Свердловские власти 6 января примут решение по дистанту

Ната_Y,
А сколько болеет? Какие у вас данные?

всегда ржу с сообщений - мы сегодня были в магазине, а там ну такая толпааааа. И че всем дома не сидится, че всем надо?
ну, а вы то че приперлись? вот и всем остальным надо.
это как тетка одна в карантине в икее стоит в очереди с кружкой и лампой, и по телефону говорит кому-то типа ну народу, аще ахтунг, все как с ума сошли. Больные какие-то, по 3 часа в очереди стоят ради простыни....
ну она то не такая, да))))

дочь 6й класс, 2 двойки за четверть выхватила. По истории и немецкому. Классная написала, что дочь вечно неуспевающая, и 12.01 нас ждет педсовет, и если повезет то опеки там НЕ будет.
я зла на всех: на себя, на дочь, на дистант, на классную, на опеку и вобще на все.
еще не знаю как вести себя на этом дурацком педсовете, ощущаю себя какой-то школьницей, которую собираются песочить 5 педагогов во главе с директором за то, что домашку не сделала. Думаю какую позицию принять, нападение или защиту. Умом понимаю, что моя вина в этом есть не слишком хорошо контролировала ребенка, доверяла ее словам. Но с другой стороны какого хрена? у меня кроме школы есть масса домашних дел и 2 двойки это не то преступление ради чего стоит поднимать педсовет...вот как быть. Я в замешательстве. Чувствую вину, но в то же время наоборот - с фига ли?

exЛильчик: это не то преступление ради чего стоит поднимать педсовет...вот как быть.

мне кажется логично - у вас же 6 класс всего... А двойки то за лень или не понимает совсем?

Сейчас все лаборатории закроются - Хеликс сегодня знакомой сказал, что вызовы только на 3 января... Тестировать совсем перестанут и снизится, "а потом хоть потоп"...

У крестной сегодня тяжесть в груди, кашель, днем обоняние пропало, был у нее прямой контакт с женщиной, у которй контакт подтвердился. Набрали единый номер - попробуйте сходить в поликлинику, доехала до поликлиники: ну да, признаки ковид - попейте триазаверин или арбидол, а тест? - нет оснований, нет же температуры. Заехала в Бейкина - лаборатория уже не работает...

Просто странно, что за 9 месяцев нет нормального протокола работы и все делается, чтобы статистику уменьшить.

Я за дистант, ребенок астматик...

капучино: А двойки то за лень или не понимает совсем?

исключительно за лень. Ну еще изначально она не поняла как с дневник.ру работать. В прошлый карантин домашка была в комментариях прикреплена и все было понятно. В этот раз чтобы увидеть какие-то вложения надо было "проваливаться" не в сам предмет, а в конкретную дату урока. Вобщем мы с ней это выяснили уже в середине декабря. При этом почти всю четверть учителя молчали. Хоть бы сразу реакцию дали какую-то, типа не сделано, не сдано во время. А то начали через классную передавать типа нет оценок, вы нам должны стописятпять работ сдать. Конечно она не успела ничего

Аноним 528 ,
И че ? Год выпал в образовании. Теперь уже чего страдать. Надо просто набраться терпения и ждать на дистанте когда закончится пандемия. Потом будем учится с того места где остановились ))

exЛильчик: При этом почти всю четверть учителя молчали. Хоть бы сразу реакцию дали какую-то

НУ я б на педсовете это озвучила тоже - дети и так на этом дистанте в большинстве не пойми как сидят , хоть обратную связь надо вовремя давать

Аноним 817,
Ниче , не закончится она ,теперь всю жизнь на дистанте сидеть что ле

Аноним 817: Потом будем учится с того места где остановились

да правда что - с того где вышли. И то что у вас пласт знаний пропал - вваши проблемы , в конце -концов вон репетиторы есть

exЛильчик ,
Я бы заняла оборонительную позицию
Дистант навязан в одностороннем порядке
Где на сайте или в ином месте прописана организация процесса учёбы на дистанте, чтобы можно было ознакомиться с правилам обучения на дистанте?
Слова к делу не пришьешь, мало ли кто и чего говорил,объяснял
Повесили ответственность на детей родителей и ждут результата

exЛильчик: Классная написала, что дочь вечно неуспевающая, и 12.01 нас ждет педсовет

У нас заранее кл.рук. выкладывала списки должников и просила родителей проконтролировать выполнение. Причем по некоторым предметам проблемы были у большей половины класса. 2ки не ставили, а грозили неаттестацией. Т.е. все задания должны быть сделаны, хоть как. Пришлось сидеть с 8классником и помогать.
Оборонительная позиция тут не лучший вариант. Скажут, что все в такой ситуации нынче и ничего, делают и сдают. Да, вовремя не проконтролировала, но все исправим и догоним...

У ребёнка была неплохая школа до дистанта. На дистанте обучение перешло в самообразование: выдали список параграфов, изучай, задание сдавай. Большая часть педагогов - глубокие пенсионеры.
По итогам полугодия 4-х из 12 одноклассников выдавили в вечернюю школу. Меня тоже пытались вызвать по поводу, что ребёнок, тяжело переносившийся ковид, в это время задания не сдавал. В принципе, им ещё повезло, что я до сих пор на карантине.

exЛильчик: Думаю какую позицию принять, нападение или защиту.

Ни ту, ни другую. Надо в конструктив все увести. Просите педагогов помочь разработать план выхода из сложившейся ситуации. Прямо по пунктам : делать надо так, так и так. Ставьте вместе с педагогами реальные сроки и цели. И начинайте выходить из двоек.
Нападать и защищаться тут ни к чему. Тут нужно ребёнку помочь.

Аноним 196: Либо делайте для всех классов очно- заочное обучение. Убирайте на дистант музыку, Изо, труд, физкультуру и прочие второстепенные уроки. За счёт сокращения очных уроков разводить потоки детей - начало учебы с 8.00, 10.00, 12.00, 14.00 часов. То есть пришел класс к 8.00, отсидел 4 урока, и идёт дома делать физкультуру и готовить салаты по труду. За счёт этого можно добиться что одновременно в школу будет только 1/2 от общего количества детей

Вот так правильно было бы. Оставили бы основные уроки очно, а остальное можно и дома на дистанте делать.

Лишь бы каникулы не продляли. Пусть на дистанте, но четверть вовремя начнется. Эти гонки из-за лишней недели осенних каникул выбесили. Заданий куча, 2 недели не поднимая головы с утра до ночи занималась.

exЛильчик: Умом понимаю, что моя вина в этом есть не слишком хорошо контролировала ребенка, доверяла ее словам. Но с другой стороны какого хрена?

Так большая степень вашей вины. Дистант - мера вынужденная, учителя точно так же, если не больше, не рады. Я никогда так не уставала. До обеда уроки очно у пятых, потом уроки в зуме и вечер/ночь бесконечная проверка заданий.
Очень много двоечников. Но списки несдавших я регулярно подавала, на онлайн-уроках все проговаривала, ещё и регулярно оскорбления получала от родителей, чьи дети в зум не выходили, уроки не делали, двойки получали.
В нашей школе тоже двоечников стали вызывать на совет и ставить на внутришкольный учёт. Потому что обнаглели. Родители в открытую говорят, что обязаны три нарисовать.
Извините, что вам тут наговорила, но накипело. По двоечникам тоже много работы у учителя, каждому план составить ликвидации задолженности, но у нас это реально все темы, которые изучались в четверти. Каждую минимум на 3 ученик сдать обязан.

exЛильчик ,
У нас в электронном дневнике все непроверенные учителем работы, выделены красным цветом как задолженность. Это сигнал родителям. Если у вас такого нет, то я бы начала с организации дистанта и вопроса, почему не было оперативной обратной связи с детьми и родителями.

У меня тоже шестиклассница, скажу как есть: помогаем всей семьей. То связать , то тест по английскому решить, то в экодиктанте участвовать. Оценки неплохие, но знаний то особо нет. Я и вижу, что в зуме ребята подключатся, потом то младших сестру или брата надо покормить, или с котом играют, или переписываются.
Мы даже уже на работе все тост подняли за отмену дистанта.

Аноним 616: Не хочу никого обидеть, но дистант - это вынужденная мера. И нет в этом ничего страшного.

Потерянный в плане образования год - это, по Вашему мнению, ничего страшного?

Аноним 616: Но кто хочет учиться, тот учится.

Интересный подход. Можно тогда самому учиться по интернету все 11 лет. Зачем придумали школу? Для чего учителям обязательно иметь педагогическое образование?

Аноним 616: ежедневно и стабильно, а главное без тотального контроля со стороны нас, родителей, принимался за самообучение

Здорово! А что делать с детьми с дефицитом внимания? Автоматически поставить крест на обучении и записать в разряд тупых и ленивых?

Абривеатура: так, что вы сделали, чтобы мой ребенок лучше усвоил материал? И почему я не получала рекомендаций" пусть сидят и оправдываются

На совете этом не мямли сидят, они оправдываться не будут. Родитель обязан нести ответственность за ребёнка. Нет технической возможности учиться дистанционно - выдавали планшеты и ноутбуки.

Аноним 875: Если у вас такого нет, то я бы начала с организации дистанта и вопроса, почему не было оперативной обратной связи с детьми и родителями.

В дневнике ру не так. Но мы честно регулярно списки подавали детей, которые не сдают. Классные руководители и по домам даже ходили. И все равно есть двоечники.
Ерунда это все, что не видели задания, поэтому думали, что их нет. В дневнике ру очень легко учителю лично написать. Возник вопрос, что не видишь задания - напиши. Ещё дети между собой в чатах общаются и там обсуждают задания.

Ну вот странно, с 6 по 8 класс дистант, а остальные все учатся нормально. Школа полна детей. Опять где логика? Ну убирали бы на дистант карантинные классы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы