Вот и наш парк скоро придут поганить(((((

Облагородят парк, что не нравится не пойму. Лучше пусть будет собаками обкаканный парк.

Пионерка: а что там правильного?

сама идея ее выделения
а делать надо по уму, а не как у нас обычно делают, лишь бы деньги отмыть
Мне вот за Шарташ страшно, бетонном уже пол-озера огородили, поселки коттеджные строить планируют, асфальт закатывают. Я проектные решения видела, там местами набережную как у городского пруда планируют дебилы-проектировщики, на эко-систему озера им плевать

GALAktika-Z,
Вот, и я про что...

Редиsка Кэт: В городских парках необходимы и спорт площадки, и зоны для отдыха, лавочки, гамаки, и локации для проведения мероприятий

И туалеты в достаточном количестве! Прям боль нашего города. Что удивляться, что всё обосрано, если реально некуда податься?

Редиsка Кэт: В мск за уши не могу утащить. Для меня прям больная тема парки в екб.

да, после Москвы вообще не то у нас в этом плане. там и нас с мужем за уши не утащишь
какие-то попытки у нас есть, но они гораздо скромнее

Редиsка Кэт: А в Екб для собак..

не для собак, а для людей с собаками, они как бы тоже имеют право на парковую территорию, и чтобы просто гуляющим и занимающимся не мешать

Изабо: для собак + зона с тренажерами).

там такие тренажеры, что лучше бы их не было, только хозяев посидеть располагают, а для собак даже вредны

Банкирша: по всему лесу грязь, у берега вонь. я не видела , что там планируется, но что-то делать точно нужно.

почистить и прибрать , конечно, не лишне, лавочки и урны поставить

Редиsка Кэт: и локации для проведения мероприятий,

вот что под мероприятием понимается? а то чаще всего это шашлычная зона, так просто погулять уже места нет, одни веранды под шашлыки и заборы

GALAktika-Z: сама идея ее выделения

ну вот разве что)

О, мой комментарий на е1 в топе. Я против такого «облагораживания». И мне там понравился коммент про то, что облагородить - это почистить пруд, а не налепить дурацких площадок.

Пионерка: для собак + зона с тренажерами).

не, я имела ввиду, площадка для собак и зона с тренажерами для людей, это в перечислении всех площадок парка

Душа поэта: явно не 5 лет деревьям.

так это вы и говорите, что был пустырь :) А я говорю - деревья были и остались на месте.

Душа поэта: В смысле до и после? Разные части сфотканы)))

Не, не правда. вот первая фотка - это до. Теперь этого фонтана нет - это было до реконструкции, но прекрасно видно, что не было тут пустыря.
До и после с одного примерно ракурса

NikLiDa: Облагородят парк, что не нравится не пойму.

Не нравится не то, что хотят облагородить, есть опасения, что облагораживание будет формальным. Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо.. Вы понимаете облагораживание по своему, а у чиновников свой взгляд на "облагораживание" - дай бог, чтобы не испортили то, что есть, а действительно, в порядок привели..
К сожалению, чтобы всем было хорошо и собачникам, и мамам с малышами, и подросткам, и спортсменам, и пенсионерам и загорающим - угодить сложно - кому-то не нужен пляж, а кому-то спорт площадки.. Хочется, чтобы никто не пострадал, и живая природа в том числе...

Изабо: что был пустырь

Мы по разному понимаем слово пустырь)) - для вас - это поле перепаханное видимо.. я для меня - ну вот пара дорожек и кусты - пустырь запущенный.. При облагораживании парка Морозова Павла, не снимали дерн, не вырубали деревья, пропололи кусты, поставили спорт-площадки.. У нас есть поводы опасаться действий чиновников.. Честно, не была в новой Зеленой Роще, но сообщество "Парки и Скверы" - очень дотошно контролировали процесс благоустроуства, иначе бы все повырубали и кругами площадки наделали..

Устала я из пустого в порожнее.
Себя почитайте и определитесь все-таки, пустырь с кустами или все же были деревья:

Душа поэта: ну вот пара дорожек и кусты - пустырь запущенный..

Душа поэта: явно не 5 лет деревьям.

ЗАкончим, пожалуй, эту тему. Ваши опасения понимаю, я всячески за то, чтобы как можно больше деревьев сохраняли и садили еще :)

парк за Двоцом молодежи -ну не нашла я там кардинальных изменений, кроме тех, что были к мундиалю подготовлены (воркаута, скейтплощидки, качелей непосредственно около Дворца). Зато вырубили и сократили его значительно. Застроили новыми ЖК. Со стороны Гагаринского и Женевы большая часть парка забором обнесена - тоже, наверное, застроят.

vk.com/@parklandekb-zelenaya-roscha-gde-posadki
vk.com/@parklandekb-zelenaya-roscha-blagoustrostvo-posledstviya
Кому интересно, как Зеленую Рощу облагородили и как проекты соответвуют действительности.. ну и по проекту деревья есть, нарисованы, а по факту - дырка свист... и уже все отчиталаись и все закрыли...

Фотографий у меня немного, но можно увидеть как выглядит берег, вместо травы по плану дорожки у самого берега из непонятно чего, около воды тоже что вместо травы. И там кстати деревья, куда там лепить дорожки и зачем. Сейчас нормальные дорожки, новые скамьи, всегда чисто, урны во время убирают и даже моют, не запущенный этот парк.
Летом семьями с детьми люди отдыхают по всему парку, приходят туда именно провести время близко к природе,посидеть на траве, а не на асфальте, в том и очарование, для этого и нужны парки, остальное можно во дворе сделать посидеть на лавке на заасфальтированная площадке и подышать пылью.
Вода тухлая и нет освещения, единственное что плохо.
В общем в расстройстве я. С учётом того что долгое время парк вообще будет и недоступен.

Душа поэта,
вот походу единственный парк, который удалось не дать испоганить - это сквер первых строителей МЖК. Не знаю как им удалось, но МЖКовцы из ТОС "Каменные палатки" контролировали каждый шаг проектировщиков и подрядчиков, давая возможность только улучшить, но не ухудшить то, что было. В итоге парк стал точкой притяжения жителей, в котором гулять - удовольствие. И да, за ходом работ с балкона наблюдали. После вырубки пары деревьев (полуживых, стоящих на теплотрассе) был хороший резонанс, после которого не было срублено ни одного дерева. Конечно, можно говорить, что можно было сделать лучше - но в нынешней ситуации с парками- главное, что не испортили парк.

Мне нравится идея и проект. Пусть делают.
Площадки для спорта-отлично. Территория для выгула то же. Всяко лучше чем сейчас, шашлыки все лето компаниями жарят и на земле валяются пьяные, да и с коляской не где гулять,одна нормальная тропинка.

Иноходка: около воды тоже что вместо травы

я накартинке песок увидела. Не знаю, что там имеют в виду проектировщики

Иноходка: там кстати деревья, куда там лепить дорожки и зачем

там есть место, мне кажется, для дорожек. Ну и по ним можно будет ходить после дождя, например. А так пока сухо - всё прекрасно. Как мокро - грязь везде, ходить можно только по дорожкам

GALAktika-Z: Мне вот за Шарташ страшно, бетонном уже пол-озера огородили, поселки коттеджные строить планируют, асфальт закатывают.

+++

Пионерка: почистить и прибрать , конечно, не лишне, лавочки и урны поставить

зоны для отдыха тоже не помешают. и детские площадки, и спортивные. и туалеты.
в Москве лежаки много где установлены вместо лавок. в парке - актуально.

Пятровна: они пушистые и красивые

Признаны инвазивным видом, как борщевик. Там где живет этот клен, больше ничего не живет, прощай разнообразие - очень агрессивен.

Хорошо когда за парком действительно ухаживают и очень плохо когда парк приходит в упадок.

Вот фотографии парка. Где тут старые кривые деревья?
Дорожки, скамейки, урны и дренажная система обновлены в прошлом году. Теперь это благоустройство куда? В топку и всё заново? Что за подход к расходованию бюджета города?
Мусор убирается ежедневно.
Летом отлично занимались там йогой. Площадка для выгула собак есть, ворк-аут зона тоже.
Нормально всё в парке. Излишнее вмешательство в экосистему только навредит ей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы