Российские учителя будут сдавать профессиональный экзамен

Ptichkama,
А в олимпиадах их сколько... мама дорогая..
Детей жалко: отвечают правильно, а по ключам ответы не засчитываются.

РыбкаЗолотая,
У меня 0 за февраль.

Стужа: Как учитель будет проверять дз у 500 учеников?

Тесты есть. Многие учителя и сейчас задают дз в виде тестов, которые автоматически проверяются.
А так соглашусь, иногда качественный дистант лучше бестолкового учителя. На алгебру 5 часов в неделю уходит, в итоге весь материал, пройденый за неделю объясняет репетитор за час. С урока в голове остается только головная боль от ора учителя.

Калина Малинова®: придти

Раньше существовала норма написания «придти», которая упоминается в толковом словаре под редакцией Ушакова. В некоторых литературных произведениях прошлого века тоже встречается написание «придти».

ряженка: Учитель математики у старшей в школе ведёт допы у 7 и 9 классов. 20 чел семиклассников по вторникам и 20 9 кл по пятницам. Алг и геом . Всего 2 часа. Час 200 рэ. Сосчитать не трудно)) сенокос считаю))

Я вас умоляю. Учитель вряд ли видит эти деньги. Максимум, что он видит - 400 рэ вместо 170 за этот урок. Остальное - на нужды школы. Ну, а мне допы не взять - не поместятся. У меня две ставки.

Ptichkama: Его составляют компетентные люди (казалось бы) иро.

это такая организация круче только ростелеком

Имрек: У меня 0 за февраль.

у меня не может быть 0))) у меня 68 баллов))) аж две тыщи почти

Lav@nda: Тесты есть.

толку с них...

Аноним 455: Раньше существовала норма написания «придти», которая упоминается в толковом словаре под редакцией Ушакова. В некоторых литературных произведениях прошлого века тоже встречается написание «придти».

А вот без Вас-то я этого не знала. У Вас ланиты с очами, надеюсь?
От неудобной позы затекает выя и Вы ее массируете перстами?
Раньше много что было.

РыбкаЗолотая: у меня не может быть 0))) у меня 68 баллов)))

Я не понимаю этой системы в принципе. Баллов нормально всегда. Они то оплачиваются, то не оплачиваются, и каждый раз по- разному.
Весь вечер хожу размышляю, какой смысл тратить время- за март заполнять.

Имрек: Я не понимаю этой системы в принципе. Баллов нормально всегда. Они то оплачиваются, то не оплачиваются, и каждый раз по- разному.
Весь вечер хожу размышляю, какой смысл тратить время- за март заполнять.

а классная система! Чем больше баллов коллектив наработает - тем дешевле они))) Короче, работайте, негры, больше, меньше получите... Ну и из месяца в месяц сумма меняется. Та, которую на баллы делят. Тут уж, как выделить соизволють....

Аноним 573: всем- всем ввести экзамен на профпригодность

Ну вообще то ежегодная аттестация, это нормальная практика для крупных компаний. По ее итогам происходит увеличение ЗП и обсуждаются перспективы карьрного роста с руководителем. Ничего страшного в аттестации учителей не вижу. Но правильнее было бы сделать комплексный подход-тест на знание предмета и проф. навыков плюс результат впр учеников по твоему предмету. В результате этой аттестации присваивать категорию с соответствующим уровнем ЗП и продлевать договор на следующий учебный год. И да, я за то, чтоб учителя зарабатывали 100 тыс. Чтоб ценили и держались за свою работу, стремились к результатам, чтоб понимали, что "как научишь, то и получишь".

Калина Малинова®,
Это не ошибка, вот и все. Можете не ёрничать.

Lav@nda: По ее итогам происходит увеличение ЗП и обсуждаются перспективы карьрного роста с руководителем

я выезжаю! где сдавать экзамен?

Lav@nda: Ну вообще то ежегодная аттестация, это нормальная практика для крупных компаний.

учителя тут при чем?...

Lav@nda: Но правидьне было бы сделать комплексный подход-течт на знание предмета и проф. навыков плюс результат впр учеников по твоему предмету.

ВПР? Вы серьезно сейчас? И тест на знание которого предмета? Вы учебный план себе представляете? Естествознание, физика, химия, биология - что сдавать будем? А элективы? Экономику или историю? Или МХК? Эти блоки в разных классах ведет один человек.
Пропал Калабуховский дом...

Аноним 455: Это не ошибка, вот и все. Можете не ёрничать.

Это не было ошибкой года до 50-го. Сейчас это ошибка.

РыбкаЗолотая: работайте, негры, больше, меньше получите...

Вот не скажите.. рассказывали как- то в кулуарах посвященные, что распределяющие получают стабильно и хорошо. Сопоставимо с моим окладом. В общем, времена тарифной сетки мне нравились значительно больше. А сейчас получается кормушка для отдельно взятых личностей.

Lav@nda: плюс результат впр учеников по твоему предмету.

А если по всем твоим предметам впр не сдаётся, то и зарплату можно вообще не индексировать?

Lav@nda: По ее итогам происходит увеличение ЗП и обсуждаются перспективы карьрного роста с руководителем

Нет такого у педагогов.
Заметила, что чем больше и лучше ты работаешь в школе, то тем больше тебя нагружают и прессуют.
А педагогов, которые ни хрена не делают и ничего из себя не представляют - не трогают. Что с него взять - то???

Имрек,
Они вообще хорошо живут. К впр, дкр, гкр и гиа готовиться не надо.
Отчёты за все эти штуки писать не надо. Доказывать, что ты не дурак, потому что Петя двоечник не сдал тоже не надо)
Поэтому и зарплату индексировать не надо)
Это сарказм конечно

Имрек: отдельно взятых

Так и есть.

РыбкаЗолотая: ВПР? Вы серьезно сейчас? И тест на знание которого предмета?

Ну того, который преподаешь... По поему это очевидно. Зачем химика тестировать по физике?

Имрек: А если по всем твоим предметам впр не сдаётся, то и зарплату можно вообще не индексировать?

Если была бы такая система мотивации педагогов, то и впры были бы по всем предметам. Да, и по музыке и по из-ре

Аноним 573: а причем здесь тогда экзамен на профпригодность?

Чтоб понимать, что учитель не тупо на тесты детей натаскивает.

Ptichkama: Нет такого у педагогов.
Заметила, что чем больше и лучше ты работаешь в школе, то тем больше тебя нагружают и прессуют.
А педагогов, которые ни хрена не делают и ничего из себя не представляют - не трогают.

Знаю, поэтому и обидно, что хорошие, ответственные учителя получают столько же, сколько и те, что "направляют" детей а не учат.

ряженка: Мало платят? Я честно не знаю зп учителей сейчас

Нормально им платят, только стонут вечно. Недотроги педагоги. То денег мало, то экзамена не хотим. Я представляю, если бы бухгалтера так перед налоговой ныли, не хочу этот отчет сдавать, не хочу тут на требование отвечать. В наше время учителя вообще ответственности не несут, ни за образование, ни за свою профпригодность.

Lav@nda: Зачем химика тестировать по физике?

затем, что он ведет оба предмета. и Естествознание до кучи. А учителя началки ведут математику в 5-х классах. Я веду 5 cмежных предметов. А элективы? А МДО?

Аноним 424: Нормально им платят, только стонут вечно. Недотроги педагоги. То денег мало, то экзамена не хотим.

Нам прекрасно платят, поэтому нас не хватает

Lav@nda: Если была бы такая система мотивации педагогов, то и впры были бы по всем предметам.

В борьбе за справедливость не жалко никого и ни что? это ж детям впр по каждому предмету писать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы