Вы видели границы Академического р-на?

Социалку строят тогда, когда район уже в ней нуждается. Когда уже есть люди, которым это надо, живые дома, много жилых домов, когда есть потребность
А не так, что о, поле! Я сейчас в этом поле построю клуб дворовой! Или музыкальную школу, будут туда ходить два землекопа, содержание ляжет бременем на бюджет, люди будут зато просиживать) а транспорт и дороги как раз ДО планируют. Но я нигде ещё не видела социалки на опережение, увы.

Аноним 94: я про времена СССР

Ой))) там если что сейчас те же проблемы, что в Академе, один в один)

Vivienne W: Ты вон на 8 Марта сгоняй. Пустошвилли тотал.

согласна. Но понятно же, почему - потому что собственники много хотят. А проехали те времена, когда проходимость на центральных улицах столько стоила. И проехали пока вроде как безвозвратно.
Все же в Академе народ покупал на стадии строительства и многие держатся.

Vivienne W: Продать и не мучаться.

я, слава всем тапкам мира, не мучаюсь. Я очень рада, что живу там, где живу. Как накоплю наконец на то, что нравится в другом месте - может быть, и перееду.

Vivienne W: Я не рассчитываю на государственную халяву, а решаю свои проблемы сама.

к сожалению, с халявами я только в платных и частных секциях и развивайках сталкивалась. Далеко не всегда, конечно, но вот факт. А муниципалы наизнанку выворачиваются. Но да, это мой опыт. У других он может быть другой.

Татьяна Вакалюк: Куда деваться-то уж?

Переезжать конечно? Но вы уже объяснили, что вас подъем в 6.30 и возвращение в 21 совершенно не смущает. Я б уже ползала со спичками в глазах) но то я)

Vivienne W: Я уже об этом даже и не вспоминаю

Ну как так-то?

Аноним 41: там если что сейчас те же проблемы, что в Академе, один в один)

ну всё, буду теперь спокойнее спать

Vivienne W: Я не спорю, что халява она приятней.

какое-то странное пренебрежение. а сады и школа - не халява?
ну и не все бесплатное находится далеко. у нас вот в соседнем доме школа искусств открылась, например. раньше ддю через дорогу было. там прекрасные кружки на любой вкус.
конечно, при наличии качественной платной секции у дома и аналогичной бесплатной в часе езды - я выберу платить.
но наличие выбора - это большой плюс

ОlgaLov: Люди, которые из центра на Академ плюются, чем он вам так не нравится?

Ну написал один не очень адекватный чел, ну что поделать. Зато стопятьсот написали, что нам, центровым, ровно на ваш Академ, он нам даже, наверное, нравится, просто мы в нем не были никогда. А вот ответного Г-на про грязь, пыль, забирайте себе свою работу, да я сбежала из центра, да я за 15 минут до центра доезжаю, вот уж все отписались.
Это немножечко смешно и нелепо

Аноним 41: Или музыкальную школу, будут туда ходить два землекопа, содержание ляжет бременем на бюджет

Академ стадию про полтора землекопа проскочил года за три. И когда в проекте 300 тыщ жителей, запроектировать-то можно было на опережение?
Да с удовольствием бы ходили люди. Купили квартиру, заехали, а тут и школа, и в ДШИ возить не надо никуда, и в спортшколу тоже. И библиотека в соседнем дворе. Просто мечтища :(
Точечная-то застройка на готовое садится, а у Академа нет его, готового.

Аноним 94: ну всё, буду теперь спокойнее спать

Там ещё и мусор сейчас не вывозят и дороги не чистят так что пока даже лучше у нас

Татьяна Вакалюк: Просто мечтища

Вот именно. Нет такого нигде. Это не только Академа касается) а любого района екб и города России. Увы и ах.

Vivienne W: , а ее 4 как стоила 4200, так и стоит .

не знаю, что там за 4ка, но приличные трешки на вторичке уже столько не стоят ни пионерке

Аноним 349: просто мы в нем не были никогда

А академчане многие работают в центре и могут сравнить центр и Академ. В этом и отличие. Хотя упоротые и там и там есть. Прописка на упоротость никак не влияет)))

Аноним 41: Там ещё и мусор сейчас не вывозят и дороги не чистят

ой ну всё

Vivienne W: есть потребность в досуге

конечно! Как раз имхо со всякими коммерческими досуговыми вещами все неплохо.
Но вот я хотела отдать дитеныша в одну развивайку. Сходили к ним на день открытых дверей, посмотрели. поговорили, все хорошо, только рановато нам немного было. Доросли, через год смотрю - а все. нет их там. Съехали. Теперь только в центр :(
Как бы лично я, да, рассчитываю на то, что если куда-то ребенок ходить начинает, так это не на месяц и не на два. А всерьез. А частник сегодня есть, а завтра - вопрос.

Аноним 94: Строят-то не на текущие потребности, а с учётом будущей востребованности. Сейчас молодой район. Детей толпы. Но лет через 10-20

Начнут рожать подросшие дети. Вообще это круговорот рождаемости и взросления природы, сады и школы нужны всегда. Область будет вымирать - факт. Дети будут взрослеть и рожать новых детей - факт.

Аноним 173: Начнут рожать подросшие дети.

но их родители будут уже пожилые и уже без детей. Число пожилых людей и семей, которые уже не нуждаются в школах-садиках будет расти. Это сейчас дети почти в каждой квартире. Так в каждом молодом районе происходит. Но, понятно, что потребность в садиках-школах будет. Но не такая бешеная, как сейчас

Vivienne W: Вы второй день прям за мной ходите, чтобы повоспитывать.

ага, прям все ваши сообщения отслеживаю, фанат я ваш

Vivienne W: Читайте внимательно, коли меня носом пришли потыкать

я прочитала. приличная трешка, по моему мнению - трешка в хорошем состоянии и в хорошем месте. в пентагонах нормальные трешки уже за 5 перевалили, 4ку в пентагоне тоже за 5 подруга смотрит сейчас. со средним ремонтом.
за 4 продают 4ки после бабушки. а в приличном состоянии от 5ти

Vivienne W: дети из Южных кварталов на Шаумяна?

доедут остановку до Волгоградской или две до Бардина. Или дойдут, если не зимой. Или в СШ8 пойдут, она рядом вообще.

Vivienne W: Или дети из Екатерининского парка на Азина?

на Шевченко ДК, а в общем-то и до Дворца пионеров 5 минут, и до Локо, и до ДКЖ, и до бесплатного абсолютно клуба на Мельковской, и до ДШИ 9, до всего. Да хоть до универа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы