Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Справедлива ли мера наказания ?

FlashMemory: вопрос в том, почему вы, не обладая никакой информацией, решили, что обсуждаемая нами женщина асоциальна. Я вот не знаю что и как - и не берусь осуждать. А вы машете белым пальто который

Да вы уже 100500 раз осудили каждое мое высказывание ))) а все других тыкаете в осуждение

Думаю все, кто хотел , высказались.
Всем спасибо.
Модератор , можно закрыть тему.

budlya: Если семья не предотвратила преступление, значит изымать из такой семьи. Пусть идет рабочую специальность получает и работает.
А то яжемамки будут продолжать потакать и в институт платно пристаивать.. Вот это поворот! Применять рабочие специальности как наказание- этого еще не было. Значит, если хороший мальчик, то достоин звания офисного планктона, а если пробы на тебе ставить негде- марш в сантехники! Ваше презрение к людям рабочих профессий зашкаливает!

Аноним-кус: Когда уже люди начнут брать ответственность за свою жизнь ...

готовы ли вы сесть в женскую ИК-6, если ваша деточка совершит подобное?

Аноним 562: Ваше презрение к людям рабочих профессий зашкаливает!

Это вы придумали. Никакого презрения.

О том, что внешние обстоятельства не влияют на воспитание

• 1971 год. Стэнфордский тюремный эксперимент

Пожалуй, это самый знаменитый эксперимент за всю историю психологии. В очередной раз о рукотворной тюрьме в подвале Стэндфордского университета вспомнили совсем недавно, после того как СМИ сообщили об издевательствах над заключенными в американской тюрьме Абу-Грейб.

Молодой психолог Фил Зимбардо выполнял заказ ВМФ США: ему нужно было выяснить, что спровоцировало вспышку насилия в военных тюрьмах. Ученый смоделировал ситуацию, когда совершенно обычные люди без криминального прошлого случайным образом оказывались в роли заключенных или охранников. Зимбардо намеренно поставил первых в положение униженных, дезориентированных и обезличенных существ, вторые же получили полную свободу действий, исключающую разве что прямое физическое насилие.

Оказалось, что самые обычные благополучные люди очень легко начинают вытворять все те ужасные вещи, которые обычно приписывают исключительно аморальным преступникам. Фото: sakhorn/shutterstock

События развивались молниеносно — уже на второй день в экспериментальной тюрьме состоялось восстание заключенных, а в последующие дни охранники превратились в настоящих садистов. Сам Зимбардо так увлекся ролью начальника тюрьмы, что ни депрессивное состояние заключенных, ни издевательства, происходившие на его глазах, не заставили его прервать эксперимент. Только жестокая отповедь его подруги, Кристины Маслак, позволила закончить пытку. Впоследствии Зимбардо не раз каялся, хотя проведенный через год после эксперимента опрос показал, что все участники — причем, как охранники, так и заключенные — вспоминают о своем тюремном опыте без особого ужаса.
*

Lav@nda, Где-то выше отписалась форумчанка, что у нее ребенок ворует. Вы предлагаете ее в ИК-19 посадить? Продавцы Пятерочек и Монеток страдают от мелкого воровства. Можно родителей маленьких воришек в тюрьму отправить. Во всех тик-токах страны подростки избивают друг друга- давайте их родителей тоже посадим...

Lav@nda: А кто его воспитывал, извините? Или должен был воспитывать? Вы никогда не интересовались, какая зарплата у рабочих на фермах? Минималка. Литр бензина дороже литра молока. Если фермер выплатит достойную зарплату дояркам, он сам пойдет по миру. Или вы перестанете покупать молоко. Скорее всего, и работает она неустроенной, значит, никаких пособий от государства ей не положено. Представьте, как живет эта семья... Разрыв между городом и деревней все больше. А у одноклассников в школе в телефоне или в телевизорах они видят красивую жизнь. В окрестных деревнях подрастает поколение обозленных на жизнь волчат. И если сейчас город не озаботится улучшением жизни деревни, то через какое-то время эти подросшие детки хлынут на улицы Еката. И тогда мы получим такую волну преступности, по сравнению с которой Чикаго покажется милой сказкой.

Lav@nda: Я уже в какой то теме писала, что нужно дать право школе отправлять детей на психосвидетельтвование (вызывать в школу психиатра) в случае подозрений на псих. отклонения ребенка. Родители не всегда могут объективно оценить психическое здоровье своего ребенка. И зачастую родителям невыгодно, чтоб у ребенка был диагноз. Тогда все, которые сейчас самовыражающиеся свободные личности, в психушке полечатся.
Lav@nda: Я сама пашу с утра до вечера и муж мой пашет. Явно не физически с 5 утра до 10 вечера, как в деревне. Без выходных, каждый день- коровам не обьяснишь, что у вас выходной. И хозяину не обьяснишь, что вам ребенка воспитывать надо. Там трудовое рабство. Но, вполне возможно- я не знаю, где вы работаете, что вы проверяете красивые отчетики этих фермеров, где они по 300 голов скота сами обрабатывают, единственными работниками.. Все ведь знают, как оно на самом деле, но всех устраивает такое положение, пока гром не грянет.

Не мать надо наказывать, а мальчика всесторонне распрашивать-когда и кем он подвергался насилию и раскручивать этот клубок насилия.
А про пионерию, да я вас умоляю, среди пионеров тоже были сначала аутсайдеры, которых не принимало общество, потом эти аутсайдеры убивали кошек в гаражах, потом бабушек убивали и сидели уже на взрослой зоне и никак пионерия и кружки их не увлекали

Lav@nda,
Ну кто воспитывал Чикатило и скопинскую маньячину? Кто воспитывал казанского стрелка?
Пацан деревенский, мать доярка, трое детей, отца нет, пашет поди от зари до темна. Опять одна мать виновата, вырастила монстра.

Sunny_S: Нет никакого оправдания, просто есть люди без мозгов, которые думают на уровне пожрать-поспать-размножиться..

Стрекоzа: Считаю такую мамашу проверять нужно ежемесячно органами опеки.

Sunny_S: Люди с низкой ответственностью и уровнем интеллекта это не осознают, там инстинкты преобладают..

Sunny_S: Конечно должны, но там одна мать воспитывает троих сыновей и работает дояркой.. что она может?

При чем здесь достаток ее, то что она доярка, то так у нас у обеспеченных людей все дети ангелы. Просто у них есть деньги для того что бы это все не предавалось огласке.

сегодня ночью: законодатель исходя из способности осознавать характер своих действий и их последствий предусматривает и наказание. Считается, что до 14 лет подросток еще не способен в полной мере осознавать характер действий /бездействий, их последствий и управлять ими.

Наказать мать - тоже не есть цель наказания. Почитайте теорию уголовного права.

Времена меняются и подростки меняются. Возраст согласия снизили, и возраст уголовной ответственности за тяжкие преступления против жизни и здоровья надо снижать.

Вот мы тут кудахчем...а вы почитайте сегодняшние новости из Барнаула. История повторяется, только ещё хлеще.

Аноним 733: Возраст согласия снизили

не совсем понимаю о каком согласии речь. Я о том, что психологически подросток в 12 лет не осознает в полном объеме степень общественной опасности своих действий, последствия и т.д. и руководить ими. Психологи когда придут к тому, что человек в 12 лет сегодняшний и человек в 12 лет в 1960 году - разные, что современный ребенок дозревает раньше и к 12 годам способен и осознать и руководить и тп - тогда наши законодатели, депутаты ГД РФ, выносить будут инициативу о снижении возраста уголовной ответственности.
Соответственно до того момента применение наказания к лицу, которое не является субъектом преступления в силу недостижения возраста уголовной ответственности приведет к тому, что цели уголовного наказания не будут достигнуты.
Грубое сравнение, но это как человека с жесткой амнезией пытаться привлечь к ответственности за то, чего он не помнит.

сегодня ночью: Психологи когда придут к тому, что человек в 12 лет сегодняшний и человек в 12 лет в 1960 году - разные, что современный ребенок дозревает раньше и к 12 годам способен и осознать и руководить Многие до 6 класса за ручку водят, ранец носят и хлеб дома отрезать не разрешают. Где уж тут осознать и руководить...

Краснотурьинск - это город с численностью около 50 тыс. Не миллионник, конечно, но и как глухое Кукуево его оценивать не стоит. И кружки, и секции, и школы с садиками... всё там есть.
Это я тем, кто пишет, что малолетний насильник вырос в деревне, оснащённой только литрболом.
Наказания за любые преступления против личности (грабежи, насилие, убийство и пр) должны быть строже. Другой разговор, что с нашей коррумпированной системой правосудия высшая мера станет удобным инструментом для избавления от неугодных. Зато и насильники-рецидивисты по улицам гулять не будут.

Девчушку жалко,что с ней будет... А этого урода, или пожизненно в психушку, или, как выше и писали, к стенке! Это уже не человек! Сколько им еще жизней загублено будет..... Сейчас он вынес для себя одно, не было бы свидетелей, не было бы наказания. Вот потом он и не будет их оставлять!!! Всем, жалеющим этого нелюдя, не дай Бог пережить весь этот ужас лично! Потом своими ручками задушить будете готовы!!!

Аноним-кус: Нафига рожать детей

Некоторые для пособий рожают, чтобы было на что бухать..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы