Опять детские спортивные бюджетных секции Екб медленно, но верно уничтожают

www.e1.ru/news/spool/news_id-69658331.html скопирую новость с Е1. Не могу прямо, как бесит и обидно за детей. Было же уже подобное в катком на том же уралмаше, вот сейчас еще больше объект отбирают у детей. И все втихаря и быстро признали аварийным когда надо то, некоторые здания десятилетия не могут признать, а тут оп и все готово.

Самаа новость! На Уралмаше закрыли спортшколу с бассейном: здание могут снести

Екатеринбуржцам стало известно, что здание спортшколы на Уралмаше, где был бассейн и баскетбольная секция, собираются снести. Здание находится на улице Фестивальной, 8б, помимо спортшколы имени А. Е. Канделя здесь располагался бассейн «Уралмаш» и еще несколько спортивных секций.

— Здание признали аварийным и будут сносить, — рассказала читательница E1.RU. — Сейчас мы просто лишены помещения и будем скитаться по району, по всей видимости. В баскетбольной школе занимались бесплатно, что немаловажно.
— Для нас это было неожиданно, это просто шок, — рассказала Анна, мама одной из юных баскетболисток, которая занимается в этой школе уже седьмой год. — Дети пришли на занятие, и им сказали, что в пятницу у них последняя тренировка, здание в аварийном состоянии, школу закрывают. Я не эксперт, но здание не производит впечатление аварийного. Там совсем недавно открыли после ремонта бассейн, на баскетбольной площадке заменили паркет. Как мы будем дальше заниматься, непонятно. — Спортивную школу имени Канделя не закрывают, но было проведено обследование, после которого объект признали аварийным, — прокомментировали в пресс-службе мэрии. — С 25 декабря занятия на этом объекте будут приостановлены. В настоящий момент муниципалитет рассматривает возможность перевода детей на другие объекты.

По данным нашего источника, здание из муниципальной собственности было передано области по договоренности, что дети продолжат там заниматься. Однако позже стало известно, что на этом месте будет развиваться Академия футбола.

как все слилось воедино?
причем тут муниципальная секция, которая арендует помещение, само здание и закрытие?!
ну да, будет не у дома.
будет в другом месте. в чесложность?
Орджоникидзевский район самый развитый в плане транспортной инфраструктуры.
перенесут на калининец занятия, плавать можно на стачек. в чем сложность?

Аноним 655 ,
Дак на Калининце своих хватает )) там все время очень четко забито.

Аноним 322: Дак на Калининце своих хватает )) там все время очень четко забито.

плавают дети на турбинке кстати. на калининце нет занятий у дюсш.

Аноним 655 ,
И не будет , там куча коммерческих групп. Придёшь там дети ,дети куда впихивать - то ещё.

Вообще конечно , надо искать новые помещения и давать детям продолжать тренироваться. Вот баскетболистов разогнали ,это же дорого очень снимать зал. Не потянут родители. В аварийном помещении конечно не нужно заниматься. Но искать возможность сохранить тренеров , кружки и возможность детям занятия спортом бесплатно необходимо. И говорить ,а закрыли и пофиг ,нет не пофиг.

Аноним 655 ,
У вас наверное детей маленьких нет, кто занимается в этой секции или футболисты, да? Или вы чиновник, участвующий в этой оптимизации. Секции бесплатных чем больше тем лучше, и разных направлений, люди уже возят из разных частей города на бюджет в центр да хоть куда, чем плохо то что их больше и возить ближе, или вообще ребенок сам пешком дойти может. Давайте тогда вообще одну ЮНОСТЬ оставим, а все остальное отдадим под футбол, застройку, торговые центры.С катком так же поступили недавно, тоже родителям все обещали обещали, спросите у родителей, как сейчас обстоят дела и где тренируются их дети и удобно ли это? Медицину уже оптимизировали как могли, сейчас за спорт возьмутся....

Я там 30 лет назад баскетболом занималась, уже тогда здание выглядело слегка ветхо. Там вокруг же все перестроили. Может и тут что-нибудь посовременнее соорудят.

Мэривэри: У вас наверное детей маленьких нет, кто занимается в этой секции или футболисты, да?

у меня есть ребенок, который занимался в секции. тренера достали и он ушел со всем оборудованием своим.
сейчас (а прошла пара лет) в пышме будет работать.
я буду находить возможность возить туда. но кричать что вот, бесплатный спорт уничтожают - дикая дичь.

я в другом районе, но боль вашу понимаю. Объединяйтесь с другими родителями. Чтобы вам в ближайшее время другое здание предложили и все кружки и занятия в том же объеме предоставляли. На химмаше тоже вон хотели снести ДК химмаш, где детки занимались. В 90-е савельевские это здание приватизировали, а сейчас хотели снести и дома построить на продажу. Ничего святого у людей нет. А это, по сути, единственное здание такого масштаба на химмаше, где дети занимались. И это не в самом , так сказать, благополучном районе. Оставлять детей на улице - это преступление. Родители объединились и отвоевали здание. Савельевским кинула администрация другой участок земли.

руссотуристо: Для меня загадка в другом :сделан ремонт в бассейне, поменяли пол в зале. А потом опа и оказалось, что здание - то аварийное. Кто в этом хоть что-то понимает, объясните пожалуйста Как такое возможно?

обыкновенно.текущий ремонт должны проводить. далее провели обследование несущих конструкций - ремонт целесообразности не имеет в виду полного износа.
вы и про свой дом в том же ключе думайте - у всего есть предельный износ, когда только сносить выгодно.
нет, по идее реконструкцию можно провести как то, вопрос на сколько это выгодно финансово.

руссотуристо: Это вообще как?

это сплошь и рядом. За такое надо судить подписавшего документы. На химмаше, вторчермете есть дома, которые отремонтировали по программе капитальное жилье, а через некоторое время стали признавать эти дома аварийными. Я за персональную ответственность чиновников! А то можно перед пенсией подмахнуть разрешения на точечную застройку и уйти на заслуженный отдых. Реальная история в Екатеринбурге.

руссотуристо: Как такое возможно?

Вполне. Дали деньги на одно - освоили, дали на другое освоили. Потом признали аварийным и давай осваивать))) бюджет же, все освоить надо, чтоб всем хватило)) как с тротуарной плиткой)))

Тоже в шоке! Огородили все ,закрыли,раньше там гуляли, а теперь на выход и охрана ...
Такой большой район без бассейна оставили???

Аноним 655: перенесут на калининец занятия, плавать можно на стачек. в чем сложность?

вы вообще представляете где Калининец а где Уралмашевский бассейн? территориально. Может еще расскажете как дети 9-10 лет, которые ходили самостоятельно практически пешком в бассейн будут ездить в Калининец, на край Эльмаша, или даже на Стачек. На Стачек кстати очень глубокий бассейн, только для тех кто уже умеет плавать и доступ туда только на личной машине или такси. Я уже не говорю, что просто нет мест. Вот в чем сложность.

Мэривэри: Секции бесплатных чем больше тем лучше,

Дело даже не в бесплатности, дело в том, что плавать профессионально на уралмаше негде, не все же мамы дома сидят. Я рада бы платить сколько надо, но в этом году в спортшколу по плаванию вообще набора не было. Ребенок плавает в Калининце, но это на уровне самодеятельности. Добираться туда с центра Уралмаша 8 летний ребенок самостоятельно не может, вожу. В Юность возить возможности нет, хотя ребенок перспективный.

Аноним 722: Может и тут что-нибудь посовременнее соорудят.

конечно соорудят, не зря же сносят, только не для всех

Znayka: Вполне. Дали деньги на одно - освоили, дали на другое освоили. Потом признали аварийным и давай осваивать))) бюджет же, все освоить надо, чтоб всем хватило)) как с тротуарной плиткой)))

Во-во.

Аноним 290: вы вообще представляете где Калининец а где Уралмашевский бассейн? территориально. Может еще расскажете как дети 9-10 лет, которые ходили самостоятельно практически пешком в бассейн будут ездить в Калининец, на край Эльмаша, или даже на Стачек. На Стачек кстати очень глубокий бассейн, только для тех кто уже умеет плавать и доступ туда только на личной машине или такси. Я уже не говорю, что просто нет мест. Вот в чем сложность.

я все отлично представляю. трамвай 17. останавливается практически напротив бассейна, остановка ворошиловская, прямой маршрут от площади первой пятилетки. есть вариант 13 и 16 тралик, маршрутки.
на стачек стандартная 25 метровка. там стандартно мелкие места.
глубокий это калининец большая чаша, но имеется вторая, малая чаша для маленьких детей.
в калининце на первой и последней дорожке стоят мостки, которые уменьшают глубину.
сын приятельницы ездит от дк эльмаш в 205 гимназию. без проблем.
ну кому надо как видите.

Мэривэри: но здание не производит впечатление аварийного.

Очень даже производит ..

Спасибо автор , новость отличная

Аноним 655 ,
Вы в корне не правы, так можно все сократить до 0. И так бюджетные места тают каждый год в секциях при поступлении. Мой ребенок не в этой секции занимается, но при такой политике это касается каждого ребенка, сегодня одну секцию и школу так закроют завтра другую. Если бы строили сначала новое для детей, а потом сносилось старое так вопросов бы не было.

Znayka: Вполне. Дали деньги на одно - освоили, дали на другое освоили. Потом признали аварийным и давай осваивать))) бюджет же, все освоить надо, чтоб всем хватило)) как с тротуарной плиткой)))

Логики в этой системе нет.. Цель - заработать у тех кто причастен, заработать пока есть возможность. Потом хоть потом, пожар.. Детям негде заниматься? Каким детям? Вашим детям? А мы здесь причем? Это же ваши дети.. Вы же их не для государства рожали..

теперь я слон: Каток был позорным , теперь он шикарный ! Не понимаю че запереживали..

Только не для всех... а раньше он был общедоступным..

Душа поэта: Цель - заработать у тех кто причастен, заработать пока есть возможность. Потом хоть потом, пожар.. Детям негде заниматься? Каким детям? Вашим детям? А мы здесь причем? Это же ваши дети..

Конечно. И это логика тоже, хоть и не подходящая нам с вами))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы