Российские учителя будут сдавать профессиональный экзамен

DaLLlka: а на родительских собраниях ээээээээкает после каждого слова такое позорище... Ей не помешает экзамен прям

Так она и дальше эээкать будет, потому что сдаст цифровой тест, а не устное собеседование

Кравцова проверьте на профпригодность для начала. Вспомнит он хоть что-то из того многообразия реформационных безумств, которые он и его коллеги напридумывали для школы? Онлайн экзамен с трансляцией на всю страну. Устный.

ПтичкаН: Всегда есть кому работать. В начальном звене нашей школы работают одни пенсионеры, а молодым специалистам приходится искать работу или в других городах или работать не по специальности.

Вы точно живёте в Екатеринбурге?

Аноним 250: Так она и дальше эээкать будет

Хотя бы пишет пусть грамотно, и на этом благодарны будем)

Vikulizm: ломятся в школу, а их не пускают?

Да, ломятся. Это не Екатеринбург.

ПтичкаН: Вообще не понимаю когда разговор сводится, к оплате. В любой сфере деятельности, если есть желание работать, человек работает, а если нет, то хоть сколько плати толку не будет.

А давайте платить айтишникам как учителям. Я не вижу в их работе ничего ни интеллектуального ни напряжного ни тяжолого.
Сидят в одиночестве, ( подход искать ни к кому не надо, нервы трать тоже) прописывают закономерный алгоритм и предсказуемых действий. Работа в тепле, физических рисков никаких, пальчиками по кнопочкам нажимать. Ни шахта, и не вредное производство. Считаю, что больше 30-40 тыщ за это платит не стоит.
А учителя нужны обществу, они закладывают основу знаний нашим детям, должны найти подход к каждому, и колесом покрутиться, и развеселить, и зажечь знаниями, и быть всегда профпригодными, на переменах успевать следить за детьми, чтоб поели, в туалет сходили, ни по дрались, ведь сами учителя они ссать ни есть не хотят, ублажить капризных родителей тоже найти к каждому подход, и иметь смазанные отверстия для сексуальных утех между родителями и руководством.
И как вы выразились всегда хотеть работать. И как минимум это должно стоить от 100 тыщ, только они должны учить и воспитывать как раньше, а не оказывать образовательные услуги.
А так урежьте себе зарплату вдвое, а потом убедите себя, что смысла говорить о деньгах нет. Кто хочет тот работает, а кто не хочет тот не работает, хоть сколько ему не давай.

Кряча: какая трудность в экзамене по предмету, который преподаешь?

Такая же трудность, как и в сдаче экзамена по предмету, который 11 лет изучал, нет?
Учитель, это человек, получивший диплом по своей специальности, это как бы изначально говорит о том, что предмет он свой знает. Если данный факт нужно снова доказывать, то возникает вопрос к вузам. Предлагаю их штрафовать тогда. Почему одна школа бесконечно огребает? И за образование, и за воспитание, и за выборы

У камина с коньячком,
Вот подпишусь под каждым словом. Ещё раз экзамен не проблема! Проблема в кадрах, которых нет. И это очень глубокий и серьезный вопрос.

ряженка: Найдутся

Если не секрет, Вы со знанием дела говорите ? У Вас на самом деле есть знакомые безработные учителя? Или так, по принципу «свято место...»? Лично была свидетелем поиска учителя русского в престижной гимназии Екатеринбурга! Не находятся...

ПтичкаН,
Информация в вашем профиле вводит людей в заблуждение. Мы знаем, что в Екб нет толпы безработных учителей, которых не берут в школы. Именно отсюда и реакция на ваши слова

Аноним 996: Учитель, это человек, получивший диплом по своей специальности, это как бы изначально говорит о том, что предмет он свой знает.

Более того - мы постоянно проходим курсы повышения квалификации. Раз в 5 лет обязательная аттестация, это ведь тоже своего рода экзамен. Поэтому считаю, что учителя более чем проэкзаменованы со всех сторон. Но Министерству этого мало, надо вздрючить ещё. Главное при этом зарплату не повышать. И вон они, толпы желающих маячат на горизонте, рвутся работать в школу!!

У камина с коньячком: А давайте

Если не нравится работа учителя можно найти другую, не привязывают ведь учителей. Тот же репетитор, работает один с одним учеником.

У камина с коньячком: А учителя нужны обществу, они закладывают основу знаний нашим детям, должны найти подход к каждому, и колесом покрутиться, и развеселить, и зажечь знаниями, и быть всегда профпригодными, на переменах успевать следить за детьми, чтоб поели, в туалет сходили, ни по дрались, ведь сами учителя они ссать ни есть не хотят, ублажить капризных родителей тоже найти к каждому подход, и иметь смазанные отверстия для сексуальных утех между родителями и руководством.

Все это есть. Но когда человек делает, то что доставляет ему удовольствие, то все проще.

Кряча: , что изучал преподаватель 10-20 лет назад, могло сильно измениться.
например астрономия. за 20 лет знания очень изменились.

Для таких случаев должно быть предусмотрено повышение квалификации, то есть сначала учёба, а потом экзамен.

Кряча: деменцию никто не отменял...

Деменция это диагноз, это компетенция врачей, а не экзаменаторов.

По поводу экзаменов выскажу непопулярное мнение, что лучше хороший дистант, чем очка с плохим учителем.

Если учителей будет не хватать, пусть делают качественный дистант с хорошим учителем - одним на 100 или 500 учеников. Чем штаны в школе просиживать на уроке, от которого ни уму ни сердцу. А потом дома учить это же еще раз самому или с репетитором.

Конечно, хороший учитель в школе - это идеал. Но плохой учитель в школе, к которому обязательно ходить, - вообще так себе тема.

Ну переписывали мы параграфы по физике с 7 по 9 класс. Для чего такой учитель? По физре в перестрелку 8 лет играли. Чему научились? По английскому 4 года проходили половину учебника за 5 класс. Тогда может и был малый смысл, сейчас проще домой пораньше пойти и на компьютере чего-то поучить.

Про зарплаты - в мск у учителей хорошая зарплата. Может проблема в распределении наших налогов?

Удивили, как будто этот чудо экзамен не будет таким же формальным , как и аттестации

Я готова сдать экзамен, не считаю это, ээээ, притеснением, что ли. Я преподаю иностранный язык, уровень владения нужно постоянно поддерживать, в данном случае ввести экзамен считаю нормальным. Но блин! Я хочу учить детей, а не составлять бесконечные отчёты о составленных отчётах, планы на то, планы на се, прочую бумажную писанину. Я хочу, чтобы моим документами были рабочая программа, журнал, а на зачётах/экзаменах ещё зачетки и ведомости. Это значительно упростит процесс. Я хочу нормально вести предмет теми способами, которые, на мой взгляд, дают результат, а не заниматься никому не нужными танцами с бубнами, пользоваться не только учебниками, утвержденными руководством, в которых толком ничего нет и т д. Кидайте ваши Хочу салат

Ещё бы в министерстве сдавали экзамены такие же, а то детей вообще не видят. А экзамен готова сдать хоть сейчас.

ПтичкаН: Если не нравится работа учителя можно найти другую, не привязывают ведь учителей. Тот же репетитор, работает один с одним учеником

Можно. И находят. Но Вы же сами,родители, потом стонете, что в школе ничему не учат, приходится на репетиторов тратиться

За 17 тыс? Да зае . Пусть сами сдают, работают, делают что хотят. Условий для работы вообще никаких, ни оборудования, ничего, программы по 3 раза за учебный меняются, в кабинетно стабильно +14. А вас только мой проф уровень волнует?
Аноним 550,
а ещё медиков и кучу других специальностей, в коих сегодня каждый второй рукожоп. Вот вы кто по специальности? Повар, бухгалтер, медик? Точно хороший? А чем это подтверждается?

Имрек,
Представьте себе! Из-за некоторых педагогов у меня создается впечатление, что дети на домашнем обучении и не только в период пандемии! Всегда! А ещё столько детей сидя на последней парте фрустрируют из-за того, что учителя забыли основы педагогики, не могут организовать детей, самоутверждаются за их счёт !
А про з/ п уж извините, кто на кого учился! Тут явно не родительская вина! Условия тоже за свой счёт уже насоздавались!

Очень много откровенно не знающих русский язык учителей началки. Дикость просто, что пишут.

• выздоровит
  • одеваю обложки на учебники
  • придти
    • тся, - ться вообще ужас
      И это топ-школа. Москва.

kateоv: хорошим учителем - одним на 100 или 500 учеников.

Как учитель будет проверять дз у 500 учеников? Отвечать на вопросы во время лекции? То что вы предложили уже есть, лекции на YouTube называется, но это не замена общению с учителем с которым есть возможность взаимодействовать в реальном времени.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы