Готовится рывок, о котором так много говорили?

FlyLemming: Принципиально отличаться будет тем что выделены колоссальные деньги, проработан подробнейший план, назначены ответственные за результат, временные точки к которым должны быть промежуточные итоги, контроль правительства в режиме реального времени. Такого ранее не было в нашей стране,

Вообще не убедительно. Не будет в стране подъема экономики, не будет. Не бывает подъема там, где не работает нормально судебная система.
Очередной пилеж денег. Нет не так. Очередной пилеж колоссальных денег.

Эгоиста: мо за себя говорит, правда?
После великой отечественной встали с колен за 8 лет.

За счет пленных в частности, за счет колоссальных человеческих усилий советского человека, в Волгограде , для примера, люди после основной работы шли на "вторую" и до поздна разбирали завалы и строили новые здания. Бесплатно .
А в Екатеринбурге четверть зданий немцами построена. За еду и за возможность жить.

Vasilisa_Votpuske: За еду

нет, не за еду. Если поднять архивные данные, то платилась зарплата.

FlyLemming,

Мне очень хочется вам верить, я патриот до мозга костей, я очень люблю Россию, но! все хорошие инициативы Путина и его приближенных разбиваются об огромнейшую армию коррупционеров на местах. От мала до велика. Вот как пример, сейчас здание стиля конструктивизма на декабристов пытаются снести и построить там жилой дом. А конструктивизм это основа нашей экскурсионной привлекательности. Но в 90-е это здание попало к необразованному человеку, он его сдавал 30 лет, получал бабки и ни копейки не вкладывал . А когда оно начало разрушаться, решил снести и забабахать свечку и навариться. Все нажраться не может. Общественники пытаются спасти , но вероятность маленькая. Скоро перестанут в путеводителях писать, что в Екатеринбурге сохранилось больше всего зданий стиля конструктивизм. И даже та небольшая струйка туристов не будет знать , зачем к нам ехать. Или вот недавний пример с дк химмаш. Захватил савельев здание в 90е и тоже решил на его месте свечку забабахать. А то что на химмаше это единственное здание , где дети занимаются, ему с*ать. Еле отвоевали. И так во всем. Сделали программу по ремонту ветхого жилья. Отремонтировали. Через пару лет некоторые дома снесли. Наварились на ремонте. Кто? А тот кто в Москву списки отправлял и наскоро организовывал ремонтные ооо. Москва такое отследить не может. Короче, я как обычно надеюсь на лучшее, но ватага хапуг у кормушки оптимизма не добавляет. Как с этим бороться, тоже не знаю. Вроде в Титановую долину пришел молодой руководитель и тоже взятки начал брать. Ну вроде не старая гвардия. Ну сделай ты для своего города что нибудь. А зачем. Выгнал единственного резидента. Сейчас сидит, в сизо, морда бородая, плюнула бы ему в рожу.

FlyLemming: истоки ее идут еще с середины СССР

да, истоки коррупции из СССР, например, в Чкаловской Администрации есть чиновники, которые заняли места своих отцов, буквально по наследству, а эти отцы работали в советском союзе еще. Уверена, что и в других местах также.

FlyLemming: сознание граждан

сознание надо менять, потому что очень многие чиновники идут на место конкретно воровать и делить. И не пускают к себе людей, которые хотят искренне работать, потому что боятся, что они их сдадут. Круговая порука обеспечивает относительное спокойствие. Но как его менять, если и молодые, как в Титановой долине, к примеру, тоже идут конкретно брать взятки? На кого полагаться? Я представляю, как сложно министра выбрать, а уж на местах проследить, что все честны на руку, нереально. Ни одна схема в мире без сознательности самого чиновника не работает.

FlyLemming: Мне тоже не нравится что на местах коррупция, истоки ее идут еще с середины СССР,

Да ладна!!! И тут батюшка Ленин виноват!

За последние годы с введением системы торгов объемы откатов просто выросли в разы.

QaZa dereza: объемы откатов просто выросли в разы.
«Надо дать счас

Я наоборот вижу как появляются компании, которые принципиально откаты не дают и успешно конкурируют. Так и говорят на собеседованиях менеджерам - у нас есть козыри без откатов. Мы сумму, которую тратят на откаты, используем по другому.

Но откаты есть безусловно, я это не отрицаю.

Шел 21-й год у власти... Путин в очередной раз потребовал обратить внимание НА тех у кого не хватает денег на еду, ОТ тех у кого не хватает денег на десятую виллу...

Vasilisa_Votpuske: Так и говорят на собеседованиях менеджерам - у нас есть козыри без откатов.

Про менеджеров ниче не знаю. Как раньше заходили на объекты и как сейчас. Это вопросы другого плана и не на уровне менеджеров решаются.

Vasilisa_Votpuske: Ни одна схема в мире без сознательности самого чиновника не работает.

Ну почему же. Саакашвили очень быстро отучил в Грузии, в свое время, взятки брать. Двадцать лет не потребовалось. Может Путину записаться на курсы к умному человеку? Если сам не может справиться, может другим пора дать попробовать? Возможно, что его проф. пригодность на таком низком уровне, что нам никогда светлого будущего не видать. Так уйди, освободи место более умным и компетентным.

QaZa dereza: Это вопросы другого плана и не на уровне менеджеров решаются.

И вот как работать честно в стране, если все откаты дают, сами пишете. Получается, захочу я работать без откатов, подготовлю продукт классный, а крыса на местах возьмет продукт другой компании, менее качественный, потому что этой крысе лапу позолотили. И приходится тоже в откаты влазить. А где деньги на откаты взять? Удешевить продукт. Ухудшить качество. Вот так все и делается. Порочная система.

Грустный киви: Саакашвили очень быстро отучил в Грузии, в свое время, взятки брать.

каким образом? что он конкретно сделал? я слышала об этом, но кроме как сделал прозрачными стены полицейских участков, так и не поняла, чем еще была достигнута победа с коррупцией.

FlyLemming: Ну не все инициативы

путину приходится под все его инициативы денег больше в 2 раза выделять, чтобы глотку всем ворам заткнуть и чтобы хоть какие то деньги до народа дошли. Вспомните, что с сочинскими проектами было? Как там подрядчик объявился, который чуть все не завалил, ничего не делал, набрал денег и слился. И на сколько стоимость строительства выросла.

Vasilisa_Votpuske: каким образом? что он конкретно сделал?

Должно быть желание на самом верху действительно с этим бороться, а не делать вид. Невзирая на должность и высоту полета взяточника.
У нас же под процессы коррупционные попадают показательно, и только те, кто мало власть "любит" или перешел дорогу какой то другой птице высокого полета (например Сечин так посадил Улюкаева).
Ни одно расследование Навального, например, не заинтересовало наши органы правопорядка, которые должны бы эти коррупционные схемы и воровство сами расследовать и сажать нечистых на руку. Ну а раз тем сверху можно воровать в таких масштабах, то почему чиновники пониже должны стесняться это делать или заиметь какой то иной менталитет. Рыба гниет с головы.

Vasilisa_Votpuske: Порочная система.

Введение тендерной системы «для своих» все обнажило и усугубило.

Vasilisa_Votpuske: путину приходится под все его инициативы денег больше в 2 раза выделять, чтобы глотку всем ворам заткнуть и чтобы хоть какие то деньги до народа дошли.

Ему не приходится, нет. Он сам такую систему построил. Двадцать лет строил. Значит зачем то ему именно такая система нужна.
То чего ему не нужно, исчезает: свободные СМИ, оппозиция, нормальная судебная система. Значит может, когда хочет. А коррупция процветает и разрослась до невиданных ранее масштабов , странненько

Грустный киви: олжно быть желание на самом верх

Я это поняла. А что конкретно Саакашвили сделал все таки можете сказать?

Vasilisa_Votpuske: А что конкретно Саакашвили сделал все таки можете сказать?

Вы же можете сами погуглить.
Ну вот сам Саакашвили

FlyLemming: Т.е. копает Навальный под условного коррупционера, СК о нем и так знает, но трогать его запрещено - это агент влияния засевший с ельцинских времен и если его сковырнуть то последуют серьезные санкции к которым мы ещё не готовы

Вам бы сказки писать, непременно про агентов влияния запада , куда ж без них. Вместо змея горыныча и кощея бессмертного.

Грустный киви,

Спасибо за ссылку. Я не знала что он записи выкладывает в ютуб. Он мне нравится. Он подтвердил мои слова, что коррупция с ссср тянется. Он говорит про семью шеварнадзе в частности. Еще он говорит, что олигархов нужно доить. Ну так у нас и строятся основные объекты самые крупные на деньги олигархов. Крымский мост ротенберг. Абрамовича на олимпиаде трясли. Налоги они платят полностью. Налоговики не станут отрицать, что проверяют вдоль и поперек именно крупный бизнес. А к мелким предприятиям на выездную проверку выезжают только в явных случаях злоупотреблений. Саакашвили говорит, что у них в грузии и на украине олигархи как раз ничего не платили, а с мелких предпринимателей драли. А я писала, что у нас проблема именно в мелком чиновничье. Разные, короче, проблемы.

Кстати, он случайно где нить говорит, почему его в грузии преступником объявили?

FlyLemming: Вы отрицаете работу Навального в интересах запада?

А почему в интересах Запада, а не своего нищего народа?

FlyLemming: Призывы к насильственному свержению власти, по сути о начале кровавой революции на болотной площади - не смущают?

Ну Вас же не смущают политические убийства, ради трона.

Vasilisa_Votpuske: Еще он говорит, что олигархов нужно доить. Ну так у нас и строятся основные объекты самые крупные на деньги олигархов. Крымский мост ротенберг. Абрамовича на олимпиаде трясли. Налоги они платят полностью. Налоговики не станут отрицать, что проверяют вдоль и поперек именно крупный бизнес. А к мелким предприятиям на выездную проверку выезжают только в явных случаях злоупотреблений. Саакашвили говорит, что у них в грузии и на украине олигархи как раз ничего не платили, а с мелких предпринимателей драли. А я писала, что у нас проблема именно в мелком чиновничье. Разные, короче, проблемы.

Вы не услышали главного: мелкий чиновник когда ворует, отстегивает более крупному часть. И по цепочке так до самого верха. Крышевание на всех уровнях. У нас тоже самое. Самые большие деньги собираются наверху.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы