Умер Умка.

Да хоть кто: С мячом на площадке детской играют, а не в клетку кидают.

Всегда рядом с зоопарком с лотков и внутри зоопарка продавали всякое барахло игрушечное, сколько я себя помню, мы живем с моего рождения не далеко и часто в зоопарк ходили в детстве, ничего не изменилось. Зачем это делать, если для животных это опасно? Просто логики нет. Палки от сладкой ваты и прочее, все это потом в клетках. Я считаю, что у людей не должно быть возможности навредить животным. Это главное. А так никто из зверей не застрахован. Слониха из моего детства умерла вроде наступив на разбитую бутылку от кровопотери. Что с тех времен поменялось? Ничего

Слушайте ну ещё года 4 назад стояла у этой клетки и думала реально в щель можно уронить что угодно . При мне мелкий пацан чуть ключи не обронил. Вставали детки близко на эти прутики и смотрели . Руководству зоопарка давно бы этой проблемой озадачиться . Может хоть сейчас задумаются. А вообще всех зверят надо перевозить и строить нормальный просторный зоопарк ,а не эти забетонированы клетушки. Мишку жалко очень.

Pro poganda: не было медведя белого.. так что не уверена вообще в точности этой новости

• Пару недель назад там были и у медведей были пустые вольеры..

Eoriya: Гибель Умки - трагедия, но отношение людей для меня трагедия гораздо большая. Чем дальше, тем больше злобы, ненависти, желания обвинить во всём

Ребенка, который уронил игрушку, сожрать готовы(((

До свидания наш ласковый Мишка. Целая эпоха, он появился когда мне было 10, не представляю зоопарка без Умки и шампанзе Джони

Поревела сегодня

motomoto,
zz79,
Ну то есть у всех приходящих уже тремор непродходящий, слепота, глухота и прочее? Как, объясните мне, находясь в здравом рассудке можно что то кинуть или уронить в клетку с животным? Читать не умеет никто? Там русским по белому написано - не кормить, не кидать. И вот соглашусь с Феникс - люди такие нелюди в момент посещения зоопарка. Не все. Но видимо много.

Да хоть кто: По мне так найти и наказать. Штраф крупный впаять. Может соображать начнут. Вообще статья есть за жестокое обращение. Можно наверное и по ней привлечь.

Разбираться в ситуации точно надо... иначе как-то всё мутно выглядит сухая констатация факта и тишина.

Надо видимо сетку ставить на решетки, раз так..

Мягких ему облачков. Я думаю мишка неплохую жизнь прожил, его же спасли от стаи собак, когда он без мамы в самом юном возрасте остался...
А зоопарку нашему хочется пожелать нового расположения и территории по-больше. Чтобы животным качественнее жилось.

Что до культуры посетителей, то она кругом страдает. И в театрах, и в кино, и на экскурсиях :(

Bинни™: до культуры

Не в этой стране

Амаретто,
Согласна. В России нет культуры. И начинать не хочется

Тоже считаю что надо разбираться в ситуации. Ну не вариант сейчас все клетки двойными и тройными ремешками загораживать - зверей совсем будет не видно-не выход считаю. Мощный косяк родителей, кто не следил и ребенок что-то бросил. Ну упало что-то у ребенка, дак подойти и скажи персоналу! Нормально ведь это. Если бы ключи ребенок от машины уронил - быстро бы побежали и сказали, а игрушка видимо пофиг, а результат вон какой плачевный. Отвечать должны родители за поступки детей если не уследили, ну ужас из-за игрушки умер мишка. Штраф в 500 тыс и все будут следить, если по другому не понимают.

Тёма и Жучка,
При мне чуть случайно не уронили, ребенок что - то стал доставать из кармана и зацепил ключи.
Вы вспомните тот же Московский зоопарк типо стекла у Мишек )насколько помню ) и фиг ты что туда случайно или специально уронишь.ну нет у многих воспитания. Считаю хоть как - то надо зверей беречь.а люди разные и зоопарке тоже.

Tekila_Lady: Ребенка, который уронил игрушку, сожрать готовы

+++ я считаю персонал зоопарка виноват не меньше. Не бывает внезапной смерти от проглоченной игрушки. Животное не меньше недели мучалось и никто не увидел.
Жалко Умку.

Аиша: не представляю зоопарка без Умки и шампанзе Джони

Мне в этот зоопарк как раз из-за шимпанзе Джони не хочется ходить. Я помню его маленьким. С ним как с ребенком таскались, в памперсе с кучей игрушек. Очень умненький, у него мозг 8 - летнего ребенка. А потом посадили в эту бетонную клетку и привезли эту ужасную невесту, у которой в глазах нет даже искры интеллекта.
У него до сих пор очень разумный взгляд, иногда на публику выступает. За что его в такую тюрьму посадили?

Фeникc,
у нас была такая ситуация, когда посетители на наших глазах кормили животных. Мы возмутились , сделали замечание. , я пошла искать хоть кого то из работников зоопарка, которые следят за порядком. Никого нет! Сколько ходим - нет охраны, нет смотрителей, не к кому даже обратиться , если видишь, что посетители что то не то делают. Возмущаетесь, что налили кипяток?! Они его с собой принесли? Или взяли , оставленный без присмотра работниками зоопарка. Какова организация работы с посетителями в зоопарке - так себя и ведут! очень удобно говорить, что все ублюдки и при этом халатно относиться к работе.
Умку жалко, но работа самого зоопарка вызывает много вопросов

Тёма и Жучка: уже тремор непродходящий, слепота, глухота и прочее

У вашего ребенка ничего никогда из рук не падало? А у вас? Серьезно? Не специально, а нечаянно. Чай никогда не опрокидывали?
Я против бросания игрушек в вольер. Но линчивать за эту ситуацию людей - это треш.
У моих детей часто с собой игрушки, когда они куда-то ходят. Да я буду внимательней теперь. Буду просить убрать в карман. Но я применяю на себя эту ситуацию и я не уверена, что подобное не случилось бы с моим ребенком никогда и ни за что.
Ситуация показала, что всем не донесешь правила, что есть люди, которые их не соблюдают и не будут соблюдать. Администрация должна сделать доп ограждение в виде сетки в вольере, чтобы исключить падение любых предметов к животному

НиК_УшЁл_ГуЛяТь: А вот как? Все игрушки отьырать и в руки не давать.

Ну и неплохо перед тем как команды раздавать - посмотреть на себя и свое собственное отношение к людям и животным.

НиК_УшЁл_ГуЛяТь: У нас был случай в Турции в 14 году, сыну было 3 года , пришли в дельфинарий в Алании. Сын смотрел через борт как плавают ???? перед представлением, и выронил из рук новый самолётик игрушку. И дельфин взял его в рот. Ладно хоть не проглотил

PIKIDON: Медведя жалко, ну хоть отмучился.
Вообще не понимаю этих зоопарков,, дельфинариев, минизоопарков.

++
Однажды была летом в +30 в нашем. Это ад. Белым там не место, поместили бы туда, где есть условия, у нас их нет.

motomoto: Администрация должна сделать доп ограждение в виде сетки в вольере, чтобы исключить падение любых предметов к животному

Администрация сама эти игрухи продает на территории активно. И медведи там с ее подачи тоже сидят в клетушке. Еще и сеткой обнести, помельче, все для медведей

Аssiya: Айна еще есть, она не умирала, пишут грустит сидит.

Хорошо, если так, а то мы когда в последний раз осенью были - один медведь был белый, я еще удивилась и долго искала второго.

Все, кто считает родителей уродами, детей уродами, желает смерти "убийцам" и считает себя праведником, прошу выйти из темы, все пойдут в бан.

Ну правильно кто-то выше сказал, что «дети и родители нехорошие притащили игрушки», при этом тут же зоопарк продаёт всякую хрень от шариков на палках до пистолетов с пузырями.
И абсолютно точно у некоторых зверей валяются игрушки в в клетках и валерьерах, откуда напрашивается вывод, что так и задумано.
Кроме всеми ненавистных матерей с детьми, там и подростки и молодые парочки гуляют, кипяток -то бегемоту тоже Мама с годовасом наливала?
Прямая работа зоопарка: охрана животных с учётом специфики контингента. Кто из деревень едет поглазеть, дак у них в принципе отношение у животным проще.
Медведя безусловно жалко, но людьми-то тоже надо оставаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы