Вы видели границы Академического р-на?

Аноним 94: но их родители будут уже пожилые и уже без детей.

Ну и дальше что? Им школы-сады не нужны, ну а внукам-то нужны. Или вы думаете квартира это нечто одноразовое на семью? Вырос - отучился- умер, все квартира в утиль?

Аноним 173: сады и школы нужны всегда. Область будет вымирать - факт. Дети будут взрослеть и рожать новых детей - факт

Аноним 173: Им школы-сады не нужны, ну а внукам-то нужны

я не пишу про то, что совсем не будут нужны школы-садики. Но доля пожилых, которая сейчас минимальна, будет расти. Потребность в садиках-школах будет снижаться. Не кончится совсем, а снизится по сравнению с сегодняшней ситуацией. Но, наверное, 10 лет, это слишком мало. Сначала район будет застроен и только потом начнёт стареть. Наверное, это лет 20 минимум

Vivienne W,

Vivienne W: Тю. Я уже об этом даже и не вспоминаю. Толку то. У моего тыкванда вон под окнами и тренером из областной федерации, 4 даном и соревнованиями с ростом. Талисман через дорогу. Школа через 100 метров. Это же счастье какое то

А скажите тренер из федерации с 4 даном это где, нам тоже надо, ищу

Vivienne W: Аренда здесь везде под сотку за метр. Я снимала по 85 и это самый центр.

Не поняла,для тех ,кто в танке,поясните,плиз.
100 р/кв.метр?

Vivienne W: в школы они в какие пойдут?

Южные кварталы, бедолаги абсолютные, как и Московский квартал, пойдут через большие дороги :( Может, я ошибаюсь, но имхо, Брусника школу там не заложила. Школа заложена через дорогу после сноса частного сектора, но ведь когдаааааааа это будет еще. Но и то, даже 175 и 109 все равно ближе, чем Академу за лес ездить. А Академ настрадался уже поездками через лес, должен и у них на улице грузовик с конфетами перевернуться наконец.
Екапарк пойдет в тридцатку, ее как раз отремонтируют. Ну даже вот край в 75.
Пионерка лопнет вся. Все имхо.

Аноним 94: Но доля пожилых, которая сейчас минимальна, будет расти.

Вот мне 35 лет, а я уже 3ю квартиру сменила, один город и один район.
Ну выросли дети, разъехались, семья А продала свою трешку в академе и купала дом в пригороде. В трешку заселилась новая семья Б. В однушку , которую продали семья Б заселилась семья В из Первоуральска.
Даже если и будет в параллели не 20 первых классов , а по 10, Да и то, с учетом области, которая едет в Екатеринбург, профицита социалки точно не предвидится.

Vivienne W: Я по китайски что-ли пишу?

и че вы мне цитат накидали, которые я уже читала?
ничего про местоположение, состояние и метраж. если после бабушки - это одна цена. и на выселках.
если хрущ рядом с Аидой и с хорошим ремонтом - другая цена.

Напишу, чем мне не глядится Академ, я тут работаю, кстати, не живу. Выезды с дублеров постоянно завалены машинами, в пробки в снегопады выезжают по полчаса сотрудники из дворов. Первые кварталы еще ничего отстроили, кучненько, веселенько, магазинчики разные, ТЦшка есть. А вот то, что строят за Сахарова меня пугает. Это какой-то вивариум, мне там страшно. Я не понимаю эти халабуды огромные, они на меня давят чисто психологически.

Татьяна Вакалюк: лопнет вся. Все имхо.

Ну хоть не одна Ренова плохая такая) сейчас самый простой район в плане школ и садов - ЖБИ. Но и ему по ходу придется тяжко, как застроят кор и каменные палатки. В остальных районах - везде одинаковая попа. Имхо конечно!

Аноним 173: профицита социалки точно не предвидится

у нас уже есть районы, где профит. Это садики ЮЗ, например. Там есть места даже с учётом академчан. После того, как Южные кварталы построят, всё может измениться, конечно

Аноним 94: у нас уже есть районы, где профит. Это садики ЮЗ, например. Там есть места даже с учётом академчан.

Это какой например? Когда стоны что в три, ТРИ года не могут получить место. Ну пойдут детки не в три, а в два пойдут. Или в полтора, официальный выход из декрета. Мое мнение, что к этому времени, так и будет, все будут работать как на конвейере от обеда до забора.

Аноним 807: Я писала, что если у вас ВСЁ есть свое, то пользуйтесь этим СВОИМ

А кто мне может запрещать со своим помойным ведром пройтись и выкинуть мусор в соседнем районе? И может мне нравиться какать не дома, в каком-нибудь ТУ в центре. Какое вам дело?

Аноним 41: В остальных районах - везде одинаковая попа.

да, я согласна. От того и удивительно, что как метры строить, так молодцы, а как социалку заранее под жителей этих метров запланировать и построить вовремя вместе с заселением , так это мы где-то в кустах прячемся.

Вы знаете, у меня ребёнок ходит в бесплатные кружки в центре, шикарное качество подготовки, через месяц уже всяческий лауреат итд итп, все конкурсы наши)) Но у меня и девка сама по себе талантливая, канеш. И педагоги отдаются полностью детям, это огромные умницы!!!
Мало из-за пандемии ещё походили на академрисунок, там графике базовой обучают, оч неплохая динамика у ребёнка. Платного частного педагога забросили...

Школу будем менять если дак жалко будет это все бросать))) у нас такой подготовки в районах точно нет. Даже платно.

Vivienne W,
Я и смотрю ,не сходится у меня.)

Аноним 173,
мне как жителю Академа предлагают садик на Бардина "прямо завтра". Это о многом говорит

Татьяна Вакалюк: да, я согласна. От того и удивительно, что как метры строить, так молодцы, а как социалку заранее под жителей этих метров запланировать и построить вовремя вместе с заселением

Мне кажется аноним 807 все правильно пишет, хоть ее дружненько по-юмамски закидали лифчиками, не разобравшись в сути. Берешь на себя участкок, возводишь там x-ое количество квадратных метров, получи в соцнагрузку садик, y - количество квадратных метров - получи в соцнагрузку школу, z - поликлиннику. Может это так и работает, вроде какую -то школу построили, и даже поликлинику. ЖК вот только забыли

Аноним 173: Берешь на себя участкок, возводишь там x-ое количество квадратных метров, получи в соцнагрузку садик, y - количество квадратных метров - получи в соцнагрузку школу, z - поликлиннику.

насколько я помню, наша горадминистрация пыталась вчинить это застройщикам. Застройщики пошли в суд. И суд это обременение признал незаконным. То есть такая вот соцнагрузка как условие предоставления участка под застройку незаконна.

Татьяна Вакалюк: насколько я помню, наша горадминистрация пыталась вчинить это застройщикам. Застройщики пошли в суд. И суд это обременение признал незаконным. То есть такая вот соцнагрузка как условие предоставления участка под застройку незаконна.

Так в этом и проблема, надо сделать чтобы было законно. Строит застройщик уже пятый огромный ЖК в районе - все строй школу. Или строить бетонометры на продажу разрешения не выдавать.

Татьяна Вакалюк: . А здесь - нет.

Да есть в академе бесплатные секции. Футбол точно, баскетбол и хоккей. От Юности, Синары. Занимаются дети знакомые. На базе школ пока, но школы то шикарные, позволяют. Наверняка, еще что-то есть.

Аноним 94: мне как жителю Академа предлагают садик на Бардина "прямо завтра". Это о многом говорит

Это говорит только о том, что Академ не отдельный район и садиков вам не хватает, и вас в пределах административного района предлагают распределить. Вот и все о чем это говорит. Не будет никогда такого, что все население Екатеринбурга резко состарится и сады перестанут комплектоваться. Поэтому и строить их не надо. Кстати, Центр наш через декаду-другую ждет реновация. Хрущи пойдут под снос, будут строить высокое-монолитное. Садики простаивать не будут, не дождетесь))

Аноним 173: Строит застройщик уже пятый огромный ЖК в районе - все строй школу

А может не надо мешать теплое с мягким? Застройщик - коммерческая организация, существующая для получения прибыли и с этой прибыли платит налог, а также другие налоги. А вот на эти налоги и должно строиться все социальное.
Администрации известно, что где строится и когда сдается, вот пусть шевелится и выполняет свои прямые обязанности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы