Российские учителя будут сдавать профессиональный экзамен

Аноним 550:

Это ваши частные проблемы. И почему вы их на всех пытаетесь распространить / непонятно.

Кряча: не понимаю, что такого страшного в экзамене?
например, управляя авто, я готова сдать экзамен хоть сейчас.
какая трудность в экзамене по предмету, который преподаешь?

Так не по предмету будет экзамен, я думаю, а по теории и методике преподавания. Это такие документы, написаные сухим языком и наполненные всякими словосочетаниям типа - метапредметный результат, парадигма образования и тп., не имеющий ник предмету, ни к реальному образовательному процессу никакого отношения)

Ощущение что Кравцов хочет последних учителей разогнать... в "бизнес" по указке Мишутки.

Чтобы создавать конкуренцию надо дать очень достойную зарплату, нормальные рабочие условия, отменить отчетность совсем, не долбать всякой хер..ей типа ВПР и тогда в школы пойдут отличные специалисты. И никакой экзамен им будет не нужен. С некомпетентными педагогами разберется их работодатель. Вернее он таких и принимать не будет. Либо при приеме на работу будет испытательный срок.

Эта такая сладкая должность, с такой сладкой зарплатой, что можно хоть каждую четверть сдавать экзамены в форме ЕГЭ, в свободное от работы время.в очередь желающие на вакансию выстраеваются.

Аноним 470,
Вы б ещё знали сколько ошибок в этих тестах...(((

Имрек,
К сожалению, эта проблема всего образования! Своим ребенком приходится много заниматься и результатами я могу гордиться, ребенок успешен и в числе лучших.
Но в классе у ребенка ситуация далека от нормы, не говоря уже о школе ( тоже далеко не плохой)
Но качество образования в наших школах оставляет желать лучшего и с этим нельзя спорить! Реформа и повышение квалификации педагогов необходимы и после этого повышение з/п!
Я могу понять педагогов, что зарплата сейчас в школах-это слёзы! Но поймите и Вы нас, что тащить на себе полностью образование ребенка, только из-за того, что у учителей не та зарплата тоже ничего хорошего ! Нигде (в развитых странах) такого нет!

Скоро работать вообще в школе не кому будет.

Ой, как мы давно об этом говорим с родственницей, поработавшей в школе и знающей ситуацию изнутри. Не может научить педагог хорошему произношению, говоря с жутким акцентом. Хотя это уже такие мелочи...
Моя классная с филфаковским образованием сказала как- то уже после выпуска «как мне платили (во время перестройки), так я и работала.»,те нерегулярно, в дни выплаты аванса и зп

Аноним 250: Раз в 5 лет обязательная аттестация, это ведь тоже своего рода экзамен

вот она-то и будет в форме этого самого экзамена, о котором новость.

Аноним 550: Я могу понять педагогов, что зарплата сейчас в школах-это слёзы! Но поймите и Вы нас, что тащить на себе полностью образование ребенка, только из-за того, что у учителей не та зарплата тоже ничего хорошего !

А почему педагоги должны на себе тащить образование Вашего ребенка?
Работаю в детском саду специалистом. Сейчас родители считают, что все им должны. Они диктуют, как учить, воспитывать. С 3 лет говорим о проблемах ребенка, не слышат. Зпр, артисты, все в одной группе. В итоге, знания не усваивают одни, поэтому что сложно, другие, потому что им не дают сосредоточиться.
Пмпк говорит:"Убеждайте родителей!"
Родители говорят: " Мы имеем право делать, что хотим!"

ПтичкаН: Если не нравится работа учителя можно найти другую, не привязывают ведь учителей. Тот же репетитор, работает один с одним учеником.

Уже все это услышали. Спасибо Медведеву, первый сказал. У знакомых дочки закончили пед, обе работают частно, в школу не собираются, на матерей с усмешкой смотрят.

It,
а как по зубам получают
Т.е. это Вы считаете педагогический подход! А Вас не учили, как работать с трудновоспитуемыми подростками! Для этого, насколько мне известно, и существует педагогика. И помимо учителя- предметника, грамотный педагог должен знать возрастную психологию и особенности поведения ребенка
Для этого и нужны эти экзамены, чтобы по зубам от горе- учителей не получать

Аноним 641,
А где я сказала, что они должны тащить моего ребенка?
Я говорила только о том, что поддерживаю решение о сдаче проф. экзамена, я за грамотных учителей и профессиональных педагогов. С профессионалом и родителям сотрудничать приятелей.

ряженка: Найдутся.

Откуда?
У нас в школе на следующий год некому вести русский, английский, биологию и географию.
В этом году у некоторых учителей нагрузка 40 часов и выше.

Аноним 550: Вас не учили, как работать с трудновоспитуемыми подростками! Для этого, насколько мне известно, и существует педагогика.

Не смешите, а.. сегодня каждый второй учитель в школе- переученный непедагог с курсами 2 или 3 месяца. Без обучения методике, практике и пр.

Аноним 725: У нас в прошлом году русский год вела англичанка,сейчас дети с учителем русского нагоняют 6 и 7 классы за один год

У нас рус яз вела учитель башкирского. Во время подсуетилась и нашла репетитора. А так да, зато всем пятерки ставила

It,
Судя по Вашим рассуждениям Вы явно не педагог))) Нет у Вас пед. образования

Аноним 550: Т.е. это Вы считаете педагогический подход! А Вас не учили, как работать с трудновоспитуемыми подростками

Викниксора почитайте))) Вариант "в зубы" для трудновоспитуемых - основа педагогики

Имрек: сегодня каждый второй учитель в школе- переученный непедагог с курсами 2 или 3 месяца. Без обучения методике, практике и пр.

++
У меня 2 высших педагогических. Я в школу не пойду.
Это к вопросу о зарплатах,да.

РыбкаЗолотая,
Мне это не к чему
Я не педагог)))
Хотя с трудами Макаренко и Сухомлинского знакома и не только их кстати.

It,
Я Вас не понимаю, Вы как родитель тоже должны быть заинтересованными в более грамотных педагогах

Аноним 641: С 3 лет говорим о проблемах ребенка, не слышат.

интересно, как говорите? какими словами и с какими подробностями?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы