Российские учителя будут сдавать профессиональный экзамен

Lav@nda: Если бы мат. мотивацию учителя завязали на результат, придумали бы, как этот результат оценить.

так затык в чем? в том, что результат обучения для каждого конкретного взятого ребенка, родителя и учителя принципиально разный может быть.
Условно говоря, кому-то результат - это чтобы в Стэнфорд взяли на грант, а кому-то - чтобы точки в конце предложения ставить научился. И оба этих результата принципиально важны.

Аноним 424,
Вы не поняли? Каникулы сейчас у детей, не перед кем в классе работать зы. Я не учитель, меня можете не пинать, мне все равно. Но вас заносит уже

Имрек: Просто вы не очень хорошо разбираетесь, в том, что пытаетесь обсуждать

Возможно. В школе работала, и, имея 2х детей, уже 3ий раз прохожу школьную программу. Чтоб понять, что что-то там не так, как должно быть, этого достаточно. Больше всего бесит равнодушие учителей к результату своей работы. У старшей дочки 1 учитель( русский литература) из всех была не равнодушна. Результат ЕГЭ это очень хорошо показал-средний балл по русскому был самый высокий по району у школы.

Lav@nda: У старшей дочки 1 учитель( русский литература) из всех была не равнодушна.

А как думаете, тест этот от министерства будет неравнодушие вычислять? Не получится так что хорошо сдадут этот тест равнодушные учителя, потому что после работы не над планами уроков сидеть будут и думать, как ещё детей увлечь, а будут тупо готовится к тесту?)) А неравнодушные забьют на подготовку, потому что времени у них нет.
За что боремся-то?
Почему нельзя оценивать учителя по результату его труда, те по знаниям, которые он вложил в детей?

Стужа: Почему нельзя оценивать учителя по результату его труда, те по знаниям, которые он вложил в детей?

Ну именно это я и предлагаю

Lav@nda: Но правильнее было бы сделать комплексный подход-тест на знание предмета и проф. навыков плюс результат впр учеников по твоему предмету. В результате этой аттестации присваивать категорию с соответствующим уровнем ЗП и продлевать договор на следующий учебный год

Марфа Собакина: Школы должны зарабатывать

Подтверждаю. Я вела группы, каждый ученик платил 200 рублей за занятие, мне платили за занятие 530.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы