Вы видели границы Академического р-на?

Нищие швондеры хипстерского вида ну не так плохо)

Аноним 807: ЖБИ сразу строили со школами и спортивными объектами

Кто, когда? Вы случаем не потерялись во времени?

Аноним 509: Лучше пусть город вширь растет, чем эта точечная застройка окна в окна. У нас в соседнем дворе вон башню забабахали вместо детской площадки, две сталинки и хрущевка теперь в вечной темноте в окружении заборов

Zeeе: Слушайте, ну город растет, хороше же. Уж лучше на пустое место "вширь", чем, например, вырубать парки и строить в центре.

Плюсую много

Аноним 807: а строить свои в районе Б В Академе если память меня не подводит есть детская и взрослая поликлиники, 4 огромных школы и садики в каждом дворе)

Anonim,
Да,это жильё на любителя.
У меня племянница просто в такой трешке живёт,ей по наследству досталась. В ремонт много вкладывалась,но сделала ,постепенно. А УК норм.,поставила заборы и площадка не в доступе.
Это Уралмаш.
На Хомякова хорошие трехэтажки возле парка,вот их точно выкинут в первых рядах,там земля дорогущая,центр.И поедут в академ .)

Морюшко: Я вот по-другому считаю.

Но я вам не запрещаю считать по-другому и писать об этом этом.

Морюшко: Почему вы уверены, что правы только вы?

Я такого как раз не говорила, я как раз в точности наоборот писала:

Аноним 807: Остаюсь при своем НЕПРАВИЛЬНОМ мнении.

Я считаю, что имею право считать как хочу, даже если мое мнение неправильное )) И имею право озвучивать свое мнение даже если оно не совпадает со мнением прочих. Даже если я никто. Все равно право думать, считать и писать имею.

МарикаМ,
Ну там не купаются))) тока зимой в проруби, когда оборудуют.

Раз сидели на берегу с кальянчиком вечером, хоба и из-под воды водолаз вылазит, в лёгких сумерках такой, как положено
Надо ли говорить, что чуть в штаны не наложила
Техническая чистка у них такая была

А ещё там живут ондатры, 5 штук семейство. Любимицы всех местных))) а утки летом к подъезду приходят чалятся)

Не знаю больше подобной концепции в городе

Аноним 807: Не вина, а беда жителей - нищета. Они никогда хорошо не жили, потому им и кажется, что "всё у них есть и ничего не надо". Если бы они пожили в другой инфраструктуре, у них было бы иное мнение.

Я жила на ВИЗе с рождения. До того, как построили Радуга-парк, гулять там особо не где было. Только Верх-Исетский пруд. Всю юность ездила с подругами гулять в центр, т.к. в районе было скучно. Потом ездила в универ в центр, потом на работу в центр. Поликлиника взрослая на Московской (центр), женская консультация на пер.Северный (тоже центр). Академ проигрывает только дальностью от центра и детской инфраструктурой.

Аноним 807: Я считаю, что надо СРАЗУ застраивать на перспективу. Не сегодня дома, через 10 лет школа, через 20 дорога, через 50 трамвай. А сразу проектировать по уму.

Жаль, что наше правительство так не считает.

Убью_ведром,
Понятно))). Видимо мы с вами про одно и тоже озеро говорим. Спасибо))

Аноним 807: Я такого как раз не говорила

Вы хоть себя перечитайте, только корону перед этим снять не забудьте и белое пальтишко состерните зависть плохое чувство, проще надо быть

Рыжая ведьма: Жаль, что наше правительство так не считает.

Анонима 807 нужно в думу отправить, она правительству все объяснит)

МарикаМ: Видимо мы с вами про одно и тоже озеро

Там нет другого
Точнее, есть, но оно у скб контура, не бывала там

Я приехала на шр, когда ещё патрушиху не развернули. И влюбилась!!!! Там тогда соловьёв было такое количество, что спать нельзя было с открытыми окнами

Лилибeт: Но там есть работа: ж-дорога, рынок, жиркомбинат, завод компрессорный ещё шает вроде

А на Химмаше завод есть, ну и что? Весь Химмаш сидит на Химмаше и работает на заводе? Все наши знакомые, кто там живёт, работать в центр ездят)))

Морюшко: Вы хоть себя перечитайте

Приведите мою цитату, где я пишу что я одна права? Я везде пишу именно то, что вы же и процитировали: я считаю. Или вы мне запрещаете иметь свое мнение? По какому праву?

Аноним 204: Все наши знакомые, кто там живёт, работать в центр ездят)))

И что в этом хорошего? Об этом и разговор, что новые рабочие места создаются в центре, превращая жизнь людей в спальных районах в: дорога работа дорога спать.

Убью_ведром,
А Патрушиху уже разворачивали? Просто на е1 недавно читала, что ее вот только планируют куда-то там развернуть, потому что она что-то там подтопляет.
Про озеро я б не была уверена, что там ничего не построят. Могут в центре сделать насыпной остров и воткнуть дома. (Ходят слухи, что рядом с Парком Маяковского такое хотят провернуть, якобы у Клевера уже разрешение есть)

Кто-нибудь знает, сколько получили люди за свои сады при строительстве екада? У нас сад получается теперь в границах этого района будет. Интересно, сколько предложат, если будут сносить. Кадастровую стоимость или рыночную... И не продать теперь ведь его, никто не купит...

Аноним 30,
Лет 6-7 назад, если не ошибаюсь, её пустили в трубу. Раньше прям текла.
Когда поставили жк новелла и хрустальногорский, река была прям река. Соловьи прям соловьи. И на месте, где лента щас, шашлыки на берегу делали вот это кайф был

Убью_ведром,
Так я после ваших слов про озеро задумалась про какое озеро на ШР я не знаю. Сад у нас там со времен когда ходили пешком с остановки ШР, а там была пекарня где пекли умопомрачительные шаньги со сметаной. Весь автобус дружно шел за ними и потом все дружно шли в сады и лопали их. Раньше в этом озере купались.

Аноним 30: я б не была уверена, что там ничего не построят

Пока по плану застройки там чисто

Ну обидно будет, если план переделают. Это наша фишечка и отдушина, вид тоже. Вроде пока все планы-застройка к суходольской и дальше в академ туда.

Парк, который тропа здоровья+беседки около 1 очереди, тоже не должны застроить вроде как.

У меня подружка продала квартиру во 2 очереди и купила в 1,там, где в окно берёзы из лесопарка прямо клонятся. Это лучшие квартиры, конечно. Сменить район и мысли там не было))

МарикаМ: Раньше в этом озере купались.

Щас низя

Тут опять бьются.ценровые похоже газов выхлопных у себя понанюхались или озверина выпили по теме, всю жизнь в центре жила. Сейчас в краснолесье. В центр ни за что не вернусь. У меня тут лес под окнами. А недвижимость в центре да сдаю,удачно. Центр для работы.

Да ладно вам, Академ. Щас юго- запад застроят на 22 тыс чел вот где пробки будут. При этом новых детских садов и школ нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы