Свердловские школьники с 11 января возвращаются в школы

Сейчас классная дама скинула в чат письмо,которое пришло из Министерства. Там есть фраза - "...может быть реализовано...". ТО есть может и не быть. Ничего конкретного

Нам в рабочем чате уже написали, что с 11-го работаем в очном режиме, выходят все классы.

Astrum*: Я уже

Я была бы счастлива смотреть вашими глазами, честно.
Моему нормально на дистанте и даже лучше, чем очно. Раз
Каждый день звонки с известием о смерти. Два. Каждый. День. И это обычно мужчины полные сил или пожилые. Приносят дети, да
Разговариваю с теми, кто работает в красной зоне. Зашиваются. Три

Вроде понятно, почему я хочу альтернативу, когда хотите -идите в школы, не хотите - сидите дома, проредите плотность в учебных заведениях

9ка прислала письмо, с пн в школу((
Вход один, никаких разделений потоков, в сб дистант

3 лицей в школу

При этом в Москве еще с 1 сентября можно было оставить детей на дистанте именно в связи с проживанием с пожилыми родственниками, чтобы их уберечь. Но это Москва...

Мышь белая: Как писать заявление на дистант?

через классного руководителя - завучу передается. На имя директора, в свободной форме. Сроки укажите. "Прошу организовать обучение с использованием дистанционных технологий"

Мышь белая: Как проходит дистант, если все на очке?

От школы зависит, конечно. Но,скорее всего, вам просто задания сбрасывать будут и все. Редко, когда у школы есть ресурс организовать хорошо дистант с очным одновременно.

РыбкаЗолотая ,
Написала классному преподавателю, спасибо

Ante: Каждый день звонки с известием о смерти.

У меня среди родственников/друзей/знакомых очень много переболевших. Нет такой печальной картины, как Вы описываете. У Вас специфический круг общения. Вам можно только посочувствовать.
Сколько ещё по домам сидеть надо? Годы? В эффективность вакцинации от ковида в предлагаемом варианте я не верю.
Ну и я писала неоднократно: все эти полумеры бессмысленны. Либо все сидят на изоляции, кроме экстренных служб, либо все живут привычной жизнью. Иначе получается искусственное деление общества на нужных и ненужных, в том числе среди школьников.
С учителями та же ситуация: от пятиклассников ковид подхватить вероятность меньше, чем от шестиклассника? Нет. И не говорите про разделение потоков детей. У многих есть братья/сёстры, посещающие школу и детсад. В том числе по этой причине заболеваемость и не падает (судя по моему окружению, только растёт).

Ante: Моему нормально на дистанте и даже лучше, чем очно.

Моему сыну тоже лучше. С его точки зрения. У него нет мотивации к учёбе. Зато я вижу, что качество образования, мягко говоря, сильно упало. А оно и при очном обучении было так себе.

Тата88 ,
Солидарна.
Учителю с классом в театр ходить нельзя. А мамы и папы с детьми могут в кино-театры ходить.
Аквапарк работает - там вообще 700 человек в одних плавках тусуется ( никаких масок).
Дети толпами по торговым центрам ходят.
Логики нет.
Все равно переболеют все. Рано или поздно.

Astrum*: Моему сыну тоже лучше. С его точки зрения. У него нет мотивации к учёбе. Зато я вижу, что качество образования, мягко говоря, сильно упало. А оно и при очном обучении было так себе.

я в адеквате.
Мой успевает пролистывать школьный курс и сверх то, что необходимо + по желанию в рамках увлеченности. Пустое высиживание в школе для него спущенное в унитаз время. Для семиклашки невесть уж какой там школьный курс. Для освоения реально нужно на порядок меньше времени, чем болтаются в школе. Только по трудам скучает

Ante: Мой успевает пролистывать школьный курс и сверх то, что необходимо + по желанию в рамках увлеченности.

Это хорошо. У нас, увы, ситуация иная. У моего сына самоорганизация страдает. Ему необходимы школьные рамки.

Ante: Пустое высиживание в школе

У нас пустое высиживание за ноутбуком. Прихожу вечером после работы и устраиваю разборки: это не успел, то не увидел, здесь на послезавтра оставил.

maltseva: 400 заболевших, а губер решил детей в школы выпустить.

Всю жизнь теперь дома сидеть. Если бы еще дети дома сидели,

Astrum*,
я это... без белого пальтА. Скорее на тяжком личном опыте. Это дохрена работы. Но это возможно.
Крепко впахивала на самоорганизацию и самомотивацию, да. Теперь уже плоды. И то не без поддерживающих мотивирующих пинков и пряничков. Ну а как? А потом что? В универе никто уговаривать не будет. Да и на работе тоже.
Я своему давно и честно сказала - "вас много, конкуренция будет высока. Сам решай. Хочешь сидеть в .опе - твой личный свободный выбор"

СДВГ, так может одновременно кучей фигни заниматься. И ему хорошо и не мешает никому. Ну и подросток, жрет же как ни в себя. Дома до кухни рукой подать, а школьное не ест, только впустую деньги кидаем

Аноним 417: Там есть фраза - "...может быть реализовано...". ТО есть может и не быть. Ничего конкретного то есть школы теперь будут отвечать за подъем заболеваемости.

Я вот не вижу в новостях, что все области отправляют детей в школы.

Аноним 542: то есть школы теперь будут отвечать за подъем заболеваемости.

За подъем заболеваемости отвечают сами горожане,это ж всем известно. Не можешь дозвониться врачу? Сам виноват,нечего болеть. Не можешь сдать бесплатно тест? Сам виноват,надо платно. Не можешь дождаться результата теста? Сам виноват. Не надо было сдавать.

Ante: Крепко впахивала на самоорганизацию и самомотивацию, да. Теперь уже плоды. И то не без поддерживающих мотивирующих пинков и пряничков. Ну а как?

У меня тоже СДВГ-шка. Уровень моего контроля в первом классе и сейчас - огромная разница. Увы, до полного успеха далеко. После смены школы во втором классе ребёнок невзлюбил учёбу.
Второй мой ребёнок учится сам (3-ий класс). Я вообще не лезу. Но дочь в школу ходит. И педагог у неё идейный, старой закалки.

Аноним 542: то есть школы теперь будут отвечать за подъем заболеваемости.

Конечно. Назначат крайними. Я потому и опасаюсь, что через пару недель опять всех отправят на дистант.

Аноним 542: Я вот не вижу в новостях, что все области отправляют детей в школы.

Соседняя область и не была на дистанте до НГ,например.Странно выглядели бы такие новости

Ante: Ну а как? А потом что? В универе никто уговаривать не будет.

Ну, так если сравнить 12 лет и 17 лет. Это же целая жизнь!
Моего контролировать надо. Этим очная школа с успехом занимается. Без контроля, "ему самомому кажется, что вау успехи". А по факту пшик. Я, простите, на работе до 21:00 (отец и того позднее приходит). Даже год назад и сейчас огромная разница в самопознании, а вы на университеты киваете... Дистанционную школу я никак не могу проконтролировать, никак. Я потом только в конце четверти получу результат.

Аноним 23, это в какой области ?

Аноним 905,
Курганская

Аноним 23, они вышли только 16 декабря, до этого тоже был дистант, но и по количеству заболевших и умерших не сравнить с нами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы