Вы видели границы Академического р-на?

Люди, которые из центра на Академ плюются, чем он вам так не нравится? Вы обижены, что вместо свечек в ваших дворах начали новый район строить? вы видели сколько людей там живет? Если б Академ не построили, как думаете где б люди жили? Ваш бы центр и застроился свечками во дворах.Опять бы фыркали. Гонору то. Как-будто не в Екатеринбурге живут а в Фишер Айленде. И с высоты своего положения пытаются «фи» своё показать. Если что - живу не в Академе. И понять не могу почему у некоторых скулы сводит при упоминании.

Аноним в эфире: Облоснег, сиди и не высовывайся. Ишь квартир напокупали, а прописку не купили

Не, у нас прописка в любимом Академе) пока не вижу смысла делать временные регистрации в других, но ежели введут пропускную систему, придется видать делать

Татьяна Вакалюк: Очень интересно будет, когда район замкнут. И когда если мест не хватает, за лес или в школу в совхозе уже не смогут послать.

меня тоже этот вопрос интересует. Если сейчас детей в яслях 35 по списку, то будут 50 набирать? В две смены?

Стрендж: Выделят Академ в отдельный 8 район, будут и соц.объекты для этого района.

так вот! Только наоборот бы додумались. Сначала соцобъекты, а потом выделять. А то выделят, построят здание администрации, посадят туда целую администрацию и она сядет и будет думу думать, куда девать детей или нужен ли бассейн...

Татьяна Вакалюк,
После того, как за год отстроили пристрой к 181 школе я понимаю, что строить можно быстро главное решительный настрой и финансирование) так что ежели будут деньги и желание, построят быстро)

Татьяна Вакалюк: А то выделят, построят здание администрации, посадят туда целую администрацию и она сядет и будет думу думать, куда девать детей или нужен ли бассейн.

Татьяна Вакалюк: фактическую обеспеченность социалкой, ну и дополнили бы до желаемого.

Это бы конечно хорошо.
Ещё учитывая что ШР войдёт в 8 район, а там пока одна школа ( даже с учётом переноса младшего звена в следующем году в старое здание) . И недобольница маленькая. И дороги нет нормальной. Вот им надо надеяться что деньги под новый район выделят и проблемы будут решать.
По сравнению с ШР жители Академического шикарно обеспечены социалкой.

Vivienne W: Ты думаешь, что Ренова сплошь идиоты что-ли?

если бы они были все такие умные и продвинутые, то сначала сделали бы транспортную связность и проложили маршруты ОТ, а потом стали строить. Однако это уже не получилось, к сожалению. Почему надо думать, что с социалкой будет как-то иначе? Опять будет догоняющее развитие вместо упреждающего. То есть опять сначала будут трудности, а потом героическое их преодоление.
Условно говоря, выделят 8 район, посмотрят - ба! да в районе нет ни одной муниципальной ДМШ или дворового клуба. И начнется героический поиск места под это и его приспособление.

проблема в том, что не нужны в Академы дикие тыщи мест в детских садах. Строят-то не на текущие потребности, а с учётом будущей востребованности. Сейчас молодой район. Детей толпы. Но лет через 10-20 их число сократится и избыточные садики-школы будут стоять полупустые. Поэтому число мест рассчитывают с учётом будущего, а не настоящего. В садиках на ЮЗ сейчас есть свободные места, так как район старый уже. И в Академе это будет в будущем. Но мы вот так вот в новом молодом районе встряли

Татьяна Вакалюк,
Ну вот культурно-образоаательный центр должны этим летом начать строить, все вперёд. Конечно, как вы пишите было бы идеально, но что то я у нас о таком не слышала

Vivienne W: Бесплатные секции

нужны-нужны. При наличии бесплатной секции люди с радостью переведут детей в них из платных. И художка нужна, и музыкалка, и бассейн. Я на Шаумяна вожу сейчас. С радостью переведу в бассейн Академа, чтобы ребёнок сам ходил пешком. Минус огромный геммор с логистикой

Vivienne W: Ни одного пустого помещения нет.

полно. Как раз чрезвычайно интересно динамику наблюдать.

Vivienne W: Все сдано под коммерцию.

Vivienne W: Ты где еще такие темпы строительства видела?

понимаете, коммерция это коммерция. А социалка - это не коммерция. Это секции бесплатные или условно бесплатные. И это как раз то, что жителям город задолжал. Думаю, если бы изначально на берегу было бы сказано - ребят, у Вас тут не район, а частная лавочка, все, что будет, будет только коммерческое, только частные клубы, секции, школы развития, медцентры, театры, библиотеки - это были бы одни условия. Но люди-то в принципе понимают, что везде муниципальная социалка равномерно рассеяна. Относительно, но она есть. А здесь - нет.
И даже при новом делении все детские клубы останутся в Ленинском районе. Ну почему условные дети Ленинского района (ни разу не поддерживаю идею порайонного пользования социалкой, просто для деления) могут ходить учиться вышивать в бесплатный клуб в соседнем дворе, а дети Академа - не могут? Нелогично это. И на коммерцию не списать.

Стрендж: Конечно, как вы пишите было бы идеально, но что то я у нас о таком не слышала

я такие фотки видела времён строительства Москвы: стоит станция метро почти в голом поле и рядом пару домов строить только начали. Вот это да - на опережение

Vivienne W: Они только тебе, походу, нужны. Бесплатные секции.

а-а. Вы когда-нибудь видели, какие конкурсы в ДЮСШ? Я была бы очень рада, если бы я там одна гордо была, но ведь фиг поступишь почему-то.

Vivienne W: Вот тебе все не так.

во-первых, мне все так абсолютно, я сама подстроюсь так, чтобы мне было так. А во-вторых, это не я в Академ переехала, он сам ко мне нарисовался. Куда деваться-то уж?

Vivienne W: халява

Она не халява, Лена. Это всё на уплаченные налоги содержится. Жители ЮЗ платят налоги, жители Академа платят налоги. Но у жителей ЮЗ есть бюджетные секции (государство часть их налогов расходует на эти секции), а у жителей Академа нету. А должно быть

Vivienne W: выбирать между геморроидальной доставкой ребенка до бесплатной халявы

я сейчас геммороидально вожу ребёнка на совершенно платную секцию. На "халявную" было бы не так абыдна

Аноним 94: я такие фотки видела времён строительства Москвы: стоит станция метро почти в голом поле и рядом пару домов строить только начали. Вот это да - на опережение

О да, только социалки там тоже нет) и это проверенная инфа) поликлиника ездить, школа- ездить, садики дают далеко. Это если что новая Москва так застраивается сейчас и тоже стонет))) увы, они для меня сейчас не ориентир)

Аноним 41,
я про времена СССР

кася попова,

кася попова: Я думала такая злоба присуща только кубаноидам с их " Понаехами", вот прямо их местная опознавательная черта, ан нет.... Уральцы в 3 поколении тоже себя этим позорят.

А если учесть, что 3 поколения назад это ссыльные и каторжные то вообще интересно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы