Арабо-израильский конфликт

AliseAlise,
Слушайте, но то что они вырезали племена это исторический факт, почему о нем нельзя говорить? Мы же спокойно говорим о крепостном праве например. И да, это правда, что современная законодательная база Израиля базируется на заветах времен царя гороха, это тоже факт, ну чего вы...

Барсучок: Не отжимать территории на которых живут соседи, не диктовать свои правила

Вы это себе скажите. Вон там сверху уже Крымом гордятся.
Такое было и будет всегда.

тыквазомбиштейн: так вот арабов в разы больше, как так?

Дак у израиля система пво крутая.

Аноним 786: Вон там сверху уже Крымом гордятся.

А что не так с Крымом? Я очень рада что крым - наш.

тыквазомбиштейн,
я всего лишь объяснила, почему такие высказывания будут считаться антисемисткими. Есть текущий конфликт, а приведение тех или иных фактов истории на голубом глазу, не имеющих к нему отношения, это и есть антисемитское высказывание

AliseAlise: антисемисткими

Вы читали смысл этого слова?
Антисемити́зм (нем. Antisemitismus) — одна из форм национальной нетерпимости, которая выражается во враждебном отношении к евреям как к этнической группе. Является одной из разновидностей ксенофобии.
Где мы чтото имеем против евреев самих по себе?
Обсуждается политика государства. Не нужно подменять понятия . А то получается если тебе не нравится что некий Мойша сделал гадость - все, ты антисемит.

Puzo_bok,
Бла-бла. Причем тут существующее государство Израиль, и вырезка других народов в прошлых веках? О которых тут 40% сообщений темы.

AliseAlise,
Вы знаете, этот конфликт он не вчера начался, он длится уже веками, и вся история иудеев это история конфликта и история противопоставления себя остальным, вы почитайте их заветы, там это четко прописано.

Макся, я живу недалеко от Ашдода,маленький городок,к нам не часто в этот раз ракеты залетают но дочь меня ночью будит и тащит в мамад даже,если сирена не у нас,но мы ее слышим,где то рядом.Сын с женой в центре страны,у них реже стреляют но у них опаснее тем,что дома очень тесно стоят,больше вероятность,что попадут.

тыквазомбиштейн,
дальше можем не переписываться

AliseAlise,
Хорошо, спасибо

Puzo_bok: А то получается если тебе не нравится что некий Мойша сделал гадость - все, ты антисемит.

Если человек делает акцент на национальности Мойши, который "сделал гадость", то да, это антисемитизм.

AliseAlise: Причем тут существующее государство Израиль, и вырезка других народов в прошлых веках?

Тогда не понятно, зачем упоминается история происхождения евреев? Если брать только существующее сегодня государство Израиль, то оно возникло на палестинских землях, тогда и спорить нечего, кто прав.

Вообще тема очень печалит. Люди в основном имеют поверхностные суждения, начинают участвовать в дискуссии, даже не потрудившись прочитать употребляемые термины , переходят на личности когда видят факты , идущие вразрез с их обывательским предвзятым мнением . Не на том форуме автор вы тему завели

Puzo_bok,
И только Вы несете просвещение в массы
Покажите, пжлт, свой диплом историка и диссертацию по ближнему востоку. Наверное, он на полке рядом с дипломом вирусолога)?

Мимоза: Если человек делает акцент на национальности Мойши, который "сделал гадость", то да, это антисемитизм.

Давайте уж цитату тогда где обсуждается именно еврейская национальность в негативном ключе

Puzo_bok: Вообще тема очень печалит. Люди в основном имеют поверхностные суждения

Вот прям в точку сказали. Зато сколько апломба

Когда дочка была маленькая,она очень боялась,когда были сирены и ракеты,но у нее была обязанность проследить,чтобы бабушка и дедушка зашли в убежище,это ее отвлекало от собственных страхов.Сейчас уже моих родителей нет,она следит за мной и собакой????

Puzo_bok,
До хрена было, я их исправно жамкаю, большую часть убирают

Клюква: почему надо посочувствовать тем, кто всеми силами устраивает бойню

Я сочувствую обеим сторонам. Израиль перекрыл доступ к площади. "Поводом для стычек стало закрытие полицейскими площади у Дамасских ворот — излюбленного места палестинской молодежи, которая ежедневно собиралась там после вечерней молитвы в мечети Аль-Акса. На этих ступеньках молодые люди пили кофе, курили кальяны и угощали друг друга сладостями" На что Израиль рассчитывал, что горячая молодежь скажет " ах, ну да, нельзя, так нельзя"и пойдет плакать в уголке? По мне это странно. Демонстрации ультраправых тоже мира не добавляют. После этого полетели ракеты. Я считаю, что пока существуют Хамас и ультраправые ортодоксы, мира достичь не выйдет. Мир достигается при бережном уважении чужих особенностей и взаимном желании мира. tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11251141

Злой Кошак: Спасибо. Давайте дружить.

И вам спасибо)

Аноним 861: До хрена было, я их исправно жамкаю, большую часть убирают

А? Да? Мне кажется в целом мы стараемся выдерживать культурный уровень дискуссии. )))

Шу-шу,
Вообще-то во всем мире кроме России еще борются с пандемией, и ворота были закрыты как раз из-за ковида

Шу-шу: На что Израиль рассчитывал, что горячая молодежь скажет " ах, ну да, нельзя, так нельзя"и пойдет плакать в уголке? По мне это странн

Тем более они прекрасно знают что Хамас тут же залезет в эти разборки по самые уши и начнет палить. Всегда так было.

рыжая44,
отвлеку от темы. Как у вас с ковидом? Вы сами привиты и чем? До конфликта был ли снят локдаун? Нормализовалась ли жизнь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы