Свердловские власти 6 января примут решение по дистанту

Алетея: студентов это не устраивает

а они готовы соблюдать социальную дистанцию? Носить маски? Не шарашиться по ТЦ и дискотекам, дабы поберечь своих преподавателей? Нет! Они не готовы. Они не готовы ничего делать ради своего очного обучения. Первые месяцы очки это очень хорошо показали. Пусть сидят дома и учатся, пока их есть кому учить

Аноним 335: Ахаха

ну, полфорума не сможет её купить))) просто не найдёт где))) а так бы конечно))))

Корица: Нормально тестируется

У меня отца в области и зятя не стали тестировать, хотя у обоих жены с подтвержденным ковидом. Температура была несколько часов, считается, что безсимптомные. Зятю вообще на последней неделе декабря сказали, что поздно пришел, квота на тесты кончилась, а он до сих пор без обоняния.

Аssiya: Серьезно? Как вы так, у меня в день больше сотни сыплется. руководство требует к каждой паре контрольную точку...я хочу к вам еще и проводить обязательно из вуза, надоело уже сил нет....

У меня разумное руководство, доверяющее своим сотрудникам. Но "контрольные точки" я сама устраиваю, примерно на 70% занятий. Только я тесты в основном делаю с автоматической проверкой. Составляю сама. Составление занимает минут 40.

Читаю и диву даюсь, за все время, что ребенок был на дистанте, не было проведено ни одного урока, только запись в эл дневнике какой параграф самостоятельно изучить и номера упражнений, никакого объяснения новых тем, сдавать задания не все нужно, у нас и на очном обучении никогда, даже в началке не проверялись тетради ежедневно, в лучшем случае раз в неделю. Например, по алгебре должны быть 5 оценок в четверти, вот 5 заданий и нужно было отправить. Обучение было самостоятельным. Только здесь читаю, как учитеоя ведут и ведут уроки, каждый день все задания проверяют и на каждое дают обратную связь. Обратная связь - прям утопия, у нас ее вообще не было, только списки тех, кто не сдает задания. Время удивительных историй на форуме

Emma15: Сейчас будет, как после 1 сентября

+++ именно, 10 сентября мы заболели , и я только в чувства прихожу , весь класс был с " сопельками"
Летом через всю страну проехали и тц посещали все нормально , все пришло из школы.

Корица: Нормально тестируется. И КТ сразу. За неделю "в области", куча родственников проверились

Это где конкретно?
У нас, сухом логу тесты дней 10 делаются. Захочешь за неделю- не сдашь. И отправляют не по желанию пациентов, а очень мало кого и по явным показаниям. В Инвитро запись дней за 10-15. Тоже не разбежишься особо. И про кт только по телевизору слышали. Про сельские фапы вообще можно и не упоминать.

Аноним 584: У меня разумное руководство, доверяющее своим сотрудникам

а я в этом начинаю сомневаться.....тесты сами по себе, тестами все не проверишь...одно хорошо что в основном работы все-таки печатные, хоть этому научили. А то тоже было

Аноним 584: . Очень часто работа сфотографирована некачественно. В сочетании с плохим почерком это - ужас.

Аноним 584: Фотографии работ часто скидываются под углом 90 или 180 градусов. Иногда это несколько отдельных фотографий в рамках одной работы, и все эти фотографии - под разными углами. Это значит, что при проверке без выхода из системы вам надо или шею свернуть, или работу всё же надо скачать, назвать, сохранить, фотографии перевернуть. Снова плюс 5-10 минут.

еще и в хорошем качестве в смысле много точек на сантиметр. Скачивается годами....ну не годами, но когда их пара сотен даже 1-2 минуты много. Сейчас процентов 5 всего таких, и то заочка в основном. Этих вообще жалко((

Аноним 321,
Огонь! Нашли крайних - это студенты, оказывается! Садичные дети молодцы, школьники молодцы, взрослые работающие люди молодцы, маски, дистанция, особенно в общественном транспорте, по ТЦ, рестикам и клубам не шарахаются. Только студенты все нарушают).
И никаких первых месяцев очки не было, сразу из дома учились, за исключением лаб. И всё-таки вместо наездов и поисков крайних ответьте на вопрос: какой вы видите развитие этой ситуации? Сколько сидеть дома? Чего ждать?

Аноним 578,
Прекрасные исчерпывающие ответы на вопросы, которые я задала)))

Пусть выпускают студентов, бесит уже, садики и школы открыли, а студенты дома учитесь. Дискриминация

Аноним 578: Ну это же претензия не к самому дистанту, а конкретно к его организации в вашей школе

Так я не против дистанта, но если его организовать не могут, смысл в нем, пусть идут в школу. Ребенок в 9 классе, и я рада, что мы учимся

Капризуля-я,
Безусловно!

Аноним 122: Время удивительных историй на форуме

Что удивительного? Дистант организуют люди. Есть адекватные директора и не очень. И реализуют дистант люди. Среди них есть лентяи и трудяжки.

Алетея: Нашли крайних

не надо выворачивать то, что я пишу. Дело не в крайних, а в фактах. Я работаю только со студентами, про детсадовцев и школьников ничего не могу сказать. Мои студенты игнорили ВСЁ. И под "всё" я имею в виду абсолютно всё. Все нормы и правила. На напоминания сначала реагировали, потом начали хамить. Не мне, коллегам моим. Но дело это не меняет. И эти же студенты, которые возмущались больше всех мерами предосторожности, теперь громче всех кричат про то, что им надо пересчитать плату за обучения. Выборка у меня два курса одного департамента. Есть такой сорт людей - "дайдайдай", а сами палец о палец. Я не считаю это адекватной позицией

Алетея: никаких первых месяцев очки не было

в у нас в вузе были

Алетея: какой вы видите развитие этой ситуации? Сколько сидеть дома? Чего ждать?

выше написала. Но вакцинироваться, я думаю, студенты тоже не пожелают ради возвращения за парты. Скажут пусть преподы вакцинируются, которые в возрасте и с хронями всякими. Оне же денех заплатили за обучение Я про своих красавцев, если что, не про вашего

Аssiya: тесты сами по себе, тестами все не проверишь

Так дистанционно в любом случае полноценно не проконтролировать студента. Вы на "Профи.ру" не заглядывали? Там куча заказов сейчас из серии "сдать тест онлайн", "сдать экзамен онлайн". У меня и письменные работы студенты некоторые не сами писали, я это видела по их взглядам на экраны и поведению. Только доказывать им это не стала, мне не до этого было. У них как раз именно тесты были плохо написаны, поэтому всё равно они баллов мало в итоге набрали. Под каждый тест человека, который его писать будет, не наймёшь. Я тесты пишу сама под себя, я знаю, что делаю. Ограничение времени жесткое выставляю. Вижу, что есть корреляция между оценками за тесты и успеваемостью, которая была при учебе оффлайн. При выполнении теста студент еще и учится. Если, например, он видит 5-6 вариантов определений одного и того же понятия, с небольшими отличиями, то он еще в процессе выбора правильного определения (или нескольких правильных вариантов) еще и нюансы все для себя отметит. Единственное, у меня на выходе за тесты у всех оценки получились более низкие, чем у преподавателей, ведущих тот же предмет в тех же группах в паре со мной и проработавших часть семестра оффлайн (кто-то из нас читает лекции, кто-то ведет практики). Но тут уж как получилось, потому что, если поставить на тест больше времени, то острее встанет вопрос самостоятельности при выполнении. Я считаю, что отработала по максимуму, сохранив при этом свое здоровье.

Аноним 988,
Молодцы. Вы летом накатались, хоть и по стране. Пронесло. Другие сидят на жопе с марта , можно уже хоть в школу походить детям сейчас. Вот такие отдохнувшие возмутители вообще высаживают.

Я за выход с дистанта
Но на неделю позже прогноз погоды видели?смысл выходить?
Учителям зазря в школу идти?
Детям сидеть гадать идти или нет
От одной недели ничего уже не изменится

Аноним 584: Вижу, что есть корреляция между оценками за тесты и успеваемостью, которая была при учебе оффлайн. При выполнении теста студент еще и учится. Если, например, он видит 5-6 вариантов определений одного и того же понятия, с небольшими отличиями, то он еще в процессе выбора правильного определения (или нескольких правильных вариантов) еще и нюансы все для себя отметит.

В вас проснулся преподаватель? )) Это понятно все, я с теорией тестирования знакома. И тесты пишу десятками, к каждой лекции и вариативные даже. Но тестами не проверить навыки, не проверить творческие задания....все равно приходится проверять. Стараюсь конечно минимизировать, но...не всегда получается. В свете последних событий студентов было бы неплохо вывести на смешку, но возникнет проблема с иногородними, выше уже писала.

Аноним 624: ну вот сейчас начнут болеть те, кто сидел на дистанте. Те, кто учился, уже многие переболели семьями. очень интересно будет посмотреть на статистику через 7-10 дней после каникул. Сейчас идёт спад, что закономерно.А вот после выходных будет ....
Аноним 178:
по прогнозу гисметео на след.неделе -38 С . так что скорее всего все равно дома будут сидеть((((

Да боже ты мой. Пойдут первыми дошкольники, а за ними и школьники по садикам и школам. И не важно -38 или ниже, насиделись родители с детьми, устали пора на работу.

Аноним 321,
Вы пишете про свой опыт со студентами, делая выводы из него и проецируя на всех студентов, нелогично как-то.
Ну и более чем очевидно, что все вакцинироваться не будут, по разным причинам. Вакцинация - не выход, она ничего не изменит. Разве что статистику будут рисовать красивую.

анонимчик: Для небезразличных...... пишите комментарии в инстаграмме на странице Куйвашева за доп. каникулы до 17 января , может услышит нас, приказа ещё не было....

анонимчик: Для небезразличных...... пишите комментарии в инстаграмме на странице Куйвашева за доп. каникулы до 17 января , может услышит нас, приказа ещё не было....

Куйвашев видит лишь то, что хочет видеть. Что толку писать? Вот про дистант по желанию писали, он ответил, чтоб обращались к администрации школы. А в школе говорят - не положено. Абсурд. И чем это закончится?

Аssiya: Это понятно все, я с теорией тестирования знакома. И тесты пишу десятками, к каждой лекции и вариативные даже. Но тестами не проверить навыки, не проверить творческие задания....все равно приходится проверять. Стараюсь конечно минимизировать, но...не всегда получается. В свете последних событий студентов было бы неплохо вывести на смешку, но возникнет проблема с иногородними, выше уже писала.

Ну вот пары контрольных для проверки навыков вполне достаточно. Остальное - тесты на знания. Во-первых, у меня дисциплина такая, что вполне допускает такой вариант без большой потери в качестве. Во-вторых, давайте помнить, что дороже нашего здоровья у нас ничего нет. Прежде всего думаем о сохранении здоровья, и уже после этого с учетом этой важнейшей задачи стремимся максимизировать эффективность контроля. Ну, получите вы снижение КПД процентов на 20-30 по сравнению с работой оффлайн. Что в этом страшного для студентов случится? Тот, кто хочет учиться, всё равно будет это делать. Просто 5-10 лишних человек из 100 вместо двоек и троек четверки получат. Мир от этого не перевернется.

И не знаю я, что такое теория тестирования. Села, тест очередной написала, в систему вставила. Всё.

Аssiya: студентов было бы неплохо вывести на смешку

практики и лабораторные должны быть только очно. Технологии формирования отдельных навыков онлайн появляются (я про те, которые не за компьютером напрямую формируются), но для этого у каждого студента должно быть специальное оборудование. Поэтому пока единственный вариант - обучать таким навыкам очно. А есть такие навыки, которые в онлайн совсем не засунешь... хотя кто его знает, что там дальше с технологиями будет. Но в обозримом будущем - точно нет

Алетея: Вакцинация - не выход, она ничего не изменит.

а вы предлагаете просто делать вид, что ничего не происходит и жить как до пандемии?

Sandra_S: Пронесло. Другие сидят на жопе с марта

А что сидят то? Я к тому что, в организованном детском коллективе риск подхватить каку 99 процентов, особенно после выходных
Пронесло ага 2 раза , 3 раза не хочу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы