Около 50% населения России имеет избыточный вес

Источник: https://www.u-mama.ru
Академик РАН высказал свое мнение по этому поводу.

Фото: https://pixabay.com

"Интерфакс" сообщает, что около 50% населения России имеет избыточный вес. Этот факт влияет на течение  инфекционных заболеваний, в том числе COVID-19.

"В мире есть огромное количество людей, которые имеют избыточную массу тела, имеют ожирение, и чаще это связано с избыточным потреблением: около 2 млрд из 8 млрд (жителей Земли - ИФ), клиническое ожирение у 60 млн. Тут Россия не отстает, США несколько опережают", - сказал советник директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Виктор Малеев, выступая во вторник на ежегодном конгрессе по инфекционным болезням.

В США избыточный вес зафиксирован у 60% населения, в Европе - около 44%.

"Последние данные показывают, что при COVID при индексе массы тела до 40 кг на метр (согласно классификации ВОЗ, это ожирение третей степени - ИФ) смертность в возрастной группе 30-45 лет возрастает в шесть раз, даже у людей более молодых она выше, чем у людей без ожирения. В целом летальные исходы больных с ожирением выше на 45%, они на 70% чаще попадают в реанимацию", - уточнил Малеев.

Выпускной обойдется родителям 11-классников в среднем в 30 тысяч рублей

Бухгалтер, турагент, библиотекарь: названы исчезающие профессии

Ну, судя по здешним темам сколько на еду денег у людей уходит, ничего удивительного.

щас придут плакальщицы и будут уверять, что это все от нищеты едят бедолаги дешевые макароны, мазик и картоху, а абонемент в фитнес себе позволить не могут

Блинчик: и будут уверять, что это все от нищеты

Ну, как бы да. Хорошие качественные продукты стоят недёшево.
А наши пенсионеры (да и не только) могут себе позволить себе что-то кроме

Блинчик: дешевые макароны, мазик и картоху

? Смешного мало, на самом деле.

Аноним 62,
В таком случае, в США, следуя этой статье, больше нищеты живет, чем у нас даже.

Блинчик: едят бедолаги дешевые макароны, мазик и картоху, а абонемент в фитнес себе позволить не могут

не могу, ибо работаю. и это только по статистике средняя зп 42 тыс, по факту она меньше. Добавьте на эту зп иждевенцев в виде детей и домашнего животного и прикиньте сколько приходится пахать, чтоб хотя бы за черту бедности не свалиться и не ниже прожиточного минимума на каждого члена семьи заработать. И на семгу и лобстеров не хватает, едим минтай с картошкой и макароны с курицей. Морковь и свеклу вот мне уже напряжно по такой цене как сейчас покупать, жду когда сезонные овощи дешевле будут.

Блинчик: будут уверять, что это все от нищеты

начну
работа нервная на удаленке, обедать некогда, в туалет с телефоном. к концу дня, который наступает после 19.00 сил только отползти на диван
после укладывания ребенка спать часто снова сажусь работать, часов до 2 ночи
за последний год набрала 6 кг
энергетики, кофе, бутеры и проч лабуда не отходя от компа

а теперь скажите, что я от вредности и лени не занимаюсь фитнесом и не питаюсь правильно

Картошку можно не майонезом поливать, а маслом подсолнечным. И где все садоводы, которые пластаются ради здоровой пищи?

Violence: В таком случае, в США, следуя этой статье, больше нищеты живет, чем у нас даже.

да не, они просто сахара очень много едят, наши сладости им не сладкие например, а мы иной раз зефир есть не можем потому что нам приторно, а американец сказал что не сладкий он, у них сладости вкуснее потому что слаще.
а мы чтоб не голодными ходить едим то, что доступно и по кошельку. Картошку подростки только так едят и макароны, ибо кушать хочется, а стейки родители обеспечить не в состоянии, только дешевую еду и не всегда отменного качества.

Аноним 13: Картошку можно не майонезом поливать, а маслом подсолнечным.

ну так и едим, да. Что от этого изменилось то? Калории и углеводы в наличии

Аноним 13: И где все садоводы, которые пластаются ради здоровой пищи?

у нас нет сада и огорода, еще и там пахать у меня ни сил ни здоровья не хватит. И выхлоп сомнительный, хранить урожай в квартире где?

Блинчик: едят бедолаги дешевые макароны, мазик и картоху,

Так и есть, но не только это.. культура питания сформировалась еще в советское, поствоенное время. Люди много ходили пешком, работали на заводах и в поле физически, при этом у продуктов был более простой, натуральный состав - без консервантов, красителей и улучшителей вкуса. А сейчас, все перевернулось с ног на голову, мало двигаемся, на работе сидим большей частью, а культура питания сформированная бабушками бабушек еще продолжается . Кашу, макароны, картошку с хлебом - еще едят или перестали уже?

Я такая старая, что помню прошлый век.
Например, я помню времена, когда сливочное масло было полезным. Его клали в горячую кашу, намазывали на хлеб, смазывали блины. Очень полезным было масло, особенно для детей.
Еще я помню, когда были полезными дрожжи. Особенно для подростков. Когда у нас дома у очередного подрастающего отрока начинался сезон прыщей, мама начинала почти каждое утро на завтрак делать блины на дрожжах. Пухлые, кислые, офигительно вкусные блины были ужасно полезны, потому что в них дрожжи.
Мясо было полезным — любое. Свинина, говядина, дикое — полезно было всем, особенно детям и тем, у кого физические нагрузки. И мозговые косточки были полезны. И хрящики.
Курица была полезна вся. Грудка, конечно, но ноги-крылья-потрошка — все-все в курице было полезно, кроме кишечника, желчного пузыря и перьев.
Рыба была полезная вся. Особенно — жирная. Особенно — детям. Детям особенно была полезна жирная рыба, но и взрослым любая рыба была полезна.
Полезным был яичный желток. Особенно тоже детям. И пожилым.
Молочные продукты были полезные — все без исключения. Детям, беременным и больным — особенно, но вообще — всем. Творог любой жирности был полезным. В молоке были кальций, белок, витамины. Лактоза тоже была и она тоже была полезная. Сметана была полезная — особенно деревенская, конечно, но магазинная тоже приносила пользу. Особенно в борще.
Борщ вообще был полезный. Во-первых, суп. Горячий суп раз в день был чрезвычайно полезен для любого организма. Во-вторых, в борще мясо, а оно тогда еще было полезным. В-третьих, овощи.
Овощи были полезными все. Свекла была полезной. Особенно тем, у кого прыщи и запоры, но вообще-то для крови она была всем полезная. Морковка помогала расти и хорошо видеть. Капуста славилась витаминами. Горох был полезный. Помидоры очень полезные были. Очень.
Полезными были каши. Любая крупа была полезная. Особенно детям. Мужикам тоже — если с мясом. Хотя, вообще, с мясом было полезно всем.
Яблоки были полезные. Особенно детям.
Апельсины были полезные. Особенно больным.
Хлеб был полезный. Особенно всем.
Мед был полезный. Особенно зимой.
Какао было очень полезным, тоже детям — особенно.
Чай с молоком был полезный. Без молока тоже.
Только кофе был вредный, если его много пить. А если не очень много — то тоже ничего.
Нынче, конечно, у многих продуктов характер испортился. Вредные такие все стали, ужыс! Только мы — жители прошлого века и помним, какими они были милыми и полезными когда-то раньше…
© Людмила Овчинникова

Violence,
В статье общая тенденция. А ситуации разные. Американцы любители фастфуда и сладостей. А у нас как раз от нищеты и некачественных продуктов.

1324: энергетики, кофе, бутеры и проч лабуда не отходя от компа

Это все не дешего насколько я помню. Энергетики по сотке,колбаса по цене свинины и прочая лабуда. Ешьте брокколи( как вариант),яблоки и тд. И поменьше

Аноним 62,
Аноним 277,
1324,
Душа поэта,
отвечу сразу всем: проблема лишнего веса во вредных пищевых привычках и элементарной лени
намного проще налопаться пельменей с майонезом, чаю с печенькми и лечь на диван перед телевизором, чем питаться правильно, умеренно и делать зарядку по утрам.
а про дороговизну продуктов уже давно все перетерли: курица, недорогая рыба, сезонные овощи и фрукты, крупы, творог. умеренные порции данных продуктов никого не разорят. если убрать весь пищевой мусор, включая белый сахар
зы: можете не аппелировать, мое мнение не изменится

Душа поэта: Кашу, макароны, картошку с хлебом - еще едят или перестали уже?

есть еще индивиды мужички средних лет, в основном
я сама перестала есть оливье с хлебом совсем недавно

ряженка,
энергетики по акции 30-40 рэ бутылка, бутик=черный хлеб+сыр.
колбасу, макароны, майонез - это не ем уже давно.
вечером яблоки
итог +6 кг
тенденция только в +, через 2-3 года стану 50-52 размер носить
молоподвижный и нервный образ жизни это
не от хорошего это все((

Блинчик: курица, недорогая рыба, сезонные овощи и фрукты, крупы, творог.

Все это кроме круп безумно дорого. Вчера зависла у киоска при виде морковки за 80 р килограмм, картошка 70. Какие сезонные фрукты? Черешня по 500? Абрикосы по 300? Безвкусные яблоки по 130-150? Смотришь смотришь, и понимаешь, что налопаться пирожков реально дешевле и сытнее по факту (я это не ем, но логика получается такая, для многих людей так и есть).

1324: энергетики, кофе, бутеры и проч лабуда не отходя от компа
а теперь скажите, что я от вредности и лени не занимаюсь фитнесом и не питаюсь правильно

у вас график работы напряженный, наверняка работаете ради хорошего заработка
при желании можно легко наладить дома здоровое питание-было бы желание ;) так же и с фитнесом-мотивированные люди на стадионах бегают бесплатно, или дома по 15 минут выделяют на онлайн тренировку.
но у вас один отмазки, поэтому ходить вам с лишним весом, увы..

Black raven: Вчера зависла у киоска при виде морковки за 80 р килограмм, картошка 70.

не знаю, я в Верном зависаю
морковь 39, свекла 59, капуста 29 что-ли борщ копеечный получается. яблоки по акциям постоянно 79-89.
курица недорогая, рыба минтай, молоко по 40 руб., крупы по акциям дешевые бывают
черешня аццки дорогая, это да(( но 100-200 гр можно купить, на 100 рублей при сильном желании

Аноним 62,
Нет, от лени и невежества, от привычек дурных. Кто-то пиво литрами пьет, а посмотришь темы что приготовить на праздник, там мрак, салаты все с майонезом, с миллионом инградиентов и т.д. Простая еда недорогая. Можно и одни макароны есть преспокойно, но без дикого количества соусов, а просто с кетчупом даже и чуть сыра. Капусту все забыли и свежую, и квашеную, каши на воде, никакой колбасы, свиная вырезка по 350 рублей всегда в наличии в магазине , курица совсем дармовая, весь вопрос в способе приготовления. Мясо отдельно, макароны с картошкой отдельно . Как все в СССр питались, никто толстым не был. Сейчас дикая гиподинамия и спортзал тут ни при чем и куча бесполезных калорий их сладкого. Никаких тортиков в свободном доступе раньше не было и всяких печенек, конфет, мороженого и т.д

Блинчик,
всегда было интерресно узнать распорядок дня "фитнес-правильных" людей
что за работа, график, сколько тратите на отдых, на тренировки
поделитесь
вы же все равно анонимно

не, ну честно
если бы я могла себе позволить, то работала бы полдня
потом на велик, или на тренировку, или в парк или плавать, что я собственно и делала раньше, когда не надо было пахать как лошадь.
вечером с ребенком бы занималась и готовила бы правильную и полезную еду семье (хотя я и так это делаю)
вовремя отбой, чтобы спать и высыпаться - тогда не нужны будут кофе и энергетики

давайте не будем считать отмазами и ленью все то, что не вписывается в вашу картину мира

Аноним 277: не могу,

Было бы желание. На пробежку в парк можно бесплатно ходить, гимнастику дома делать тоже.

Блинчик: морковь 39, свекла 59, капуста 29 что-ли борщ копеечный получается. яблоки по акциям постоянно 79-89.
курица недорогая, рыба минтай, молоко по 40 руб., крупы по акциям дешевые бывают

Какая интересная история. Жалко что..издежж(с) .

давайте скажем уж правду.. больше половины пузатых мужиков пузаты не с голодухи, а от пива. Пачки чипсов тоже можно детям трехлеткам не скупать. Культура питания у нас та еще все равно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы