Около 50% населения России имеет избыточный вес

Блинчик: будут уверять, что это все от нищеты

Так и есть.
Сейчас не сезон, мне овощи не по карману совсем. Так что на крупах и макаронах плюс курица. Не майонез и не картошка.
Когда фрукты-овощи дешевле, покупаю их.
Раньше рыбу брала часто, сейчас получается она адово дорогая при пересчете на чистый вес, дороже прочего белка.

BellaDonna: Кто-то пиво литрами пьет, а посмотришь темы что приготовить на праздник, там мрак, салаты все с майонезом, с миллионом инградиентов и т.д.

Да и в этом нет ничего ужасного. Я на 100% уверена,что все дело в количестве.

Я бы с удовольствием питалась фруктами, овощами и всей диетеической лабудой. Если бы кто-то мне это готовил. Пришел, поел, ушел. С удовольствием и легко.
Но так как никто не готовит, а до кухни ты дополз уже не свеженький, а порядком на износе, то едим то что быстро. Спагетти например. Потому что их мржно раз в полгода купить и все. А все полезное это гемморой постоянный.

Аноним 63: Спагетти например.

От них не толстеют:))

ряженка,
Ну да, если съесть 100-200 грамм салата ничего не будет, а если 5 по 100, потом курочки с картошкой, полирнуть тортиком и запить спиртным, то уже ой. Вон исландцы вообще овощи не едят, баранина, картошка и т.д. Толстых не замечено

Аноним 63: Спагетти например.

Ешьте хоть каждый день с томатным соусом, например, итальянцы же едят и не толстеют
Я вот вспоминаю застолья в СССр. Никакого майонеза не было. Язык отварной иля мясо с хреном, салат из капусты свежей или квашеная, всякие помидоры-огурцы свежие или квашеные. Салатики из свеклы, кальмары максимум с майонезом напополам со сметаной. Ну и оливье с мясом отварным, опять же майонез напополам со сметаной. Сейчас же вакханалия из салатов с невообразимыми сочетаниями. Чем проще, тем лучше, не надо смешивать дикое количество продуктов в один прием. Питайтесь проще.

1324: всегда было интерресно узнать распорядок дня "фитнес-правильных" людей
что за работа, график, сколько тратите на отдых, на тренировки
поделитесь

Обычная пятидневка 9-18
Годовой абонемент в фитнес, с посещением бассейна. Хожу до работы либо на групповые, либо в бассейн.
Хожу много пешком в любое время года, оставляю машину и иду на работу, туда и обратно примерно 12 км (не каждый день, смотря по погоде)
Летом велосипед, тоже способ добраться до работы, или до магазина
Иногда бегаю на школьном стадионе или лесочке
Занимаюсь йогой и силовыми тренировками по видеоурокам, скачанных с ютуба. Гантели куплены в Галамарте за 400 руб., коврик 500 руб.
Заметьте, все занятия (кроме бассейна) абсолютно доступны, их можно вписать в любой график занятости

Лилит_Es,
Да толстеют, че уж.
Не, ну гречку тоже быстро сварить. Но гречку ем только я, а есть хотят все
Но бутик явно быстрее сделать, чем салат. Я к этому. Даже если деньги позволяют, то все равно быстрее сожпать дрянь.

Блинчик: морковь 39, свекла 59, капуста 29 что-ли борщ копеечный получается. яблоки по акциям постоянно 79-89.

Аноним 634: мне овощи не по карману совсем

сейчас и огурцы уже по 79 (Ашан)
пара огурцов, моркови и капуста выйдет рублей на 150, а это просто гора салата. это разве безумно дорогие цены??

Это пищевые привычки, в большей степени. Конечно, и низкие доходы населения тоже способствуют ситуации.
Например, мама моя пенсионерка с маленькой пенсией, любит добавить майонез в горячее блюдо, не вкусно ей без него, салат тоже с майонезом. Хлеб тут же. Приезжает в гости, и вижу, что не вкусно ей салат с оливковым маслом есть, и горячее без мазика.
Или свекр, который ест пироги в промышленных масштабах, хотя у него диабет.
Жена же его питается правильно, салатики овощные, творог, фрукты, мясо. Стройная и красивая в 83 года
Муж периодически просит готовить диетическую пищу ему - готовлю, но с диетической едой он употребляет колбаску копченую, без неё не вкусно
Как-то так

эээ, не поняла, на фото такой "момон" а сантиметром 56 показывает

1й: на фото такой "момон" а сантиметром 56 показывает

дак это дюймы поди

1й,
у них же не см умножайте на 2.54

Блинчик: морковь 39

Блинчик: огурцы уже по 79 (Ашан)

В субботу была в ашане - морковь по 70, огурцы больше 100. Зато ананасы по 99, дешевле яблок. ))

Причем чтобы наесться салатом из- моркови, ее надо дофига. А чтобы наесться кашей, всего пол-стакана крупы.

Пока морковь и свекла было по 15-20 рублей, питались ими.

Блинчик: Заметьте, все занятия (кроме бассейна) абсолютно доступны, их можно вписать в любой график занятости

Да ладно
С утра ты проснулся с двухлеткой, в 11.30 надо забрать старшего ребенка из школы, привести домой, покормить. Уложить младшего на сон час, в сон час ты гладишь белье, убираешь стол после обеда. Потом у детей полдник, и побежали в художку, потом домой, в 18.00 ты дома, готовишь ужин,муж привез старшего, поели, опять убрать после ужина, помыть пол или еще что по хозяйству, в 20 купание, в 21 отбой у детей, иногда растягиваетс до 22. И кудаааа тут фитнес? Ты за весь день не присел. К 22 уже ни петь, ни свистеть. Немного полежал и вперед, разбираться с начислениями за коммуналку, учить язык - слава тапкам это можно делать лежа.
Я после первых родов ходила в спортзал, да почти ежедневно год. После вторых - анриал. По энергозатратам, деньгам и времени.
Катаюсь на самокате по делам, единственный доступный мне фитнес.

BellaDonna: Мясо отдельно, макароны с картошкой отдельно

Да, да.. особенно мужиков этим накормить - тема

BellaDonna: Кто-то пиво литрами пьет

Тут соглашусь. Опять же пиво - дешево

BellaDonna: Можно и одни макароны есть преспокойно

Дешевые макароны та ещё дрянь

BellaDonna: курица совсем дармовая

Не сказала бы

BellaDonna: Как все в СССр питались, никто толстым не был

Женщины были полными.

BellaDonna: Никаких тортиков в свободном доступе раньше не было и всяких печенек, конфет

Так в том и дело, что это дешмань ужасного качества + огромное количество фастфуда.
Хорошая рыба, качественный сыр (не из растительных жиров), фрукты, говядина - по офигенной цене.
На одной капусте долго не протянешь.
Отчасти я с Вами согласна - у многих лишний вес от лени. Но и сбрасывать со счетов дикие цены на качественные продукты нельзя. Как садишься на диету - на «простые продукты», очень сильно бьет по карману. Толстым быть дешевле

Аноним 62: А у нас как раз от нищеты и некачественных продуктов.

От лени и наплевптельства на себя. Нищета - это овсянка на воде, от неё не растолстеешь. А то, чем у нас народ питаться любит, это неправильная культура питания: черте что и черте когда. Энергетик и бутер - это не нищета, это второе. А ещё пиво, чипсы, шашлычок сдобренный мазиком - вон в жару под каждым кустом любители мангалов и пивасика, нищие, ага. Ленивые! Летом на пляжах жуть - девки молодые, 30 нет, все в складах, животы обвисшие, зад целлюлитный, мужики пузатые. Я понимаю, есть проблемы со здоровьем, но не у всех. Конечно нужна пропаганда и доступность спорта, но пробежку в парке каждый может позволить, зоны ворк-аута по всему городу стоят, дома йога по ютубу тоже бесплатна, только желание нужно.

1324: итог +6 кг

От мало подвижного образа жизни. Дите уложили и минут 15-20 точно можете уделить себе - короткая пробежка, растяжка на коврике. Мы тоже на удаленке дома, поначалу тоже было невыносимо, постепенно разграничили работу и личное время, самоорганизация тут важна, ну и желание опять же.

Аноним 63,
я родила столько детей, сколько я могу вытянуть физически, без ущемления своих интересов. поэтому у меня один
я искала работу только в пешей доступности, школа рядом с домом. что бы не заниматься бесконечными развозами. ребенок сам ходит на допы, на одну тренировку все-таки вожу, но раз в неделю ненапряжно.
в вашем случае-задвигать на глажку белья, привлекать мужа к хозяйству, не намывать пол каждый день. вставать пораньше, с утреца самые эффективные тренировки)) двухлетке можно и мультики включить пару раз в недельку, сама тренирушься)
не устаю повторять-женщина может ВСЕ, главное желание

Толстеют не от макарон с майонезом, а от лени и сидячего образа жизни. Это я про себя, если что.
15 лет назад зарплата была обнять и плакать. Снимала квартиру, денег хватало реально только на макароны и мазик. Огурцы по праздникам. На платный фитнес денег тоже не было. Я не ездила на личном авто и на такси. Иногда и на автобус не было денег, тогда шла пешком. Вообще много пешком тогда ходила.

Сейчас же лень матушка + удаленка + машина. И не смотря на боле-менее нормальное питание (курица, рыба, овощи, фрукты, вредности и алкоголь - очень очень редко) - 52 размер одежды. Стала вставать на час раньше и делать не сложную зарядку. Стараюсь везде ходить пешком, где это возможно/доступно. Либо еду до места на такси - обратно пешком. Ходим несколько раз в неделю на воркаут площадку всей семьей (благо их в округе много стало) - муж с ребёнком ходит, я занимаюсь. Не долго, конечно, но хотя бы так. Вес в вверх расти перестал - уже хорошо. Надеюсь, ещё чуть-чуть и вниз пойдёт)

Мне фитнесс браслет говорит, что я легче, чем 95% людей такого же возраста и роста
А на улицах как раз впечатление хорошее, много спортивных, бегающих, на великах и проч
Мне 38
Рост 172
Вес 57

Редиsка Кэт: это овсянка на воде, от неё не растолстеешь

От нее подыхать начнешь и восстановление дороже встанет. Даже сочетание иных круп, овощей и кисломолочки полезнее этого. Но уже дороже, да.
Чем полезнее и полноценнее питание, тем дороже. Обратное не верно.

MariOMG: И... Тренер онлайн бесплатно, бегать на улице вообще бесплатно

Бесплатно, да, но люди работают так то. Некоторые очень много. Сейчас я бегаю, отлично, но это потому что каникулы начались и у меня нет такой работы, что бы после отбоя детей снова садиться за комп и работать.

Редиsка Кэт: От лени и наплевптельства на себя. Нищета - это овсянка на воде, от неё не растолстеешь. А то, чем у нас народ питаться любит, это неправильная культура питания: черте что и черте когда. Энергетик и бутер - это не нищета, это второе. А ещё пиво, чипсы, шашлычок сдобренный мазиком - вон в жару под каждым кустом любители мангалов и пивасика, нищие, ага. Ленивые! Летом на пляжах жуть - девки молодые, 30 нет, все в складах, животы обвисшие, зад целлюлитный, мужики пузатые.

ППКС

Блинчик: в фитнес, с посещением бассейна

Блинчик: Хожу много пешком

Блинчик: туда и обратно примерно 12 км

Блинчик: Летом велосипед

Блинчик: бегаю на школьном стадионе или лесочке

Блинчик: Занимаюсь йогой и силовыми тренировками

время, это все время, много-много времени
это не вариант для тех, кто в туалет с телефоном ходит и пообедать по-человечески некогда

чем на работе занимаетесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы