что хватит. что тут плохого написано? исключительно как факты, а не обязательства менять пол ))
лучше когда дамы в детородном возрасте не в курсе о ежемесячном цикле и об овуляции?

там еще по программе:
Цель изучения темы - вызвать у подростков самостоятельное и ответственное поведение. Чтобы слушать и слышать решение партнера, более ответственно подходить к с потенциальныму отцовству, защите от болезней
Строение и функции половых органов
Личная гигиена
Беременность, роды и кормление грудью
Самоудовлетворение, оргазм
Контрацепция
ЗППП
Сексуальное насилие. Нет- значит нет.

FlyLemming: Расскажите про половое воспитание в шведских школах, можно еще в германских - там про однополую любовь любят

Вы ничего не знаете об этом, но приводите как аргумент.
Но ничего страшного, я Вам помогу. Мой ребенок как раз проходил недавно эту самую тему в немецкой школе, поэтому знаю непосредственно.

Эти уроки проходят в четвертом классе. Именно в этом возрасте, потому что дети уже достаточно взрослые чтобы понимать суть и важность вопросов, но гормоны играют еще недостаточно сильно, чтобы пытаться разобраться во всем самостоятельно. Уроков было три или четыре. За пару недель перед этими уроками собрали родителей и в подробностях рассказали, о чем будут рассказывать детям. Чтобы родители в случае чего были готовы к неожиданным вопросам от детей.
Первая тема была о разнице личного и общего. О том, что у каждого человека есть личное пространство, которое нужно уважать. А также уметь понять когда кто-то влазит в твое личное пространство. Что собственное тело является частью этого личного пространства в первую очередь. Акцент делался на то, что если какой-то дядя предлагает ребенку сделать что-то странное за конфетку, то ребенок должен понимать что происходит и послать дядю нафиг. Но не потому, что так мама сказала, а потому что предложение сделать что-то странное выходит за общепринятые рамки отношений посторонних людей. Даже если этот дядя, твой учитель, как пример.
Вторая тема была собственно о том, откуда берутся дети. Что нужно сделать чтобы дети появились, чего не нужно делать, ну и что делать чтобы они не появлялись.
Третья - про заболевания и как от них защищаться.
Про однополую любовь было в контексте личного пространства. В том ключе, что если тебе нравятся девочки - ок. Если мальчики - тоже ок. Но никто не имеет права говорить тебе кого любить и с кем спать. И ты тоже не лезь в чужие дела. Как-то так.

Второй раз эти уроки повторят в шестом классе. Подробностей не знаю, пока еще не доросли.

Можно ли отказаться от этих уроков - точно не знаю, но мне кажется, отказаться нельзя. Но по этому поводу никто не возмущался.

Так что Ваш аргумент про то, что уроки по половому воспитанию - признак плохого образования, - абсолютно мимо кассы. У меня есть вопросы к немецкому образованию, но именно этот момент, по моему мнению, сделан очень хорошо и правильно.

FlyLemming ,
Грустно, что правительство за наши же деньги нас за идиотов держат. По Вашей вине. Посмотрят в инете, увидят такого оголтелого некритичного , которого и убеждать не надо -сам обманываться рад, вот и думают что все такие

zumbaqumba: Второй раз эти уроки повторят в шестом классе. Подробностей не знаю, пока еще не доросли.

мой в 6.
ничего не было еще. а в 4 классе просто поболтали ни о чем и все ))
но FlyLemming лучше нас знает чему наших детей учат ))

zumbaqumba: У меня есть вопросы к немецкому образованию, но именно этот момент, по моему мнению, сделан очень хорошо и правильно.

поддерживаю

FlyLemming,

А без хамства никак в Вашей реальности?
Признать свою неправоту просто так не получается?))) .

По теме вброса.
Я живу в Германии.
И Если начну писать о России, то первое, что польётся (проверено) от таких как Вы и не только : «раз сидите в своей загранице, то какое право имеете писать что-то о России и о екб »
Поэтому даже имея Российское гражданство, т е являясь полноправным гражданином РФ воздерживаюсь от высказываемы (любых) про Россию и пишу только о Германии. И то! Только в ответ если кто-то что-то начинает сам.

FlyLemming: рассказывать детям про однополые браки, в период гормонального взрыва закладывать в голову вопрос о своей ориентации - это нормально? Ребенок находится в поисках себя в этом мире, а ему закладывают мысль о неполноценности, это для чего? Вот примеры как трансгендеры раскаиваются в том что изменили пол, и глубоко сожалеют об этом

Ещн раз.
Не пишите о том, о чем совершенно ничего не знаете.
Я про Германию и иные страны.
Глуповато, уж простите, выглядит.

FlyLemming ,
А зря не ведут. Зато какие-нибудь основы религий - пожалуйста. Средневековье...

FlyLemming: ему закладывают мысль о неполноценности, это для чего?

рукалицо.
какая неполноценность? чья? вы о чем?
разговаривайте дома с детьми, проговаривайте все сферы жизни и все
можно подумать что в Екатеринбурге дети в 12-13 лет не в курсе что есть разные люди, с разными сексуальными направлениями.

FlyLemming: это нормально?

нормально когда сначала говорят:

FlyLemming: не силен в немецком, поэтому поиск таких ссылок мне не доступен.

им находят, переводят и за это они говорят спасибо
но я так так понимаю что в Ольгино не учат этике поведения

мышка ПИии: Признать свою неправоту просто так не получается?))) .

так не заплатят же, не отработал тему ))

FlyLemming: Какую правоту я должен признать,

Никакой. Т к Вы ничего не знаете, что там проводят/учат /живут и прочее. От слова совсем.

FlyLemming: В русских источниках пишут

Ну как-то так...

FlyLemming: Если вы считаете этот источник объективным

Просто не могла пройти мимо

Эгоиста: К 2020 году россияне будут в среднем получать 2700 долларов в месяц

Вот так и думала, что в ответ на ваш пост мы получим: это все происки проклятых западных капиталистов, они в нашей нищете виноваты))) не Путин же, конечно)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы