Вы видели границы Академического р-на?

Ёйка 2: вы надеюсь тоже если живете в Ленинском НЕ пользуетесь ресурсами Чкаловского или Верх-истеского района.

Я пользуюсь не в своем ройне ТОЛЬКО теми ресурсами, которых нет в моем районе, которые 1 на город, а не в районах.
А жители Академа пользуются ВСЕМ чужим. Хотя громче всех кричат, что им и не надо у себя в районе ничего строить кроме домов, все есть.
В этом и разница. Жители Академа принципиально хотят все блага себе, а все проблемы, связанные с производством этих благ, другим. Мне неприятен такой открытый паразитизм, сочетающийся при этом еще и с оскорблением тех, на ком паразитируют. О чем я и пишу. И я не очень понимаю, почему все в топе уверены, что я должна радоваться за других в ущерб себе. Почему бы жителям Академа не поступить по отношению ко мне симметрично? Не только брать, ну или хотя бы просто не брать, даже не давая. Почему только односторонне? У них же ВСЁ ЕСТЬ. А у меня не всё. Почему делиться должна я?

Аноним 204: а почему вы делите городские ресурсы на своё и чужое?

Я делю НЕ городские ресурсы, а ресурсы РАЙОНА. Школы, поликлиники, садики РАЙОНННОГО подчинения.

Vivienne W: Добираться в спальный район для поставщиков и потребителей - всегда было не удобно.

вот именно. Поэтому возможно, он хорош жить. Гулять, дышать полной грудью. Но когда жить, если в 6.30 люди на работу уезжают?
И обратный пример- только что с человеком разговаривала: работает на Ам107, живет на Сортировке. Час - полтора утром в дороге :(
Ну вот так вот.

Zeeе: Уж лучше на пустое место "вширь",

По-моему, в старых районах куча старых 2-этажных домов. Вот их бы лучше снести и вместо них построить много новых домов. Причем там и с транспортом все хорошо, и со школами, и с рабочими местами. Парки оставить, 2-этажки снести.

Vivienne W,
В угадай мелодию будем играть?

Старые дома немецкой постройки ,лучше новостроек раз в 100 по качеству.2 этажки эти.
Там только в ремонт и к/у вкладываться надо.
А так,потолки 3,20 ,большие комнаты с эркерами,много кладовок,построены из серого кирпича,не шлакоблок.
8 квартир в подъезде ,половички ,цветочки .
Не думаю,что жильцы этих домов прельстятся новостойками на выселках.

Аноним 807: И только академ с одной стороны говорит, что у них есть все, с другой - пользуется чужим. Ручки загребущие?
Либо так и скажите, что у нас ничего нет, поэтому просим поделиться по братски. Либо если заявляете, что всего вам хватает, так из чужого котла не таскайте. никакой другой район себя так беспардонно не ведет.

Тут уже многие и я в том числе перечисляли, чего Академу не хватает, какой конкретно инфраструктуры. И это не от нас зависит, а от властей. Никто тут не писал, что у нас все есть. Тем более, у каждой семьи потребности разные. Кому-то хватает магазинов и парикхмахерских в районе, а у кого-то дети спортсмены или музыканты, и им нужно ездить. Бизнес-центров в Академе тоже нет, где бы были рабочие места. Люди вынуждены ездить на работу. Зато есть места досуга в виде ТРЦ с кинотеатром и Преображенский парк со своей плотинкой. Академчане перестали ездить в центр за развлечениями и шопингом. Праздничные салюты все в Академе смотрят. Больше не занимаем собой центр города )))

Vivienne W: Пробки космического масштаба сейчас везде

абсолютно нет. Но когда на 400 метров тратится полчаса - это трэш. Это и ДеГеннина касается, конечно.

Vivienne W: У нас дороги широкие и новые, поэтому пропускная способность в разы выше, плюсом выделенные полосы для транспорта. Нам как раз сейчас проще в этом плане

да, и лично мне очень жаль, что сейчас вот прокладку трамвая затеют и снова все на какое-то время встанет. А еще обещают по Амундсена выделенку 1 из 2 и строительство развязки.
Остается пальцы скрестить, чтобы это все не одновременно было.
Ну и широкие - это даже не к Акдему. Это в Челябинск. Вот широкие так широкие.

[cit]Vivienne W: Или вам просто Вивьен противна? К[/c
Вы странная, как вам донести, что Лилибет о вас не думает вообще И вы о себе в третьем лице пишите, обычно это проходит после трёх лет жизни

Аноним 807: жители Академа пользуются ВСЕМ чужим. Хотя громче всех кричат, что им и не надо у себя в районе ничего строить кроме домов, все есть.

не всеми.
Вот давайте честно - сама не поехала в Академ - не очень мне он близок и нрапвится.
Но у них есть почти ВСЕ.
И да поверьте они были бы рады, что бы у них были бассейны, но пока их нет, или чтобы появились ДК и ДДТ, но тоже пока нет. И если появятся- они будут рады. Может вы неправильно понимаете? чего именно они не хотят? Конкретно? Заводов? так в о многих районах нашего города нет заводов и что. Инфраструктуру они как раз себе хотят. Так и вы наверно не хотите в соседнем доме завод. И да кстати в Ю-З моем любимом тоже нет заводов.
только напишите конкретно чего они не хотят. НУ так пунктов 10. К примеру они не хотят свою больницу.

Рыжая ведьма: есть места досуга в виде ТРЦ с кинотеатром и Преображенский парк со своей плотинкой. Академчане перестали ездить в центр за развлечениями и шопингом

Vivienne W: Тут болото всю жизнь было. И Широкая речка это болото и торфянники.

Кстати, осушение болот - это очень плохо для экологии(( в России проблемы экологии - вообще не проблемы, это ужасно. Я против осушения болот. Но нам лет 100 имхо понадобится, чтобы прийти к пониманию экологических проблем.

Аноним 807: А жители Академа пользуются ВСЕМ чужим. Хотя громче всех кричат, что им и не надо у себя в районе ничего строить кроме домов, все есть.

Вы в себе вообще ? Столько эмоций

Рыжая ведьма: Тут уже многие и я в том числе перечисляли, чего Академу не хватает, какой конкретно инфраструктуры

С чего всё и началось. Я написала, что концепция спального района - ущербна, что спальным районам не хватает инфраструктуры, что надо строить не только дома, но и кучу всего еще - за что на меня напали с криками "всё вы врете, всё у нас есть, не смейте у нас ничего тут строить кроме домов, нам ничего не надо":

Vivienne W: Нам не нужны рабочие места.

Вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте. Либо спальный район с недостатком инфраструктуры и пользующийся чужим, либо все есть и к соседям не суемся. ИЛИ-ИЛИ. А не на двух стульях сидючи. Разберитесь уже у себя в головах, надо вам или не надо, хватает или не хватает.

Vivienne W: В смысле нет?

в прямом смысле нет. Пробки не везде совсем такие вот глухие,как с нашего с Вами угла последние полгода. А если еще столько же населения добавить? А количество и ширину выездов не изменить? Сейчас кольцо едет, но ведь перестанет :(

Vivienne W: У вас нет машины, откуда такие познания?

меня же возят :) я имею возможность по сторонам смотреть :)
Слава тапкам, я не вожу, я убивец за рулем.

Аноним 807: Я делю НЕ городские ресурсы, а ресурсы РАЙОНА. Школы, поликлиники, садики РАЙОНННОГО подчинения.

в группе у ребенка НИ одного ребенка из Академа.
В классе у дочери есть пару, НО это те кто переехали ПОТОМ и просто не захотели менять школу.
Мы когда думали переезжать, и думали о других районах - изначально думали, что как минимум год, а может и до конца школы дочь будет ездить в старую. Тоже не собирались менять. И не важно был бы это Академ или Ботаника.
Поликлиника детская - о боже - мы там бываем раз в 3 года - совершенно наплевать.
Во взрослой я была за последние 20 лет - только когда беременная была.

Аноним 807: Мне неприятен такой открытый паразитизм, сочетающийся при этом еще и с оскорблением тех, на ком паразитируют.

Швондерами только вы раскидывались а теме.

Аноним 807: Я пользуюсь не в своем ройне

Всего третье поколение, а какая наглость....

Аноним 807: Я делю НЕ городские ресурсы, а ресурсы РАЙОНА. Школы, поликлиники, садики РАЙОНННОГО подчинения.

Общественный транспорт - городской
Магазины - федеральные
Дороги - муниципальные
И ими пользуются все. Вас и оттуда вытесняют?

Аноним 807,
Да будет инфраструктура.
У 8 р-на Администрация своя,это значит и отд.всего и вся свои будут.
Чинариков добавится не хило.
Куда к Вам приехали- то и чем пользуются конкретно?
У нас в центре кв.,мне пофиг,кто там куда пошёл и откуда приехал. Всем хватит.)

Астра: Старые дома немецкой постройки ,лучше новостроек раз в 100 по качеству.2 этажки эти.
Там только в ремонт и к/у вкладываться надо.
А так,потолки 3,20 ,большие комнаты с эркерами,много кладовок,построены из серого кирпича,не шлакоблок.

Могу поспорить. Я жила 10 лет в 2-этажке. Причем неплохой, вот такой как вы описываете. Минусы - ужасное содержание дома и придомовой территории со стороны УК. Подъезды моют редко (мы же мало денег приносим, говорили). Двор для детей очень убогий. Жильцы привыкли парковать машины у подъезда на газоне и вдобавок перекрывают парковочные места цепочками и лягушками
Ну и вишенка на торте - контингент. Или бабули, которые живут больше 50 лет в этих квартирах. Либо мигранты или не очень благополучные семьи, которые не могут купить жилье в относительно новых домах.
Стоимость жилья в 2-этажках гораздо ниже. Мы продали трешку и смогли купить только однушку в новом доме.

Vivienne W: аже вьетнамку мою любимую открывают под боком

Где?

Вот то, что весь Академ будет под одним подчинением, будет прямо очень хорошо с тз как раз садиков, школ и поликлиник. Это логично и естественно.

Аноним 41: швондеры, притеснения, 3-е поколение

Даже прЕтеснения у нее
И кто тут еще Швондер

Аноним 807: Я написала, что концепция спального района - ущербна, что спальным районам не хватает инфраструктуры

У вас какие-то странные представления о спальных районах. ВИЗ, например, тоже спальный район, приближенный к центру. Ботаника, ЖБИ, Сортировка, ЮЗ и прочие районы города - они все тоже спальные, кроме центра. Они тоже ущербны?
Ваши претензии к Академическому странны, ведь это совсем новый район, в нем все только развивается, правда малыми темпами. Но это же не вина жителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы