Масочный режим в России отменять не будут

Базилика: причина смерти - сердечная недостаточность

Моя бабушку увезли с диагнозом пневмония, а причина смерти - некроз почек. Первыми отказали почки. Вы же понимаете, что легкие - это кислород, при пневмониии легкие не работают в привычном объеме, но кислород необходим всем органам и сердцу в том числе - сердцу приходится работать быстрее и больше, чтобы качать нужные объемы крови и доставлять кислород в органы. Нагрузка возрастает, вот вам и сердечная недостаточность. Причина смерти - тот орган который перестал работать первым..

Black Cherry: верить во всякие теории заговоров, в инопланетян и рептилоидов

да хватит уже рептилоидами прикрываться. Надоела ваша истерия, даже самые ипохондрики устали от всего этого маскарада

Базилика: Другой причины, почему появилось 300 тысяч лишних гробов, я не вижу

давненько мы не чИтывали про закрытые гробы

Душа поэта: Я вчера пришла ко врачу, без маски, я не в ней плохо себя чувствую - и вы знаете, мне никто ни слова не сказал, да, все остальные были в масках - кто в полном обундировании, кто только на губах.. Я своему медику сказла, что не могу в маске, она кивнула и все. так и общались - она в маске, я без.

Аналогично. Вообще ни один врач ни разу меня не взялся "воспитывать" за отсутствие маски и гнать про "конденсат". Ни один. А я была 3 раза у терапевта в течение года, сами они сидят в масках на губах, некоторые надевают, когда пациент заходит в кабинет.

venth: а вот это нарушение прав. вы не имеете право влазить в здоровье другого человека без его ведома и согласия. Термометрия - это медицинская манипуляция. И требует согласия того, кому ее проводят.
При этом лихорадка не всегда является признаком инфекционного заболевания. Поэтому отказ человеку в базовых правах по принципу повышенной температуры - нарушение всех мыслимых и немыслимых законов и справедливости.

Не волнуйтесь так, сотрудники подписывают все необходимые согласия на каждый чих. А еще у нас помещения и поверхности обрабатывают, о боже. И убирать стали чаще. Только чтоб сотрудники не болели. И согласия не спрашивают вот гады какие-то

Кряча: есть ситуация пандемии, уже есть статистика развития пандемии в масочных и безмасочных странах.
есть законопослушность.

но многим самым умным все равно видннее я вам лично за себя говорю - я в маске не могу дышать, я в обморки падаю. у меня давление повышается - Давайте каждый будет решать за себя - считаете, что вам в маске безопаснее - носите - она же вас на вход вирусов тоже защищает, а я соблюдаю дистанцию - целоваться к вам не лезу. Боитесь меня - не разговаривайте со мной - мои вирусы во мне, пока я рот не открыла. И я вам точно-точно в вашу маску вирусов не надышу.
Кряча: «миллионы лет» человечество не мылось.
в ссср было предательством сидеть на больничном: люди гордились тем, что с температурой на работу пришли! как производство без них?! точно! И ведь выжили! Парковаться негде...

Astrum*: Хорошо, что мой работодатель палку не перегибает. У меня неделями бывает субфебрилетит.

К чему такие крайности, у нас можно работать на удаленке. Мало ли, у кого какие причины для этого.

Rodzinka: К чему такие крайности, у нас можно работать на удаленке.

Это у Вас. У нас предпочтительно работать в офисе.

venth: так умилительны эти передергивания и отсылки к ответственности

Я пишу про свой опыт и выражаю свое мнение, Имею право. Где вы увидели передергивание? Да, я ответсвенная и беспокоюсь о своем здоровье и здоровье моей семьи. Тоже имею полное право.

Astrum*: Это у Вас. У нас предпочтительно работать в офисе.

Да, так я и пишу только про свой опыт.

Кряча: маска-защита окружающих.

уважать окружающих людей - это сложно?

В моем случае, по вашей логике, я из уважения к другим, должна умереть. Если бы ношение маски для меня не было затруднительным, то я бы и не качала права, но я начала носить маску - и пару раз упала в обморок магазине, потом на работе - я ношу маску - у меня взлетает давление, мозг отказывается соображать вообще. Да, у меня есть диагнозы, при которых ношение маски нерекомендованно и противопоказанно. Меня кто будет уважать???

Это как с верующими и атеистами.. Права верующих надо уважать, только почему то, все забывают, что права атеистов тоже не должны нарушаться..

Кряча: уважать окружающих людей - это сложно?

когда это уважение требуют почти насильственными методами - да. сложно.

Rodzinka: сотрудники подписывают все необходимые согласия на каждый чих

сима-ленд?

Кряча: про парковаться - смешно))) правда))) софистика в чистом виде
например, в домах на Бажова жильцов не стало больше. просто очень многие обзавелись авто- к выживаемости это не имеет отношения. офисники еще паркуются.

Так это понятно, просто нас еще в красную книгу не заносят, несмотря на все вирусы, шмирусы, пандемии людей все равно много. И с каждым годом количество людей прибывает, причем в развивающихся странах много быстрее, чем в уже цивилизованных..

История реально уже достала, в моём окружение люди переболевшие ковидом, с разной степенью поражения лёгких, и дальше живут и наслаждаются жизнью, а двое от неоказанной экстренной помощи при других заболеваниях уже на кладбище. В наших реалиях апендицит страшнее ковида.

В официальную статистику не верю, но вот кадровые приказы, в которых упоминаются оплаченные дни на похороны родственников по коллективному договору, вижу регулярно. И если раньше в одном приказе максимум 1-2 человека раз в месяц, воспользовавшихся этими печальными днями, то сейчас 5-6 стабильно в каждом приказе. ((

venth: звините, но я хорошо помню Вашу историю про 85-летнюю маму. П

Извиняю. Ей было не 85. Плохо помните, или невнимательно читали, видимо. И не только это.

Но это неважно. Как, собственно и остальное не важно.

В принципе, конкретно в данной местности дело лично каждого индивида, носить маски/ не носить маски . И прочее по списку.
Не мое уж точно.
За исключением момента, когда этот индивид окажется в непосредственном контакте со мной, что крайне маловероятно.

Поэтому это и много другое абсолютно не мое дело.

Диалоги прекращаю.
Желаю всем здоровья и долгих лет жизни.

зЫ: модератору жму крайне редко. Видимо, оно того стоило тогда.

venth: сима-ленд?

Неа

Кряча: об общих тенденциях.

Маска - это принудительно надетый носовой платок, не более. Люди перестали пользоваться носовыми платочками - помните, и у барышень и у джентельменов всегда были носовые платки - с монограммами.. в садик нам бабушки и мамы клали всегда чисто выглаженный платочек.. А сейчас - культура носовых платков, с одноразовыми "технологиями" канула в Лету, а вот необходимость-то никуда не делась. Надо возрождать носовой платок с кружевами))) Долой маску)

Кряча: сморкуть в платок и потом сложить «это» в каман, а затем еще несколько раз в этот же платок насморкать. И все это скинуть стираться с другим бельем - ужас советского времени.

Маски празднующие трехмесячные юбилеи в карманах - лучше что ли? Давайте честно - только параноики меняют маску через 2 часа, остальные по нескольку месяцев таскают в карманах и надевают только для людей в форме..

Astrum*: В Израиле их с начала пандемии носят даже в школах.

Тем не менее люди болеют.

Astrum*: Да ну? У нас как только объявили всеобщую вакцинацию, заболеваемость официально стала резко падать.

У нас всеобщая вакцинация? Где? Никого не гонят. И падает заболеваемость не по этому. Она и так то падает, то растет. Прививают. Что бы роста не пошло. Или вы думаете всех за один день смогут привить? Особенно у нас, в России. Никто не спешит почему то!
В Израиле без разговоров ставят всем, и то за один день все не привиты. Рано говорить о результате. Привить надо сначала определённый процент людей.

\~ПуШок\~: Тем не менее люди болеют.

Да, потому что маски не помогают.

\~ПуШок\~: Привить надо сначала определённый процент людей.

В Израиле привито более 40% населения в возрасте от 16 лет (первая прививка). По заявлениям производителя иммунитет должен был выработаться у 90% привитых к концу третьей недели.

\~ПуШок\~: И падает заболеваемость не по этому.

Официальная статистика далека от реальности. Кто-то в неё ещё верит?

Аноним 264: да хватит уже рептилоидами прикрываться. Надоела ваша истерия,

Пока истерию я наблюдаю у вас. Я спокойно надеваю маску в помещении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы