В Москве запретили посещение кафе без прививки, ПЦР-теста или теста на антитела

Белая Акула,
Еще раз перечитайте диалог тот. И подумайте. Причем тут вы и правда какая то. Это был всего лишь мой ответ человеку.

Аноним 113: Я ему идейку подброшу: всем привившимся выдать по 1000 рублей сейчас и через полгода еще 1000 рублей

ну у нас на работе 2000 платят "за сертификат" после второго этапа вакцинации, из 45 человек 3 записались. Не особо работает. У сына за каждый этап выходной, но там обещают отстранить непривитых, там повеселее идет вакцинация.

ИрэнВарэн,
Вы уже теряете суть рассуждений, своих причем. Может все же страх Вас уже так сковал, что Вы сами не можете с этим справится.

Прекрасная Женщина: Есть специально обученные люди, чтобы решать, что на данный момент важней и что делать.

Сами-то в свои слова верите?
Обученные люди может и есть. Но решают не они. Ибо у власти стоят одноклассники, однокурсники, сваты, браты и далее по списку сами знаете кого и по цепочке пошло-поехало.
Кто их чему обучал?
До такой степени, чтобы решать кому ходить в кафе, а кому нет.
Каждый год отмечаем годовщины победы над фашизмом, но всё ближе и ближе к той идеологии возвращаемся.

Прекрасная Женщина,
Вроде по спутнику много желающих дневники заполняют, не жалуются.
А почему по ковиваку кто-то будет против дневников?
Третью стадию на нас испытывают

Белая Акула,
Да нет,это вы влезли со своими 5 копейками в чужой диалогс претензией,типа а чё? Почему я должна бояться,как вы? А про вас речи вообще не было,был мой комментарий человеку.

Аноним 512,
У спутника 3 фаза давно завершена,. Я просто предупреждаю, что у Ковивака всего 400 испытуемых было и 2 фазы. Почему она в оборот выпущена гражданский, другой вопрос.

Кто тут постил шута Бероева. Вот ответ ещё одного врача- Света тоже все знают, наверно." Егор Бероев (замечательный артист, дедушка у него был тоже замечательный артист) вышел на ТЭФИ с желтой звездой. Я не буду даже сейчас объяснять и пояснять ... за этим символом сожженные и погибшие, женщины, старики, дети.. не в ресторан их не пустили. Это просто пошлость и дурной вкус. А непривитый человек, распространяющий вирус, угрожая безопасности моих родных и близких, коллег наконец,- это не угроза жизни людей? Артист Егор Бероев жив и здоров, благодаря прививкам, которые ему сделали в детстве.
Он, конечно, разбирается в этом лучше врачей, вирусологов, эпидемиологов. Все эти замечательные фразы про " испытания, эвиденс, етс" - в этом тоже все стали вдруг разбираться. Да черт, с ними, с ресторанами, я не хожу в них сейчас (привит, каждый день работаю и как врач до сих пор). Не хожу, потому что эпидемия, когда эпидемия, даже очень талантливым и свободолюбивым артистам должно быть понятно, что ограничение контактов - путь к снижению количества заражений. Я предлагаю открыть в наших "красных зонах" рестораны для непривитых, очень удобно: мы в СИЗ принимаем заказ, потом, если что, и гормоны дадим, и интубируем, главное, чтоб свобода была, чтоб, значит, в ресторан. И я прекрасно понимаю, что ресторанному бизнесу это тяжело, но массовая вакцинация началась с декабря... С ДЕКАБРЯ!!! ВТОРАЯ ВОЛНА НА ПИКЕ БЫЛА.... Что мешало -то? Все вакцины, которые применяются сейчас, создавались на пике эпидемии. Они работают . спасают тысячи жизней и спасут еще сотни тысяч жизней. И можно действительно использовать свой талант для просвещения народа , но можно конечно и вот так, у нас почти все можно , свободные люди , говорят, что хотят Только вот ... те, кто ушел ...не от печей нацистов, с желтой звездой, которую " обыгрывал " артист Егор Бероев, а от "несуществующей болячки, не тяжелее насморка" - я их помню, помню их глаза, это не высокие слова, это моя бессонница, и утренний ужас... уже второй год... , они не оценят " актерской находки", их нет.

Спутник V Германия что то не разбежалась регистрировать, отказалась.
Никто не признает спутник 5. Но наши граждане свято верят в нее, как и Пу.

ИрэнВарэн,
Я же Вам говорю, что это в Вас проблема, в вашей паранойе, страхе и т.д
Вот и агрессия прет из Вас.
Вам уже помощь нужна, обратитесь к специалистам.

Сударыня_с,
Зачем им, у них свои есть. Это конкуренция называется,. Спутник прошел все необходимые стадии. Воз одобрит, вы что говорить будете, у вас истерика натуральная, как будто именно вас извести хотят. Столько усилий и все ради вас

А вообще уже писала и не раз. Просто мастерски стравливают народ, чтобы не против власти, а против друг друга были.
Так и с митингами было.
Просто великолепные управленцы у власти.

Белая Акула: почему по вашему примеру должны следовать другие?
У меня ни одного случая среди всех родных и знакомых даже нахождения в больнице. Болели ОРВИ, как обычно.
Я хроник, мне нельзя никакие прививки, кто бы что не придумал.
Мне ради Вас и ваших знакомых с крыши спрыгнуть, чтобы Вашу паранойю унять? Может все же Вам к соответствующим врачам сходить и таблеточки от нервов попить?

+++ у меня обострился панкреатит с холецеститом+ герпес активировался, А он у меня казел, может и лицевой нерв задеть с парализацией, проходила уже. Какие мне сейчас нафиг прививки

Прекрасная Женщина: А непривитый человек, распространяющий вирус, угрожая безопасности моих родных и близких, коллег наконец,- это не угроза жизни людей?

А привитый, распространяющий вирус? А непривитый, но здоровый, ничего не распространяющий? Прикиньте, есть те, кто при малейших признаках недомогания сидят дома и лечатся. А есть те, кто не болели вообще и, возможно не заболеют, т.к. у них иммунитет этот вирус не пропускает.

Я вот не знаю, с кем предпочту встретиться в ОТ - с непривитым, но сознательным, который даже с насморком дома сидит, или с дамой типа моей коллеги. У нее муж болел, лежал в больнице с подтвержденным ковидом, она сама с температурой и одышкой ездила к нему на трамвае - типа а кто же ему покушать привезет, не может же он больничной едой питаться. Сама она анализ сдавать не стала, врачу про свое самочувствие не сказала. При этом прививки у нее все стоят, которые ей по работе положено. И от коронавируса она в первых рядах привилась, хотя титр антител был ого-го и до прививки.

Я понимаю, что тут на юмаме все молодцы и точно знают, что прививка не панацея от заражения. Но вот таких, как эта дама, которая теперь уверена, что она больше не заболеет, вокруг полно.

Прекрасная Женщина: А непривитый человек, распространяющий вирус,

привитые точно так же распространяют Во так и появляется паника от незнания даже элементарного , что за дремучесть

Белая Акула,
Вы свое первое сообщение перечитайте , у кого из нас еще агрессия Да еще и влезли туда,где о вас даже вообще речи не было. И чё то мне пытаетесь доказать,какую -то свою правоту.

Прекрасная Женщина: вы что говорить будете, у вас истерика натуральная,

Если буквы на форуме для вас истерика, ну не знаю. Надеюсь это не побочка от вакцины.
Вы очень много думаете за других.
Было бы из за чего истерить.

Про конкурентов насмешили, все вакцины одобрены Воз, кроме российской.
Спутник V не одобрен. Вы когда сочиняете, гуглите хоть.

Сударыня_с: Просто великолепные управленцы у власти.

Так специально обученные жжжж

Белая Акула,
И да,в тех комментариях моих вообще не было слова про прививки,или что я говорю ,что вот мне так страшно,у меня паника,пусть все идут прививку ставят,чтобы мне спокойней было.

все пройдет: что за дремучесть

Реально не понимаете, что если привитый распространяющий столкнётся с 10ком привитых ( но не в стадии распространения), то заболеет из них примерно 1, а не 5 как сейчас с непривитыми вообще.

OceanCity: Получала код, показывала в такси, они отмахивались. Не показывала- не спрашивали

Бывало и такое. А бывали облавы, что без кода не уедешь.
Тоже самое, можно сейчас сто раз уехать на метро без перчаток, а на сто первый на выходе из метро ловят и выписывают штраф 5 тысяч рублей.
Поэтому я и написала дважды: насколько власти решат заморочиться контролировать выполнение.
Если заморочатся сильно, не соблюдать не получится, помните, как первое место народ яростно сопротивлялся маскам в магазинах?
Сейчас все хоть на кончик подбородка, но нацепляют, потому что понимают - иначе кассир просто не отобьёт (если что, я абсолютный антимасочник, но надеваю, куда деваться)

Гл. Врач 15 больницы им. Филатова, которая была перепрофилирован и до 1500 пациентов одновременно принимала, в том числе беременных о высере Бероева "При всем уважении к таланту Егора Бероева (а я смотрел не один фильм, где он играл), не могу не высказаться о его недавнем выступлении на тему вакцинации. Возмутительно слышать такие слова со сцены от образованного и популярного человека, чье мнение может оказаться решающим для многих при принятии решения о вакцинации. При чем здесь вражда? О чем вообще речь?! Вакцинацию обсуждать лучше медикам, микробиологам и санитарным врачам. Тем, кто знает, что такое вирус, видел его, бывал в красной зоне. Тем, кто знает - что на кону стоят жизни. Все, точка. Мнение должно быть взвешенным и компетентным. Из-за досужих разговоров мы уже видим результат медленной вакцинации москвичей, теперь снова живем на пике третьей волны. Что нам еще нужно? Получить вторую Италию или Америку? Или все-таки последовать примеру цивилизованных стран, в том числе Израиля. Честь, достоинство - слова прекрасные, но в данном случае, когда мы уже больше года живем в экстремальном режиме, сдерживаем натиск вируса, эти слова больше уместны по отношению к тем, кто ведет себя ответственно. Только коллективный иммунитет, только вакцинация, без вариантов."

Аноним11,
Мы ходим в общепит постоянно, и ходили
Не паримся
Вот хотим и ходим

Прекрасная Женщина: Что мешало -то?

Так сказали бы что ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ!
Что мешало сказать? А не играть в прятки.
Вообще я не прикреплена ни к одной больнице-поликлинике (мне надо многоходовку делать, и вообще живу не по прописке, право имею). Раньше не было нужды (нужную помощь получала платно). Сейчас 1. Надо терять деньги и время, прикрепляться к поликлинике, потом уже где-то записываться на вакцинацию.

1. Я не верю в прививки, но социальные и бытовые блага нужны. Сказали бы обязательно, давно бы сделала.
    С гриппом было также. Когда обязательно - прививалась, самостоятельно - пальцем не пошевельну. Разницы никакой, ни так не болела, ни с прививкой.
    С сыном также сказали не возьмем в лагерь без прививки от ветрянки - пошли и сделали. НИКТО не давил на сознательность и все такое. Все честно, и по-русски (понимаю где живу).
    Почему тут меня имеет право кто-то стыдить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы