Арабо-израильский конфликт

Злой Кошак,
Так и есть
Жаль, была о вас лучшего мнения
Вряд ли захочется к вам на экскурсию теперь
Очень показательная тема вообще то

Злой Кошак: зачем и кем

Одни религиозные фанатики дерутся с другими религиозными фанатиками. Религия зло...

Аноним 861: Жаль, была о вас лучшего мнения

дак человек историю знает просто , и сообщает факты.

Аноним 861: Или модераторы не видят ничего страшного в антисемитской теме?

Где в теме увидели антисемитскую направленность? Вы хоть почитайте про это понятие, чтобы использовать его в верном контексте.
Это как с неграми уже. Стоит сказать слово "негр" - тут же все вопят о расовой нетерпимости.

Злой Кошак: По той причине, что они были иудейские, а стали- мусульманские.

Ну нет, я имела в виду чисто мусульманские. К общим и так, насколько я знаю, мусульман пускают.
А вот сколько тех же христианских святынь исчезло только за последние десятилетия на Ближнем Востоке? Почему за мусульманские святыни в Израиле вы так переживаете, а судьба уничтожаемых христианских вам безразлична?

Мимоза: за мусульманские святыни в Израиле вы так переживаете, а судьба уничтожаемых христианских вам безразлична

Какой бред это читать в 21 веке Опять куски сушеных трупов?

И все-таки не понять мне логики некоторых.
Вот палестинцы тысячами шарашат ракетами без разбору по мирным людям, постоянно устраивают терракты и провокации. Израильтяне выпускают только в ответ и по конкретным целям, причем каждый раз предупреждают, куда будет нанесен удар.
При этом палестинцы многими воспринимаются как страдающие няши, а израильтяне как коварные и ужасные сионисты

Мимоза: палестинцы многими воспринимаются как страдающие няши, а израильтяне как коварные и ужасные сионисты

Это из солидарности. Палестинцы ближе по уровню жизни. Так, и те и другие - просто религиозные фанатики.

Аноним 40,
Я агностик, конкретно мне святыни никуда не уперлись с обеих сторон. Разве что с исторической точки зрения - не мощи, а храмы/церкви и артефакты языческих времен, спокойно простоявшие множество веков, но за последние десятилетия массово уничтожаемые на Ближнем Востоке.
Просто не понимаю логики тех, кто переживает за мусульманские святыни в Израиле (которые вроде никуда не делись), но старательно не обращает внимания, на то, что происходит с христианскими на Ближнем Востоке.

Аноним 786,

Аноним 40: Это из солидарности. Палестинцы ближе по уровню жизни.

Не из-за этого. У меня палестинцы больше ассоциируются с партизанами, а партизаны правила войны не соблюдают. Израильское государство пугает своей идеей могонациональности и монорелигии. Для меня это чуждо и пугает.
Давайте честно, интегрировать арабов в израильское общество они не собираются, это невозможно в монорелигиозном государстве. Поэтому конфликт не имеет решения, земля исторически уже и арабов , и евреев.
То, что страдают физически больше израильские граждане соглашусь. Арабы больше в моральном смысле подавлены.

Аноним 40, Так, и те и другие - просто религиозные фанатики.
В Израиле религиозные фанатики в армии не служат,а служат обыкновенные ребята,которые любят свою страну.

Аноним 342: ассоциируются с партизанами

Знаете как Израиль бомбит? Сначала предупредительная ракетка прилетает, через час здание сносят. Я их не оправдываю. И те и другие дикари. Одни более цивилизованные, но это их не оправдывает. Ещё раз - религия зло

рыжая44: служат обыкновенные ребята,которые любят свою страну

Нельзя жить в Израиле и не быть религиозным фанатиком. Не, ну можно, можно даже в армии отслужить. И потом свалить, как большинство, в цивилизацию

Аноним 40: Знаете как Израиль бомбит? Сначала предупредительная ракетка прилетает, через час здание сносят.

ну есть разница: или точечно с предупреждением, или шарашить сотнями ракет без разбору. если бы у израиля не было противоракетных установок последнего поколения, сколько было бы жертв , страшно представить.

Аноним 342: Давайте честно

Давайте. Одна нация ...

Мирка: ну есть разница

Разница только в развитии. Так, они друг друга достойны. Вот ни за кого не переживаю.

[cit]Аноним 40: Нельзя жить в Израиле и не быть религиозным фанатиком -чушь собачья

рыжая44: Нельзя жить в Израиле и не быть религиозным фанатиком -чушь собачья

Не совсем корректно выразилась. Нельзя там жить с собой в согласии и не любить всю эту чушь религиозную. Поэтому и валят оттуда массово.

Достаточно посмотреть на сравнение территорий государств Палестина и Израиль и обратить внимание, как уменьшалась Палестина с середины прошлого века. Неудивительно, что палестинцы протестуют, да?

Аноним 51: палестинцы протестуют,

Справедливости ради. Где они есть - ни покоя, ни цивилизации...

Аноним 342: Израильское государство пугает своей идеей могонациональности и монорелигии. Для меня это чуждо и пугает.

А Китай вас не пугает? Там в принципе религии преследуются, как и нац.меньшинства. Для уйгуров, например, даже система лагерей перевоспитания организована, почитать про которые - волосы дыбом встают. Между прочим, уйгуры так-то тоже мусульмане и их реально жестко прессуют, но что-то им не спешат помогать собратья по вере.
Хотя конечно, это же просто люди, а не "святыни"...

Аноним 40: Разница только в развитии

ну да, только кого евреям благодарить за свое развитие? только себя.
а арабы, ну, как бы сказать по приличнее, в современный мир не очень стремятся.

из твиттера разное:
Пять из десяти высоковольтных линий, дающих сектору Газа электричество (понимаете, Израиль дает им электричество), были повреждены в результате обстрелов из самого сектора Газа.Электрическая кампания Израиля ответила - не подлежит ремонту, уж звиняйте. За что боролись.

Всё смешалось в доме Облонских (с).
В Нью-Йорке проходит акция солидарности с народом Палестины, в Москве готовится акция в поддержку народа Израиля.

Болельщики шотландского футбольного клуба Селтик поддержали Палестину против Израиля.

Палестина призывает срочно провести заседание международных посредников по ближневосточному урегулированию (Россия, США, ООН, ЕС) на уровне министров иностранн - заявил посол Палестины в Москве Абдель Хафиз Нофаль.

Мимоза: А Китай вас не пугает? Там в принципе религии преследуются, как и нац.меньшинства.

Ещё как пугает. Поэтому смешат разговоры, что Китай может быть нашим союзником. Подобные государства нацелены только на процветание своей нации. Остальные - гойи.

Аноним 342: Давайте честно, интегрировать арабов в израильское общество они не собираются, это невозможно в монорелигиозном государстве.

Да ладно? Вы в курсе, сколько арабов (не палестинцев) вполне мирно живут и работают на территории Израиля? Ничего, что все надписи в Израиле дублируются на арабском, и израильские арабы вполне себе интегрированы в израильское общество? Со своими городами и прочими населенными пунктами? Речь не идет о террористах на палестинских территориях, а об обычных арабах в Израиле.

Мирка: в современный мир не очень стремятся

Да, до исламской революции и сейчас. Евреев все равно не оправдываю... те же яйца

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы