Президент Египта: "больше чем двое детей на семью - серьезная проблема"

Аноним 112: Ещё и спор развели

спор вообще не про это

LUCKY ME: мне ваше мнение не интересно , не цитируйте

Аноним 69: Вы вгобще не рожайте с таким подходом. Вам не надо.

главное - не преминуть указать, как поступать другим людям

Аноним 112: вы впервые слышите, что рождаемость обратно пропорциональна уровню жизни

мне кажется, не все даже знают, что такое "обратно пропорционально" даже на этом форуме, что уж тут обсуждать

Калинка,
Закрестите меня , нудно.

MariOMG,
Не то , выше читайте .
Не цитируйте меня .

Калинка: главное - не преминуть указать, как поступать другим людям

лично меня бесит, когда родят одного ребенка и СТРАДАЛИЦУ из себя строят. Как же она упахалась, бедняжечка. Имею право это сказать.
Это не касается сложных случаев, когда ребенок с заболеванием рождается, не дай Бог, конечно.

Колубара: Ну щас модно видимо к месту и не к месту приболтнуть про тяжесть жизни в России. Особенно в контексте темы про Египет.

Колубара: У людей с логическим вкладками вообще беда. Одна про квест воспитания в России тут же про отсутствие помощи бабушки Все желание отпадает с людьми спор какой-то вести,руки просто опускаются

+1 очевидно, правительство, помимо садиков школ, пособий, должны еще по бабушке и дедушке каждой мамаше-уставаше выдавать.

LUCKY ME,

LUCKY ME: Она ему родила , а он ..." , подходит только , если он просил .

Я думаю, это не в данном случае. Там никто не спросит деревенскую женщину - хочет она замуж, хочет спать с мужем, хочет ли рожать. У неё чаще всего нет своих денег, она даже до врача не доберётся, если почему-то муж против. Вы хорошо представляете глубину в Египте?

Гвоздика,
Тут , я уже , как бы хотелось , в идеале .
Много кого мужья посят родить , ну скажем ,как Малинин ?
С темы съехали .
Да , представляю .

LUCKY ME: Да , представляю .

Вот я тоже видеоа, так сказать, воочаю. В большинстве случаев там нет понятия - женщина хочет. В городах и среди обеспеченных людей ситуация, конечно, другая. Но и там возможны варианты, когда "хочет" - не предусмотрено. Там и браков, когда невесте лет 13 достаточно. А в 16 у неё уже двое детей и третий на подходе. Сильно этот ребёнок-жена хочет так жить?

Аноним 69: лично меня бесит, когда родят одного ребенка и СТРАДАЛИЦУ из себя строят. Как же она упахалась, бедняжечка. Имею право это сказать.

ну то есть вы вдруг решили, что именно вы имеете право решать, страдать другому человеку или нет. Это называется синдром бога в психиатрии

Гвоздика,
Мы ничем не можем помочь .
Президенту нужно было программу начать лет 20 назад . Вот как ?
Говорить о сексе и предохранении с детьми в школе ?
Живут своей жизнью .

LUCKY ME: Говорить о сексе и предохранении с детьми в школе ?
Живут своей жизнью .

Там много что можно сделать, начать хотя бы со всеобщего образования, распространять контпацептивы по деревням, проводить промветительскую работу через фельдшерские пункты. На это и денег не так много надо, даже Египет справится.
Меня больше позиция в данной теме удивила - женщины бездумно рожают, сами и виноваты. Женщины там, скорее, пострадавшая сторона.

Аноним 69: лично меня бесит, когда родят одного ребенка и СТРАДАЛИЦУ из себя строят. Как же она упахалась, бедняжечка. Имею право это сказать.

Успокоительное пропейте. Может поможет.

Гвоздика,
Там ничего нельзя сделать .Такие программы "планирование беременности " не на один десяток лет .
Менталитет , более 100 млн населения , мусульмане .
Сами они этого сделать не смогут , нужна помощь извне .
Дорого и будет ли результат ?
России 30 лет , мы похожи на европу ?

Колубара: что за квест такой прямо вырастить одного ребенка в нашей стране?

ой беги, дядь Митя счас порвут. Это ж неимоверные усилия, не обесценивай подвиг материнства

Аноним 69: +1 очевидно, правительство, помимо садиков школ, пособий, должны еще по бабушке и дедушке каждой мамаше-уставаше выдавать.

Плюс мужа, который будет полностью обеспечивать, разделяя домашние обязанности хотя бы поровну.

svetlonec,
Даже одного, но качественного, подвиг, имхо. Это все свободное время у женщины лет 10 с ребёнком. И, да, на работе надо соответствовать, поэтому ещё и бабушек и дедушек труд бесценный. Ну у меня так было. Яда плюс вложения советской системы в хорошую спецшколу, институт, спорт, лагеря и поездки. И, полагаю, требования времени- все больше вкладываться надо.
Египтянин у руля правду говорит, не понимаю, поче у в России вдруг перенаселенность нужна.

Gap: е понимаю, поче у в России вдруг перенаселенность нужна.

наверное потому что размеры Египта и России несопоставимы Территория требует людских ресурсов вообще-то. Перенаселенность России не грозит долгое время

Пока придуман только один способ уменьшить рождаемость- доступность образования для женщин.

Тотальное недофинансирование детского образования, здравоохранение тк себе, отдых - помолчим...Так что у нас тоже на всю молодежь не хватит рабочи мест. Исчерпанные ресурсы Среднего Урала уже практически исчерпаны. Ну и нафига стимулировать деторождение у нас. Говорю не теоретическии. Не надо плодить много лишних людей.

Аноним 172,
Насчёт всегда не знаю, вы посмотрите на их график прироста населения, я про этот Египет давно думаю куда они плодятся, там в разы население выросло за очень короткий промежуток времени, в том регионе банально воды не хватает уже. 2000 год - 66 млн, 2020-102, 2050 прогноз -150 . А если на Нигерию и вообще Африку посмотреть, то страшно становится

svetlonec,
Нафига заселять неплодородный Север, болота Сибири? Юг наш перенаселен(((

BellaDonna,
Да не говори. Слушаю передачи про страны Африки, высокий процент детей страдает от банального недоедания и если им срочно не помогать, то 10 процентов гарантированно умрет

Gap: Нафига заселять неплодородный Север, болота Сибири? Юг наш перенаселен(((

я вас умоляю. Южная Сибирь и Дальний Восток вполне себе имеют нормальный климат. Не перенаселен. Благовещенск имеет нескоько сот тысяч жителей. Напротив стоит китайский город с 7 миллионами Сибирь вообще малонаселена. И не вся она покрыта болотами. Да даже наша область населена толком только в округе Екатеринбурга плюс-минус 200 км.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы