В Екатеринбурге студенту снизили оценку на защите диплома из-за цвета волос

Анна Иванна: Вы первая эту тему здесь подняли.

Не правда. Где мной написано, что внешность и ориентация должны влиять на аттестацию? Покажите. Мне даже интересно стало.

Кряча: 18 веке, видимо, все геями были
одевались с рюшечками, шейными платочками, чувствительные были...

В 18 веке 99 процентов мужчин ходили в портках и без шейных платочков

Кстати волосы у парнишкт вполне себе нормальные и вот ни разу не зеленые. У тетушек с восприятием цвета беда у меня сын примерно подобное имеет на голове. Это был платиноаый блондин и перебор потом с уходовым шампунем для блонда нормально мальчик говорит. Ну не мачо рабочих кварталов. В общеи тети не правы

Скоро испражнятся на экзаменах начнут? Пришёл в институт -соответствуй, самовыражается пусть в другом месте. Невозможно смотреть на этих клоунов. Вообще бы лучше не допустили к сдаче, быстро бы помылся и подстригся. Всегда преподов уважали, ходили, как люди.

Gеrmiоnа: критерии оценивания внешность не входит

Входит. Если прийти на защиту в рваных джинсах, например, тоже вряд ли высокую оценку получишь. Всю жизнь на защиту ходят в деловом стиле, не обязательно костюм с пиджаком, но стиль должен быть уместен. Если причина - только цвет волос, то это, конечно, странно в наше время. я не поняла по одежде, в статье не указана какая была она, но написано, что парень не перевез одежду еще после переезда - значит, видимо, был в целом неуместно одет. Не знаю, конечно, может, сейчас что-то поменялось, но раньше могли от защиты просто отстранить если придешь "как на дискотеку"...

Аноним 145,
Чисто совдеповское мышление, когда мы уже от этого отойдем.

---ДоЗа СчАсТьЯ---,
А вы на конференцию деловую можете прийти легко в неформальном виде? Долго продержитесь после такого на работе? Защита диплома - репетиция взрослой жизни ведь, выступлений публичных. Ну не приветствуют, к примеру, в банках, синие волосы и рваные джинсы, там надо ходить в костюме почему-то. Во многих местах еще украшения носить нельзя, даже кольца и цепочки, какой уж пирсинг, длина юбок регулируется и высота каблуков. Тоже совдеп? Есть этикет деловой и техника безопасности, не просто так условия берутся из воздуха.

А все свою защиту на видео снимают или парень подстраховаться?
Я в 15 году защищала ь, так даже фото не сделала, про видео вообще молчу

Black raven: Ну не приветствуют, к примеру, в банках, синие волосы и рваные

Если он отличный специалист,то всем будет пофиг на синие волосы,а если в голове пусто ,так хоть в чем пусть придет.

Разбить в щепки конечно сразу можно,но!

1. Вы уже допустили в учебное заведение такого персонажа, значит дресс кода нет, официально документа либо нет, либо общими фразами описание опрятного вн. вида и т.п, там как хочешь. так и трактуй, точно не про цветовую гамму волос))) И создан этот дресс код в этом колледже в лохматые годы))))
  2. У преподавателя на голове желтые волосы))) И? ну желтые же волосы, она вообще о чём, сама на себя бы глянула)))
  3. Чисто субъективно, да, не гоже так являться на экзамен, в чем мусор выносишь, в том и на защиту диплома, нужно конечно воспитывать нормы приличия, культуру, объяснять где уместно так ходить, а где это непристойно, и не все вот так открыто тебе об этом скажут, просто не возьмут на работу и причину не скажут. Мальчик об этом должен знать, и отдавать себе отчет как подать себя в обществе.
    Но... культуре внешнего вида, опрятности, гигиене и т.п. нужно учить с ранних лет, школа, садик, вузы.
    Дресс код официально должен быть введен, прописаны пункты, студент должен быть ознакомлен, и вот с этого момента Вуз может следить за соблюдением дресс кода в стенах заведения, никаких шорт и шлёпок, синих или розовых волос и т.п. на уровне входа в здание, тогда да, заявление препода было бы 100% компетентным и правомерным. Но... тогда бы и экзамен у него не принимать. И на этом всё, проблемы нет, студент бы четко знал что его не допустят в таком виде....
    По человечески преподов можно понять, студенты сейчас в чем спят. в том и приходят, это неправильно, но рас нет рычага воздействия, извините, балл мальчику нужно вернуть!

конФФетка: все свою защиту на видео снимают

Возможно кто-то дистанционно присутствовал или из студентов или из комиссии, сейчас часто так бывает, при этом обычно пишется защита.

Уместность эта одежная достала уже, начиная с садика: священная корова Безопасность - сандали с задником и закрытым носочком и головной убор, необходимый дисциплинирующий дресс код - черные шорты и чешки, белые носочки и футболка. Потом школа аналогично. На работе необходимость не для всех правда, но создается ощущение, что эти обиженные "не все" дорвавшись до власти мстят обществу, которое может одеваться как хочет, стараясь ввести во все возможные процессы регламент по одежде/украшениям/волосам и что еще удастся продавить.
Технарь - парень из колледжа, ему до симпозиумов, конференций, официальных совещаний еще дорасти профессионально надо будет. Но прилизанным и в костюме быть обязан всегда, а вдруг священные Безопасность или Дисциплина, а он КУ сделать не может ибо не в тех штанах и пацак не из того металла не той формы не оттуда торчит

Аноним 906: вы, наверное, не оденет майку с голым животом и юбку прикрывающию треугольник. Или идете на собеседование, что вы оденете?

то есть русский язык не знать - это нормально, а вот надеть майку с голым животом - это некультурно?

Я уж из описания статьи представила себе какого-то гротескного гота с уродливым пирсингом, а тут нормальный мальчик с чистыми крашеными волосами.

Правильно пацан! Отстаивай себя и свою работу. А в министерстве образования с этим строго, стоит накапать на учителя, даже без доказательств, и тому мало не покажется.

Аноним 294: Вряд ли этот мальчик этого не знал.
Намеренно провоцировал - получил, что хотел.

Современный человек шел на проверку знаний. Попробовали бы в цивилизованном мире обсуждать внешний вид и оценку снижать.. Каменный век, блин.

Красивый парень, классный цвет волос под цвет глаз.

Тетки, считаю, профнепригодны. Они даже не понимают, насколько. Такая совдепия... как у нас училка сережки снимала, отправляла завивку смывать в туалете, а лак с ногтей - в кабинет химии. А сама как малевалась - как клоун натуральный. Эти тетки... точно, тройной отбор прошли, как говорится. Отвратительно. И вся система образования в махровых 80х с таким отношением государства. Таких теток гнать, они не уважают свою работу и своих студентов - только работать кому?

---ДоЗа СчАсТьЯ---,
Никогда. Новые наросли уже, в генетическом коду записано. СССР скончался 30 лет назад

Так вроде в видео сказано, защита ХОРОШАЯ, но волосы. И после оценка хорошо, где ему отлично-то обещано, но не поставлено?

тетки очень милые, доброжелательные и вполне адекватные. немножко мальчика прикололи, но уверена, что оценку поставили соответственно знаниям. они к нему как к внучку относятся, мне кажется. зачем в каждом педагоге мразь искать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы