Российские учителя будут сдавать профессиональный экзамен

РыбкаЗолотая: затем, что он ведет оба предмета. и Естествознание до кучи. А учителя началки ведут математику в 5-х классах. Я веду 5 cмежных предметов

Ну логично же, что если преподаешь, значит должен знать предметы. Разве не так?

Имрек: В борьбе за справедливость не жалко никого и ни что? это ж детям впр по каждому предмету писать...

Ничего страшного. Если результатом будет качественное школьное образование и мне не надо будет нанимать репетиторов, чтоб пройти школьную программу, пусть сдает. В любом случае контрольные и тесты они пишут по всем предметам. Пусть годовые заменят ВПРом, не страшно.

ряженка: Час 200 рэ. Сосчитать не трудно)) сенокос считаю))

Там платят же не лично в руки, а по квитанции. Ну у нас в школе по квитанции. И учителю процентов 30 достаётся. Т.е., 40 человек по 200р. 8000. Учителю из них 2400. Вот уж сенокос, так сенокос.

Марфа Собакина: Т.е., 40 человек по 200р. 8000. Учителю из них 2400. Вот уж сенокос, так сенокос.

40×400,200 р это один час. Итого 16,× 4 недели.

Марфа Собакина: Учителю из них 2400. Вот уж сенокос, так сенокос.

Почему учителю не вся сумма?

ряженка: Почему учителю не вся сумма?

Потому что один с сошкой, семеро с ложкой. Народная мудрость)))))

Lav@nda: логично же, что если преподаешь, значит должен знать предметы.

Логично. Но не знает. Но ведет. Потому что больше некому. И ладно, если химию физик. А вот если физику физрук Жизнь ведь и в селах есть, не только в больших городах))))

Наивно полагать, что вот сейчас всех учителей протестируют, появятся, так сказать, доказательства некомпетентости некоторых, их уволят, А на их место тут же придут специалисты, знающие предмет, с как минимум авторской методикой преподавания, виртуозно объясняющие материал и одаренному ребенку, и аутисту, не говоря о нормотипичных детях, и все это в одно время, в одном месте и за 45 минут И за оклад в 10 тыщ.
Ну не смешите.

Аноним 72: Надо не экзамены вводить, а нагрузку нормировать за достойную плату. Кабинет выделить КАЖДОМУ учителю, убрать вторую смену, позволить иметь метод.день действительно на качественную подготовку к занятиям, консультации и т.п.

А потом уже экзамены, если надо. Но думается мне, что не надо будет. В этом счастливо утопичном обществе у учителей и так будет вагон и маленькая тележка доказательств их профпригодности. Потому что время и силы будут.

РыбкаЗолотая: Нам прекрасно платят

Поэтому вы и не увольняетесь, т.к. вам прекрасно платят. Платили бы мало дак искали тогда другую работу. Я ведь говорю больше ноете.

Так почему. Потому что это заработок школы, а не учителя. Как в платных клиниках. Там такой же процент примерно, кстати, если не экстра-специалист.
Деньги в общий котёл, учителю процент. Небольшой.
Школы должны зарабатывать. Это им сверху озвучивают.

Аноним 127: И за оклад в 10 тыщ.
Ну не смешите.

Вы не весь мой пост прочитали?

Lav@nda: я за то, чтоб учителя зарабатывали 100 тыс. Чтоб ценили и держались за свою работу, стремились к результатам, чтоб понимали, что "как научишь, то и получишь".

Потому что надо делиться. Районо, бухгалтерия, администрация школы. Учитель получает по остаточному принципу.

Аноним 424,
Ага

Lav@nda,

По обж, фг, физре, музыке, рисованию и так годовых контрольных не бывает. Хотя с прошлом году 9-классникам поставили итоговый по музыке, раз оценка в аттестат. Ух, я развернулась... так, что нынче и не заикаются.

Lav@nda: Вы не весь мой пост прочитали?

Так не откуда взять по 100 тыщ на каждого учителч в массовой школе. Не подерживаются такие суммы нынешним состоянием экономики. Имхо, конечно

Аноним 424: т.к. вам прекрасно платят. Платили бы мало дак искали тогда другую работу.

Вы не допускаете, что в маленьких городах и сёлах другой работы просто нет? НЕКУДА идти.
Быть разведчиком, пулеметчиком, связистом в Елани я не способна. Гинекологом, в общем- то, тоже.

Имрек: По обж, фг, физре, музыке, рисованию и так годовых контрольных не бывает

Что-то все равно на оценку сдают. Разве нет? В прошлом году на дистанте помню тесты по музыке были. Если бы мат. мотивацию учителя завязали на результат, придумали бы, как этот результат оценить. Почему то учителя, как огня боятся ответственности за результат. Все вокруг должны нести ответственность за результат обучения, кроме учителей. Они только причины называют, почему нет. (Это я в ВК в группе учителей читаю. Волосы шевелятся от того, что пишут наши педагоги.)

Аноним 127: Так не откуда взять по 100 тыщ на каждого учителч в массовой школе. Не подерживаются такие суммы нынешним состоянием экономики

Так уверена, что деньги найти можно, просто приоритеты у государства другие сейчас. Врачам же нашли деньги.

Lav@nda: Почему то учителя, как огня боятся ответственности за результат.

Я не боюсь ничего. Даже того, что до меня дети на уроках либо своими делами занимались после пения гимна, либо к праздникам готовились, и базовых знаний у большинства просто нет.
Просто вы не очень хорошо разбираетесь, в том, что пытаетесь обсуждать. Как и учитель труда, к примеру, который вчера вдруг взялся учить меня вести мои предметы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы