Умер Умка.

Фeникc: Пощади несравнимы с зоо, в зоо нет ставок надсмотрщиков увы, при чем тут администрация?

Ну конечно администрация непричем, их дело - получать зп.

Клёпкa: случайность? а за ребенком следить не предлагать?

А вот как? Все игрушки отьырать и в руки не давать. У нас был случай в Турции в 14 году, сыну было 3 года , пришли в дельфинарий в Алании. Сын смотрел через борт как плавают ???? перед представлением, и выронил из рук новый самолётик игрушку. И дельфин взял его в рот. Ладно хоть не проглотил, быстро сотрудники среагировали, игрушку вернули и сказали, что животные перед представлением голодные, и если бы он съел, то штраф был бы не менее 2х миллионов. И все больше нас ни на одно представление с животными не затащить. Для зрелищ животных голодом морят, все ещё ту ситуацию помню, не очень приятно. А тут видимо одни испугались, а другие недосмотрели

Фeникc: А как кипяток бегемоту налили в рот.

Как?
Расскажите .. чёт я не представляю

А по мне, руководство виновато, что плохо следило за «убранством» медведя.
Были пару лет назад летом- по всему вольеру валялись игрушки- мячики, грызуны для собак и тд.
Ну и судя по фото в новости и теме, не сильно то там убирались

Мы тоже расстроились. Я в детстве первый раз увидела Умку.
кто догадался закинуть что-то в вольер. Мяч на фото странный

Фeникc: кипяток бегемоту налили в рот

Боже как можно было с одной стороны додуматься до такого зверства, с другой - допустить???

МадамВпальто: мясо не едите и помидорам кстати тоже больно когда их режут

что?! что я сейчас прочитала...

это как в собачных темах- хозяевам про неубирание каках, а собачнмки про окурки....чё к чему вооьще, лишь бы с темы съехать

зоопарки это ужасно по своей сути, зачем они? а вы про помидоры....

Troyanska_Ya,
Согласна, что в нашем зоопарке просто ужаснейшие условия для животных. Территория маленькая, клетки крошечные и бетонные, находится в самом центре города. Есть очень крутые зоопарки, сделанные в природных массивах, где в вольерах настоящие скалы, деревья и трава. Вот это хорошие зоопарки, в них живут спасенные звери, которые не выжили бы в дикой природе, а дети могут наблюдать за животными в их среде обитания. Вот, Екатеринбургский всё планируют вынести за город и расширить, но когда же это будет
С другой стороны, если объявить совсем бойкот нашему такому зоопарку, то тоже плохо будет. Они же в том числе за счёт билетов животных содержат.

Фeникc: В Москве были в зоопарке? Олин из лучших, ну тоже не густо там зелени. Но площади и безопасность для животных лучше.

ну не знаю....пытались посмотреть там жирафа, ну пипец в какая каморка крохотная. ЛЕтом может в вольер выпускают, а зимой так и сидит этой будочке весь какой-то неухоженный...

Troyanska_Ya: зоопарки это ужасно по своей сути, зачем они? Зоопарковые зверушки в неволе не выживут. Опять-же кое-какая научная деятельность там ведется, просветительская. Ну и опять же собачки на цепи, птички в клетках. рыбки в аквариумах, курочки на фермах - уж все давайте запрещать, а то что за лицемерие. А что условия надо нормальные и некоторых людей...эм...воспитывать - это другая история. И да, вольным зверушкам человек тоже ой-ой-ой как гадит.

Troyanska_Ya: зоопарки это ужасно по своей сути, зачем они?

1. В зоопарках живут животные, которые не выживут в естественных условиях.
  2. МадамВпальто: Да и некоторых особей реально не увидеть в жизни, а в зоопарке можно увидеть это правда очень интересно.

Наш еще худо- бедно хороший зоопарк.
В Самаре - я ревела, мелкие клеточки, жара, вонь.
Медведь, тигр, волки - тупо в клетках "2*2", деревянный пол, никаких декораций
эхххх.
В Праге и Хельсинках понравились зоопарки

Пару лет назад был случай в зоопарке . К клетке с гиббоном подошла женщина с внучками , на вид возраст детей примерно 5 и 12 лет. Достала попкорн и давай кормить обезьяну. У гиббона лапы длинные, до протянутой руки дотягивается. Я не могла смолчать , сделала замечание , что кормить животных нельзя , они болеют и умирают от такой еды. На что она , наивным голосом мне ответила :" ну она тоже хочет сладенькое , смотри с каким удовольствием ест ". Вот где мозг у этой женщины и чему она учит своих детей ?

Раньше 2 медведя было. Когда первый умер? Умку жалко. Но отмучился. Зоопарк та ещё радость для жизни.

Фeникc,
Хотя бы за то, что нет нормального ограждения от таких случаев, что нет качественного контроля за животными и их содержанием! Да и зато, что наш зоопарк просто уничтожает именно руководство,а не сами работники, там нет нормального хозяина!

Бормотушка: Когда первый умер?

Айна еще есть, она не умирала, пишут грустит сидит.

Бормотушка,
Вторая медведица - Айна- жива!

НиК_УшЁл_ГуЛяТь: Все игрушки отьырать и в руки не давать

Да. Вы же в зоопарк пришли, с не на площадку.
И если случилось такое со мной, я бы сообщила сотруднику.

Eoriya: Мы с детьми столько игрушек потеряли, совершенно не представляя где именно и при каких обстоятельствах это произошло

Ну, т.е если бы ваш ребенок кинул игрушку в клетку медведю, вы бы не знали, где потеряли ее?
Одно дело во дворе потерять, другое в клетке у медведя.

Eoriya: Ну или я реально одна такая безответственная мамаша, которая не смотрит постоянно на руки своих детей

У клетки с медведем ,думаю, вы бы смотрели. Хоть и решетка. Сравнения у вас неправильные.

Медведя жалко, ну хоть отмучился.
Вообще не понимаю этих зоопарков,, дельфинариев, минизоопарков.
Респект цивилизованным странам за то что больше уважают животных, чем в нашей стране уважают людей.
У нас не скоро к этому придут.
У нас люди живут хуже чем ежики в Германии

Про игрушки. Я на сколько помню, у медведей часто видели игрушки в вольере. И у белых в том числе и мячики и еще какие-то игрушки. Даже не подумала бы, что медведь от такого может погибнуть. Зачем тогда там находились игрушки до этого, люди не думают, что таким может дело кончиться. Как-то помню в воде у медведя кусок пенопласта плавал, он с ним играл, гонял его. Если бы он его съел и также он не вышел? Кто был бы виноват? Я не оправдываю тех, кто бросает в вольеры что ни попадя, но если люди видят такие предметы в клетках, значит сотрудникам можно туда их помещать? Я имею в виду игровые вещи, не колюще режущие и тд. Считаю, что по большей части вина зоопарка.

теперь я слон: Как?
Расскажите .. чёт я не представляю

Ольха Уральская: как можно было с одной стороны додуматься до такого зверства, с другой - допустить??? это было давно, до ремонта, когда все было еще проще и непродуманнее. Труба рядом шла и шланг лежал, вот народ и повеселился
Рябинушка: Пару лет назад был случай в зоопарке . К клетке с гиббоном подошла женщина с внучками , на вид возраст детей примерно 5 и 12 лет. Достала попкорн и давай кормить обезьяну. У гиббона лапы длинные, до протянутой руки дотягивается. Я не могла смолчать , сделала замечание , что кормить животных нельзя , они болеют и умирают от такой еды. На что она , наивным голосом мне ответила :" ну она тоже хочет сладенькое , смотри с каким удовольствием ест ". Вот где мозг у этой женщины и чему она учит своих детей ? таких дебилов море
Аssiya: Айра АйНа медведица, она жива

Клёпкa: У клетки с медведем ,думаю, вы бы смотрели. Хоть и решетка. Сравнения у вас неправильные.

Нет, честно, не смотрела. Конкретно у вольера с белыми медведями, с Умкой, я на руки ребёнка не смотрела, потому что опасность для ребёнка нулевая - медведи далеко внизу, не откусят) Я смотрела на медведей и думала о медведях. О том, что ребёнок может что-то уронить в вольер и это принесёт вред, не думала тоже. Мэа кульпа. Впредь буду умнее, надеюсь.

Ужасная новость , жаль Умку
Днём учительница предложила класс в зоопарк сводить в субботу ,сын обрадовался , а вскоре новость эта ...
К мин культуре же зоопарк относится ?

Nysh77,
Мамашу штрафануть как следует. С мячом на площадке детской играют, а не в клетку кидают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы