Вы видели границы Академического р-на?

Аноним 824: Дороги для начала бы сделали. И школы,а то скоро алфавита не будет хватать на 1 классы

Когда строят школы, отталкиваются от планов развития на десятилетия. Это сейчас Академ молодой район и школ надо много, но рождаемость падает, а население Академа постареет. Многочисленные «развивашки» переделают под «клубы здоровья и долголетия», а школы куда?

Аноним 807: Развал области мне тоже не нравится. И выше про это другие писали, что область сливают в один Екатеринбург, и это не правильно. Неправильно, что малые города и поселки вымирают.

Это неизбежно. Во всем мире развиваются агломерации и умирают маленькие населенные пункты. Там больше нечего делать - производство и бизнес требуют большое количество квалифицированных кадров, которых нет и не может быть в посёлке. Сельское хозяйство тоже перестало потреблять людские ресурсы. Поэтому город либо растёт - либо умирает.

Аноним 807: я вам приведу еще 2 свои где я пишу про инфраструктуру для жизни

Нигде в Екатеринбурге, кроме центра, нет района с такой развитой инфраструктурой для жизни. Там огромное количество малого бизнеса. И школы, и больницы, и ТЦ, и что хочешь. Какой инфраструктуры районного значения вам там не хватает?
Там нет спортшколы, но спортшкола не районного значения, она на город планируется.

Убью_ведром,

Убью_ведром: У меня в окно озеро видно

Аня, что за озеро у вас на ШР из окна видно? Там одно озеро и то заболоченное или еще есть?

Аноним 807: Я тут родилась в 3-м поколении, не выбрала и понаехала. А теперь меня отсюда гонят именно понаехавшие. А когда я говорю, что мне не нравится претеснение, начинают гнать еще сильнее и затыкают рот.

В Академе не только областники проживают. Я тоже родилась в Екб в 3-м поколении и переехала в Академ из другого района города. И нас таких много. Получается, что местные вас тоже притесняют. :) А кто с Сортировки, Уралмаша, Эльмаша, Химмаша, Компрессорного едут на работу в центр - тоже вас притесняют, отбирают "ваши" дороги? ))))

МарикаМ: заболоченное

Не
Утки летом живут, зимой прорубь и купель ставят, рыбалка есть платная.... Домики и тёплые беседки стоят
Всё лето ходили с пледиком на берег. Есть озеро ещё))

Хатхор: А если человек живёт на Уралмаше, ему можно в Гринвич? У него в районе завод есть и район не очень спальный

Всем все можно. Я отвечала на хамский выпад Вивьен "заберите рабочие места себе"

Аноним 807: Теперь, надеюсь, им запретят пользоваться ресурсами других районов и они наконец станут пользоваться своими, которых у них излишек. И будет мир и спокойствие наконец.

Даже в мега развитой Москве едут дети тренироваться в красногорск и Красногорск не жужжит, что москвичи в третьем поколении осаждают их) и нормальным это считается, не в каждом районе есть и место для объекта крупного. И ледовые дворцы там не в каждом районе и везут детей и нормально это. А в Екатеринбурге оказывается нельзя) жалкоооооо)

Аноним 807: какого черта они раньше ломились в верх-исетский и ленинский, видимо. по незнанию, что у них это все в районе есть - и жк. и бассейн, и музыкальная школа.

А с какого номера поколения можно пользоваться секциями и благами соседнего района/микрорайона?

Рыжая ведьма: А кто с Сортировки, Уралмаша, Эльмаша, Химмаша, Компрессорного

Жители этих районов не пишут убираться из этого города - только Академ.
Никто с Эльмаша и компрессорного к нам в ЖК и бассейн не едет - пользуются своими.
И только академ с одной стороны говорит, что у них есть все, с другой - пользуется чужим. Ручки загребущие?
Либо так и скажите, что у нас ничего нет, поэтому просим поделиться по братски. Либо если заявляете, что всего вам хватает, так из чужого котла не таскайте. Никакой другой район себя так беспардонно не ведет.

Хатхор: А с какого номера поколения можно пользоваться секциями и благами соседнего района/микрорайона?

С любого, но только признавая, что спальный район - это недорайон без нужного людям. Если считаете, что у вас в раойне все есть, то ни с какого.

Аноним 807: И жила спокойно

Не смешите. И 20 лет назад люди переезжали из областей в города. Появление ипотек, отсутствие возможностей в деревне - сейчас этот процесс идет активнее просто. Смиритесь уже. И нервишки полечите.

Хатхор,
Третье поколение, я так понимаю отметка в паспорте стоит. И притеснения именно с этого поколения, если раньше, то гонения просто.

Хорошо же,пусть расширяется .
Чем дальше,тем лучше.
Подруга за сад 2 млн. получила,4 сотки,так это когда было,а сейчас,наверное,сотка в городе 1-1,5 будет.
Так что,всем хорошо.
Кто хочет заработать ,берите сады в квадрате ,для инвестиций.За 500- 700 купите дрова и 4 сотки,лет ч/з 5 затройщику продадите дороже.

Vivienne W: Купите, Татьяна, машину для удобства передвижения.

Вы знаете, где находится Форест? Ам118? Утром между 7 и половиной 9 пробка от Фореста до перекрестка с Краснолесья занимает по времени от 15 до 40 минут. Там метров 400. Хоть на машине стойте для удобства, хоть на автобусе. А проще всего пешком. Особенно в ливень или в -32.
Ну и моим клиентам всем тоже по машине купить предлагаете? :) так они и так на них. Только в центр им удобно, а куда-то еще - не очень. Получается, центр конкурентное преимущество, увы.

Аноним 807: не пишут убираться из- этого города - только Академ.

У вас склонность к преувеличению? Кто вам написал - убирайтесь? Все писали про возможность выбора) можно прям цитатой?

Лилибeт: Проблема в том, что работать в Академе негде, у нас и так город ничего толком не производит, перепродает только. Вам там не двадцатиэтажки нужны, а рабочие места, чтобы в центр не ездить

у нас много производят города спутники. Можно спокойно ездить туда. И кстиа на машине по времени будет даже быстрее, или служебный автобус. Но почему то не хотят.

Аноним 807: еперь, надеюсь, им запретят пользоваться ресурсами других районов и они наконец станут пользоваться своими, которых у них излишек.

я не из Академа/
вы надеюсь тоже если живете в Ленинском НЕ пользуетесь ресурсами Чкаловского или Верх-истеского района.
Давайте мы вам тоже это запретим.
Вообще многие так делают. живут в одном районе а услугами и социалкой пользуются в другом.. А иногда и даже в другом городе.

Аноним 807: из чужого котла не таскайте

а почему вы делите городские ресурсы на своё и чужое?

Областниками нас называли) но вот хипстеры и швондеры это новенькое

Vivienne W: Поди на Антона Валека 12 живете?

Поди нет не на Валека.

Аноним 807,
Вам жалко что ли?
Пусть пользуются.
На Валека вообще со всего города едут,из Кольцово,Северки и Садового с Ягодным,это же ГПЦ.
Другой вопрос,че там хорошего? Сама там наблюдалась у Бунас ,если что.

Vivienne W: ам что конкретно неудобно?

выезд утром из района мне неудобен. Возвращение полегче.

Vivienne W: Вы не можете снять тут офис, ну дорого, я понимаю.

мы снимаем дорого, но удобно для всех. Снимать дорого и неудобно - вот увольте, ага. А главное, что снимать-то нечего. Нет подходящих вот конкретно нам площадей :( Есть много площадей для торговли, да. Ну и наглядно видно, что когда торговля падает, площади освобождаются. Везде.

Аноним 807: Никто с Эльмаша и компрессорного к нам в ЖК и бассейн не едет - пользуются своими.

если вы их не видите и не знаете - то не значит что их нет.
Почитайте даже тут темы.
Живу на Эльмаше - как попасть в роддом такой то...
Некоторым с Уралмаша к примеру ездить в иу же юность ближе чем в свой Калининец...
И так во многом...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы