Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Справедлива ли мера наказания ?

Прочитала , что 12 летнему подростку, который на глазах своих друзей изнасиловал 9 летнюю девочку ( Краснотурьинск) «дали» три года в спецшколе. А наблюдателям ( они его младше) - месяц в Центре временного содержания для несовершеннолетних нарушителей.
На мой взгляд, родители тоже в таких ужасных преступлениях должны нести ответственность. Как вы думает ? Справедливо ли наказание ?

Аноним-кус: На мой взгляд, родители тоже в таких ужасных преступлениях должны нести ответственность.

Конечно должны, но там одна мать воспитывает троих сыновей и работает дояркой.. что она может?

Sunny_S,
Хотя бы не рожать больше детей.

Аноним-кус: Хотя бы не рожать больше детей.

Люди с низкой ответственностью и уровнем интеллекта это не осознают, там инстинкты преобладают..

предлагаете принудительную стерилизацию?

Аноним-кус: На мой взгляд, родители тоже в таких ужасных преступлениях должны нести ответственность

ну ок, предлагайте ваши варианты

Аноним-кус: На мой взгляд, родители тоже в таких ужасных преступлениях должны нести ответственность. Как вы думает ? Справедливо ли наказание ?

Наказание считаю несправедливым, однозначно родители должны нести ответственность. Просто обязана мать компенсировать этой девочке психолога, любую необходимую помощь для пострадавшей.

Sunny_S: одна мать воспитывает троих сыновей и работает дояркой.

Она сама рожала троих, сама выбрала работу дояркой, это не оправдание ей. В любом случае ответственность должна быть. Безнаказанность порождает безответственность.
Пусть штраф, пусть долго выплачивать будет, но должен быть, детей младших возможно изъять.

FlashMemory: предлагаете принудительную стерилизацию?

Очень даже подходящий вариант.

FlashMemory: ну ок, предлагайте ваши варианты

Ну ок , предлагаю: если человек в 12 лет намерено, совершает насильственные действия сексуальности характера - тюрьма для несовершеннолетних или тюрьма для родителей. Это же не чупик не украл

Тайна, покрытая мраком,
Согласна с каждым словом!

Тайна, покрытая мраком: Она сама рожала троих, сама выбрала работу дояркой, это не оправдание ей. В любом случае ответственность должна быть.

Во во. А пока у нас будет "ну доярка, ну родители не виноваты это все телевизор" И тп так и будет безнаказанность расти. Подростки уже озверелм от безнаказанности. За тяжкие и особо тяжкие преступления должна быть уголовная ответственность как можно раньше.

Аноним-кус: Очень даже подходящий вариант.

погуглите определение фашизма, многое для себя откроете
а как

Аноним-кус: тюрьма для родителей

исправит

Аноним-кус: человек в 12 лет

?

Аноним-кус: тюрьма для несовершеннолетних

спецшкола - это та же тюрьма

Тайна, покрытая мраком: Пусть штраф, пусть долго выплачивать будет, но должен быть

штрафы в таких ситуациях с родителей взыскивают всегда. Просто не всегда об этом пишут в новостях, а анонимам лень гуглить исходники решений судов

Ужас какой...
А в денежном варианте не присудили компенсацию?

FlashMemory: погуглите определение фашизма, многое для себя откроете

Не перегибайте.

Аноним-кус: Не перегибайте.

я даже не начинала. Решать, кому рожать, а кому нет - это фашизм

Считаю, что возраст уголовной ответственности за тяжкие преступления надо снижать минимум до 12 лет.. И ввести жесткие законы по взрослому контенту в интернете, чтобы он был только платно и на спец.ресурсах, где строгий доступ..

FlashMemory: штрафы в таких ситуациях с родителей взыскивают всегда. Просто не всегда об этом пишут в новостях, а анонимам лень гуглить исходники решений судов

Аноним , если что , написала - прочитала новости . А не гугли решения суда.
Хотите гуглите , и сюда кидайте.
Штраф ? Это по 500р ( условно ) с зп матери. Она же доярка . Плати штраф за своего невоспитанного ( матерится нельзя) , а он пусть насилует .

Тайна, покрытая мраком: Она сама рожала троих, сама выбрала работу дояркой, это не оправдание ей

Нет никакого оправдания, просто есть люди без мозгов, которые думают на уровне пожрать-поспать-размножиться..

Обычно же возмещение ущерба - это отдельный иск, это уже гражданское производство, не уголовное. В новости речь именно о наказании преступнику.

Нууу, в 15 лет выйдет жестокий подросток, для которого уже не будет принципов.
Кому лучше сделали, будущим жертвам?
Даже незнаю, как можно наказывать по сути ребёнка, но совершившего не детский ужасный поступок...

Стрекоzа: Не удивлюсь если ее дети сами подвергались насилию и до сих пор подвергаются. Ребенок не рождается маньяком, он им становится.

Вот это очень правильная мысль. Нужно органам в этом направлении копать, но никто этим заниматься не будет...

Аноним-кус,
У нас в России уголовная ответственность за изнасилование наступает в 14 лет. Так что наказание соответствует закону. Увы. Это только менять уголовный кодекс надо, снижать возраст уголовной ответственности.

Аноним 733: У нас в России уголовная ответственность за изнасилование наступает в 14 лет. Так что наказание соответствует закону. Увы.

Да , увы .

Считаете, если бы у нее был один ребенок, он бы не пошел на такое преступление? Просто матери начхать на воспитание.. думает, что если она их кормит и дала крышу над головой этого достаточно..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы