Вот и наш парк скоро придут поганить(((((

KisBarbariss: раз встречала там вечером мужиков в плащах, которые из кустов выскакивают.
И да, когда идешь и в кустах видишь голых баб с пивасиком, которые в парке устроили "дикий пляж" или детей, купающихся в заболоченной луже, то тоже как-то не очень здорово становится.

Вы думаете фонари и бетонные дорожки это отменят?))) Повторюсь, никто не против, чтобы было красиво и чисто, но все опасаются, что будет как всегда, хотели одного, а получилось, ну то, что получилось.. ржавые терки, могильные плиты - и живите теперь с этим..

Банкирша: нашему народу лишь бы повозмущаться

наш народ не верит чиновникам

Душа поэта: я проектам не верю)

вооот. Пассаж веру в благоустройство сильно подкосил

Изабо: это уже случилось? Уже все в бетоне?

Это уже случилось со сквером перед Пассажем. Есть повод опасаться..

Juana_la_virgen: нафиг там эти безумные площадки спортивные

в смысле? Там народу толпа, особенно с апреля по октябрь. Это ваш пляж нафиг никому не нать.

Душа поэта: Это уже случилось со сквером перед Пассажем. Есть повод опасаться..

мне тоже тот сквер жалко. Но, все-таки к темам благоустройства парков ближе мой пример.

Банкирша,
Прибрать- да. Но они там такую масштабную хрень придумали, зачем то весь берег, где загорали, закрыли бордюрами высокими. Для спортплощадок можно другое место найти, зачем для этого портить лес? И повторюсь, велика вероятность, что они там начнут просто застройку. Сначала с одной стороны «подперли» парк этими уродскими высотками, вся живность сбежала оттуда, я один раз пошла прогуляться - грязь и шум, больше желания там ходить нет вообще, а был чудесный лес...
Вокруг озера почти все перерыли, прошлым летом уже не погулять было Не зря ведь там пожары пошли рядом с озером- то конюшню сожгли, то ещё что- то... освобождают место...

Изабо,
Вам пляж не надо, а нам надо.

Душа поэта: Вы думаете фонари и бетонные дорожки это отменят?)

вообще-то да.
в обоих дендрариях сейчас не стоят по кустам красавцы. а в конце 90х - начале 2000х постоянно были. пока парки в порядок не привели

Juana_la_virgen: Вам пляж не надо, а нам надо.

вам спортивные площадки не надо, а нам надо.

Juana_la_virgen: Но они там такую масштабную хрень придумали, зачем то весь берег, где загорали, закрыли бордюрами высокими.

это не видела. не могу ничего сказать. когда мы гуляли - только начали работы проводить. наверное, совсем без вырубки не обойтись при обустройстве, но сохранять надо, конечно

Банкирша,
Конечно, там надо было в порядок привести те же дорожки. Но проект там дикий какой- то

Изабо: Но, все-таки к темам благоустройства парков ближе мой пример.

Парк Павлика Морозова - был пустырь, там даже трава не росла, после постройки телестудии, там не земля, просто пылью все присыпано было.. поставить малые архитектурные формы.. это одно.. но когда ради эти форм и перекраивания путей приходится зелень вырубать -это совсем другое.. и если бы сквер у драмы не отстоли -тоже самое бы было, три чахлые березки в кадках..

Банкирша: . а в конце 90х - начале 2000х постоянно были. патамушта психов никто не лечил, никто никому не был нужен.. их не стало не из-за облагораживания, а из-за изменившейся социально-экономической обстановки. Не ставьте телегу впереди лошади

Душа поэта: был пустырь, там даже трава не росла,

не правда. Там была трава, там были заросли. Я тут всю жизнь живу. Не было там пустыря. Не было.
Это пустырь? Первая фото - до, вторая и след. - после.

Базилика: По идее нужно все клены в городе вырубать

Начать всё таки с тополей.

Anastasia_: Мне из деревьев мешают только Тополя с пухом, и то пару недель в году

Старые тополя жрет тополиная моль. Посмотрите в центре - в июне уже вся листва на тополях пожухлая и облетает. И тучи этих мошек. У нас под окном сквер, там все тополя болеют. Все лето дом заполнен этой молью, они даже в картины под стекла набиваются.
Посмотрите свеженькие тополя вдоль Космонавтов: здоровые большие зеленые листья до осени. Заниматься нужно.

Душа поэта: психов никто не лечил, никто никому не был нужен

можно подумать сейчас всех лечат принудительно и заботятся о гражданах

Изабо,
Изабо,
В смысле до и после? Разные части сфотканы))) На месте газона с дорожками там сейчас спорт площадки. А там где девочка на велике явно не 5 лет деревьям. Они там и в моем детстве стояли. Кусты почистили.

Vikulizm,
не всех, но кого-то таки лечат, кто-то сам сдается.. На самом деле, общая обстановка оставляет желать лучшего, посмотрим, куда мы еще лет через 10 прикатимся опять..

Не понимаю, что за гонения в сети на благоустройство Шарташа. Этот маленький бордюрчик вдоль берега, который раз плюнуть перешагнуть, как только не просклоняли. Парк реально был в ужасном состоянии, исхоженный, изгаженный, центральная дорога сплошная грязь. Не вижу никаких глобальных вырубок. Просто привели в порядок дорогу вдоль озера, которая и так была. Огромный респект за восстановление тропы здоровья. Летом уже с удовольствием на велосипедах катались, зимой на лыжах. Площадки сделали на пустырях, либо где уже были старые запущенные. У меня единственная претензия, что долго делают. Долго очень дорога была перекопан, что прогулкам очень мешало.

Душа поэта: патамушта психов никто не лечил, никто никому не был нужен.. их не стало не из-за облагораживания, а из-за изменившейся социально-экономической обстановки

Их никто не лечил, не лечит и не будет лечить. Они были, есть и будут. Просто если нет заросших парков - им негде трясти. Они делают это реже.

LUCKY ME: Тополя , лет 30 старости .
Пух , + они же " хрупкие " или нет ?

Хрупкие, моль их жрет, пух, но они воздух хорошо очищают, поэтому для городов используются.
Вроде как есть сорта, устойчивые к вредителям, плюс можно же только мужские сажать, без пуха.
Старые деревья без вопросов надо вырубать.

я только рада. Невнятный парк с грязными дорожками. Хорошо, что обустроят. Кто пишет , что нравится там сейчас- а что нравится? Грязь под ногами, мусор? Старые кривые деравья?
Я только за !

У нас в городе тоже аллею преображали. Был зелёный сквер с дорожками, полувековые деревья.
Вырубили всё подчистую, посадили новые саженцы, но когда они вырастут.

Базилика,
Просветили. Даже делятся на м и ж .

Банкирша: у нас очень мало подобных мест. почти нет.

по-моему, просто нет. Нет нормальных зон для отдыха и досуга. Детские площадки максимум рассчитаны на дошколят, сыну 8, ему на них уже скучно. В мск за уши не могу утащить. Для меня прям больная тема парки в екб.

Juana_la_virgen: нафиг там эти безумные площадки спортивные

летом на них полно людей. Значит они кому-то нужны. Шарташ прямо в черте города, не получится ему остаться диким лесом. Нужен лес - вэлком за город. В городских парках необходимы и спорт площадки, и зоны для отдыха, лавочки, гамаки, и локации для проведения мероприятий, а в диком лесу только белочкам хорошо, но не людям.
И я очень люблю лес, но для прогулок именно по лесу я уезжаю подальше от города.

Душа поэта: это были пустыри))

нет, про ботанику переделывали уже не пустырь, но вроде и парк, но запущенный какой-то был, потому переделка была норм. На ботанике парк пустырем был до 2006 года

Juana_la_virgen: Шарташ реально портят. Вместо лесного парка делают асфальтовые дороги, пляж весь убрали. Честно, думаю, его под шумок сейчас просто вырубят, а потом застроят, пока вот бурную деятельность изображают, а по хорошему, там нужно было мусор убрать да кусты проредить, нафиг там эти безумные площадки спортивные Лес там был хорош, кусочек леса в городе, с озером, а не асфальтовые дороги и бордюры вдоль озера. Белки оттуда уже почти все сбежали, сейчас и утки свалят нафиг. Вот зачем?...

плюсую, все попортили(( прям слезы и злость... имитация деятельности, которая разрушает природу, вот прям видно -надо освоить деньги, поэтому бордюры по колено сделаем, все тяп ляп и кругом асфальтом зальем и пластиковой травы побольше..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы