Масочный режим в России отменять не будут

Rodzinka: Я вообще за ношение масок в общественном транспорте, магазинах, аптеках и соблюдение социальной дистанции всегда, а не только во время пандемии. На примере моей семьи, сотрудников, знакомых стало меньше

а я за здравый смысл и и право людям самим выбирать методы и степень защиты при условии доступной и полной информации, а не напяливать на них силком маски под видом "принципа разумности"

venth: 1945-1990

Они ещё, Слава богу, не умирают
Сейчас как раз умирает малочисленное военное поколение.

venth: или из-за невовремя оказанной помощи и диагностики из-за ковидных мер.

Так да, о чем и речь! Система здравоохранения с эпидемией не справляется, поэтому мощности оттянуты на более опасное заболевание - ковид. Опасное и по смертности, и по потенциалу распространения. Надо скорее с ним разбираться.

Клёпкa: не как в самом начале пандемии)

Ага,тогда маски по 55-75 рублей шли)))

venth: а я за здравый смысл и и право людям самим выбирать методы и степень защиты при условии доступной и полной информации, а не напяливать на них силком маски под видом "принципа разумности"

У каждого свое мнение. Я ношу маски, сдаю еженедельно тесты и считаю это заботой о моем здоровье и здоровье моей семьи. А кто-то имеет другое мнение. Слава Богу, мои коллеги больше не ходят на работу сопливыми и с температурой. Я считаю, что это просто замечательно. Пример разумного и ответственного отношения к себе и окружающим. Хоть и через запретительные меры.

\~ПуШок\~: рано какие то выводы делать.

Да ну? У нас как только объявили всеобщую вакцинацию, заболеваемость официально стала резко падать. Коронавирус боится одной мысли о Спутнике V? Ну и речь в теме первоначально о масках. В Израиле их с начала пандемии носят даже в школах.

Rodzinka: Я ношу маски, сдаю еженедельно тесты

Маску медицинскую меняете каждые 2 часа? Покупаете на свои деньги? И тесты каждую неделю за свой счёт делаете? Всех членов своей семьи тоже тестируете? И дома у Вас все в масках ходят?

venth: а вам?

А я и не спорю)))

Black raven: Тоже куча знакомых рассказывали, что их перед фактом поставили, что ковид записали как причину смерти, а ковида не было по анализам в принципе у многих

Мне вот куча знакомых обратное рассказывает - умирают от пневмонии в ковидариях, причина смерти - сердечная недостаточность

Базилика: Сейчас как раз умирает малочисленное военное поколение.

возможно, но точных данных ведь нет ни по возрасту умерших, ни по причинам смертности. Предполагать можно что угодно. А полные данные нам не предоставляют. Что опять же наводит на мысль об их искажении. Не знают только как эти цифры преподнести, чтобы больше было на правду похоже....
ну и по логике, чем выше раньше была рождаемость, тем выше потом будет смертность. Поэтому этот фактор тоже не стоит упускать.

Astrum*: Маску медицинскую меняете каждые 2 часа? Покупаете на свои деньги? И тесты каждую неделю за свой счёт делаете?

Ношение маски на работе и еженедельное тестирование требование моего работодателя, он все оплачивает. А в общественных местах я тоже ношу маски, купила разные, и тканевые, и одноразовые. Без в маски в общественный транспорт или магазин не захожу никогда. Кстати, многие соседи по дому в подъезде и лифте в масках, а кто-то резко стал ходить пешком по лестнице.

Neiron: А я и не спорю)))

а кто спорит?

Rodzinka: У каждого свое мнение. Я ношу маски, сдаю еженедельно тесты и считаю это заботой о моем здоровье и здоровье моей семьи. А кто-то имеет другое мнение.

"вы можете иметь свое мнение, но обязаны подчиняться моему через"

Rodzinka: запретительные меры.

прекрасная логика

venth: прекрасная логика

Да, именно запрет ходить на работу сопливым и с температурой оооооочень логично. Болейте дома, на здоровье, зачем заражать коллег и их семьи. А чтоб уж совсем не борзели, поставили тепловизоры на входе, как в метро. Знаете, подействовало, никто сопливым и с температурой в офис больше не ломится.

Базилика: то в какие в России были времена повышенной рождаемости?

военные и послевоенные 1940-1955 года рождения - 80 - 65 лет. У меня бабушка в прошлом году умерла, сейчас ее сестра 41 года умирает - 80 лет - их было 6 человек детей в семье у прабабушки, не считая четверых, которые в младечестве умерли.. и это было нормально для всех...
потом был пик рожаемости в 70-е - когда жизнь после войны восстановилась - но им по 40-45 лет, потом было два пика демографических - 82-83 годы и 86-87 год - связанные с введение декретных пособий и продлением декретного отпуска. После этого перестройка, 90-е и демо - яма... в 2005 - 82 год дошел до возраста 23 лет, условия в стране стали просто шикарные - и начали снова рожать и рожать, ну вот до 2015-17 года, а потом все - сейчас рожать некому..

venth: а я за здравый смысл и и право людям самим выбирать методы и степень защиты при условии доступной и полной информации, а не напяливать на них силком маски под видом "принципа разумности"

присоединяюсь. Я вчера пришла ко врачу, без маски, я не в ней плохо себя чувствую - и вы знаете, мне никто ни слова не сказал, да, все остальные были в масках - кто в полном обундировании, кто только на губах.. Я своему медику сказла, что не могу в маске, она кивнула и все. так и общались - она в маске, я без.

Rodzinka: именно запрет ходить на работу сопливым и с температурой оооооочень логично.

ок. мы, кажется, про маски вели речь. я про здоровых людей.

Rodzinka: поставили тепловизоры на входе, как в метро. Знаете, подействовало, никто сопливым и с температурой в офис больше не ломится.

а вот это нарушение прав. вы не имеете право влазить в здоровье другого человека без его ведома и согласия. Термометрия - это медицинская манипуляция. И требует согласия того, кому ее проводят.
При этом лихорадка не всегда является признаком инфекционного заболевания. Поэтому отказ человеку в базовых правах по принципу повышенной температуры - нарушение всех мыслимых и немыслимых законов и справедливости.
Как бы вам не внушили их "разумность"

Базилика: Сейчас как раз умирает малочисленное военное поколение.

Оно было очень многочисленным.. военное и послевоенное - контрацептивов не было, с 36- по 55 год аборты были запрещенны. Рожали много. А вот после 55, когда разрешили аборты, детей в семьях стало по 1-2 резко.. в 82 ввели пособия декретные - и нас родилось очень много, как раз у послевоенного поколения 50-55 годов рождения. и еще раз в 87 - когда декретный отпуск продлили до 1,5 лет.

Rodzinka: требование моего работодателя, он все оплачивает

Ну т.е. Вы проявляете ответственность за чужой счёт. Удобно.

Rodzinka: поставили тепловизоры на входе, как в метро

Хорошо, что мой работодатель палку не перегибает. У меня неделями бывает субфебрилетит.

Кряча: имено поэтому люди возмущаются безмасочникам.

Блинннн, миллионы лет человечество не возмущалось безмасочникам, ибо вообще макси никто не носил и как-то выживало, плодилось и размножалось, но к 2020 году, вдруг ах, ах не дышите на меня своими вирусами, а то мы умрем..

Кряча: маска -это защита окружающих.

пусть окружающие наденут 2 маски, респиратор, противогаз, химзащиту. Их в этом праве никто не ограничивает.
Защита прав одних лиц за счет других - это дискриминация.

Надо скорее с ним разбираться.
Базилика,

Что-то второй год разбираются во всем мире, все никак не разберутся, не смотря на локдауны и маски

Astrum*: Ну т.е. Вы проявляете ответственность за чужой счёт. Удобно.

Почему же, лично я могу работать и удаленно, без маски. Хочет работодатель, чтоб я в офисе работала, тогда оплачивает мне маски и тесты. Все логично.
А в общественных местах я проявляют ответственность за свой счет. Тоже логично.

venth: ок. мы, кажется, про маски вели речь. я про здоровых людей.

Я написала именно то, что написала. Больных орви на работу не допускают, даже в масках.

Rodzinka: в общественных местах я проявляют ответственность за свой счет.

так умилительны эти передергивания и отсылки к ответственности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы