Масочный режим в России отменять не будут

Источник: https://www.u-mama.ru
Уже два региона объявили об отмене масок.

Фото: https://ru.depositphotos.com

Глава Роспотребнадзора Анна Попова 10 февраля подтвердила, что приказ о всеобщем масочном режиме в России остается в силе, несмотря на улучшение ситуации по коронавирусу. Ранее вслед за Удмуртией власти Чечни отменили в регионе обязательное ношение масок.

Попова напомнила россиянам о необходимости соблюдать санитарные меры в общественных местах, пока это требование не отменят официально.

Бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко рассказал в эфире НСН, что нужно переходить к иным формам борьбы с коронавирусом.

«В Чечне и в Удмуртии власти этих регионов принимали такое решение не за компанию, а исходя из реальной эпидемической обстановки. Все ответственные службы, которые там есть, на основании анализа уровня заболеваемости, числа переболевших, надеюсь, и с учетом выборочных групповых исследований на напряженность иммунитета, дали такую рекомендацию через свои региональные штабы о послаблении, - отметил он. - Главный рычаг для этого – вакцинация, на основании нее нужно вытеснять неспецифические меры защиты от коронавируса. Понимаете? Не отмена защитных мер вроде масок, а вытеснение их вакцинацией и создание прослойки коллективного иммунитета».

За минувшие сутки в России выявлено 14 922 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Наибольшее число зафиксировано в Москве — 1 441. Далее Санкт-Петербург, где 1 169 новых инфицированных и Московская область: 650 новых зараженных.

Первый российский регион отменил маски и разрешил родителям посещать утренники

Белгородская больница выдала туристке справку об антителах на транслите

Давно уже понятно что она не в себе

Новости U-mama.ru: Глава Роспотребнадзора Анна Попова 10 февраля подтвердила, что приказ о всеобщем масочном режиме в России остается в силе, несмотря на улучшение ситуации по коронавирусу. Ранее вслед за Удмуртией власти Чечни отменили в регионе обязательное ношение масок.

Только я вижу отсутствие логики? Или Удмуртия и Чечня вышли из состава России?

Astrum*: Только я вижу отсутствие логики? Или Удмуртия и Чечня вышли из состава России?

Я не вижу. Два региона отказались от масок, она говорит, что это неправильно.
Собственно, британский штамм ждём. Желающие могут на график смертности в Великобритании глянуть, там тоже уже всё хорошо было.
Из всех стран коллективный иммунитет только в Израиле, но и они не спешат от масок отказываться.

И официально о смертности:

• Росстат 8 февраля опубликовал данные о смертности в россии за 2020 год. из них следует, что в стране с апреля и по 31 декабря избыточная смертность составила 358 тысяч человек.

Это значит, что россия в 2020 году заняла второе (после сша) место по числу жертв коронавируса и вошла в пятерку самых пострадавших из расчета на душу населения. А к началу февраля, скорее всего, россия вышла на первое место в мире по числу смертей на 100 тысяч населения.*

И это до нас не дошли ещё самые тяжёлые штаммы

Так что давайте носить маски.

Базилика: Два региона отказались от масок, она говорит, что это неправильно.

Я имела ввиду логику властей этих регионов. Почему они считают возможным отменять распоряжение вышестоящего органа?

Базилика: Так что давайте носить маски.

Вы ещё верите в них?

Базилика: данные о смертности в россии за 2020 год

Сколько умерло из-за не оказанной вовремя мед. помощи в связи с карантином? Почему всё сваливают на коронавирус?

Базилика: Из всех стран коллективный иммунитет только в Израиле, но и они не спешат от масок отказываться.

Про Израиль писали, что переболело 70%, но коллективного иммунитета пока не наблюдают, они только начинают выходить из жесткого карантина.

толку от масок - никакого, цифры - всем известно, что это все вранье.

Базилика: Росстат 8 февраля опубликовал

О! Надежный и правдивый источник

Базилика: о смертности

никто не сказал, что от короны а к короне приписывают все, что можно, всем уж известно

Astrum*: Сколько умерло из-за не оказанной вовремя мед. помощи в связи с карантином? Почему всё сваливают на коронавирус?

Astrum*: Сколько умерло из-за не оказанной вовремя мед. помощи в связи с карантином? Почему всё сваливают на коронавирус?

У нас вроде рекорд по естественной убыли населения в этом году.

Astrum*: Вы ещё верите в них?

Конечно, верю. Я же вижу, что в странах, где маски носят, ситуация лучше, чем в странах, где это делают через пень-колоду.

Потому что если бы не было эпидемии, то и больницы не закрывались бы на карантин.
Бороться нужно с причиной (коронавируса), а не последствием (ограничение доступа к медицинской помощи).

Аноним 264: естественной

знаю, скорая ехала к инфарктнику - так поздно приехала, мужчина умер, приехали к утру Наверно, в корону все записали

Базилика: то и больницы не закрывались бы на карантин.

угу, чтобы остальные - хоть подохни

Базилика: Я же вижу, что в странах, где маски носят, ситуация лучше, чем в странах, где это делают через пень-колоду.

Вы там были?

Базилика: Потому что если бы не было эпидемии, то и больницы не закрывались бы на карантин.
Бороться нужно с причиной (коронавируса), а не последствием (ограничение доступа к медицинской помощи).

+++++++

Новости U-mama.ru: В Чечне и в Удмуртии власти этих регионов

адекватные

Давно пора снять ограничения, а дальше уже, кому как удобно. Кому так надо, хоть в скафандре может ходить.
Не переношу маски эти, нос дико чешется под ней, по итогу она на подбородке всего, хреновый аксессуар.

все знакомые кто переболел или кто ушел...все носили маски, ага защита 100%

Базилика: Я же вижу, что в странах, где маски носят, ситуация лучше, чем в странах, где это делают через пень-колоду.

Израиль. Всеобщая вакцинация. Строгий масочный режим. Периодические тотальные карантины. Контроль жёсткий. Судя по статистике заболеваемости и смертности, ничего не помогает.

Базилика: Бороться нужно с причиной (коронавируса), а не последствием (ограничение доступа к медицинской помощи).

Совмещать никак? Проще всего закрыть учреждения на клюшку.

Клёпкa: Не переношу маски эти, нос дико чешется под ней,

А у меня на медицинские аллергия обнаружилась.

Аноним 264: У нас вроде рекорд по естественной убыли населения в этом году.

Не забывайте про низкую рождаемость. Циклический демографический спад.

Astrum*: А у меня на медицинские аллергия обнаружилась.

вот тебе и спасение-зато маска!
у меня на днях вот жутко нос стал чесаться, невозможно в маске ходить.
на улице один плюс-лицу теплее, НО! вся тушь потекла сразу, как только в тепло зашла )) я лучше красивая, чем в маске в маски не верю. особенно в модные тряпочки

tigra001: Просто, масочный бизнес в России процветает

так они уже копейки стоят. да и многие ходят неделями в одной
у меня в кармане лежит, раз в неделю, может, достаю из пачки новую. стоят 2рубля, фиговый бизнес )) не как в самом начале пандемии)

• Писала уже сто раз про это, люди не понимают, если их не коснулась конкретно эта сторона вопроса. Сколько людей умерло с заболеваниями различными, с той же онкологией, из-за того, что отделения позакрывали, без теста не пускали на терапию (а как классно лежачего человека везти тест сдавать лишний раз и терять время, которого итак мало). У меня так много знакомых умерли, из-за того, что вовремя не получили помощь. а могли бы еще жить. Но мне на это уже отвечали в стиле "что вы хотите, это же рак, они бы все равно умерли" А своих-то родных поли СМИ бы лечили до последнего, или тоже бы оставили - все равно ж умрут И по куче других причин люди умерли, а могли бы жить, если ли бы не закрытия больниц. Дети грудные поумирали, однозначно, от коклюша, потому чооакцинации не было. Если тут на юмаме таких нет - это как бы вообще не показатель, в мире они есть. А у нас все об одном...

Black raven,
золотые слова!
плюсуюсь рьяно!

Astrum*: Израиль. Всеобщая вакцинация. Строгий масочный режим. Периодические тотальные карантины. Контроль жёсткий. Судя по статистике заболеваемости и смертности, ничего не помогает.

сходила я посмотрела статистику.
вывод: мы и бразилия болеем вообще не тем, чем израиль, чехия и великобритания. Никаких совпадений, кроме названия Ковид19.

ну или вывод №2: чушь эта вся статистика.

Стрекоза Имуравей: ну или вывод №2: чушь эта вся статистика.

Склоняюсь к этому варианту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы