Свердловские власти 6 января примут решение по дистанту

Аноним 584: Во-первых, у меня дисциплина такая, что вполне допускает такой вариант без большой потери в качестве.

Вот да, дисциплины разные. где-то и тестов хватит, а где-то приходится отслеживать....

Аноним 321: практики и лабораторные должны быть только очно.

особенно те где оборудование используется.

Аноним 321: обучать таким навыкам очно.

но тогда придется выводить иногородних, селить в общежития - у нас младшие курсы сейчас дома все....а заочка? Сейчас по желанию практики очно, и то не все курсы, тоже дети недовольны. Причем недовольны ровно пополам, я даже как-то опрос провела - половина за очку, половина за тотальный дистант

Аноним 122: Обратная связь - прям утопия, у нас ее вообще не было, только списки тех, кто не сдает задания. Время удивительных историй на форуме

у нас весной так было, было всего три урока истории. 7 класс. Сейчас восьмой, ежедневно были математика (алгебра и геометрия), остальные химия и физика, история и обществознание (один учитель) по расписанию. Учитель истории так интересно рассказывает, мне очень понравилось, слышала краем уха. А все остальные предметы на самообучааемости.

Аssiya: но тогда придется выводить иногородних, селить в общежития - у нас младшие курсы сейчас дома все....а заочка?

ладно иногородние. У меня сейчас часть студентов в Казахстане, Узбекистане, Китае, Анголе и Гватемале И что с ними делать, если всех выведут на очное? часть из них просто не сможет приехать из-за закрытых границ. Но кому это интересно? Каждый судит со своей колокольни

Аssiya: тоже дети недовольны

я давно убедилась, что есть такие люди, которые недовольны не из-за объективных обстоятельств, а из-за того, что их внутренний мир так устроен))) Поэтому негатив фильтрую на предмет адекватности

Medyzka: Но на неделю позже прогноз погоды видели?смысл выходить?
Учителям зазря в школу идти?
Детям сидеть гадать идти или нет
От одной недели ничего уже не изменится

Так с логикой у нашего губера проблемы. Опять ведь по шапке получит передумает. Но ничего, сейчас выйдут все, а через две недели обратно уйдут....по домам. учиться
И да, в нашу школу надо идти и при -50. У учителей машины, они легко доберутся,а то что у детей машин нет - ерунда.
ПС:ребенок все равно в школу не пойдет в морозы. Найдем как выйти из ситуации.

Ничего не хочу доказывать про вероятности. Все под Богом ходим. Просто уже неприятно слушать, что ездить хз куда можно, в аквариум-аквапарк можно и т.п.... Каждый для себя лично решает куда можно ему и членам его семьи в это непростое время. Мы для себя выбираем работу, а детям школы-садики. И не надо про фин. Возможности. В ТЦ ходим за продуктами. Спасибо прав-ву области, если дистант отменят.

Аноним 623: И да, в нашу школу надо идти и при -50. У учителей машины, они легко доберутся,а то что у детей машин нет - ерунда.

Каких машин, у нас простая школа рядом с домом. Сидите дома кто не дает, дайте уже выбор.

Аноним 321,
Не надо делать вид, что ничего не происходит. Надо жить как жили, да - работать, учиться, ходить в детские сады и спортсекции, театры, ТЦ, концерты, путешествовать. Но параллельно власти должны привести в чувство медицину, которую планомерно разваливали годами, НИИ разрабатывать и испытывать вакцину, СМИ должны перестать кошмарить сводками о заболевших и умерших, потому что далеко не все люди обладают устойчивой психикой. А сидеть дома не вариант.

Алетея: НИИ разрабатывать и испытывать вакцину

ну так сначала вакцина, потом жизнь как раньше, разве нет?

Алетея: СМИ должны перестать кошмарить сводками о заболевших

они не кошмарят, а успокаивают. Вокруг картина совсем другая. Я как-то в разгар болеть не очень хочу. Хочется как-то или в начале волны, или в конце, или между))) Чтобы хотя бы врач домой пришёл)))

Аноним 988,
Конечно больше, чем помотавшись по авиа/жд.вокзалам,гостинкам и музеям. Между тем, тысячи детей сидят как зомби перед ноутбуками ( в лучшем случае), а кто и перед телефонами. Пару месяцев . Всем здоровья, разума властям и всем нам удачи. Дети должны учиться.

Аноним 321,
Слушайте, вот я реальный трус. Так разгар как в марте начался, с тех пор не спадает. Между тем,люди вон, отдыхают, с удовольствием трут за Занзибар и Мальдивы, про Турцию, Казань Москву уж молчу....

На следующей неделе, в любом раскладе, начнется подъем заболеваемости. Так происходит каждый год. Поэтому скоро опять высадят.

Подскажите, был официальный указ? Тут не перечитать все. Идут дети в школу, колледж, ВУЗ? Интересует Екб.

Аноним 321,
Сейчас ещё раз прочитала. У вас студенты из Анголы, Гватемалы. Вы вот правда думаете, что наши 6 классики из Екб должны на них равняться?!!! Аж слезы... Мы своих-то как-нибудь обучить в состоянии? Хоть до огэ дотянуть.

Аноним 187: Надо учиться жить в новой реальности,а не останавливать жизнь,разваливать экономику Если бы у нас с медициной все было бы супер, всем делали тесты, врачи приходили бы к больным и тд. , тогда да, можно жить и ничего не бояться.

Аноним 321,
ну так сначала вакцина, потом жизнь как раньше, разве нет?
Нет, потому что вакцина не панацея. Не будет идеального варианта: сидим дома-изобрели вакцину-всех привили-живем как раньше, забыв про ковид.
Аноним 321,
они не кошмарят, а успокаивают.
Только успокоение выглядит как сводка с фронта блин - заболело столько-то, умерло столько-то (за сутки, нарастающим итогом, в городе, стране, мире) и во всех новостях первыми строками.
Аноним 321,
Я как-то в разгар болеть не очень хочу.
Я тоже не хочу, но это ж не зависит от моего желания. А чтобы пришел врач как раз надо медицину в чувство приводить.

Sandra_S,
ну я летала летом отдыхать. Как раз между волнами успела отдохнуть

Аноним 360: скоро опять высадят

зато руководство области продемонстрировало, что оно с народом

Аноним 321, читаю комментарии под постом губернатора, многие против выхода детей в школы.

Аноним 321,
Для 'казахских' студентов у нас включают он лайн трансляцию, преподаватель говорит на аудиторию, камера рядом стоит

Аноним 443: ВУЗ

вузы работают по другому графику. Дистант у них официально до конца семестра. Это конец января. Дальше каникулы. По второму семестру информации нет

Sandra_S: Вы вот правда думаете, что наши 6 классики из Екб должны на них равняться?!!!

я никому ни на кого не предлагаю равняться. Я пишу про свою работу. Дистант и в школе, и в вузе. И там и там это проблема

Алетея: Нет, потому что вакцина не панацея

а вы только на панацею согласны? Так нет её.

Алетея: Успокоение выглядит как сводка с фронта

а по факту всё хуже. Куча народа болеет тихо дома. А на работе у мужа совсем победили ковид: в Москву отсылают данные только по тем, кого госпитализировали. Остальные с положительным тестом идут как заболевшие орви

Алетея: это ж не зависит от моего желания

но его никто не запрещает иметь

МамаДома: Для 'казахских' студентов у нас включают он лайн трансляцию, преподаватель говорит на аудиторию, камера рядом стоит

Вот как здорово. А с практическими занятиями как? Отдельно у них принимать? А с практиками, которые при очном обучении студенты должны проходить только в г. Екатеринбурге?

Сходила в Инстаграмм, нашла нашего гигиениста, почитала комменты.. а довольных- то процента 3, не больше...

Аноним 321,
В этом году дааа(( засада ( тут я сумничать не смогу

Слава богу!

МамаДома: Для 'казахских' студентов у нас включают он лайн трансляцию, преподаватель говорит на аудиторию, камера рядом стоит

Да это у всех уже так, но работает только на "говорильных" дисциплинах. А представьте лабу хотя бы по банальной физике....когда у групп еще и оборудование разное - что там поймет дистанционный иностранец, с учетом того что с рунетом тоже не все гладко? Но это уже отступление от темы....

Аноним 321: По второму семестру информации нет

у нас дальше смешка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы