Опять детские спортивные бюджетных секции Екб медленно, но верно уничтожают

Аноним 290: ни один здравомыслящий родитель не отпустит ребенка с 3 пересадками в *опу мира, окраину Эльмаша одного,

а фестивальная прямо центр. да да.
пс: опа мира оказывается районом с новостройками, освещением и транспортом, в количестве куда большем чем на фестивальной.
с лукиных дети ездили в калининец в моем детстве. там единственная секция синхронного плавания была и в соседнем манеже гимнастки занимались. все выросли, никто не умер.

теперь я слон: Ну вот видите , занятия « для всех « Бали на коммерческой основе , они даже в ссср были за плату .. а в секцию - конкурсный отбор и это правильно

и сейчас ничего не изменилось.

Аноним 655: я своего вожу, он вообще один не передвигается. поэтому не принципиально куда вести, это лишние 10-15 минут, которые погоды не делают.
на юзе басика нет и в академе.
ничего, живут же люди. смените вид спорта, явно не будущие олимпийцы тренятся, а для занятости без разницы чем заниматься.

Так у вас есть возможность возить, а у большинства сами ездят так как родители работают. Хорош троллить, ваш умысел и причины присутствия здесь понятны.

Мэривэри: дети продолжат там заниматься.

ага, так же про детский стадион говорилось, помню. Жуть что вышло. Превращение района в район номер 9 идет прямо семимильными шагами. Меня бомбит жуть как, хотя мои-т уже выросли, получили все по максимуму и мне должно быть все равно. Но обидно мне за детей, родителей и в принципе за державу. А ниче вон, народ радуется, дальше носа своего не видит ни хрена.

Аноним 655: Орджоникидзевский район самый развитый в плане транспортной инфраструктуры.
перенесут на калининец занятия, плавать можно на стачек. в чем сложность?

да у нас вообще в городе транспортная инфраструктура развита. Давайте оставим один бассейн на город - в чем сложность добираться-то. Планомерное уничтожение детских объектов и вообще социально значимых объектов - по вашему нормально. Оптимизация же, здорово. У детей должны быть секции и кружки у дома в районе, чтобы вырастить массово здоровое поколение, занять, чтобы в голову дурь не приходила. Это даже в годы СССР было понятно, что если не хочешь проблем с небогатыми слоями - предоставь детям возможности. Иначе потом проблем будет больше. И да - все живут в одном обществе и дети, что могли бы заниматься и быть при деле, а оказались условно говоря в подворотне - они не в вакууме, они контачат с вашими же детьми и идет общее ухудшение жизни, безопасности и взаимоотношений.

Znayka: Вполне. Дали деньги на одно - освоили, дали на другое освоили. Потом признали аварийным и давай осваивать))) бюджет же, все освоить надо, чтоб всем хватило)) как с тротуарной плиткой)))

а ещё бухгалтерию за неосвоенние бюджета, так по шапке погладят, так погладят...аж искорки из глаз посыпятся.
((( При чем это весь муниципалитет так. Кто конкретно, что в карман кладет осваивает, а бухгалтерия всегда крайняя.

Аноним 532,
Вот никогда не могла понять, кто идёт в бухгалтера или ещё того пуще в главные. Это же ответственность не расхлебаешь

Аноним 655: и сейчас ничего не изменилось.

Именно .

svetlonec,
Полностью согласна с вами.

Znayka: Это же ответственность не расхлебаешь

Это если сговор с руководителем докажут))

svetlonec: Давайте оставим один бассейн на город - в чем сложность добираться-то.

Ну, вот зачем вы это написали?

К универсиаде построят новый бассейн рядом с Кольцово, а остальные закроют.

Я думаю, что к этому и ведут.

Добираться долго и транспорт не ходит?
Так не их проблема.

Аноним 525: К универсиаде построят новый бассейн рядом с Кольцово, а остальные закроют.

Или другим аэропортом. Самолеты каждый день летают.
А так на самом деле грустно. Особенно учитывая, что информация оказывается была известна почти полтора года. Про снос. Соответственно и аварийность сомнительна. Просто на этом месте по плану гостиница.
А по факту дети остались без базы для тренировок. В школах тренироваться нельзя, а больше негде.

svetlonec: ага, так же про детский стадион говорилось, помню. Жуть что вышло. Превращение района в район номер 9 идет прямо семимильными шагами.

ну те академ это район №9

svetlonec: Это даже в годы СССР было понятно, что если не хочешь проблем с небогатыми слоями - предоставь детям возможности.

плавание не дешевый вид спорта, я несколько в тебе.
баскетбол условно не дорогой. зал любой школы подойдет.
в академе дюсш на базе школы работает.
все живы и все хорошо.
в районе полно секций дворовых. ходи не хочу. в чем проблема?

Мэривэри: Так у вас есть возможность возить, а у большинства сами ездят так как родители работают. Хорош троллить, ваш умысел и причины присутствия здесь понятны.

нет подождите, а я тоже работаю. я сама себе создаю возможность возить своего ребенка.
по идее мне надо тоже ветошью прикинуться и сказать "я единственный кормилиц и возить ни магу"
мне странен такой инфантилизм.
нет ножек - нет велосипеда. нет бассейна и возить некому - значит не плавает ваш ребенок, а бегает.
все просто.
жители юза и академа как то решают проблему занятости ребенка плаванием, ну и вы решите.

руссотуристо: . Это вообще как?

Заработать состояние на подрядах , пока есть возможность. Меньше всего чиновники РФ думают стратегически. Вообще не думают. Сегодня один прилип к кормушке, насосался, отвалился. Завтра другой.

Rosа: Заработать состояние на подрядах , пока есть возможность. Меньше всего чиновники РФ думают стратегически. Вообще не думают. Сегодня один прилип к кормушке, насосался, отвалился. Завтра другой.

смотрим на трапезникова. сначала он был глава района, ничего толком для него не сделавшим, сейчас он застройщик. откуда дровишки - ни у кого вопросов нет.

я так и не поняла автор то что хочет? чтобы кто то впрягся за чужих детей переживать?

Аноним 655: жители юза и академа

Не имеют бассейна в пешей доступности, значит и другим не нужен бассейн рядом с домом.
Как говорит мой ребенок "Л" - логика.
Нет чтобы требовать доступный спорт в своих районах, мы будем говорить- у нас нет, значит и вам не надо. На метро пригнали и плавайте в Юности, еще просят что то, ишь чего захотели.
Плохо что так поступают, бассейн только год или 1.5 назад открыли после ремонта.

Аноним 655,
Академ новый район и он только развивается. И то, что там не построены спортобъекты и не сделана иная муниципальная инфраструктура для детей - вопрос полностью к городу и государству. И это не означает, что в старых районах теперь налаженная и хорошо функционирующая инфраструктура должна убиваться. Объекты должны быть доступны в каждом районе. И вот крайне неохотно это пишу, но далеко не все родители могут позводить себе дневные разъезды по секциям и школам. Дети должны иметь возможность попадать туда самостоятельно. Не все домохозяйки или фрилансеры. которые могут себе позволить днем по городу разъезжать. И не надо про вы рожали для себя. Нормальное государство об этом заботится. А не уничтожает былые достижения.

svetlonec: Академ новый район и он только развивается.

20 лет? ок. Батаника, Юз, Сортировка - что там есть. Ответ - почти ничего.
Уралмаш, эльмаш и пионерка, жби имеют то что осталось от хороших пром предприятий со своей социалкой.
В академе не было и не будет. И ничего, отличный район.

Аноним 522: Нет чтобы требовать доступный спорт в своих районах, мы будем говорить- у нас нет, значит и вам не надо

так требуйте. проблема то в чем?
спорт для занятости в районе в прекрасном количестве. спорториентирование, лыжи, кикбоксинг и тд.

Аноним 655: перенесут на калининец занятия, плавать можно на стачек. в чем сложность?

Ну как бы это другой конец района

Аноним 655: цитиро

о, так вы рассуждаете по принципу - у меня корова сдохла, пусть и у соседа сдохнет? Ну, ваша точка зрения понятна. пока вас не касается, вам слегка плевать и вы говорите - ну у нас нет, так и вы перебьетесь. Но..Вот только такая незадача... Сейчас вы возите ребенка и тратите 15 минут, вам все прекрасно. Государство усложнит вам задачу и решит уничтожить этот объект в вашей комфортной доступности на машине. И - возьмите альтернативу, вот вам оставим объект в районе икс, допустим. Ачетакова, есть же все равно, разве мы обидели кого. Дорога превратилась в 2 часа. И что-то не думаю, что вы все также лояльно рассуждать продолжите. Про чужие районы и проблемы легче, конечно пока себя не касается.

svetlonec: Дорога превратилась в 2 часа. И что-то не думаю, что вы все также лояльно рассуждать продолжите. Про чужие районы и проблемы легче, конечно пока себя не касается.

мой ребенок сменит спорт и все. или будет ездить сам.
все просто.
нет в орджорайоне скалодрома, стрелкового тира и биатлона. мне теперь надо тему завести и истерить?
нет, олимпийских надежд ребенок не оправдает, занимается для себя (как и все кто плавает на фестивальной и тренируется там), значит или будут возить или сменят спорт.
в любом случае ни автор, ни вы ничего делать не будете чтобы было иначе.
должен кто то сделать.
а крайней оказалась я, тк проблемы не вижу в происходящем и вижу варианты решения вопроса доставки ребенка.

Аноним 655,
вы не понимаете сути проблемы. Решить лично для себя можно что угодно и приспособиться можно к чему угодно. В конце концов и в концлагерях жить можно и можно приспособиться к условиям барака. И к закрытию школы рядом можно приспособиться и найти свой индивидуальный выход. И к несменяемости власти тоже легко приспособиться можно и так далее. Типично наш подход. Вместо того чтобы бороться за улучшение и противиться происходящим подобным ситуациям, приспосабливаться к ухудшающимся условиям жизни.

svetlonec: В конце концов и в концлагерях

что то вас как то совсем понесло...

svetlonec: вы не понимаете сути проблемы.

да куда мне.

svetlonec: Вместо того чтобы бороться за улучшение и противиться происходящим подобным ситуациям, приспосабливаться к ухудшающимся условиям жизни.

так боритесь. я вас отговариваю?
нет вроде, наоборот задаю вопрос - тему то нафиг заводить когда надо писать в прокуратуру, депутатам и тд.
когда мне надо было - я везде писала и результат был и есть. аж в постановление думу вносили изменения по этому поводу.
теперь вопрос открыт что будет делать автор ради своих взглядов.
реально будет делать или так языком почесать, да поохать среди товарок.

Тихохонько: Калининец в следующем году бассейн закрывается на реконструкцию..мы там 7 лет отплавали.прекрасный бассейн
Там и так куча своего народу,куда там еще с фестивальной то пихать,а закроют,дак вообще негде будет заниматься.а ездить то как самим?

есть дорожки свободные их в аренду сдают. значит есть куда.
снимет не организация, а дюсш 19. проблема в чем?
о какой реконструкции вы пишите?! обычный ремонт на 3 ляма будет.

Ну действительно же есть проблема, что спортобъекты и дши расположены в старых районах, а дети живут в новых.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы