Вы видели границы Академического р-на?

Рыжая ведьма: это же не вина жителей

Я и не писала про вину жителей:

Аноним 807: вот же дословно:
Аноним 807:
я считаю виновата концепция спальных районов

Концепция! И те, кто эту концепцию приняли. А это администрация города. Именно они позволяют застраивать районы только домами, без всего прочего.

Не вина, а беда жителей - нищета. Они никогда хорошо не жили, потому им и кажется, что "всё у них есть и ничего не надо". Если бы они пожили в другой инфраструктуре, у них было бы иное мнение.

Рыжая ведьма: Ваши претензии к Академическому странны, ведь это совсем новый район

Именно потому, что он новый район, и претензии.
Я считаю, что надо СРАЗУ застраивать на перспективу. Не сегодня дома, через 10 лет школа, через 20 дорога, через 50 трамвай. А сразу проектировать по уму.

Ну вот такое мое мнение. Жители Академа не согласны. Но пока ни словами, ни поведением так и не убедили, что да, надо строить дома, а остальное - не надо. Остаюсь при своем НЕПРАВИЛЬНОМ мнении. Думать-то мне хотя бы так можно? Что говорить и писать то, что думаю, нельзя, уже поняла.

Рыжая ведьма: ВИЗ, например, тоже спальный район, приближенный к центру. Ботаника, ЖБИ, Сортировка, ЮЗ и прочие районы города - они все тоже спальные, кроме центра. Они тоже ущербны?

Не сами районы, а концепция такой застройки. ЖБИ сразу строили со школами и спортивными объектами, кстати, уже менее ущербно. Но - один выезд, его ущербность в этом, а сейчас его застраивают по типу академа.
ВИЗ частично спальным стал с новых времен, а не изначально. Спальный - Заречный.

Аноним 807: И только академ с одной стороны говорит, что у них есть все, с другой - пользуется чужим. Ручки загребущие?

Да Вивьен одной всего в академе хватает. Для всех остальных - транспортная доступность ужасна, для детей только все платно, рабочих мест не хватает. Да много чего можно перечислить. Но и плюсы несомненно есть.

Лилибeт: Это у вас какой то комплекс, что вы живёте в Академе и вам поэтому кажется, что его все хают.

Вот и у меня такое же мнение сложилось о Вивьен. Я тоже живу в какадеме и вижу его минусы и плюсы. И о минусах говорю открыто, с пеной у рта не доказываю обратного, лишь бы показать, какой супер-пупер район.

Аноним 807: Не вина, а беда жителей - нищета. Они никогда хорошо не жили, потому им и кажется, что "всё у них есть и ничего не надо".

Вы точно не в себе

Академ плох тем, что нет рабочих мест. В любом другом районе можно найти работу рядом с домом. Академчане самое близкое в ю-з районе работу найдут.
Для меня академ примерно как Березовский (хотя Береза даже лучше ). Работа, учеба подросших детей - везде надо ехать. Желательно на машине. Но в любом случае пробки.
Еще плох тем, что вечером не погулять в центре. Транспорт допоздна не ходит. Вспоминается юность, когда ближе к ночи мальчики провожают девочек и возвращаются к себе домой. Я вот не позавидую мальчику, у которого девочка в академе живет
Но на вкус и цвет, как говорится... пусть расширяется, не жалко))) я туда не поеду, родственники и друзья тоже. В академе бываю раз в год, не чаще.

Татьяна Вакалюк: Гулять, дышать полной грудью. Но когда жить, если в 6.30 люди на работу уезжают?

Согласна на все сто. Мне реально жалко тех, кто вынужден работать с 9 до 6 или с 8 до 5. Каждый день в пробках. Когда там гулять. Жене с дитем в декрете норм, наверное. У меня подруга живёт на Громова, материт все и всех из-за одной дороги "в город" и застройки широкой речки
Раньше районы строились по другому принципу: сначало работающее предприятие, вокруг него жилье и социалка. А сейчас, я смотрю на бизнес, он хочет строить только в центре: то же УГМК буквально в одном квартале в центре имеет три поликлиники: на Малышева, на Бажова, и третью строит в соседнем дворе. Хотя вроде бы логично строить в спальниках, кмк

Аноним 807: Жители Академа не согласны.

С вами вроде всего один человек не согласился.

Мне, как жителю района, нужна инфраструктура бесплатная. Платной тут действительно хватает, что хочешь - лишь бы деньги были.

ElviS': В академе бываю раз в год, не чаще.

Я в центре бываю реже чем раз в год. Дети тоже.

ElviS': Академ плох тем, что нет рабочих мест.

Жители Академа с вами не согласны, у них мнение прямо противоположное:

Vivienne W: Нам не нужны рабочие места. Заберите рабочие места себе

Аноним 807:
Не вина, а беда жителей - нищета. Они никогда хорошо не жили, потому им и кажется, что "всё у них есть и ничего не надо". Если бы они пожили в другой инфраструктуре, у них было бы иное мнение

Мы жили в центре, прям рядом с цирком и юностью), рядом с 10 школой и Гринвичем пешком, и сбежали) если что и сейчас есть возможность туда переехать без ипотек.

Аноним 41: Областниками нас называли) но вот хипстеры и швондеры это новенькое

теперь ещё и нищие )))

Аноним 807: беда жителей - нищета. Они никогда хорошо не жили

Аноним 807: Не вина, а беда жителей - нищета. Они никогда хорошо не жили, потому им и кажется, что "всё у них есть и ничего не надо". Если бы они пожили в другой инфраструктуре, у них было бы иное мнение.

Слушайте, мой первый дом - Ленина, 52.
Дальше был и ЖБИ и Сортировка и к Академу присматривать.
Учитывая транспортную жопу, ехать туда не хочу. Во всяком случае пока.
Но и говорить о том, что меня обкрадывают швондеры из академа и выживают меня энное поколение из города, пользуясь моими ресурсами, мне и в голову не приходило.
Это за гранью человечности.

Аноним 807: Если бы они пожили в другой инфраструктуре,

В какой?
В большинстве районов города лично я жила

Аноним 204: теперь ещё и нищие

Аноним 41: если что и сейчас есть возможность туда переехать без ипотек.

Нищета имеется ввиду НЕ финансовая! А вот это:

Аноним 807: не жили в другой инфраструктуре

Аноним 807: А жители Академа пользуются ВСЕМ чужим

Аноним 41,
Утибозимой аж всплакнула.
Европейский вон себе домов за много миллионов понастроили, а гулять и инфраструктуриться в Академ ходЮть. Но что с них взять

Аноним 807: Не вина, а беда жителей - нищета

Рыжая ведьма: ВИЗ, например, тоже спальный район, приближенный к центру. Ботаника, ЖБИ, Сортировка, ЮЗ и прочие районы города

Не так немного. Везде в тех районах есть инфраструктура. Можно жить на ботанике и не тужить. Там есть все: школы хорошие, садики, поликлиники, работа, транспорт весь. До центра пешком гулять можно.
Сортировка, Вторчик, компрессорный - примерно как академ, считаю. Своей инфраструктуры мало, «добирают» в других районах)))

Аноним 807: Нищета имеется ввиду НЕ финансовая! А вот это:

Я жила в центре, жила на пионерке, жила на ЖБИ. Не надо уж думать, что мы швондеры дальше Академа нигде не были.

Лилибeт: на Малышева, на Бажова, и третью строит в соседнем дворе. Хотя вроде бы логично строить в спальниках, кмк

Так-то смешно ага. Мы тут прям окружены угмк. И школами.
И академ мне не мешает, хотя я тоже в 3 поколении. Считаю, это хорошо что город растет, больше денег зарабатывает и тратит. Лучше чтоб загибался как Саратов что ли

Убью_ведром: Есть озеро ещё))

Тогда откройте секрет где? )))

МарикаМ,
Так не секрет, там одни пруды)

Аноним 858: Считаю, это хорошо что город растет, больше денег зарабатывает и тратит

Я тоже НЕ считаю расширение минусом!

Аноним 807: Плохо не само по себе расширение города, а то, как именно его расширяют. Возводя дома, но не создавая инфраструктуры

Или вы тоже считает, что рост города за счет строительства ТОЛЬКО домов - благо?

Похоже я тут в топе одна, кто считает, что при застройке района Б правильно не уплотнять школы-садики-больницы района А, а строить свои в районе Б. Все остальные уверены, что "пусть потеснятся другие поколения, нам и их мест хватит, свои нам не надо, не стройте". Вот потому так и застраивают безобразны, что сами жители согласны, что так надо, так нормально, так правильно, лучшего не надо.

Аноним 807: Я считаю,

А вы, простите, кто? Я вот по-другому считаю. Почему вы уверены, что правы только вы? Странные люди такие бывают

ElviS':
Сортировка, Вторчик, компрессорный - примерно как академ, считаю

Но там есть работа: ж-дорога, рынок, жиркомбинат, завод компрессорный ещё шает вроде.
А при СССР со вторчика вообще можно было годами не выезжать: камвольный, жир и мясокомбинат, РТИ, хлебозавод. Вот это я понимаю, инфраструктура и комфорт для жителей.

Аноним 807: Похоже я тут в топе одна, кто считает, что при застройке района Б правильно не уплотнять школы-садики-больницы района А, а строить свои в районе Б.

Вам уже неоднократно сказали, что не одна

Убью_ведром,
Сад на ШР много лет, всегда ходили на один пруд, который сейчас в ужасном состоянии, там теперь тоже есть домики и рыбалка. Про другие не знаю. Вот и спрашиваю где хороший водоем.

Аноним 807: Не вина, а беда жителей - нищета.

Что за бред я прочитала ? Академ идеальный район, у нас здесь три квартиры и вся родня. С виза сбежали и не нарадуемся уже 10 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы