Арабо-израильский конфликт

Мирка: арабы, ну, как бы сказать по приличнее, в современный мир не очень стремятся.

Ну индейцы тоже в в современный мир не очень стремились. Не всем нужен современный мир, некоторым удобно в своём.
Отойду от темы... Мне удобно в своём старом районе со старыми домами. Но нет... Реновация лезет пытается в современный мир затащить.

Мимоза: будущий Израиль евреи еще с первой мировой потянулись с одобрения Британии.

Что касается Британии, она вообще когда то себя властелином мира считала, вроде бы, потом, после потери власти над Америкой, сдавать позиции стала, счас относительно небольшой островок, ну, не хотели так быстро влияние окончательно потерять?

Клюква: Вы в курсе, сколько арабов (не палестинцев) вполне мирно живут и работают на территории Израиля?

Вот-вот.

На 2019 год в Израиле: 74,1 % — евреи; 21 % — арабы (христиане, мусульмане и друзы); 4,9 % — национальные меньшинства: армяне, черкесы, христиане неарабского происхождения, представители других религий

В Палестине: более 98% составляют мусульмане-сунниты, остальные – христиане, в основном православные и католики. В 1922 году по данным британской администрации, в подмандатной Палестине христианское население составляло 9,5 % от общего населения Палестины (10,8 % от палестинского арабоязычного населения), и — 7,9 % в 1946 году. В 2015 году палестинские христиане составляли примерно 1 % населения Западного берега реки Иордан, и менее 1 % в секторе Газа

Так кто тут монотеизм и мононациональность практикует?

Аноним 40, я живу в Израиле больше 20 лет и в синагогу не хожу и праздникам религиозным радуюсь,как простым выходным.И в субботу езжу на море и в другие места гулять,но,конечно,я уважаю чувства верущих и не поеду на машине,допустим в квартал Иерусалима,где живут ультрадоксы,если не хочу,чтобы мою машину забросали камнями.А так я живу в согласии сама с собой и все кого я знаю тоже.

Puzo_bok: на сегодняшний день войну начал Израиль и это факт.

Почему Израиль? Палестинцы первые выпустили 650 ракет.

Злой Кошак: А, ну и про череп Адама. Ну... Вы же знаете, сколько обломков Распятия найдено по всему миру. И какого размера был бы Крест, окажись они все настоящие. Та же история. Простите, кто докажет, что это - череп Адама?

Да конечно, я просто упомянула))) но в Гефсиманском саду то доказана древность тех олив? Что говорят первоисточники?

ГолубьЯстребиный: она вообще когда то себя властелином мира считала

Считала - не считала, но одной из крупнейших империй была. В первую мировую именно Британия получила мандат на управление Палестиной, с ее разрешение возвращение евреев и началось.
Т,е. не то что они сами движуху начали. Ну а с учетом исторически укоренившегося антисемитизма в Европе и, тем более, событий Второй мировой, осуждать их за то, что решили начать бороться за свое существование как нации и государства лично я не берусь.

Аноним 342: интегрировать арабов в израильское общество они не собираются, это невозможно в монорелигиозном государстве.

Странная фраза. Арабы работают адвокатами, врачами, учителями, владеют магазинами... Арабский язык - второй официальный государственный язык Израиля.
В Израиле живут, помимо евреев, арабов-мусульман, арабов-христиан и друзов .... множество наших с вами сограждан. И не все они иудеи, множество русских, которые в браке с израилитянами. И все эти люди также страдают от обстрелов и погромов.
Но мы тут лучше пожалеем палестинцев (сарказм).

ГолубьЯстребиный: По милитаристкому, заметьте

И что с того? Нет государств более милитаристских, чем Америка и Россия. На нас тоже ракеты можно направлять?

ГолубьЯстребиный: Терроризм-порождение государственной системы, если оставить в стороне Израиль, то террор использовали группы несогласных, иногда они приходили к власти, и оправдывали террор. А например, террорист и потомок террориста Кадыров нашел какое то взаимопонимание с нынешними властями

То есть терроризм это хорошо?

Современные израильские дома строят с индивидуальными бомбоубежищами в каждой квартире?!
Детей чуть не с яслей учат, что окружены врагами!
Ну им самим такая жизнь нравится?
В общем да, видимо невозможно разрубить гордиев узел(
Но зато могут гордится системой антитеррористической организации...

Аноним 40, ,да кстати,если в Израиле,в согласии с собой живут только религиозные фанатики,то кто все те люди,что по субботам приезжают на машинах в парки,заповедники,пляжи,так,что невозможно найти стоянку?Верующие же сидят дома и соблюдают субботу.

Neiron: То есть терроризм это хорошо?

Такие оценки примитивны
Терроризм просто есть, он давно стал частью борьбы левых, правых консерваторов, либералов и т д, это печально, и трагично, да

ГолубьЯстребиный, да у меня в квартире есть комната-убежище,да,у меня дочь с детского сада учили,что страна окружена врагами,и да она здесь родилась и любит свою страну и гордилась,что она ее защищает,когда служила в армии.

рыжая44,
В каком Вы городе? Расскажите, как обстановка, сильно ли страшно?

рыжая44: где вы конкретно увидели,что Израиль первый начал войну?

Ну стрелять первые не начали но провокация с их стороны была же. Никто не оправдывает терроризм, это вообще не про него а про конфликт затяжной между двумя государствами который длится из покон веков.
Израиль когда людей из их домов выгонял на что рассчитывал? Что Палестина мирно промолчит, "окей соседи забирайте наши дома, мы пошли". Ни в коей мере не одобряю стрельбу по мирному населению.

Мимоза,
Это вы просто жертва СМИ, на которые влияние оказывает Израиль и евреи всего мира гораздо больше палестинцев, вот и все. У меня друг есть маророканец, с прекрасным русским, вот он очень взвешенно про все это пишет

Аноним 786,
Землю, говорите продавали, так мы тоже купили Эстонию, нам стоит забрать у них обратно, я считаю стоит, мы заплатили и купили вполне официально все с потрохами, вместе с жителями

BellaDonna,
Шутите? Как за Палестину топят на международной арене, в том числе многие левацкие СМИ, Израилю и не снилось.

Мимоза,
Я вижу только обратное, в том числе и наши СМИ , где одни евреи практически. А вот с другой стороны, что творят израильтяне совсем не освещают, а я вижу это, показывает вот тот самый друг. Он ни за кого, за объективность. А объективно то, что Израиль планомерно выгоняет из своих домов палестинцев и заселяет евреями, а потом удилено : А нас за шо

Puzo_bok: Ну стрелять первые не начали но провокация с их стороны была же.

Реально? Это где вам сказали? Может прочитаете, с чего все началось и по какой причине?

BellaDonna: Я вижу только обратное

Т.е. когда Палестина ракеты тысячами по мирным целям беспорядочно выпускает, это она так о мусульманах в Израиле заботу проявляет?!

BellaDonna,
Идите и заберите
И не надо меня цитировать
Пипец темка отвратная

Мимоза: Считала - не считала, но одной из крупнейших империй была. В первую

Ну да, империализм тоже такое понятие, с которым люди не могут определиться, как оценивать, в нашей стране он до сих пор в почете

Аноним 786: Пипец темка отвратная

А если бы тут писали, ах бедные евреи, героически сражающиеся за святую землю-была бы тема хорошая?

Аноним 861,
Простите, я не знаю, кто Вы. И на свои экскурсии я не зову по той причине, что их не провожу, я ведь не являюсь профессиональным экскурсоводом. Могу лишь предложить погулять вместе, разумеется, не за деньги. И только тем, кого знаю лично.

Мне жаль, что я создала впечатление, что поддерживаю одних в ущерб другим. В общем- то от моей поддержки ни тем, ни другим ни жарко, ни холодно. Я просто попыталась объяснить исторические причины вражды сторон. Теперь уже непонятно, кто прав. Обе стороны хороши. Очень жалко мирных людей с обеих сторон.

ГолубьЯстребиный,
Вы что-то путаете, это не оценочное суждение, а факт.
Википедия: "Британская империя (англ. British Empire) — колониальная империя во главе с метрополией, владевшей наибольшим количеством территорий из когда-либо существовавших государств за всю историю человечества с колониями на всех пяти обитаемых континентах (если считать достоверно установленной максимальную площадь Монгольской империи)."
В современном мире имперские амбиции у меня вызывают только недоумение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы